Помогите! Хочу чтобы муж жил!!!!

• Автор темы Автор темы Allena
  • Дата начала Дата начала
Быт, досуг, принятие решений-здесь видишь проблемы?

Развивайте критическое мышление​

Независимость в суждениях порождает независимость в действиях. Учитесь самостоятельно делать выводы, опираясь на разные источники информации. Никогда не верьте слепо тому, что слышите или о чем читаете.

Не бойтесь быть белой вороной​

Желание слиться с толпой и не отсвечивать выдает неуверенных в себе людей, зависимых от чужого мнения, внутренне закрепощенных. Если рефлексируете страх быть не таким, как все, начните постепенно от него избавляться.

Не бойтесь оказаться единственным некурящим или непьющим человеком в компании. Вежливо, но твердо отказывайтесь от мясных блюд в гостях, если вы вегетарианец. Не стесняйтесь своих музыкальных вкусов, даже если они не модные.
Если люди неуважительно относятся к вашим особенностям и не готовы принять вас такими, какие вы есть, без сожаления прощайтесь с ними. Уважайте себя, свое время и внимание, тратьте их только на тех, кто этого заслуживает

Независимость в суждениях порождает независимость в действиях. Учитесь самостоятельно делать выводы, опираясь на разные источники информации. Никогда не верьте слепо тому, что слышите или о чем читаете.

Вот этим похоже и занимаюсь на форуме последнее время.

Желание слиться с толпой и не отсвечивать выдает неуверенных в себе людей, зависимых от чужого мнения, внутренне закрепощенных. Если рефлексируете страх быть не таким, как все, начните постепенно от него избавляться.

Не бойтесь оказаться единственным некурящим или непьющим человеком в компании. Вежливо, но твердо отказывайтесь от мясных блюд в гостях, если вы вегетарианец. Не стесняйтесь своих музыкальных вкусов, даже если они не модные.
Если люди неуважительно относятся к вашим особенностям и не готовы принять вас такими, какие вы есть, без сожаления прощайтесь с ними. Уважайте себя, свое время и внимание, тратьте их только на тех, кто этого заслуживает

И это тоже сейчас во всей красе. Поэтому так много споров в моей теме. Я прислушиваюсь к чужим мнениям, но своё всё равно буду отстаивать.

Аллен, а если взять например статистику, её то же нужно критически оценивать и решать согласна ли ты с результатами каких ли бо статистических данных?

Быт, досуг, принятие решений-здесь видишь проблемы?
По быту нет проблем. Могу всё решить сама. Если будет нужна помощь, найду человека-специалиста и оплачу услугу.

Досуг тоже не проблема. Мне хорошо и с самой собой и могу куда то пойти или поехать если захочу. Может попробую летом в горы. Хочу проверить себя на прочность.

Принятие решений - да. Принимаю их долго и всё взвешиваю и анализирую. Мне надо для себя понять, что моё решение не будет мне во вред.

И ещё откликнулось из статьи: быть благодарным.
Я утром всегда проговариваю благодарности за всё, что у меня есть на данный момент в жизни. Благодарю ВС за всё уроки и испытания, и за то что у меня есть впереди целый день.

Ну, неужели тс не видно, что нет ни одной темы, где бы реально обсуждали, как помочь алкоголику не пить, да еще и преуспели в этом. И способов таких, чтобы он захотел, тоже нет.

Ну неужели не видно, что я не за этим на форум пришла?

Я не ищу способы как алку не пить. Изначально мне надо было успокоиться и поговорить о СВОИХ страхах. И мне форум с этим очень помог.

Может, реально, лучше продолжить жить с алкоголиком и не париться.
Глядишь, и жизнь не зря прошла.

Жила была девочка. А однажды у нее в магазине спросили пенсионное удостоверение..
Где я хоть раз написала, что хочу с ним жить дальше?

Хотела бы, уже давно жила. И не висела бы на форуме.

Ален, ты не инфантильна, я правильно понимаю?
Я внимательно прочитала все признаки и не нашла ничего похожего со своей жизнью.

Единственное - эмоции. Без них никак. Но я думаю, что это как то по-другому называется)

А семья - это кто? Ты, проходящая шаги? Это -

Это ты называешь"отпустила"?
Семья - это мать, отец и другие родственники, которые взаимодействуют с алкоголиком.

Если они только хотят его отправить на лечение, а сами продолжают жить своими стереотипами, то по возвращению будет всё тоже самое.

я бы не сказала, что проблема Алены именно инфантильность. Мне кажется мы куда то отходим от основной тематики. Аллена - глубоко созависима. Вот - основная проблема.

Семья - это мать, отец и другие родственники, которые взаимодействуют с алкоголиком.

Если они только хотят его отправить на лечение, а сами продолжают жить своими стереотипами, то по возвращению будет всё тоже самое.
Алена - алкоголизм - неизлечимая болезнь. Это навсегда. Смирись. Статистика удручает. И ремиссанты - это особенные люди. Никто не приходит к ремиссиям за ручку созов.

Сейчас у тебя нет страхов?
Есть, но не так остро. Понимаю, что это зависит от сегодняшней ситуации. Пока нет сильных раздражающих факторов, я спокойна.

Как объяснили психологи, страх - это всегда от того что ты не знаешь что будет завтра. Он всегда о будущем.

Помню как страшно было когда все ковидом начали болеть. И я боялась, что кто то в семье заболеет. Но это случилось почти со всеми в семье. И теперь уже нет этого страха. Он уже не актуален.

Поэтому и говорят, что надо шагнуть навстречу страху и от отступит.

Страх смерти близких людей наверно можно тоже как то купировать. Принять, что все смертны. Может тогда будет полегче.

Алена - алкоголизм - неизлечимая болезнь. Это навсегда. Смирись. Статистика удручает. И ремиссанты - это особенные люди. Никто не приходит к ремиссиям за ручку созов.
Согласна полностью. Сегодня наткнулась на ютубе на видео "Развестись с наркоманом". Очень ярко описывал герой ролика все состояния, которые есть у зависимых, которых опекают близкие.

И только когда он остался совершенно один без поддержки, сам поехал в рехаб.

Ушла жена сначала, родители ещё были. Пока кормили, поддеоживали, он находил сто причин употреблять. Краем было то, что родители полностью от него отказались вплоть до того, что не отвечали на звонки. Полностью прекратили связь.

Вот на этом я как раз и задумалась.

Есть, но не так остро. Понимаю, что это зависит от сегодняшней ситуации. Пока нет сильных раздражающих факторов, я спокойна.

Как объяснили психологи, страх - это всегда от того что ты не знаешь что будет завтра. Он всегда о будущем.

Помню как страшно было когда все ковидом начали болеть. И я боялась, что кто то в семье заболеет. Но это случилось почти со всеми в семье. И теперь уже нет этого страха. Он уже не актуален.

Поэтому и говорят, что надо шагнуть навстречу страху и от отступит.

Страх смерти близких людей наверно можно тоже как то купировать. Принять, что все смертны. Может тогда будет полегче.
нет, Ален. Давай поговорим о ТВОИХ страхах.

Вот чего ты боишься?

Давай кратко в одном предложениии с местоимением Я.

я бы не сказала, что проблема Алены именно инфантильность. Мне кажется мы куда то отходим от основной тематики. Аллена - глубоко созависима. Вот - основная проблема.
Мы углубляемся🤣. Созависимость у зрелой личности быть разве может?
Аллена не воспринимает инфу на логическом уровне, а вот на эмоциональном реагирует хорошо.

Согласна полностью. Сегодня наткнулась на ютубе на видео "Развестись с наркоманом". Очень ярко описывал герой ролика все состояния, которые есть у зависимых, которых опекают близкие.

И только когда он остался совершенно один без поддержки, сам поехал в рехаб.

Ушла жена сначала, родители ещё были. Пока кормили, поддеоживали, он находил сто причин употреблять. Краем было то, что родители полностью от него отказались вплоть до того, что не отвечали на звонки. Полностью прекратили связь.

Вот на этом я как раз и задумалась.
Аллена - поедет в рехаб один человек из 100. Ты понимаешь это? Остальные не поедут.

нет, Ален. Давай поговорим о ТВОИХ страхах.

Вот чего ты боишься?

Давай кратко в одном предложениии с местоимением Я.
Я боюсь смерти БМА. Потому что мне он дорог. Не знаю что ещё сказать. По-моему это было в самом начале темы.

Конечно есть ещё страхи. Боязнь серьёзных болезней например.

Страх остаться без денег. Но это решаемо.

Может ещё что-то есть если покопаться. Стараюсь не культивировать в себе это.

Мы углубляемся🤣. Созависимость у зрелой личности быть разве может?
Аллена не воспринимает инфу на логическом уровне, а вот на эмоциональном реагирует хорошо.
Мы отойдет сейчас от красной линии. Начнем распыляться.

В шагах Аланона по сути есть все. Аллена просто не приступала к ним.

И потом - аАллена все таки очень негибкая - поэтому много информации - это все пройдет мимо. По сути - надо бы по одному вопросу первого шага в день - такой темп.

Назад
Сверху Снизу