Помогите! Хочу чтобы муж жил!!!!

• Автор темы Автор темы Allena
  • Дата начала Дата начала
Да уже ничего не исправишь. Неизвестно как бы было если бы расстались раньше. Второй жизни нет чтобы проверить.

Можно только предполагать, основываясь на опыте других людей. И опять же, говорят психологи, что всё индивидуально. Если у одного человека пошёл сценарий на выздоровление, то это не значит что у другого так же будет.
Психологи не в теме - это психиатрическое заболевание)) каких психологов ты там читаешь?)))

И глубоко засела мысль от Гранта. Что если бы раньше выгнала, у него был бы шанс. Типа сама его убивала столько лет, а теперь плачешь
Прикольно, так уже не выгнала, чё теперь всю жизнь страдать за единственно правильное и обоснованное тогда для тебя в твоём опыте и состоянии поведение? И никого ты не убивала, бо виски в глотку не лила, там пассажир сам и с удовольствием самоубивался и самоубивается. Грант про другое говорил, как мне видится.

Да яж прикалываюсь, 10 лет прошло, но недавно позвонила, грит хочет кофе со мной попить, неужели опять водки притащит? :boozer:

:smile::smile::smile:
Я тоже прикалываюсь, но вот Аллена же страдает чёт, нехай твоя страданет под кофе - из женской солидарности.

Ну и хорошо, зато не умирал бы от моих ненужных действий. Денег то ему всё равно давала.
Алена №2 бы дала.

Ален - наверно мы немножко приблизились к моменту - почему тебе так важно - чтоб алк не помер7 Ты считаешь - что это ты его подугробила?

Это важная тема - ее надо разбирать серьезно и без пафосных лозунгов.
Чувство вины - очень развито у махросозов.

Да уже ничего не исправишь. Неизвестно как бы было если бы расстались раньше. Второй жизни нет чтобы проверить.

Можно только предполагать, основываясь на опыте других людей. И опять же, говорят психологи, что всё индивидуально. Если у одного человека пошёл сценарий на выздоровление, то это не значит что у другого так же будет.
Так нахрена предполагать, если оно уже все случилось иначе? Зачем тебе себя винить - какие профиты ты от этого имеешь, зависая в этой тоскливой истории "я виновата, могло быть так, а оно вот так"?

Я тоже прикалываюсь, но вот Аллена же страдает чёт, нехай твоя страданет под кофе - из женской солидарности.
Блин, ну не знаю, наверное минет в машине, потом кофе и страдать …:malevolent:

:PREVED::PREVED::PREVED:

И глубоко засела мысль от Гранта. Что если бы раньше выгнала, у него был бы шанс. Типа сама его убивала столько лет, а теперь плачешь
Ну вот как можно из всех 500 страниц зацепиться за это сообщение и сделать такой вывод.
Да не в ответе мы за другого человека.
Если кого и убивала, то только себя.

Блин, ну не знаю, наверное минет в машине, потом кофе и страдать …:malevolent:

:PREVED::PREVED::PREVED:
Не не, сначала страдать, потом минет - в качестве компенсации с целью заглаживания вины.

Ну вот как можно из всех 500 страниц зацепиться за это сообщение и сделать такой вывод.
У Алены значит пунктик там сидит. У многих созов это есть.

Я в свое время получала ушаты на фруме за то. что говорила - что не чувствую за собой никакой вины))) Мне говорили - так неможно!

Поэтому - с чувством вины надо работать отдельно! Для созов.

ПиСи - в основе - мания влияния. Соз уверен, что он оказывает большое влияние на своего подсозного. Из серии - я тебя породил, я тебя и тогось..

Да, вот так мозг выкидывает коленца, я тож в свое время цеплялась, что щас вся иначе себя поведу и сразу алк как проникается, как завяжет - от мене жеж фсе зависит.

Я чувствовала себя виноватой, что закодированный до меня БМА вдруг раскодировался во время наших отношений и стал ходить в запои как на работу. Типа вроде как поощрила его пить.
Фигня это все. Пил до меня, пьет после меня.

Алена №2 бы дала.

Это уже были бы не мои проблемы
Ален - наверно мы немножко приблизились к моменту - почему тебе так важно - чтоб алк не помер7 Ты считаешь - что это ты его подугробила?

Считаю, что он сам себя гробит. А я этому ещё и способствовала. Это как знать, что твой близкий например ворует, а ты покрываешь его в этом. Тогда оба получаются соучастники.

Это важная тема - ее надо разбирать серьезно и без пафосных лозунгов.
Чувство вины - очень развито у махросозов.

Не не, сначала страдать, потом минет - в качестве компенсации с целью заглаживания вины.
Вспомнил.
Я - Оля, не привози мне пожалуйста алко. .
:kofe:Она - хорошо..
Привозит опять. .
Я - я же просил..
Она - ну пусть просто стоит.
Я - ок. .
Выпиваю, даю ей по мардасам, плачет, уезжает..
Так было 45948754 раз, может быть какие о случаи забыл. .

Фантастика.

:WALL::WALL::WALL:

Ну вот так получается, что выцепляется что-то больное и потом заседает глубоко в голове.

Да, вот так мозг выкидывает коленца, я тож в свое время цеплялась, что щас вся иначе себя поведу и сразу алк как проникается, как завяжет - от мене жеж фсе зависит.
Мне алкоголик вообще говорил, что все из-за меня ) и пьет из-за меня, и плохо из-за меня, даже когда меня рядом не было, все равно все из-за меня, в голове его только я одна, говорил, и я же в этом виновата была.

Но у меня с чувством вины видимо как-то не очень. Я считаю, что тратить свои переживания по прошлому, даже если где-то ошибки были, непродуктивно. Надо делать настоящее, и сюда силы вкладывать, куда еще можно вложить.

Вспомнил.
Я - Оля, не привози мне пожалуйста алко. .
:kofe:Она - хорошо..
Привозит опять. .
Я - я же просил..
Она - ну пусть просто стоит.
Я - ок. .
Выпиваю, даю ей по мардасам, плачет, уезжает..
Так было 45948754 раз, может быть какие о случаи забыл. .

Фантастика.

:WALL::WALL::WALL:
Странная Оля... Она сама бухала что ли?

У Алены значит пунктик там сидит. У многих созов это есть.

Я в свое время получала ушаты на фруме за то. что говорила - что не чувствую за собой никакой вины))) Мне говорили - так неможно!

Поэтому - с чувством вины надо работать отдельно! Для созов.

ПиСи - в основе - мания влияния. Соз уверен, что он оказывает большое влияние на своего подсозного. Из серии - я тебя породил, я тебя и тогось..
Мне кажется, этот пунктик - часть большой системы - спасти алка.

Назад
Сверху Снизу