Привет,
Mille_gros
Вдруг будет полезно: пока
алк не в курсе твоих намерений, или не в курсе всей серьёзности этих намерений - сделай копии всех правоустанавливающих документов на недвижимость. Возможно и свидетельство о браке, и другие документы. Идеально если с нотариальным заверением.
Потому что
алк может для усложнения процесса попрятать их или даже уничтожить в отчаянии.
А там уже с заверенными копиями спокойней будет. На суде можно будет проверить даты покупки, установления прав. Когда была погашена ипотека, и что ты некоторое время участвовала в выплате её. Как минимум выплаты с начала регистрации брака точно учтется.
А то, что ты вкладывала до брака, может быть сможешь нарыть какие-нибудь данные о платежах со своих счетов, запросить у банка. Тоже может пригодиться.
PS. История про соседа-зека. Кто твой муж после этого и так понятно. А тебе стоило всё-таки вызвать полицию. А ты и тут решила всё без конфликта решить, напоила вискарём домогателя. Больше так не делай. Это он с тобой такой офигевший, почувствовал что ведёшься. В ментовке его знают, это да, но верить точно бы не стали. Как раз наоборот. Конечно, в тюрьму не посадят без доказательств, только бы вывели, а может и задержали, а при должном уровне твоего актёрского мастерства, ещё бы и голову отбили, для профилактики. Но в следующий раз он бы уже так себя не вел. Вообще, трусы они, достаточно официальным, юридически подкованным, спокойным уверенным тоном показать свое отношение к нему и они больше не суются, даже побаиваются. Как-то на улице разборка зеков-
алков была, пацанва(школьники, класс 10) вступилась за избиваемого, и огрела быка. Тот пока в себя приходил, на малолеток налетело две алкашки, что-то кричали, там бросались, понты клеили, мол мы тут район держим, мы тут власть, мы тут закон. А я сидел рядом на скамейке. Надоело мне всё это, рявкнул, чтоб завалили лица свои. Сказал наряд вызываю. Пока вызывал они ещё что-то пытались пищать на меня. Подошёл бык, спросил про проблемы, я говорю, у меня нет, а вот ваши уже подъезжают, расскажете зачем нанесли побои гражданину, а ваши женщины заодно объяснят зачем меня оскорбляли публично. Показал видеокамеры, сказал, наверняка там и звук пишет, (на понт взял). Через 30 секунд сквозанули все. Остался только я и пару пацанов.
Короче, не нужно опускаться до их уровня, запугивать, понты клеить, а достаточно фактически обратиться в органы МВД. При чём до самого обращения даже не доходит, как правило.