Помогите! Хочу чтобы муж жил!!!!

• Автор темы Автор темы Allena
  • Дата начала Дата начала
что он сам себя гробит. А я этому ещё и способствовала. Это как знать, что твой близкий например ворует, а ты покрываешь его в этом. Тогда оба получаются соучастники.
Ну не без этого, так что теперь? И зачем это токсичное чувство вины перед ним, зачем думать об алке, чего он и как. Здоровый мужчина ушёл бы от тебя сам. А этого, значит, всё устраивало. О себе лучше думай! Тут гнев и досада на себя должны быть: какого чёрта это чудо годами лежало у меня на диване, почему я выкинула на него столько денег и потратила на него столько ресурсов? Да, дурила я, сделала ошибку, но надо осознать всё это и идти дальше. А на алка плевать - как он и что он, испортился он в итоге или нет.

Так мы дно алкаша или созы ищем, я запутался? Я уже писал, у алкашей разное дно, у созов свое дно, тоже разное. Кто-то после мата в свою сторону отстраняется полностью, а кто-то после фингалов и даже ножевых продолжают на расстоянии контролить("он же в белке был, это не он, а белка"). Пока, видимо, не найдено того дна, после которого даже мыслить о объекте созости будет противно, там ещё погружаться и погружаться можно😄
А мне видится что дно у всех зависимых людей одно, наступает на разных стадиях, но чаще на последних, если удается из них выплыть вообще.
Суть одна: допиться алкоголика или алкоголя до осознания бессилия, духовного дно, когда всё, не видишь движения вперёд, нет никаких ориентиров и иллюзий. Перед этим много граблей (Он же такой хороший, когда то дцать лет назад, хороший, когда не пьёт (употребляет наркотики, изменяет, бьет, играет в азартные игры, подставьте своё). Может быть он изменится? Вот даже обещал недавно, после последней пьянки (и ещё раз 100 до этого).
Потом откаты, сохранение иллюзий, нежелание слышать.
Еще мне очень нравится из Алисы:
АЛИСА: Как можно победить, утратив всякую надежду?
ШЛЯПА: Сначала ты теряешь всякую надежду, а потом всё складывается как нельзя лучше.
АЛИСА: Однако надежда умирает последней.
ШЛЯПА: Ха-ха-ха вырвись из плена собственных шаблонов. Думаешь, за пределами надежды существует лишь облом? В действительности, только лишившись последней надежды, ты можешь стать по-настоящему свободной. Тебя ничто больше не держит, тебе становится всё равно, и ты получаешь наконец возможность сосредоточиться на мыслях о том, что следует делать, а не о том, что теперь будет. Поэтому, когда умирает надежда, знай — всё ещё только начинается, и поступи иначе.
АЛИСА: Поступить иначе по отношению к чему?
ШЛЯПА: Не имеет значения. К чему угодно... К себе, например. Надежда есть следствие привычки — смертельной инерции сохранения состояния (вот и причина - хочется сохранять это состояние, оно вгрызлось в мышление, в характер, а что без этого там дальше страшно, страшно себя увидеть и менять, страшно жить трезвым). Убей надежду.
Но кстати не знаю как это, но бывают люди, которые остановились вовремя.

А вот когда я физически вывозила его вещи, то хотела конечно посмотреть что он будет делать без меня. Я смирилась, что это скорее всего конец. Была конечно маленькая надежда что он побудет один и включит мозги. Но этого не произошло.
за правду:appl:

Чувство вины дает ПОВОД вмешаться в другую жизнь. Нет, дай я исправлю!
по-моему, это как повод для алка выпить, так и для созы- чувство вины дает индульгенцию для пребывания/помощи.

когда как человек сама- не нужна, но очень хочется быть нужной. и самооценка ниже плинтуса. и чувство ненужности толкает на мысль стать виноватой в чем-то--активно исправлять "ошибки"--участвовать в чьей-то жизни-- иметь вес, чувствовать ритм жизни, события, чьи-то эмоции, быть сопричастной к кому-то.

Алена, не все так однозначно, как тебе советуют. Написал тебе в лич-ку.
Путь к цели - это и есть цель...
У тебя неудачный опыт. Извини. Что ты можешь посоветовать, да ещё в личку? Не спасай своего Алка, да ещё через других действующих алков, уже поздно. Отпусти его. Не превращайся в того соза, который, потеряв своего Алка, судорожно ищет, кого бы ещё спасти.

Где же тут правда?:) Ложь, одна ложь. Причем, самая противная , самой себе.Нас не обманешь, так- то:)
Разводилась с целью обезопасить себя от кредитов. Других целей не было.
Что одумается, значит, не одной мыслишки не пробегало?:)
Как я уже говорила, что штамп в паспорте для меня и тем более для него не имел значения.
А на кой тогда вы этот штамп изобрели ?
Именно поэтому он даже забыл про развод. Забыл когда он должен был состояться, забыл что я ему говорила что всё уже завершилось.
Может это конечно результат деградации, а может всё вместе.
Как ты хорошо разбираешься в голове алка:) Знаешь, что он думает ,что он чувствует:))) В свою голову страшно заглянуть?;)
По крайней мере такую манипуляцию я не планировала использовать...
А вот когда я физически вывозила его вещи, то хотела конечно посмотреть что он будет делать без меня. Я смирилась, что это скорее всего конец. Была конечно маленькая надежда что он побудет один и включит мозги. Но этого не произошло.
Ты прочитай внимательно что ты написала:) Ты или трусы надень, или крестик сними:) Ты одно из двух, или смирилась, или попыталась им проманипулировала, чтобы понял, осознал, пришел к тебе с повинной головой, сказал, любимая, я все понял, я больше так не буду, и вы бы ушли в закат , взявшись за руки, назло всем врагам?:)Ты его вещи зачем вывозила? Чтобы увидел, что дело совсем пахнет керосином, или потому что с этим человеком общего будущего - нет?
А почему сейчас всё опять как то завертелось... Потому что он пытается делать какие то шаги навстречу. А я как дура сама себе придумываю счастливый конец.
Нашла, значит, виноватого:)))Алк во всем виноват, а не Алена, контролирующая пуки Алка, и, трубку телефона Алёну заставляют брать злые бандиты и алк:)))

Последнее редактирование:
Вообще, смешно читать об неинфантильности соза, который тут недавно истерил по поводу машины?, и который настолько инфантилен, что боится посмотреть на себя честно, боится, одна, без каких нибудь штанов, хоть обкаканых, и на диване, остаться:)))

Вообще, смешно читать об неинфантильности соза, который тут недавно истерил по поводу машины?, и который настолько инфантилен, что боится посмотреть на себя честно, боится, одна, без каких нибудь штанов, хоть обкаканых, и на диване, остаться:)))
Да я про машину и про "могу одна в торговом центре потеряться" тоже помню. А Алена не помнит

Аллен, чувствовать вину может человек, который не в теме и не думает, не анализирует.

Как можно чувствовать вину, если ты не специально делала то или иное действие. Если бы со злым умыслом, я бы ещё поняла... Типа, запоздалое раскаяние.. Но тут?

Все пишут, ты не заливала связанному человеку. Всё.

Он взрослый, он, а не ты, должен был бы бить тревогу, если бы его не устраивало. Он мог вместо бутылки купить лимонад, шоколад, картошку, тебе цветы...
Он не беспомощен.
Не давала бы ты, нашёл бы где-то ещё. Ты не представляешь похоже, насколько изворотливы нарки в добывании денег на наркотик.

Другой вопрос, что не давала бы денег, быстрей бы выперла, ибо могло бы что угодно пойти... И алкосборища, и воровал бы у тебя, и пропивал бы, кредиты набрал бы. Приступ был бы, но не рядом с тобой. Так что, если и виновата, то перед собой. Что дотерпела до жести, себя заставила стрессов ать.

Но никак не перед ним.

Если бы эти заболевания лечились словом, а ты его знала, но не говорила... Но нет же.

Просто любая модель поведения находящихся рядом будет вывернуть алком и непросвещенными, как недоспасали, недопомогли, а ведь могли.

На самом деле, находящиеся в эпицентре чаще всего не безразличны к нарку, любят его и стараются изо всех сил и словом и делом. Ищут инфу, рехабы, врачей... Нарк только великодушно соглашается иногда, чтобы доказать позже этим людям, как они ошибались. Его ТДО настолько ТДО, что... Думайте дальше, вы не угадали...

Просто дела должны быть не односторонними, желания должны совпадать... Не только близкие, но и сам нарк должен хотеть своей трезвости.

И уходят, перепробовав все, что знают и могут. Оставив кучу нервов, а кто-то ещё и подорвав здоровье, уничтожив свои запасы материальных ресурсов в том числе.
Ибо нельзя заставить другого пожизненно делать то, что он не хочет. По сути принудительно.

А на кой тогда вы этот штамп изобрели ?

Нужен был для получения совместных поездок от компании, имя которой уже не хочу называть. Были хорошие бонусы, которыми можно было воспользоваться только официальным супругам.

Да я про машину и про "могу одна в торговом центре потеряться" тоже помню. А Алена не помнит
Я всё помню. Сейчас я уже привыкла, что положиться можно только на себя. И мне и уже не страшно.

Себя проецирует опять?)

Мне всё время смешно читать про штаны)))
Мне они точно не нужны.

Аллен, чувствовать вину может человек, который не в теме и не думает, не анализирует.

Как можно чувствовать вину, если ты не специально делала то или иное действие. Если бы со злым умыслом, я бы ещё поняла... Типа, запоздалое раскаяние.. Но тут?

Все пишут, ты не заливала связанному человеку. Всё.

Он взрослый, он, а не ты, должен был бы бить тревогу, если бы его не устраивало. Он мог вместо бутылки купить лимонад, шоколад, картошку, тебе цветы...
Он не беспомощен.
Не давала бы ты, нашёл бы где-то ещё. Ты не представляешь похоже, насколько изворотливы нарки в добывании денег на наркотик.

Другой вопрос, что не давала бы денег, быстрей бы выперла, ибо могло бы что угодно пойти... И алкосборища, и воровал бы у тебя, и пропивал бы, кредиты набрал бы. Приступ был бы, но не рядом с тобой. Так что, если и виновата, то перед собой. Что дотерпела до жести, себя заставила стрессов ать.

Но никак не перед ним.
Согласна. Уже приняла эту мысль, спасибо!

Себя проецирует опять?)

Мне всё время смешно читать про штаны)))
Мне они точно не нужны.
Паааазвольте, а кто тут плачет, что отношения с алком, это не то, ч т отношения с родней? Те я волнует, например, состояние невестки вот-вот подарившую те.е внука? Кто стенает, что что нужен душевный друг, и, лежащий на диване алк, просящий деньги на бухло, тебе это давал?:)

Паааазвольте, а кто тут плачет, что отношения с алком, это не то, ч т отношения с родней? Те я волнует, например, состояние невестки вот-вот подарившую те.е внука? Кто стенает, что что нужен душевный друг, и, лежащий на диване алк, просящий деньги на бухло, тебе это давал?:)
Лежащий на диване не давал)

Это было раньше, когда работал и был адекватным

Чет песня вспомнилась: "Было, было, было... но прошло... о-о-о, о-оо)))

Лежащий на диване не давал)

Это было раньше, когда работал и был адекватным
А сколько лет он уже не работает? И что ты работой считаешь? Совместные поездки на мероприятия Гербалайфа?

И как же ты потом все эти годы жила без положительных эмоций, которые только он давал? И сейчас своими звонками даёт. И лет 5 получается на диване не давал?

Не сходится что-то...

Назад
Сверху Снизу