Помогите! Хочу чтобы муж жил!!!!

• Автор темы Автор темы Allena
  • Дата начала Дата начала
Я прям удивляюсь - как Алена так легко перескакивает с одного утверждения на другое.

Причем очень много каких то прям - я не знаю - каких то штампов с элементами волос назад .

А где вот собственная рефлексия.. Редкий пост у Аллены - именно рефлексивный.
Не хотела говорить, опять сейчас наверно пойдут комменты. И скажут, что я специально тему свою поднимаю.

Алк меня вчера почти вылечил от страданий.

Начал опять про то, что хочет быть со мной и выяснять хочу ли я. Яв очередной раз сказала, что не смогу жить с ним как раньше и мириться с употребом.

Он ответил, что совсем бросать пить не хочет. Типа просто будет меньше)
*грустно улыбаюсь...

Ну и "лекарство", которое сам себе прописал - устроюсь на работу. Спросила зачем?
- Чтобы обеспечивать себя и семью
- Чтобы не пить

Я: а после работы можно выпить?
Он: ну да, немного.

Пытается вспомнить свою старую модель.

Короче торги ни к чему не привели. Решили что берём паузу в общении. Он сам вроде уже пошёл в обидки, что я не хочу принять его таким как есть. Типа, Ну и ладно. Тогда и общаться не за чем.
Я это слушала и думала. Вот ведь, само всё решается)
Только поговорили в очередной раз на форуме что надо прекращать полностью общение. И он сам уже на это готов.

Иллюзии что чего то там захотел и готов меняться быстро растворились.

Последнее редактирование:
Теперь мои выводы: понимаю, что ведусь на его слова, которые ничего за собой не несут.
Понимаю, что надо полностью ставить в игнор.
Сжимаю зубы чтобы терпеть и не срываться на общение и очередное хождение по кругу.
Знаю, что так лучше будет и для меня и для него.

Алена.... Ты же математик. 3 из 100. 3 из 100.

Вот чисто статистически - подумай.

Мало того - это люди, которые здесь на НД!! то есть люди , которые нашли силы, хотя бы сдвинуться и начать что-то делать.э

Твоему алку это не надо в принципе!

О чем мы вообще разговариваем.

ПОЧЕМУ он должен попасть в эти 3 из 100? Какие предпосылки - кроме твоих фантазий, основанных на отсутствии самоанализа и рефлексии?

Аллен, не ответила. Вещи вывезла и дала время ему на раздумье. А сколько времени?
Он думает в нужную сторону?
Время не ограничивала. Для себя в голове держала полгода. Наверно это слишком много. И так уже всё понятно

Время не ограничивала. Для себя в голове держала полгода. Наверно это слишком много. И так уже всё понятно
Ну вот, уже конкретика появилась. Это прогресс)

Вот тоже нет ответа
Или вина все же есть?
Вина была, пока была иллюзия, что можно что-то исправить.
Иллюзия растворилась. Пришло осознание, что я не могла никак повлиять на то что он спивался.
Вроде легче стало

Последнее редактирование:
Теперь мои выводы: понимаю, что ведусь на его слова, которые ничего за собой не несут.
Понимаю, что надо полностью ставить в игнор.
Сжимаю зубы чтобы терпеть и не срываться на общение и очередное хождение по кругу.
Знаю, что так лучше будет и для меня и для него.
Ты писала что читала темы в Важном?
Эту точно читала Важно - Созы и алко. ? А то придаешь значение его словам, делаешь выводы какие то, своё на его словах строишь. А он то трубку положит и забудет что говорил, вечно пьяный же, с его ежедневным употребом.

Ален - а почему правда хоть книжку Стеца не почитать? Для ознакомления с предметом?

неужели совсем не интересно?

Все таки владеть информационным полем хотя бы.

Алена.... Ты же математик. 3 из 100. 3 из 100.

Вот чисто статистически - подумай.

Мало того - это люди, которые здесь на НД!! то есть люди , которые нашли силы, хотя бы сдвинуться и начать что-то делать.э

Твоему алку это не надо в принципе!

О чем мы вообще разговариваем.

ПОЧЕМУ он должен попасть в эти 3 из 100? Какие предпосылки - кроме твоих фантазий, основанных на отсутствии самоанализа и рефлексии?
Да вот именно, что никаких.

Я как то говорила, что мне было дико обидно, когда уже было физическое расставание, а он даже не пообещал ПОПРОБОВАТЬ завязать. Ведь если бы хотя бы слово сказал, я бы с радостью за это зацепилась. Но тупо стоял на своём.

А сейчас был период когда он хоть начал что-то положительное вещать. Завтра обещал в АА съездить. Хотя я не уверена, что поедет. А если уж и доберётся, то скорее всего сбежит и скажет что секта.

В принципе мне надо себя настроить что при любом раскладе мне нельзя ничего себе придумывать и на что-то надеяться. Понимаю, что он не готов.

Ален - а почему правда хоть книжку Стеца не почитать? Для ознакомления с предметом?

неужели совсем не интересно?

Все таки владеть информационным полем хотя бы.
Вчера полезла читать, ссылка какая то неактивная попалась. Сейчас ещё раз скопировала себе. Начну читать.

Всё скатываюсь на другие темы, дела по дому. Понятно, что оправдания. Просто метания постоянные. Уже устала в этом вариться. Хочется отвлечься.

Времени сейчас конечно больше из-за праздников, вот и гоняю всё время по своей проблеме.

Ты писала что читала темы в Важном?
Эту точно читала Важно - Созы и алко. ? А то придаешь значение его словам, делаешь выводы какие то, своё на его словах строишь. А он то трубку положит и забудет что говорил, вечно пьяный же, с его ежедневным употребом.
Читала, но может не всё. Когда много инфы, не выдерживаю. Устаю, перескакиваю на что-то другое

Я как то говорила, что мне было дико обидно, когда уже было физическое расставание, а он даже не пообещал ПОПРОБОВАТЬ завязать. Ведь если бы хотя бы слово сказал, я бы с радостью за это зацепилась. Но тупо стоял на своём.

А сейчас был период когда он хоть начал что-то положительное вещать. Завтра обещал в АА съездить. Хотя я не уверена, что поедет. А если уж и доберётся, то скорее всего сбежит и скажет что секта.

В принципе мне надо себя настроить что при любом раскладе мне нельзя ничего себе придумывать и на что-то надеяться. Понимаю, что он не готов.
Мне, кстати, тоже было обидно в аналогичной ситуации, я его выставила, а он только торгуется сколько пить..) только я на него за это в конечном счёте разозлилась - как, меня и променяли на бутылку?! А ты почему-то всё его жалеешь. Не себя за такое, с моей точки зрения, унижение, а его. Мне не понятно.

Я БМА, кстати, тоже к АА подпихивала. Ну он даже ходил какое-то время. Это совершенно не мешало ему бухать в его режиме.)

Раз ты так от звонков зависишь, может все же заблокировать?
Вчера и сегодня - ты прямо противоположные вещи говоришь.
Разве нормальный человек так должен делать?
Вчера чёрное - белое, а сегодня чёрное, а завтра зеленоватое...

Тебе трудно не пить?
Мне вообще не хочется пить. Оно мне не надо. Алкоголь вызывает неприятные ощущения. И я не пью совсем. Ноги ватные становятся, настроение - поплакать. И мне это не нравится. Не понимаю зачем травиться именно мне. Остальные пусть как хотят

Читала, но может не всё. Когда много инфы, не выдерживаю. Устаю, перескакиваю на что-то другое
Мне кажется, у тебя внутренний блок какой-то на усвоение нужной информации. Тебе тут ссылок накидали за все время темы фигову кучу) но у тебя все время внимание сползает куда-то.

Назад
Сверху Снизу