помогите бросить пить ежедневнице

Немного опоздала, но все же поздравлю: с заборчиком, Ключик! 😍 Удачи тебе в сохранении трезвости!

Спасибо огромное всем за поздравления! Процитировать каждого не могу, тк на бегу, с телефона, но всех вас ценю и благодарю за поддержку!
Я держусь, не бухаю. Иногда хочется, но желание кратковременное и быстропроходящее..
Очень замоталась в последнее время, все некогда, хочется просто отоспаться.. Или хотя б телек на диване посмотреть.

По напиткам к-то из девочек меня спрашивал)- мои фавориты: фитогуру иммунитет с прополисом - на мой вкус, он идеален в своей терпкости, но не везде продается и не очень дешево стоит; диетический лимонад с имбирем и стевией - очень имбирный, среднесладкий, сахара нет, я его разбавляю минералкой и добавляю лимона, так вкуснее. Еще соки слабой газации mugo (в стекле) - вишневый и яблочный. Вместо игристых очень хороши, но там сахара на мой вкус много, те, кто за фигурой следят, имейте в виду. И лаймон фреш - есть газированный, есть без газа более диет-версия. Тоже хорошо идут вместо тархуна и колы надоевших. Из химозных - ред булл лайт с сахзамом и кола лайт. Иногда балуюсь

Пишу, тк периодически ловлю себя на мыслях об алко. Прочла о чужих срывах - тоже не способствует оптимизму..
Выпить хочется после посещения моллов. Муж стал заметно меньше пить, но нет-нет, да купит себе. Хорошо, что у нас вкусы разные - иначе я б боролась с искушением. Вот пиво он пил - мне не хотелось, я сидела рядом, пила свою колу. А вчера сделал алко-коктейль с тоником и прочим - попросила его убрать бокал от меня подальше, чтоб не перепутать. Я из таких же свои лимонады пью. Но иногда маячит где-то на задворках бутылка холодного игристого.
Вот думала. Воспринимаю ли я алкоголь как награду? Нет. Воспринимаю невозможнлсть выпивать как ограничение и наказание? Да! Хочу ли я пить, "как нормальные люди"? Да. Но. Трезвость свою ценю и берегу - нет для меня бОльшей свободы и радости, чем быть трезвой.. Моменты алкоугара, когда выпивала с утра, шла с опухшей рожей "в люди" и было пофиг, как выгляжу - помню. Понимаю, что "пить как нормальные" не получится. Получается, что ограничение делает для меня алкоголь более привлекательным? То есть, если бы было можно, не так бы было и нужно? Как с этим работать, пока не разобралась. Кола обрыдла, пью чаи, надо выйти на поиски новых вкусных лимонадов и найти место, где фитогуру продают. Погода еще плохая, провоцирует зажор. Хотя весы фиксируют уменьшение веса. Читаю, стараюсь отдыхать и не загонять себя. На прошлой неделе несколько раз срывалась на близких. Все-таки, пмс абстика - это испытание для окружающих))
Стараюсь не терять оптимизма, нет намерения выпить, но призрак игристого меня беспокоит..

Пишу, тк периодически ловлю себя на мыслях об алко. Прочла о чужих срывах - тоже не способствует оптимизму..
Выпить хочется после посещения моллов. Муж стал заметно меньше пить, но нет-нет, да купит себе. Хорошо, что у нас вкусы разные - иначе я б боролась с искушением. Вот пиво он пил - мне не хотелось, я сидела рядом, пила свою колу. А вчера сделал алко-коктейль с тоником и прочим - попросила его убрать бокал от меня подальше, чтоб не перепутать. Я из таких же свои лимонады пью. Но иногда маячит где-то на задворках бутылка холодного игристого.
Вот думала. Воспринимаю ли я алкоголь как награду? Нет. Воспринимаю невозможнлсть выпивать как ограничение и наказание? Да! Хочу ли я пить, "как нормальные люди"? Да. Но. Трезвость свою ценю и берегу - нет для меня бОльшей свободы и радости, чем быть трезвой.. Моменты алкоугара, когда выпивала с утра, шла с опухшей рожей "в люди" и было пофиг, как выгляжу - помню. Понимаю, что "пить как нормальные" не получится. Получается, что ограничение делает для меня алкоголь более привлекательным? То есть, если бы было можно, не так бы было и нужно? Как с этим работать, пока не разобралась. Кола обрыдла, пью чаи, надо выйти на поиски новых вкусных лимонадов и найти место, где фитогуру продают. Погода еще плохая, провоцирует зажор. Хотя весы фиксируют уменьшение веса. Читаю, стараюсь отдыхать и не загонять себя. На прошлой неделе несколько раз срывалась на близких. Все-таки, пмс абстика - это испытание для окружающих))
Стараюсь не терять оптимизма, нет намерения выпить, но призрак игристого меня беспокоит..

Привет! Держись, не пей!!! Как только сорвешься труднее будет потом. На собственном опыте знаю. Почти 7 месяцев не пила, а вот теперь раз в недельку очень тянет. Невозможность больше выпивать, как ограничение скоро должно пройти. Потерпи это того стоит. По поводу нормальных людей, к сожалению мы больны и нам просто нельзя пить никогда. На мой взгляд самое главное принять решение и не допускать мысли, что есть возможность выпить!!! Я к сожалению допустила и очень об этом жалею!!!

Поночка я расстроилась. 😭 , но молодец что уже счетчик стоит, значит тебе это для опыта надо было.

Привет, Ключик!

Получается, что ограничение делает для меня алкоголь более привлекательным? То есть, если бы было можно, не так бы было и нужно? Как с этим работать, пока не разобралась.

Я - алкоголик.Вот от этого и работаю.Алкоголь для алкоголика совсем не награда, это дорога к дальнейшему просвистыванию жизни.Нет никакого сияющего ореола над алко.Химия, на которую я подсела.И чё то нет желания далее им "вознаграждаться". Это развод чистой воды, не поддавайся, Ключик!
Плохая погода, неурядицы, набор веса и иже с этим, это не повод выпить.Всё изменится.И погода будет супер, и будет радовать жизнь и фигура станет норм., только ты дашь себе шанс трезво шагать дальше.
А у окружающих своя жизнь.И никто не знает, что в самом деле в голове у того, кто мешает очередной коктель.Может он и сам бы рад был спрыгнуть, да никак.

Лучше обходиться без этого опыта, так как сейчас собрать себя труднее.
😔 вот я в свое время такие посты читала в минуты *накатов выпить* 😎 и думала и на..рена надо, завтра ведь голову пеплом посыпать буду ....и все по новой.

меня выручала фраза- 5 минут расслобухи и неделя депрессивного состояния. 👼

Воспринимаю невозможнлсть выпивать как ограничение и наказание? Да!
ну и зря. ограничение - да, а наказание тут причём? 😲
ну вот такая аналогия: у меня аллергия на апельсины, я их не ем и наказанием это не считаю. хотя их любила и поначалу мне их хотелось. а теперь мы с апельсинами просто существуем параллельно. это ограничение меня нисколько не напрягает. и уж точно наказание - наоборот - будет когда я ими наемся 😁

Как с этим работать, пока не разобралась. Кола обрыдла, пью чаи, надо выйти на поиски новых вкусных лимонадов и найти место, где фитогуру продают. Погода еще плохая, провоцирует зажор. Хотя весы фиксируют уменьшение веса. Читаю, стараюсь отдыхать и не загонять себя. На прошлой неделе несколько раз срывалась на близких. Все-таки, пмс абстика - это испытание для окружающих))
терпеть....и учиться жить трезво в кайф, но сейчас в кайф еще рано....надо подождать и читать , читать по профилю ....недаром год трезвый *просушкой* называют, он самый тяжелый, колбасить будет еще не раз, у меня в такие минуты и на таком сроке были мысли - ну если щас сорвусь то не узнаю что там за годом трезвости....

все будет, но не сразу.....сразу только стакан алкоголя засадил и заипиись... 😎 , а потом ...опа.
<

😔 вот я в свое время такие посты читала в минуты *накатов выпить* 😎 и думала и на..рена надо, завтра ведь голову пеплом посыпать буду ....и все по новой.

А мне помогает мысль о потерянном завтрашнем дне. Притом после срыва стало очень хотеться выпить, как в последний раз. Так и до запоев недалеко.

А мне помогает мысль о потерянном завтрашнем дне. Притом после срыва стало очень хотеться выпить, как в последний раз. Так и до запоев недалеко.
завтрашнем дне 😁 у меня как минимум неделя бывала потеряна на пьянку и неделя на отходняк...с глюками((

Меня тоже эта фраза выручает

Привет всем!

Привет, Ключик!

Я - алкоголик.Вот от этого и работаю.Алкоголь для алкоголика совсем не награда, это дорога к дальнейшему просвистыванию жизни.Нет никакого сияющего ореола над алко.Химия, на которую я подсела.И чё то нет желания далее им "вознаграждаться". Это развод чистой воды, не поддавайся, Ключик!
Плохая погода, неурядицы, набор веса и иже с этим, это не повод выпить.Всё изменится.

Дело в том, что я не саморазвожусь. И все вышеописанное знаю. И погода плохая и прочее - не повод, я его не ищу. Как алкаша я себя очень хорошо знаю.
Нет, я просто уныло констатировала факт, что банальная и в общем-то обыденная вещь мне теперь недоступна. Именно потому, что я алкаш, и знаю, к каким последствиям это все приведет. Я из алкашей-гурманов, вкуса, на 100 процентов заменяющего брют, пока не нашла. Было бы что-то такое же, но безалко - пила бы! Остается только брусничный морс несладкий через сифон прогнать.

Да, я это помню. Именно это меня останавливает, потому я не пью. Потому что бокала мне мало, опять пойдет счет на цистерны.

завтрашнем дне 😁 у меня как минимум неделя бывала потеряна на пьянку и неделя на отходняк...с глюками((
Да-да-да. Вспоминала тут позапрошлогодний отпуск - удивительно, но как мало я там пила. По моим меркам)) как все нормальные европейцы! 0,33 пива или бокал вина в обед. На ужин бокал, максимум, два. И ведь не хотелось большего! Правда, по возвращении нагнала, выжрав за сутки все закупленное в дьюти фри на обратном пути 😁
В прошлом году держалась стандартного литр вина в сутки (половина в обед, половина на ужин и еще аперитив и диджестив). Грядущий отпуск будет первым безалкогольным за многие, многие годы.

Пью много чая, ем варенье ложкой из банки. Мерзну. Настроение поганое. Мужнины алкозапасы не манят. Хорошо, что у него хватает ума игристого не покупать.

Привет, Ключик!
Ты прости, если, что не так говорю.Я то от своих пьянок танцую.А мне на вкус было неважно..важен результат - набухаться, если честно.Да и что уж там вкусного такого, чтобы впадать в уныние просто от невозможности смаковать..Есть масса и правда вкусных и полезных напитков.Поэтому, для меня такие мысли - точно саморазвод.И никаких подборов похожих на вино делать бы я не стала.Зачем?Мы ведь уйти хотим от этого.

мне на вкус было неважно..важен результат - набухаться, если честно.
аналогично!
<

никогда не понимала, что хорошего во вкусе вина (по мне дак виноградный сок по-любому вкуснее), а пиво? оно ж вообще противное 😰

ну если ты, Ключик, из алкашей-гурманов - так переключи своё гурманство на что-то другое. коктейли там, смузи разные - их же тыщи рецептов готовых, а сколько своих можно придумать!

вот ты пишешь "банальная и в общем-то обыденная вещь мне теперь недоступна" - не надо прям уж такое значение этой действительно банальной вещи придавать. ну, недоступна и что? одна какая-то кисловатая шняга тебе недоступна - так жизнь-то не кончена, земля с оси не сошла, даже никто не умер (т-т-т).
да и я бы лучше сформулировала не "мне недоступна", а "я САМА отказалась, потому что без этого мне ЛУЧШЕ".

Привет, Ключик!
Ты прости, если, что не так говорю.Я то от своих пьянок танцую.А мне на вкус было неважно..важен результат - набухаться, если честно.Да и что уж там вкусного такого, чтобы впадать в уныние просто от невозможности смаковать..Есть масса и правда вкусных и полезных напитков.Поэтому, для меня такие мысли - точно саморазвод.И никаких подборов похожих на вино делать бы я не стала.Зачем?Мы ведь уйти хотим от этого.

Да чего извинения-то просить. Все ж разные мы, несмотря на схожую базу)). Тягу к "набухаться" ради набухаться я вроде миновала, остались просто привычки и шаблоны, которые надо заменять другими. А вот вкус люблю, да, я же вообще сладкие напитки не очень. Чай и кофе всегда несладкие пью,в компоты и морсы сахар почти не кладу (общепитовские мне по этой причине противные) потому страдаю, брют и розэ мои любимцы именно с точки зрения вкуса были. Ну и пиво. Особенно, если лимон туда.
Буду химичить с лимонадами и минералку с лаймом пить.

аналогично!
<

никогда не понимала, что хорошего во вкусе вина (по мне дак виноградный сок по-любому вкуснее), а пиво? оно ж вообще противное 😰

ну если ты, Ключик, из алкашей-гурманов - так переключи своё гурманство на что-то другое. коктейли там, смузи разные - их же тыщи рецептов готовых, а сколько своих можно придумать!

вот ты пишешь "банальная и в общем-то обыденная вещь мне теперь недоступна" - не надо прям уж такое значение этой действительно банальной вещи придавать. ну, недоступна и что? одна какая-то кисловатая шняга тебе недоступна - так жизнь-то не кончена, земля с оси не сошла, даже никто не умер (т-т-т).
да и я бы лучше сформулировала не "мне недоступна", а "я САМА отказалась, потому что без этого мне ЛУЧШЕ".

Да как не формулируй, дело в ограничении. Про яд я все знаю, с доказательной базой ок все у меня. И трезвость ценю и берегу. Видимо, дело в свойствах личности - запрет формирует желание его преодолеть, что ли.. Надо разбираться, в чем тут дело.
На вялый шепот алкодемона "выпей", если он возникает в голове, я привычно отвечаю "и чо?" Потому что само состояние опьянения мне претит, не хочу потери контроля над собой. А вот тараканов в голове, суетящихся от запретов и блоков, буду сортировать и разбирать.
Попробую пить больше жидкости в принципе. Может быть, жажда несладких напитков - это просто жажда, и организм так просит воды?

Назад
Сверху Снизу