Помогите! Хочу чтобы муж жил!!!!

• Автор темы Автор темы Allena
  • Дата начала Дата начала
Согласна полностью. Сегодня наткнулась на ютубе на видео "Развестись с наркоманом". Очень ярко описывал герой ролика все состояния, которые есть у зависимых, которых опекают близкие.

И только когда он остался совершенно один без поддержки, сам поехал в рехаб.

Ушла жена сначала, родители ещё были. Пока кормили, поддеоживали, он находил сто причин употреблять. Краем было то, что родители полностью от него отказались вплоть до того, что не отвечали на звонки. Полностью прекратили связь.

Вот на этом я как раз и задумалась.
Во-во)

Аллена - поедет в рехаб один человек из 100. Ты понимаешь это? Остальные не поедут.
Понимаю. Дело не в рехабе. А в том, что надо полностью изолироваться. И это наверно для меня тоже страх.

Мы углубляемся🤣. Созависимость у зрелой личности быть разве может?
Аллена не воспринимает инфу на логическом уровне, а вот на эмоциональном реагирует хорошо.
Так Алена именно созависима. Жить жизнь через других людей - для других и горы свернет, а своего не чувствует, всё какими то штампами о любви шурует. Читает в чужих мозгах увереннее чем в своих, знает что другим "нужно".
Ну и всё хочет и хочет за него ...

Я боюсь смерти БМА. Потому что мне он дорог. Не знаю что ещё сказать. По-моему это было в самом начале темы.

Конечно есть ещё страхи. Боязнь серьёзных болезней например.

Страх остаться без денег. Но это решаемо.

Может ещё что-то есть если покопаться. Стараюсь не культивировать в себе это.
Давай поговорим о боязни смерти БМА по-подробнее.

Ты готова применить тактику 5 почему? Для выяснения скрытых мотиваций?

1 почему - ПОчему ты боишься смерти БМА? только кратко в одном предложении и с местоимением Я.

А сколько лет каждая из вас осознавала свою проблему?
Что то в голове всё равно откладывается, знания получены, только не приняты. Есть шанс что щелкнет в голове однажды.
У меня наверное достаточно быстро произошло, особенно, когда я поняла, что такое алкоголизм.
Потом на форуме быстренько "прочухала", что расстаться и не лечить алкоголика - это одно, а заняться собой - это совсем другое и очень интересное.
Но мне кажется, тут дело не в сроках все же. Хотя 13 лет немало, конечно.
Нет заинтересованности в отношении себя.

А кто писал, что нравится Осина с ее рехабами?
Я не говорила, сто она мне нравится.

Я просто слушала её и собирала инфу для себя. Так же как и других уважаемых людей слушаю по своей теме.

Это просто опыт.

Понимаю. Дело не в рехабе. А в том, что надо полностью изолироваться. И это наверно для меня тоже страх.
Нет - дело не в этом, Аллен.

Давай в тактику 5 почему?

Я не говорила, сто она мне нравится.

Я просто слушала её и собирала инфу для себя. Так же как и других уважаемых людей слушаю по своей теме.

Это просто опыт.
Ты написала, что она с ее рехабами тебе отзывается)

Алена, привет!

Физически не осилю читать всю тему, но спрошу.

А ты не ходила к психологу или психотерапевту после развода?
Кажется ты упомянула, что на форуме на тебя "нападают" или что то такое.

А специалист в частном порядке возможно для тебя будет более ценным ресурсом?

Вот правда, все смертны, известный факт.
Так почему есть страх смерти бывшего мужа, а не страх своей смерти, или сына или отца? За них не страшно получается. Только эта смерть пугает почему-то

Ну неужели не видно, что я не за этим на форум пришла?

Я не ищу способы как алку не пить. Изначально мне надо было успокоиться и поговорить о СВОИХ страхах. И мне форум с этим очень помог.
Ты почитай название своей темы и всю тему тоже можно перечитать.
Помогает, кстати
Где я хоть раз написала, что хочу с ним жить дальше?

Хотела бы, уже давно жила. И не висела бы на форуме.
А разве речь об этом шла? Как ты интересно выводы делаешь.
Если твоя цель в спасении бм, а ты в себе сама проблем не видишь и тебе это малоинтересно, то , что ж.. Есть такие, как Осина, может, еще кто-то есть, может, и у тебя сил и нервных клеток вагон... почему, нет 🤷‍♀️

Но Аллена чот не хочет..

А в принципе они очень очень хорошо обнажают истинные мотивации и причины.
Как ответы на вопрос: почему ты хочешь похудеть? уходят корнями в страх одиночества, например.

Как ответы на вопрос: почему ты хочешь похудеть? уходят корнями в страх одиночества, например.
иМХО - это достаточно эффективный и откровенный способ самоанализа.

Мне в принципе достаточно задать себе 3 почему - чтоб уже начать понимать происходящее.

иМХО - это достаточно эффективный и откровенный способ самоанализа.

Мне в принципе достаточно задать себе 3 почему - чтоб уже начать понимать происходящее.

А где можно более подробно про эту технику почитать?

Спасибо!)

А где можно более подробно про эту технику почитать?

Спасибо!)
Я не помню - но там все достаточно просто.

Вот с Алленой можно было бы сыграть в эту игру сейчас. Но она самоликвидировалась...

Я прям еще раз повторю этот вопрос конкретно - почему ты боишься смерти МЛА. Ответь кратко .1-2 предложения - не более.
Вот в той самой книжке про М.Монро объясняется это. Такой человек живет чужими мыслями, жизнями, и поэтому страшно потерять другого, потому что потеряешь себя. Потому что страшно остаться один на один с собой. Не в плане одиночества, а увидеть себя настоящую. Поэтому себя нужно подменять другими или заполнять действиями, быть нужной. Главное, чтобы не встречаться с собой.

Вложения

• slide-45.jpg
    slide-45.jpg
    84.4 KB · Просмотры: 67
  • i (3).jpeg
    i (3).jpeg
    37.6 KB · Просмотры: 64
Назад
Сверху Снизу