Помогите! Хочу чтобы муж жил!!!!

• Автор темы Автор темы Allena
  • Дата начала Дата начала
Алена, привет!

Физически не осилю читать всю тему, но спрошу.

А ты не ходила к психологу или психотерапевту после развода?
Кажется ты упомянула, что на форуме на тебя "нападают" или что то такое.

А специалист в частном порядке возможно для тебя будет более ценным ресурсом?
Была у психолога один раз. Помогла тогда принять факт, что мы всё смертны и надо полагаться на волю Бога.
И сказала, что лучший способ показать человеку его проблемы - оставить его одного.

Ну в принципе всё это мне помогло. Может и надо продолжить. Но пока не чувствую потребности. Хожу 2 раза в неделю на терапевиические группы он-лайн. Тоже помогает. Там можно задать свой вопрос и будет обратная связь от психологов.

Сам по себе страх смерти - он иррационален. Но у него есть скрытые причины.

До них можно было бы докопаться.

И причины лежат в сознании САМОГО человека - что очевидно, то есть дело не в БМе.

Вот в той самой книжке про М.Монро объясняется это. Такой человек живет чужими мыслями, жизнями, и поэтому страшно потерять другого, потому что потеряешь себя. Потому что страшно остаться один на один с собой. Не в плане одиночества, а увидеть себя настоящую. Поэтому себя нужно подменять другими или заполнять действиями, быть нужной. Главное, чтобы не встречаться с собой.
Так это и есть созависимость.Побег от себя. и проживание чужой жизни.

Была у психолога один раз. Помогла тогда принять факт, что мы всё смертны и надо полагаться на волю Бога.
И сказала, что лучший способ показать человеку его проблемы - оставить его одного.

.
:facepalm:

Вот правда, все смертны, известный факт.
Так почему есть страх смерти бывшего мужа, а не страх своей смерти, или сына или отца? За них не страшно получается. Только эта смерть пугает почему-то
Потому что я вижу, что БМА быстро деградирует как и твой. И понимаю, что это плохо кончится.

В случае с отцом, сыном и мной лично - если будет угроза жизни, то конечно тоже буду переживать. И делать всё возможное чтобы помочь.

Потому что я вижу, что БМА быстро деградирует как и твой. И понимаю, что это плохо кончится.
Предположим это выл первый ответ на почему.

2ое ПОЧЕМУ

Почему ТЕБЕ важно, чтоб все кончилось хорошо?

Я прям еще раз повторю этот вопрос конкретно - почему ты боишься смерти МЛА. Ответь кратко .1-2 предложения - не более.
Не успеваю всем отвечать.

Почему я боюсь его смерти?

Потому что все эти годы жизни с ним я этого боялась. Как только узнала, что у него зависимость. И знала, что это смертельно. Этот страх сидит очень давно. И когда с ним случился припадок, я думала что это реализация того, чего я так долго боялась.

Подсознательно понимала, что виновата что не выгнала его раньше. Что так или иначе давала деньги на бухло. То есть чувствовала свою вину за его деградацию.

Знаю, что сейчас надо вычленить из своего сознания почему я боюсь его смерти.

Ну без фена и волос назад никак не получится...

Потому что не хочу терять близкого человека, он давал мне много положительных эмоций. Конечно отрицательных было тоже достаточно. Но и положительные были. И их никто мне не мог дать кроме него.
Да, он инфантил, большой ребёнок, который не хочет ни за что отвечать. Но тем не менее, я чувствовала себя с ним хорошо. И буду это помнить всегда.

Всё остальное не важно. Короче, как хочешь. Но это любовь(

Потому что не хочу терять близкого человека, он давал мне много положительных эмоций. Конечно отрицательных было тоже достаточно. Но и положительные были. И их никто мне не мог дать кроме него.
Отлично!!!!!!! Заработало!!

2 почему: - почему ТОЛЬКО он давал тебе эти положительные эмоции и никто другой?

я бы не сказала, что проблема Алены именно инфантильность. Мне кажется мы куда то отходим от основной тематики. Аллена - глубоко созависима. Вот - основная проблема.
Созависима - не то слово. Я думаю, что в этих отношениях алк был Алене 100% как сын. Поэтому и жили без секса. Поэтому она не может "заморозить сердце и обречь на смерть родного человека". Деток-то не бросают. Отсюда и стремление вечно его воспитывать из позиции сверху. Нормальный мужчина не смог бы жить с Аленой. Чувствуя, как его мужественности приходит кирдык в этом созоболоте с созомамашей, он бы убежал. Только алку с глубокой второй стадией такие отношения - самое то. В то время, как одни дивятся трутню на диване, действующие алки восхищаются силой чувства и бескорыстной любви этой женщины.

Предположим это выл первый ответ на почему.

2ое ПОЧЕМУ

Почему ТЕБЕ важно, чтоб все кончилось хорошо?
Потому что МНЕ нужен этот человек. Хотя бы на расстоянии. Это для собственного спокойствия и ощущения, что всё ХОРОШО.

И от того, что мне постоянно говорят что это невозможно, меня начинает качать. Только я подумаю о хорошем, а мне опять говорят: спустись с небес на землю. И опять всё по кругу(

Мозг не хочет верить в плохое. И мириться с этим. Наверно это защитная реакция чтобы не сойти с ума.

Потому что МНЕ нужен этот человек. Хотя бы на расстоянии. Это для собственного спокойствия и ощущения, что всё ХОРОШО.
3 почему.

Почему для собственного спокойствия тЕБЕ нужен ДРУГОЙ человек?

Отлично!!!!!!! Заработало!!

2 почему: - почему ТОЛЬКО он давал тебе эти положительные эмоции и никто другой?
Да, как мужчина больше никто.

И это не заменит ни любовь к сыну, внукам и другим близким. Это другое.

Соответсвенно есть страх, что больше никто и не сможет мне дать эти эмоции в которых я нуждаюсь.

Техника 5 шагов - огонь!

Жемчужинка, Амариш - спасибо!

Алена, не хочу давать оценку чужим действиям. Твоя жизнь касается только тебя. Но это несерьезный подход к психологии, как минимум нужно 5 сеансов. Первый прием у специалиста вообще ознакомительный - нужно понять с кем и с чем имеешь дело. Они обычно никакой конкретики не дают вообще.

За собой заметила, что меня начинает триггерить и раздражать, что из страницы в страницу как будто ничего не меняется.

Но хочу сказать спасибо - потому что читая эту тему мозги встают на место. Только успевай усваивать информацию.

Потому что не хочу терять близкого человека,
Так ты с ним развелась!
Ты развелась и разъехалась с близким человеком.
Ты уже с ним рассталась.

Развод на втором месте по тяжести потери после смерти идёт.
Это и есть потеря близкого.
Ты избавилась от него.
Но понимать это не спешишь.

3 почему.

Почему для собственного спокойствия тЕБЕ нужен ДРУГОЙ человек?
Потому что мне важно получать и отдавать эмоции противоположному полу. Чувствовать рядом родную душу. Одной так не получится

Кто решил пойти по пути к Богу, говорят что можно его любить и тогда отпадает потребность в любви к противоположному полу. Но до этого я ещё не дошла.

Если дойду, то самый ожидаемый шаг - идти в монашки. И быть счастливой в этом.

Потому что я вижу, что БМА быстро деградирует
И понимаю, что это плохо кончится

буду делать всё возможное чтобы помочь.
Как ты можешь ему помочь не деградировать? Как ты можешь обезопасить БМ от преждевременной кончины?
Что ты делаешь для этого?

Потому что мне важно получать и отдавать эмоции противоположному полу. Чувствовать рядом родную душу. Одной так не получится
Почему тебе важно отдавать и получать эмоции ИМЕННО противоположному полу? (4 почему)

Так ты с ним развелась!
Ты развелась и разъехалась с близким человеком.
Ты уже с ним рассталась.

Развод на втором месте по тяжести потери после смерти идёт.
Это и есть потеря близкого.
Ты избавилась от него.
Но понимать это не спешишь.
Развелась, но душой всё равно с ним. И если бы он не звонил, может я уже успокоилась.
Но на данный момент общение есть, и оно ни к чему не обязывает. Но подпитывает меня всё равно теми положительными эмоциями, которые мне нужны.

Назад
Сверху Снизу