Для себя хотя бы
Психотерапевт и пр? Я живу с ремиссионником. Расставаться не хочу, все меня устраивает. Он может запить конечно. Но я не живу как на вулкане, я просто живу. Более того я не живу как на вулкане от возможности нового штамма вируса или от вероятности, что в наше время оч даже может вдруг упасть беспилотник рядышком, или от вероятности ещё 100500 всяких говновариантов. Жизнь не стабильна и не предсказуема)
Мы живём по брачному договору, делить нам нечего, офиц алименты оформлены, жить всем есть где. Если уж вы не готовы на расставание, то оформить офиц все я бы все же посоветовала. В не зависимости от дальнейшей его алкокарьеры. Ещё посоветовала бы расстаться с иллюзиями о собственной грандиозности, не искать крючков для его трезвости - дочка, я, работа...Понимать где вы в случае чего будете жить, на что жить. И вообще уделять время своим реакциям, мыслям, здоровью, а не его. У вас маленькая дочка, а папа от любого стресса не в себе, кто-то рядом с ней должен быть в норм форме.
Треш уже происходит, вы живёте с пьяным человеком сегодня, таскаетесь с дочкой по подружкам. Короче, страшное уже происходит. А вы не хотите этого признать. И да, кодировка это полная фигня. Она никак не лечит. Она скорее внушает страх наверное. Но если он перешагнул страх от белочки, то что такое страх от какой-то кодировки. А вот у вас страх не запьет ли он будет. У меня был больше года, думаю это ещё оч не большой срок.