Помогите! Хочу чтобы муж жил!!!!

• Автор темы Автор темы Allena
  • Дата начала Дата начала
И то что 50 тыр украл как-то забылось.

Одна любоф осталась)
Про деньги это вообще фу истории. У меня тоже. Это одно из первых, что я себе записала в "блокнотик злости".))))

Какой смысл в этой памятке- тетка довела цветочек до состояния при смерти и цветочек просит не мешать ему сдохнуть? Этой тетке надо было дать по башке горшком и цветочку было бы легче помирать. С детства же учили "Мы в ответе за тех, кого приручили".

Какой смысл в этой памятке- тетка довела цветочек до состояния при смерти и цветочек просит не мешать ему сдохнуть? Этой тетке надо было дать по башке горшком и цветочку было бы легче помирать. С детства же учили "Мы в ответе за тех, кого приручили".
Эту картинку не нужно воспринимать буквально. Это символизм. Цветочек символизирует партнера, мужчину.

Эту картинку не нужно воспринимать буквально. Это символизм. Цветочек символизирует партнера, мужчину.
Эта тетка мне мерещится алкоголичкой, забившей на все и вся, поэтому уже не важно кого символизирует цветочек. Я вот герани развожу, так они у меня даже зимой цветут.

Эта тетка мне мерещится алкоголичкой, забившей на все и вся, поэтому уже не важно кого символизирует цветочек. Я вот герани развожу, так они у меня даже зимой цветут.
Очень интересно, как разные люди по-разному воспринимают одно и то же. Для созов, картинка описывает "спасение того, кто не хочет быть спасенным". Для тебя - что алкашка через месяц запоя спохватилась, что цветочек неполитый завял, и испытывает чувство вины.

Очень интересно, как разные люди по-разному воспринимают одно и то же. Для созов, картинка описывает "спасение того, кто не хочет быть спасенным". Для тебя - что алкашка через месяц запоя спохватилась, что цветочек неполитый завял, и испытывает чувство вины.
Я отталкиваюсь оттого, что благополучие цветочка всецело зависит от этой алкоголички, как и благополучие маленьких детей от родителей, и самостоятельно он может только загнуться.

И правда, по разному. Я увидела, что посадили изначально срезанный цветок, рассчитывая, что он пустит корни и будет расти. Такое возможно, но крайне редко.

Относительно Соз темы означает, что изначально на алкоголика возлагались практически несбыточные надежды.

Вот скажи кого ты видишь на картинке выше: алкоголичку, загубившую цветочек, или цветочек, который отслужил свое в букете и теперь хочет сдохнуть, а его пытаются привить в горшке?

Вот скажи кого ты видишь на картинке выше: алкоголичку, загубившую цветочек, или цветочек, который отслужил свое в букете и теперь хочет сдохнуть, а его пытаются привить в горшке?
Ну так поливает же )))

Послушала на ютубе книгу Стеца "Как не пить".
Какой то ужас накатил... Конечно всё правильно и со всем согласна. Но это же просто.... капец...

Шансов практически никаких. 3 из 100 наверно и есть.

Шансов практически никаких. 3 из 100 наверно и есть.
3 из 100 это вполне себе шансы.
Только , вот, шансы на что? На спокойную жизнь с алкоголиком шансов нет вообще. Это как на вулкане: сколько он будет трезвый- неизвестно, а запить может в любой момент.

А вообще я что хочу сказать.

У меня же примерно такая же ситуация была. Я пошла подавать на развод, потому что не видела другого выхода.

Проблем с кредитами и прочей лабудой я не боялась. Не тот человек и не та стадия и работал стабильно он и приносил доход. Поэтому развод стал способом прекратить чужие жалко возлияния в моей жизни, а не обезопасить себя от кредитов.

И вот я конечно уже будучи в Загсе тихонько так спросила у оформляющего - 'а если я передумаю? можно заявление забрать?'

То есть я уже НЕ хотела жить с этим человеком, но память про то каким он был когда то давно еще оставалась и я все надеялась в глубине души наверное, что он осознает, что можно жить по другому. Потому что я неоднократно говорила перед финалом - хочешь пить - скажи честно. Потому что мне это не подходит, разбежимся и каждый будет делать то что ему нравится.

А зачем говорить честно? Алкоголик же на это в принципе не способен, как я сейчас понимаю. Поэтому для чего вот эти вообще твои поднимания трубок, когда звонит алконавт мне не понятно.

Что в итоге? Хочется прям с матерком) но я себя сдержу) В итоге человек не то, что бы попытался своими действиями показать - Я НЕ АЛКОГОЛИК - он стал пить кажется еще чаще и так же ныкаться, а я все его тайники знала и знаю. Поэтому он что то по началу строил из себя, а я уже знала что за этим фасадом, когда я лягу спать будет не просто чаек, а чаек с коньяком.

Поэтому смысл общаться с человеком который нихрена не сделал и не сделает? Вопрос риторический.

Тут можно было бы вести беседы - если бы твой бывший муж Ален, все это время после развода - не пил, пошел на АА и через год без употреба еще можно было бы о чем то говорить.

Ты видимо забыла как он в припадках валялся и вонь от перегара? Вангую, что при виде этого твои качели ненадолго бы остановились.
Но без профильной литературы и поддержки форумы не будет ничего. Пока ты как будто не то что качаешься, а на старых скрипучих советских качелях крутишся "солнышком" без остановки.
Элеонора, ты молодец! Согласна с тобой полностью.
Сама думаю: зачем общалась? Наверно хотела хорошей быть до конца. Типа остаться друзьями.
Может опять же свои какие то выгоды хотела. Чтобы опять же вину не испытывать. Хз, подумаю ещё над этим.

Назад
Сверху Снизу