Не хотела говорить, опять сейчас наверно пойдут комменты. И скажут, что я специально тему свою поднимаю.
Алк меня вчера почти вылечил от страданий.
Начал опять про то, что хочет быть со мной и выяснять хочу ли я. Яв очередной раз сказала, что не смогу жить с ним как раньше и мириться с употребом.
Зерно тут во фразе "не смогу жить с ним как раньше". Ты сказала, дословно, что не против его как партнёра, но прошлые отношения тебя не устраивают по причине употребления. Поэтому по сути, как ни странно, согласна на что-то другое.
Поэтому ответ был вот такой:
Он ответил, что совсем бросать пить не хочет. Типа просто будет меньше)
*грустно улыбаюсь...
Это нормально, так как в его вселенной тебе не нравится его гипер-употреб, и он предложил свой вариант.
Ну и "лекарство", которое сам себе прописал - устроюсь на работу. Спросила зачем?
- Чтобы обеспечивать себя и семью
- Чтобы не пить
Дополнив свое предложение плюшкой в виде нахождения работы и заработка.
Я: а после работы можно выпить?
Он: ну да, немного.
Ты : а я спрошу ещё вот так, чтобы понять Его, и как он мыслит. Я хочу понять, как ты рассуждаешь, и почему ты не понимаешь, что я не хочу чтобы ты пил вообще.
Он: я предложил ей максимум из того, что я могу предложить. Она не послала меня и не говорит, что не хочет отношений. Говорит, что не сможет отношаться как раньше, но что это полный крах - нет. Что ей надо?
Пытается вспомнить свою старую модель.
Короче торги ни к чему не привели. Решили что берём паузу в общении. Он сам вроде уже пошёл в обидки, что я не хочу принять его таким как есть. Типа, Ну и ладно. Тогда и общаться не за чем.
Я это слушала и думала. Вот ведь, само всё решается)
Только поговорили в очередной раз на форуме что надо прекращать полностью общение. И он сам уже на это готов.
И вот пока ваше общение близких людей будет строиться не на строго выведенных границах, эти диалоги бесконечны. Ты не обозначиваешь того, что хочешь донести, а он уперто двигается в те же ворота, тк его оттуда не гонят. Что тебе нужно, ему не ведомо. Потому что он сам никогда не был трезвым. Это тоже что попросить его розового слона достать.
Иллюзии что чего то там захотел и готов меняться быстро растворились.
Мне легко было сказать, что я не хочу жить с алкоголиком, что не смогу терпеть употреб, или что пока кто-то там не поменяется, я не буду с ним на одной территории.
А вот сказать - я с тобой жить не хочу, Вася, со всем тем какой ты есть, и точка — это оказалось задача не из простых, многолетних.