Помогите! Хочу чтобы муж жил!!!!

• Автор темы Автор темы Allena
  • Дата начала Дата начала
Мне алкоголик вообще говорил, что все из-за меня ) и пьет из-за меня, и плохо из-за меня, даже когда меня рядом не было, все равно все из-за меня, в голове его только я одна, говорил, и я же в этом виновата была.

Но у меня с чувством вины видимо как-то не очень. Я считаю, что тратить свои переживания по прошлому, даже если где-то ошибки были, непродуктивно. Надо делать настоящее, и сюда силы вкладывать, куда еще можно вложить.
Обвиняющее поведение - одна из особенностей олкаша. Это очень заметно по форуму.

И глубоко засела мысль от Гранта. Что если бы раньше выгнала, у него был бы шанс. Типа сама его убивала столько лет, а теперь плачешь
Нравится быть виноватой?

Мне кажется, этот пунктик - часть большой системы - спасти алка.
Ну конечно! Я ВЛИЯЮ на него. Вот идея которая лежит в основе. Причем влияю как положительну, так и в отрицательную сторону.

Первый шаг Аланона прям сразу вот на это направлен.

Но Алене не интересны шаги)) Не хочу лечиться, а хочу чесаться.

Причем, я бы сказала - поначалу когда мы стали обсуждать вот шаги здесь - я получала яростное сопротивление.

Людям очень трудно принять факт, что Я не влияю на болезнь. Прям меня обвиняли - что я все придумала про болезнь и прочее)))

И глубоко засела мысль от Гранта. Что если бы раньше выгнала, у него был бы шанс. Типа сама его убивала столько лет, а теперь плачешь
Глупости какие то. Похоже на то, что твой мозг пытается делать всё, чтобы сейчас ничего не делать. Вместо того, чтоб делать действие полной сепарации от алка. А потом спустя время, ты ещё раз найдешь повод для вины, что сейчас ничего не сделала во время. Прозревай уже Алён. Пора уже.

Вот если он такой хороший и гордый, что ж он не подумал сам о любимой женщине, как тяжело ей было жить с ним, как она мучилась, угробляла свое здоровье психическое и физическое, взял бы гордо собрал вещи и сказал- Ален, я не хочу пить бросать, и не хочу видеть как я тебя гроблю, я ухожу! Вот тут понимаю - действие - любовь. Но чет не помню ни одного алкаша такого, чтоб ушел сам от соза из любви к созу)))) Ибо алкашам любовь неведома...... там в мозге всё меняется.

У меня так и было. Я сказала на тот момент еще мужу, что хочу развод. Мне было очень страшно, но я понимала, что другого выхода просто нет уже. Через пару дней меня накрыло в истерике и слезах, я пыталась с ним поговорить, понят почему все так? Почему алкоголь и тд. И ему было абсолютно наплевать вообще на мои слезы и чувства. В день развода он мне сообщил что "Это финальная точка в наших отношениях. Обратно мы не сойдемся". На что я ответила - "ок. ты свой выбор сделал". Ну и какая тут любовь?

Я сейчас вообще понимаю, что и до развода, когда были конфликты (на почве алкоголя) и я хотела расставаться с ним он говорил мне то, что я хотела слышать. Думаю это было так - скажу, что не буду пить, я же не алкоголик. Потрындит и забудет - очень удобно. А на этот раз я довела дело до конца чему очень рада.

Ну конечно! Я ВЛИЯЮ на него. Вот идея которая лежит в основе. Причем влияю как положительну, так и в отрицательную сторону.

Первый шаг Аланона прям сразу вот на это направлен.

Но Алене не интересны шаги)) Не хочу лечиться, а хочу чесаться.

Причем, я бы сказала - поначалу когда мы стали обсуждать вот шаги здесь - я получала яростное сопротивление.

Людям очень трудно принять факт, что Я не влияю на болезнь. Прям меня обвиняли - что я все придумала про болезнь и прочее)))
А зря. Очень действенная программа и групповая психотерапия, и проработка страхов, и обучение осознанности и узнаванию себя без заложенной с детства социальной и семейной программы. Всё в одном флаконе. И самое главное лечение не симптомов, а причины заболевания. Но это ж надо работать с собой много и иметь готовность выздоравливать.

Ну вот так получается, что выцепляется что-то больное и потом заседает глубоко в голове.
Я даже не уверена , что грант именно это имел ввиду. Я думаю, что он придавал другое значение своим словам.
А ты интерпретируешь в свою сторону.
Я даже заметила, что тебе откликаются только те сообщения, которые созвучны с твоими мыслями спасения.
Даже из моей темы выбрала сообщение про гуманность ) Хотя дальше было обсуждение вполне понятное и доступное.

Увы, ты слышишь только то, что хочешь слышать. Но на этом форуме в этом разделе никто не будет терять время и заниматься этим.
Амариш вчера с тобой громадную работу провела. А видно, что тебя не зацепило.

Поэтому , может, тебе действительно делать то, что считаешь нужным - рехабы, спасение, раз силы есть, а на твоей теме другие поучатся...

Увы, нет. Поэтому и хочется как то всё исправить. Но понимаю, что это невозможно.
Опыт получен, сейчас другая ситуация. Тоже опыт
Так, а почему тогда за все в ответе?

Увы, нет. Поэтому и хочется как то всё исправить. Но понимаю, что это невозможно.
Исправить прошлое, конечно не получится, не совершать того же в будущем вполне возможно

Опыт получен, но выводы не сделаны.

Потом ты будешь винить себя в том, что не отлепилась от алка даже после развода? А ведь тут уже говорили, что его надо оставить совсем одного, чтоб у него был шанс выплыть. А ты этого не делаешь.

Глупости какие то. Похоже на то, что твой мозг пытается делать всё, чтобы сейчас ничего не делать. Вместо того, чтоб делать действие полной сепарации от алка. А потом спустя время, ты ещё раз найдешь повод для вины, что сейчас ничего не сделала во время. Прозревай уже Алён. Пора уже.
Это точно. Надо принять и отпустить до конца.

Посмотреть вложение 660109

А вдруг он там дно без МЕНЯ найдет??? А как же яяяя?? Надо проконтролировать!
Так мы дно алкаша или созы ищем, я запутался? Я уже писал, у алкашей разное дно, у созов свое дно, тоже разное. Кто-то после мата в свою сторону отстраняется полностью, а кто-то после фингалов и даже ножевых продолжают на расстоянии контролить("он же в белке был, это не он, а белка"). Пока, видимо, не найдено того дна, после которого даже мыслить о объекте созости будет противно, там ещё погружаться и погружаться можно😄
i(30).jpg

Назад
Сверху Снизу