Помогите! Хочу чтобы муж жил!!!!

• Автор темы Автор темы Allena
  • Дата начала Дата начала
А у меня одной, когда чел в чс, приходят уведомления, что вам звонил из чс такой то? И так на каждый звонок своя уведомлялка... Аж бесит.
Или есть возможность как в вотсап, вообще чтобы никак не знать?

А у меня одной, когда чел в чс, приходят уведомления, что вам звонил из чс такой то? И так на каждый звонок своя уведомлялка... Аж бесит.
У меня также на китайцах приходят оповещения, что был звонок/смс из заблокированных. Вроде бы можно поискать в настройках, как это убрать.

От телефона зависит. На одном Ксаеми приходило так же всё, на новом ничего не приходит. Но смс точно сохраняются и их видно, хоть чс, хоть нет.

Как можно чувствовать вину, если ты не специально делала то или иное действие. Если бы со злым умыслом, я бы ещё поняла... Типа, запоздалое раскаяние.. Но тут?

Все пишут, ты не заливала связанному человеку. Всё.
Ох уж это чувство вины!

Мне кажется я только сейчас потихоньку начинаю приходить в себя от этого говнища. Потому что я была виновата во всем.
"Это ты меня довела. Это ты меня спровоцировала"
Я сейчас понимаю, что даже не манипуляция, а натуральный газлайтинг.

И вот я натурально начала с этим чувством вины жить и думать ну да и у меня характер не подарок правда.

Так Алена и не внесла его никуда. Думает он сам звонить не будет, раз договорились на паузу. Правда, Алена?
Да, Ань. Пока просто договорились не созваниваться.

Не дави, как буду готова, сама все сделаю

Ох уж это чувство вины!

Мне кажется я только сейчас потихоньку начинаю приходить в себя от этого говнища. Потому что я была виновата во всем.
"Это ты меня довела. Это ты меня спровоцировала"
Я сейчас понимаю, что даже не манипуляция, а натуральный газлайтинг.

И вот я натурально начала с этим чувством вины жить и думать ну да и у меня характер не подарок правда.
Да я тоже пыталась понять, что со мной не так, когда мне чушь пихали про недолюбила... Но не нашла.
А потом тут подтвердилась моя теория, что я не при чём.

Да я тоже пыталась понять, что со мной не так, когда мне чушь пихали про недолюбила... Но не нашла.
Обвиняющее поведение - одна из особенностей поведения алкоголика.

Мне кажется, у тебя внутренний блок какой-то на усвоение нужной информации. Тебе тут ссылок накидали за все время темы фигову кучу) но у тебя все время внимание сползает куда-то.

Как говорится - было бы желание.

У меня физически часто нет времени сидеть и читать. В ютуб книга Стеца в свободном доступе - слушай и занимайся параллельно своими делами. И Мелоди Битти в свободном доступе нет, но на ЛитРес купить можно и тоже слушать. В машине, на прогулке и тд. Удобно и полезно. Вместо песен про лубофф полезная литература по теме.

Я поняла что что то не так, когда крайним стал психолог у которой я была на терапии :-D

Заподозрила неладное ненадолго.

А вообще я что хочу сказать.

У меня же примерно такая же ситуация была. Я пошла подавать на развод, потому что не видела другого выхода.

Проблем с кредитами и прочей лабудой я не боялась. Не тот человек и не та стадия и работал стабильно он и приносил доход. Поэтому развод стал способом прекратить чужие жалко возлияния в моей жизни, а не обезопасить себя от кредитов.

И вот я конечно уже будучи в Загсе тихонько так спросила у оформляющего - 'а если я передумаю? можно заявление забрать?'

То есть я уже НЕ хотела жить с этим человеком, но память про то каким он был когда то давно еще оставалась и я все надеялась в глубине души наверное, что он осознает, что можно жить по другому. Потому что я неоднократно говорила перед финалом - хочешь пить - скажи честно. Потому что мне это не подходит, разбежимся и каждый будет делать то что ему нравится.

А зачем говорить честно? Алкоголик же на это в принципе не способен, как я сейчас понимаю. Поэтому для чего вот эти вообще твои поднимания трубок, когда звонит алконавт мне не понятно.

Что в итоге? Хочется прям с матерком) но я себя сдержу) В итоге человек не то, что бы попытался своими действиями показать - Я НЕ АЛКОГОЛИК - он стал пить кажется еще чаще и так же ныкаться, а я все его тайники знала и знаю. Поэтому он что то по началу строил из себя, а я уже знала что за этим фасадом, когда я лягу спать будет не просто чаек, а чаек с коньяком.

Поэтому смысл общаться с человеком который нихрена не сделал и не сделает? Вопрос риторический.

Тут можно было бы вести беседы - если бы твой бывший муж Ален, все это время после развода - не пил, пошел на АА и через год без употреба еще можно было бы о чем то говорить.

Ты видимо забыла как он в припадках валялся и вонь от перегара? Вангую, что при виде этого твои качели ненадолго бы остановились.
Но без профильной литературы и поддержки форумы не будет ничего. Пока ты как будто не то что качаешься, а на старых скрипучих советских качелях крутишся "солнышком" без остановки.

))) Тут как бэ - он до конца не принимает, что он алкоголик. Он считает, что он просто устал - поэтому выпил. Или его Соз довел.

К нам приходят срокатые алки - они и то, так считают. Что говорить об алке в отрицании?

Это как раз все понятно))

))) Тут как бэ - он до конца не принимает, что он алкоголик. Он считает, что он просто устал - поэтому выпил. Или его Соз довел.

К нам приходят срокатые алки - они и то, так считают. Что говорить об алке в отрицании?

Это как раз все понятно))

Что там ему понятно вообще наплевать))

Вроде бы Алена знает что он алкоголик, а ведет себя так как будто бы развелись они просто из за несовместимости характеров и каких то разногласий.

Поэтому я думаю для замедления качелей достаточно помнить, что воз, то есть алк и ныне там)

Ну это сугубо личное мнение. Мне помогает.

Поэтому я думаю для замедления качелей достаточно помнить, что воз, то есть алк и ныне там)
Для замедления качелей достаточно просто отслеживать свое настроение и понимать, что это - именно качели, а не очередной конец мира. И значит - нет повода для волнений.

Для замедления качелей достаточно просто отслеживать свое настроение и понимать, что это - именно качели, а не очередной конец мира. И значит - нет повода для волнений.
А для этого что нужно сделать?

Сместить фокус внимания на себя, а не оставлять его на алке ( как он, что там и тд))))

Да, точно. Проходит время и опять мозг начинает вспоминать что-то хорошее.

Когда же оно всё забудется...

Думаю это какие то стадии проживания разрыва. Не бывает же всё по щелчку.
Поэтому. Записывала всё плохое. Как только мозг начинал копать в сторону хорошего, то я брала список и гнала по нему. Как бабка отшептала) и так постепенно.

Назад
Сверху Снизу