Юлёк, привет! 👏
Во-первых рада, что ты не пьешь! Вместе начинали!! Здорово!
Во-вторых, слу, а б/а брют не пробовала? Есть наше шампанское, испанское, французское, немецкое? Я читала, что там содержание алко меньше, чем в том же б/а пиве, кефире, а уж чем в квасе и подавно.
Ты в отпуск когда? Уже пора 😁 Я вот дни считаю )
Привет!
Безалкогольное вино и пиво не хочу, так как мне они будут казаться "не настоящими" и могут подтолкнуть к сравнению с настоящими и к ненужным воспоминаниям. Выпить, конечно, не выпью, но алкодемона разбужу.
Что касается ритуалов - у меня их нет, много красивых разных бокалов дома, и я из них всегда пила и алко, и сок, и минералку, так что жесткой привязки нет. Единственные специальные, которые огромные по поллитра для красного вина, я побила при мытье посуды еще в алкашеский период. Вот из них, конечно, только красное пила, наливая на донышко. Новых не купила сначала из-за лени, а потом и пить бросила.
Отпуск близится - это еще один источник стресса. Не сам отпуск, а то, что я боюсь до его наступления не успеть запланированное здесь. В аврале мечусь, загоняюсь((. Пытаюсь успокоиться и потихоньку все успеть, но удается с переменным успехом. Когда не успеваю сделать запланированное, очень переживаю, выходить из графика не могу, не люблю, плохо мне от этого. Надо учиться себе разрешать, но нет времени. Сам-то отпуск жду и ему радуюсь.
никто тебе ничем не тычет, Ключик. ещё снобизм какой-то увидела... 😲
да ради бога 👼 но такое же право рассуждать у тебя в теме имеют и все остальные) ну я, если хочешь, не буду) а то ещё запьёшь - скажешь из-за нас, довели мол своим снобизмом и легкой жизнью)) где хоть она у меня, одинокой 40-летней матери, не получающей алиментов и из штанов выпрыгивающей, чтоб хоть мало-мальски достойный уровень жизни обеспечить нам с дитём, лёгкая-то? 😁
Ок, мне показалось. Но я еще раз говорю, у каждого свой алкоголизм и свое выздоровление, несмотря на то, что много у нас общего. Я, например, никогда не пойму пивных алкашей, у меня и в голове, и в желудке не укладывалось, как можно выпить 2 и более литров пива? шесть, например, как некоторые? оно же плескается в тебе как в цистерне, во рту горечь, рожа опухла еще в момент принятия, наутро-то вообще.. Это я к чему. У каждого свои вкусы и особенности, а мы зачастую судим людей по себе..
Нервный срыв, это жестоко ☹️
Ключик, пусть все наладится.
спасибо. Почти три недели была жесткая жесть, хотелось лечь на пол и рыдать. И это не на пустом месте, не из-за абстиненции, она, конечно, усугубила, но не была причиной. Это внешние факторы, которые я не могу изменить. А ничто меня так не угнетает, как невозможность изменить что-то, то есть, когда я попадаю в дискомфортную для меня ситуацию, я начинаю искать пути решения выхода из дискомфорта и прилагаю максимум усилий. А когда понимаешь, что что ни сделай, ничего не изменится - это очень и очень тяжело. Я из тягловых, пашу и терплю, пока не упаду. И вот упасть мне уже очень давно хотелось, но не могла себе позволить. Дотерпелась совсем до края уже.
А чой-то вы тут автору уже <strike>мокруху</strike> болезненные растройства шьете? 😲
ТС же написала не раз - родственнички достали, а в ее ситуации (к сожалению, до боли знакомо) это означает мощнейшую эмоциональную атаку.
Я вот, Ключик, на себя приравниваю твою ситуацию...:
- муж продолжает на глазах попивать / у меня ни-ни теперь
- дома постоянно
алкоголь / ни грамма
- с родственниками продолжаешь как-то общаться, ну и огребаешь / я уже месяц как отрезала, усё сказала, имел-сь без меня
-
здесь то, что не написала ))
Ты, это, сильная женщина!
Ты очень правильно подметила. и то, о чем я упоминала, только верхушка айсберга. Сильная, да, но очень хочется стать слабой. Вот сейчас подотпустило и буду слабой, буду хотеть платьице, пирожное и на ручки, и " %ись оно все конем!
кстати, меня даже не наличие
алкоголя не угнетает и невозможность его принять, угнетает отсутствие легкого и быстрого способа справиться со стрессом. Ну и все напитки надоели, от колы и тархуна воротит, соки мне сладкие, и тд и тп. Решила, буду просто пить минералку с лимоном. Поеду на море - буду плавать и ходить босиком.
Инди, ну и кто из нас обидчивый
абстик? Я, кстати, никого обидеть не хотела, а высказала свои эмоции и чувства. обычно я сдерживаюсь. В своей реальной жизни сдерживаюсь почти всегда. Успокаиваю окружающих. Но резервов внутренней гармонии и спокойствия не осталось совсем. Меня бы кто успокоил и убаюкал