Помогите грамотно дистанцироваться

Столько страниц посвятили диагностированию стадии олкаша ))
Да какая разница, шо у него там за стадия, о чем он там думает, и когда и какими циклами пьет.

Смысл один: живут давным-давно, как соседи, у которых совместный ребенок. У нее любовники.
У него проблемы.
При таких условиях, и со здоровым-то пора развестись)

Столько страниц посвятили диагностированию стадии олкаша ))
Да какая разница, шо у него там за стадия, о чем он там думает, и когда и какими циклами пьет.

Смысл один: живут давным-давно, как соседи, у которых совместный ребенок. У нее любовники.
У него проблемы.
Вот именно, что пора. Поэтому сейчас найду грамотного адвоката и фперед! С разделом имущества и всем остальным! Ему деваться некуда-съедет в дом, полная отделка там будет завершена в конце февраля.

Так может вам лучше в дом? Он больше а вас двое.
Приличный коттедж это конечно не квартира. Но я не люблю этот дом, он далековато находится и в не любимом мной городе. Рядом в соседях лучший друг моего алка. Свалит туда -от меня подальше, мне комфортней.
А свою жилпрощадь я смогу увеличить.

Привет, Mille_gros

Вдруг будет полезно: пока алк не в курсе твоих намерений, или не в курсе всей серьёзности этих намерений - сделай копии всех правоустанавливающих документов на недвижимость. Возможно и свидетельство о браке, и другие документы. Идеально если с нотариальным заверением.

Потому что алк может для усложнения процесса попрятать их или даже уничтожить в отчаянии.

А там уже с заверенными копиями спокойней будет. На суде можно будет проверить даты покупки, установления прав. Когда была погашена ипотека, и что ты некоторое время участвовала в выплате её. Как минимум выплаты с начала регистрации брака точно учтется.

А то, что ты вкладывала до брака, может быть сможешь нарыть какие-нибудь данные о платежах со своих счетов, запросить у банка. Тоже может пригодиться.

PS. История про соседа-зека. Кто твой муж после этого и так понятно. А тебе стоило всё-таки вызвать полицию. А ты и тут решила всё без конфликта решить, напоила вискарём домогателя. Больше так не делай. Это он с тобой такой офигевший, почувствовал что ведёшься. В ментовке его знают, это да, но верить точно бы не стали. Как раз наоборот. Конечно, в тюрьму не посадят без доказательств, только бы вывели, а может и задержали, а при должном уровне твоего актёрского мастерства, ещё бы и голову отбили, для профилактики. Но в следующий раз он бы уже так себя не вел. Вообще, трусы они, достаточно официальным, юридически подкованным, спокойным уверенным тоном показать свое отношение к нему и они больше не суются, даже побаиваются. Как-то на улице разборка зеков-алков была, пацанва(школьники, класс 10) вступилась за избиваемого, и огрела быка. Тот пока в себя приходил, на малолеток налетело две алкашки, что-то кричали, там бросались, понты клеили, мол мы тут район держим, мы тут власть, мы тут закон. А я сидел рядом на скамейке. Надоело мне всё это, рявкнул, чтоб завалили лица свои. Сказал наряд вызываю. Пока вызывал они ещё что-то пытались пищать на меня. Подошёл бык, спросил про проблемы, я говорю, у меня нет, а вот ваши уже подъезжают, расскажете зачем нанесли побои гражданину, а ваши женщины заодно объяснят зачем меня оскорбляли публично. Показал видеокамеры, сказал, наверняка там и звук пишет, (на понт взял). Через 30 секунд сквозанули все. Остался только я и пару пацанов.
Короче, не нужно опускаться до их уровня, запугивать, понты клеить, а достаточно фактически обратиться в органы МВД. При чём до самого обращения даже не доходит, как правило.

Я жила и живу уже 3 месяца в одном районе с алком. Съехала в съемную квартиру. Вообще я даже из другого города)
У вас ребёнок и сад, у меня работа, банки и все дела тут. Съехала- это однозначно помогло. Я думаю не важно куда вы съедите , далеко или близко. Но лучше квартира. Все таки люди кругом, в случае чего можно громко закричать, всегда помогут. Мы жили в частном доме. Там можно творить что хочешь, будут убивать- никто не услышит.
Все равно , дверь свою закрыла и ты уже в безопасности. Даже если Алк на соседней улице, это помогает. Я например вообще не чувствую, что он рядом. Свои стены -это свои стены.

Даже лучше, если близко будете жить. Потому, что первое время вас будет швырять в разные стороны. Если раньше я собирала вещи и уезжала домой за 500км, то и возвращалась быстро. Туда сюда не намотаешься. А если близко, то вам и нет нужды быстро возвращаться. Можно в моменты швыряний и скуки по алку(все равно будете скучать когда разъездитесь) общаться. Если жить рядом, то разрыв проходит не так болезненно. Как бы постепенно. Вы учитесь жить отдельно, привыкаете, потом глядишь и правда разорвёте эти отношения.

А если близко, то вам и нет нужды быстро возвращаться. Можно в моменты швыряний и скуки по алку(все равно будете скучать когда разъездитесь) общаться. Если жить рядом, то разрыв проходит не так болезненно. Как бы постепенно. Вы учитесь жить отдельно, привыкаете, потом глядишь и правда разорвёте эти отношения.

та канеееееееешна))))
я раньше жила в 10 км от него, мотало шо лист на сквозняке
сейчас живу в 500 метрах - побую

а все почему? потому что в голове надо порядки наводить

Я тоже читаю и не понимаю при чем тут то, что он - алк? Автор, я разошлась, как вы пишите - мягко, больше года назад, ниче не рубила сгоряча, имущество никакое не делили, даже не обсуждали это, ему остался - бизнес, мне все остальное. Колбасило его с полгода крепко, потом нашел тетку и вообще все вопросы снялись. Фокус и всех остальных кто пишет, что нужно ограничивать общение с дочерью не слушайте, единственное условие - он должен быть трезв. Ваша задача вырвать ребенка с алкокаруселей и себя полностью сепарировать от него. Вы должны прожить ОДИН год отдельно от него, по прошествию этого времени у вас в голове все прояснится, сейчас вы так же, как и он в критичном состоянии. Про кваритиру не парьтесь, я бы на вашем месте осталась в этой, он в любом случае будет лазить поначалу, я через раз то сралась, то мягко настаивала на временном проживании отдельно. Сейчас я не вижу бывшего по полгода, при том что он ежедневно бывает в моей квартире)) Второй год к ряду забирать младшую из детсада его прямая обязанность, привозит домой и отдает он ее старшей, я прихожу позже, кружки, врачи, развлекаловка и шоппинг с детьми тоже на нем, получается с детьми он видится ежедневно, их общение стало в разы качественнее, чем при нашей семейной жизни. Меня все абсолютно устраивает, мне кажетсяпо уму я из этой ситуации вышла с наименьшими потерями, но я жуткая мозжелла-комбинатор, долго думала, как из этого всего дерьмища получить хотя бы боль менее сносный суррогат апельсинового фреша)) Предвосхищая все возможные вопросы сразу напишу - бывший, как пил так и пьет, пару раз в год бывают запойные пропадания на неделю, в прошлый НГ после поздравлений предновогодних прителепался к малым не раньше Рождества, но я безумно счастлива, что все это меня и детей уже не касается, проходя где-то за пределами нашего горизонта.

Ого, я простыняку наструячила)) Определенно увлеклась)

Марусь, да, ты довольно безболезненно оторвалась судя по постам твоим, искренне рада. Всем бы так соскакаивать 8-)

Рео, ну про безболезненно это ты погорячилась канеш, меня телепало очень прилично, особенно лето 2016, когда НД нашла, но без потери потерей, согласна. Я думаю еще и потому, что бывший меня не дергал, ничего не обещал, не ревал, на коленях не ползал и не умолял простить, он вообще очень громко недоумевал насколько нужно быть дурой, чтоб по доброй воле от такого счастья, как он отказаться)) :-D

Я помню еще на Бусилинду равнялась, Автору настойчиво советую ее темку прочитать, думала ну как так-то, совсем недавно ковры заморские обблевывал, а тут за продуктами все вместе ездят, мне нравилась такая зарисовка и дочке главное не с мясом вава от распада семьи. У самой так не получилось, но это потому что я тетка злючая, но помимо денег бывший периодически завозит вкусности разные, вот седня припер пироженки мои любимые из кондитерки в которой раньше постоянно тарились)) Это я все пишу к тому, чтобы Автор ничего не боялась, я тоже помню страх этот пронизывающий за ответственность такую принятую в одностороннем порядке, главно помнить - ОДИН год без алка и все совсем по-другому будет отсвечивать в голове.

Я помню еще на Бусилинду равнялась, Автору настойчиво советую ее темку прочитать, думала ну как так-то, совсем недавно ковры заморские обблевывал, а тут за продуктами все вместе ездят, мне нравилась такая зарисовка и дочке главное не с мясом вава от распада семьи

Такому формату отношений да, респект. Но так смогут далеко не все пары. Единицы. От обоих зависит кстати. И в частности это маркер того, какими были отношения в паре. Имхо.

Такому формату отношений да, респект. Но так смогут далеко не все пары. Единицы. От обоих зависит кстати. И в частности это маркер того, какими были отношения в паре. Имхо.
подпишусь.
Маруське респект!

Да, согласна, но вот у Буси, как-то получилось, видишь она и между детьми наладила контакт и о бывшей жене всегда тепло отзывалась. Она, кстати, единственный допсоз в рамках НД который меня откровенно не выколбашивает)

Назад
Сверху Снизу