помогите бросить пить ежедневнице

Добрый вечер всем)) только вернулась домой. А тут аншлаг, оказывается.

я кстати на бабку по психотипу похож, у меня тоже все дебилы и умственно отсталые вокруг, но я не забываю их из ложечки кормить. 😁 - сейчас меняюсь благодаря программе 12 шагов.( а думала всю жизнь такой буду и самое главное считала что я горошая 😜 )

Привет! это созное типичное)). Я в этом тоже похожа, просто у нее уж совсем до маразма дошло и гипертрофировано, ну и агрессии и негатива у нее очень много. Свекровь не агрессивная, но детей своих тоже из ложечки готова. Потому и говорю, что стала как-то спокойнее относиться к этому. Мои созы еще и конкурируют друг с другом и со мной)) кто лучше созит 😁 😁 😁

Привет, Ключик!

Какие ты страшные вещи рассказываешь...
Но даже сейчас ты пытаешься оправдать людей, которые тебя калечили и которые пытаются калечить твою дочь. Зачем?

Так поступают хорошие девочки. А кто нехорошая девочка - тот никому не нужен. Это смешно было бы, но у меня это на подкорке. Ну и постоянное чувство вины. Я с этим живу, периодически пытаюсь от себя отлеплять, иногда удается, иногда нет.
там много чего.
Почему мать еще не могу простить - когда ей было нужно и удобно, она ударилась в оголтелое православие. По расширенной программе. Потому что так хотел отец. Мне было лет 12, когда это все началось. Мы постились, в воскресенье ездили на службу рано утром, перед большими праздниками стояли всенощную, исповедь - причастие. Нет, не могу сказать, что это что-то плохое, но акцент был на том, что мы все сосуды греха, я ужасный человек, вот это проступок, и это, и это, и так нельзя, и вот эдак. даже допущенная неверная мысль - это грех. Первоначальное чувство вины усугубили раз в 45. Я прочла много книг на эту тему, было интересно, ну и классики иначе воспринимались, и благодаря всему я прочитала всего Шмелева..
а вот только сейчас я понимаю, что Бог и Высшая Сила - это прежде всего добро и любовь, прощение и протянутая рука помощи. Ну в общем, когда моей матери это было удобно - нам запрещали смотреть телевизор, даже безобидные передачи, запрещали читать определенную литературу, мне нельзя было ходить на танцы и так далее. А сейчас ей удобно считать, что православная вера - не такая, и вообще, это все фигня, она читает веды и фиг знает что еще и смотрит битву экстрасенсов. Мне хочется воскликнуть - как же так? Вы мне не давали спать, есть, не давали выбора, не спрашивали, хочу ли я, просто волокли, вбили мне в голову вечное чувство вины перед всеми - а тебе самой теперь нормально? Ты нашла себе оправдание? А как же мы, твои дети? Продолжать не буду сейчас, наверное. Это сложный и болезненный вопрос.

Да уж, не весело, мягко говоря... Ключик, правильно сделала, что выговорилась. Мне кажется, что самое плохое у тебя уже позади. Надеюсь, что всё у тебя будет постепенно налаживаться и мы прочитаем тут светлые и интересные историю за твоим авторством, у тебя отличный слог, хоть и очень горько в этот раз. Но раз можешь заставить сопереживать тебе даже не знакомых людей, значит и положительных эмоций кучу можешь дать, при желании 😉 Не раскисай. Счётчик тихо мотает дальше - это главное!

спасибо. да. Удивляюсь, почему раньше я не начала просушку с установки счетчика именно на форуме? Раньше отмечала дни в календаре или в специальном приложении в айфоне.

Помириться с самой собой, полюбить себя, заниматься прежде всего собой, своей жизнью, своими интересами.
Это очень необычно, но все начинается именно с этого.

Единственный способ все это разрулить и при этом не оказаться в психушке, единственный способ выжить самой и не искалечить своего ребенка- это не пить. Все остальное- потом.

Я стараюсь. Спасибо.

Созы созы, всюду созы: ) кудаж от вас деваться: )

Заходи, <strike>раздевайся</strike> 😁 Отсозим!
<

Ему не нра когда я пью, но и когда я совсем не пью ему тоже не особо
Ведь так хорошо когда рядом слегка под шафе секси женушка
Правда часто мое слегка переходит в рыгаловку и уже далеко не секси

Уверена, что секси? Я про то, что восприятие человека нетрезвого и трезвого очень разнятся.

Лолита, да вряд ли он соз. соз всячески борется с алкоголизмом своего супруга, ну вроде как за него борется, за супруга то есть, чтоб вернуть его в человеческое состояние. моя мама, например, за праздничным столом всегда следила сколько отец пьет, чтоб не перебрал (но он всё равно перебирал)), спиртное из его заначек в унитаз выливала, бутылки прятала от отца, отлавливала его сразу после зарплаты, волокла на себе домой, а потом с утра выносила ему мозг, плакала, страдала от повышенного давления... потом, продолжая выносить мозг, доставала чекушку, чтоб не помер с похмела, ну в следующие дни выхаживала его всяко. лекарства ему разные покупала типа пропротена и ещё каких-то добавок. вот это - соз.

это прям я. Сейчас держу себя обеими руками, чтоб не созить и не квохтать. Только витамины ему покупаю и слежу, чтоб воды побольше пил
<
ВСЕГО-ТО НАВСЕГО 😁

Моему папе не помогло....Умер в 39.

Соболезную.

Наверное? То есть ты пока не уверен?)

Эх, я без счетчика, но не пью. Два дня)
И думаю смысл ставить, если 1 мая гости и шашлыки?
Прям извелась вся......

Наверное? То есть ты пока не уверен?)

Эх, я без счетчика, но не пью. Два дня)
И думаю смысл ставить, если 1 мая гости и шашлыки?
Прям извелась вся......
Уверен конечно... так, отмазка была для себя... что мол могу и не пить

Уверен конечно... так, отмазка была для себя... что мол могу и не пить
А щас как? Пьешь?

Че мы с тобой по темам прыгаем?) пора б уединиться ...
Какие планы, кстати ?
Я не пью, но 1 мая в пт понеслась...
А ты?

Да вот тут многие мне говорят не парься.
А я парюсь(
Почему тебе так говорят - не поняла?

Потому что смысла в данном ресурсе для тебя нет: ты как бухала, так и бухаешь.
Что уж говорить о созависимости - всего лишь прочитать надо.)

Почему тебе так говорят - не поняла?

Потому что смысла в данном ресурсе для тебя нет: ты как бухала, так и бухаешь.
Что уж говорить о созависимости - всего лишь прочитать надо.)
Лоллия злая какая-то 😁 Может ну ее, эту трезвость, трезвые злые какие то!

Лоллия я шучу, если что. Просто трезвые умы (глаза) могут увидеть то, что в залитом мозгу и не прояснится никогда. И бьете прямо по больному, а алкаши они чуствительный народ. Только повод дай обидиться.

Добрый вечер. Сегодняшний отчетец.

Просыпаюсь чуть свет и ничего не могу с этим поделать. Вроде бы, получается длительность сна 6-7 часов, мне бы больше, но что делать. Теперь уже вместо того, чтобы ворочаться и пытаться заснуть, использую эти лишние ранние часы для себя или для неотложных дел, которые нужно сделать побыстрее, чтоб не угнетали.

Теперь перейду к наблюдениям <strike>за живой природой</strike>:

За сегодняшний день успела многое, настроение металось туда-сюда, в общем и целом, я спокойна и бодра.
Выпить хотелось несколько раз, вот просто ощущение в гортани хотелось испытать - прохладные пузырьки и терпкость брюта, а потом мгновенное тепло в желудке и в голове. Привлекательное ощущение, слюни текли. А тут еще и рядом с кассой стеллаж как раз с игристыми. Посмотрела на стеллаж, на цены и ассортимент, вспомнила, что почти месяц не пью. Вспомнила, какой чумой прибегала к этому стеллажу "за догонкой", выпив "газиков", которые вообще-то собиралась растянуть на три дня и даже честно укупоривала пробкой и ставила в холодильник. Ага, на три дня. час - и ничего нет.
Потом меня осенило, что мне просто надоела кола лайт, а заменить ее особо нечем в силу неказистого ассортимента наших магазинов ☹️ Минералка тоже не лезет. Все-таки пришло время купить сифон. Пришло, пришло.
Отделалась энергетиком burn и соком.

Ходили гулять без зонта, дождь пережидали в кафе фри-фло (это когда с подносом движешься вдоль раздачи). Возле салатов объявление, что к салату с рыбой или к рыбе вино дают со скидкой 50% (козлы!) Также обратила внимание на количество пьющих (и в частности, пьющих пиво) в понедельник. Каждый второй. На стойке покупала капуччино и корзиночку с клубникой себе, фреш морковно-яблочный ребенку - народ подходил в основном за пивасом. Пиво очень красиво пузырится в высоких бокалах и в массивных кружках. Сглотнула, вспомнив вкус. Перевела взгляд на тех, кто явно не в первый раз подходит к стойке за добавкой. Характерные лица, характерные глаза, общая одутловатость. Нет, я не хочу так. Только недавно у меня начала проходить "пастозность" лица, стал появляться собственный румянец, глаза стали вновь глазами, а не щелками. Что мне даст кружка пива? вкус? да. (на самом деле, вкус пива начинает утомлять уже после третьей кружки и тянет уже или закончить, или перейти на что покрепче). А еще? череду таких кружек, скорее всего догонку всем, что горит - после долгих воздержаний в срыве я пью как не в себя, компенсирую, видимо. Одутловатое красное лицо, чувство вины. А, пальцы рук еще сводит. Нет, мне этого не надо, я не хочу. Опять вернулась мыслями к тому, что мне нужен какой-то терпкий напиток без сахара. Буду экспериментировать с сифоном и имбирем. Сочетание кажется многообещающим.
Когда мы гуляли, мне звонил отец. Пьяный. Плохо артикулировал, был взволнован и переживал (причину озвучивать не буду) - но я-то поняла, что переживать вообще нет причин, это все алкогольное мышление и просто пьяная паранойя. Жалко его, но человек сам себя загнал.

И еще алко-зарисовки. В сквере у нашего дома есть беседки, где люди устраивают пикники с мангалами. Когда выходили из дома днем, вполне себе мирная и бодрая компания с детьми расжигала угли, резала помидоры, мило общалась. А когда уже стемнело, я услышала пьяные хриплые матерные крики с улицы. Как раз со стороны беседки. Культурно-кулинарный досуг перешел в то, что он обычно переходит. Подумала, хочу ли я рыдать пьяными слезами из-за обиды по несуществующему поводу, как та тетка в темноте? Хочу ли я что-то там в темноте швырять и кричать? Хочу ли я проснуться утром с опухшим от слез лицом с неснятым макияжем, черной каемкой от угля на ногтях, потому что с вечера так нажралась, что смогла только рухнуть и заснуть? и обнаружить прожженные пятна на кроссовках, например. Или потерю очков/ключей/еще чего-то. Кто ж в пьяном угаре за таким следит?

нет, не хочу. Мне просто надоела кола и нужен сифон 😉
Завтра я пойду и куплю его.

очень рада, что помогла ребенку с уроками, не то что не вспылив и не повысив голос, а даже не испытав внутреннего дискомфорта. Она сама ко мне обратилась за помощью. Раньше она бы просто скатала готовое домашнее заданее из интернета или вообще наврала бы, что ничего не задали, а тут решила посоветоваться. Мы остались очень довольны друг другом.

Опять вернулась мыслями к тому, что мне нужен какой-то терпкий напиток без сахара. Буду экспериментировать с сифоном и имбирем. Сочетание кажется многообещающим.
Я тоже люблю вливать в себя всякие безалкогольные напитки. Просто ради процесса. Часто ловлю себя на мысли: а на фига вообще пить, если нет жажды? Что это за рудименты пивного образа жизни? Почему я не могу отделаться от любви к самому процессу вливания в себя жидкости, пусть и безалкогольной? Бесит это ужасно.

Я тоже люблю вливать в себя всякие безалкогольные напитки. Просто ради процесса. Часто ловлю себя на мысли: а на фига вообще пить, если нет жажды? Что это за рудименты пивного образа жизни? Почему я не могу отделаться от любви к самому процессу вливания в себя жидкости, пусть и безалкогольной? Бесит это ужасно.

род гурманства, видимо.. Некоторые еще и пожрать любят вкусно..
<
😁
может, не надо из-за такой фигни беситься? может же быть у человека хоть один недостаток? 😄

И еще алко-зарисовки. В сквере у нашего дома есть беседки, где люди устраивают пикники с мангалами. Когда выходили из дома днем, вполне себе мирная и бодрая компания с детьми расжигала угли, резала помидоры, мило общалась. А когда уже стемнело, я услышала пьяные хриплые матерные крики с улицы. Как раз со стороны беседки. Культурно-кулинарный досуг перешел в то, что он обычно переходит. Подумала, хочу ли я рыдать пьяными слезами из-за обиды по несуществующему поводу, как та тетка в темноте? Хочу ли я что-то там в темноте швырять и кричать? Хочу ли я проснуться утром с опухшим от слез лицом с неснятым макияжем, черной каемкой от угля на ногтях, потому что с вечера так нажралась, что смогла только рухнуть и заснуть? и обнаружить прожженные пятна на кроссовках, например. Или потерю очков/ключей/еще чего-то. Кто ж в пьяном угаре за таким следит?
Поздравляю с ещё одним трезвым днём. Главное, что он был не бездумно-сухой, а с правильными мыслями и выводами. Это главное.

род гурманства, видимо.. Некоторые еще и пожрать любят вкусно..
<
😁
может, не надо из-за такой фигни беситься? может же быть у человека хоть один недостаток? 😄
Может. Но только один. И только перфекционизм 😁

Поздравляю с ещё одним трезвым днём. Главное, что он был не бездумно-сухой, а с правильными мыслями и выводами. Это главное.

спасибо!) я стараюсь. Почему-то кажется, что другого шанса у меня уже не будет, потому не могу позволить себе сорваться.
PS конечно, "раЗжигать", что-то я нелепо ошибаюсь. (а вот и перфекционизм))

Проблемы со сном были у всех, как и употребление больших количеств безалкогольных напитков.
У меня швепс хорошо шел и томатный сок.
Проходит через пару-тройку месяцев.
Идея с сифоном- отличная, нмвзгл )))

Назад
Сверху Снизу