Погадаю на кофейной гуще.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Форум при чем?
Ты про вторичные выгоды читала? Вообще, в интернете?
Что ты прочитала за время нахождения на форуме?
Какие темы интересовали?
Читала про психологию алкоголиков, про тех кто живёт с алкоголиком и кто уже не живёт с ним. Читала про созосрывы, и наверно поэтому посчитала, что я не соз. Не испытываю я того, о чем там пишут. Но наверно, таки соз. И про семью дисфункциональную не читала, а надо. Судя по отзывам, мышление у меня какое то не такое, как у людей, есть какие то приветы из детства.

У нас не лечат болезни по фотографии .. В медицине так не принято. Лечат только больного, который хочет лечиться.. А не его родственников. Родственники - это балласт, вспомним сразу мою свекровь, которая не помогала мне лечиться, а имела бубновый интерес рассказать - как оНА страдает.

Ты в той же роли - ты не замечаешь?
Нет. Не замечаю. Я вроде перестала его отправлять лечиться, перестала что то требовать, страдать. И плакать не плачется. Просто живу, стараюсь не циклиться, жду что дальше.

Читала про психологию алкоголиков, про тех кто живёт с алкоголиком и кто уже не живёт с ним. Читала про созосрывы, и наверно поэтому посчитала, что я не соз. Не испытываю я того, о чем там пишут. Но наверно, таки соз. И про семью дисфункциональную не читала, а надо. Судя по отзывам, мышление у меня какое то не такое, как у людей, есть какие то приветы из детства.
Ты- соз. Вне сомнений. Но это отдельный разговор и сейчас видимо просто к нему не готова.

Нет. Не замечаю. Я вроде перестала его отправлять лечиться, перестала что то требовать, страдать. И плакать не плачется. Просто живу, стараюсь не циклиться, жду что дальше.
Он живет ПРАВИЛЬНУЮ для него жизнь.. Как это не странно.

А вот у тебя появились проблемы. У ТЕБЯ появились проблемы. У кого проблемы - тот их и решает . СВОИ проблемы, а не других людей.

Для себя хотя бы 🤔
Психотерапевт и пр? Я живу с ремиссионником. Расставаться не хочу, все меня устраивает. Он может запить конечно. Но я не живу как на вулкане, я просто живу. Более того я не живу как на вулкане от возможности нового штамма вируса или от вероятности, что в наше время оч даже может вдруг упасть беспилотник рядышком, или от вероятности ещё 100500 всяких говновариантов. Жизнь не стабильна и не предсказуема)

Мы живём по брачному договору, делить нам нечего, офиц алименты оформлены, жить всем есть где. Если уж вы не готовы на расставание, то оформить офиц все я бы все же посоветовала. В не зависимости от дальнейшей его алкокарьеры. Ещё посоветовала бы расстаться с иллюзиями о собственной грандиозности, не искать крючков для его трезвости - дочка, я, работа...Понимать где вы в случае чего будете жить, на что жить. И вообще уделять время своим реакциям, мыслям, здоровью, а не его. У вас маленькая дочка, а папа от любого стресса не в себе, кто-то рядом с ней должен быть в норм форме.

Треш уже происходит, вы живёте с пьяным человеком сегодня, таскаетесь с дочкой по подружкам. Короче, страшное уже происходит. А вы не хотите этого признать. И да, кодировка это полная фигня. Она никак не лечит. Она скорее внушает страх наверное. Но если он перешагнул страх от белочки, то что такое страх от какой-то кодировки. А вот у вас страх не запьет ли он будет. У меня был больше года, думаю это ещё оч не большой срок.
А сколько у него ремиссия? Сам кодировался, или вы как то влияли на это решение? Почему он решился?

У нас не лечат болезни по фотографии .. В медицине так не принято. Лечат только больного, который хочет лечиться.. А не его родственников. Родственники - это балласт, вспомним сразу мою свекровь, которая не помогала мне лечиться, а имела бубновый интерес рассказать - как оНА страдает.

Ты в той же роли - ты не замечаешь?
Я стараюсь не страдать. Но вера ещё есть в лучшее.

Он живет ПРАВИЛЬНУЮ для него жизнь.. Как это не странно.

А вот у тебя появились проблемы. У ТЕБЯ появились проблемы. У кого проблемы - тот их и решает . СВОИ проблемы, а не других людей.
Так 13 лет он мне твердил, как это плохо и как он рад, что не спился. Значит, и у него проблемы, раньше же он не считал что правильно бухать каждый день. Наоборот, боялся это всё повторить, хотел нормальную жизнь.

Так 13 лет он мне твердил, как это плохо и как он рад, что не спится. Значит, и у него проблемы, раньше же он не считал что правильно бухать каждый день. Наоборот, боялся это всё повторить, хотел нормальную жизнь.
Слова - ничто. Как видишь - "ничего слова ее не значили, и в судьбе моей - все по-прежнему..." (це).

Его проблемы решает ТОЛЬКО ОН..

А ты - решаешь свои.

Твои проблемы - что он не хочет решать тВОИ проблемы... То есть ты зависишь от него. Это и есть созость.

Лучшее для кого? Для алкоголика - лучшее - это когда он пьет водку. И ему за это не прилетает.

Ты о каком лучшем?
О своём и дочкином лучшем, ну и о его, когда мышление трезвое, а не наркоманское.

О своём и дочкином лучшем, ну и о его, когда мышление трезвое, а не наркоманское.
Исходим от реальности - вот что сейчас есть - и есть реальность. А не то, что мне хотелось бы, чтобы было.

А будущего не знает никто.

• .
Реакции: Mizu
А сколько у него ремиссия? Сам кодировался, или вы как то влияли на это решение? Почему он решился?
Вам какая разница до всего этого?))
Я для вас написала - позаботьтесь о себе. А вы снова ищете волшебную таблетку своему алку.

У вас рулит не здравомыслие сейчас, а эмоции созы. Но, как я поняла он побухивает уже 2 года, а вы продолжаете жить с ним и ждать когда "восстановиться ремиссия"

Вам какая разница до всего этого?))
Я для вас написала - позаботьтесь о себе. А вы снова ищете волшебную таблетку своему алку.

У вас рулит не здравомыслие сейчас, а эмоции созы. Но, как я поняла он побухивает уже 2 года, а вы продолжаете жить с ним и ждать когда "восстановиться ремиссия"
Ну вы же пишете, что живете с человеком в ремиссии, значит не пошли разводиться, когда поняли, что болен? Как то он с вашей помощью или без, но решил этот вопрос. Ну вот, и я так же хочу. Жить с челом в ремиссии. Не хотите, не отвечайте. Про созависимое мышление почитаю, раз оказалось что я соза. Вы же тоже получается не в здравомыслии, раз не развелись.
О себе забочусь, перестала нервничать, поняла, что как раньше уже не будет, ищу варианты дальнейшего будущего. Разные.

Память о 13 годах, когда хотел в жизни чего-то и отстать не просил. Плюс мысли, что не чужой человек, помочь надо ведь. А как не знаю.
Ну знакомо.
Но вот смотри, опять из своего опыта.
Спасать, помогать и прочее в подобных ситуациях не мой конек. Меня воротит от этого и никаких вторичных выгод от ореола спасительницы или хорошей девочки у меня не было. Совсем. Это мимо.

Но вот я у себя нашла, что раздаваемые шансы и попытки вытащить, помимо памяти о хорошем и эмосвязки, шли от нежелания работать. Я придумала себе, что выплатив ипотеку уволюсь и буду жить так, как хочется мне, в своем графике, готовить вкусные блюда, интересно их подавать, гулять, встречать мужа с работы, читать книги и прочее прочее. Доход мужа позволял нам жить достаточно комфортно.

Меня просто ломало, что конец ипотеки близко, а все так зашаталось. Мне писали про спасителя, низкую самооценку и прочее, что может чаще встречается, я очень злилась, потому что это было не то, а сама нащупать не могла.
Конечно, мне и сейчас бывает грустно, что вот так у мужа, он мне не чужой, я его не ненавижу.
Но крючком, на котором я висела, было не хорошая девочка, не самооценка и не спаситель, а вот это.

Когда я смирилась, что работать придется, дело по выходу пошло.

Мне как бы пришлось смириться не столько с алкоголизмом близкого, сколько с тем, что работать придется.

Поищи у себя. Это очень важно найти, что тебя дергает. Пока я не нашла, я не могла отключиться. И спасатель из меня так себе был, и на мнение других о моей хорошести пофиг, и самооценка норм, а вот поди ж ты, домоправительницей быть хочу :-D

И да, как бы это не звучало, вот такая вторичная выгода, но жила с ним я ж не из за этого. Не пил бы, не было бы возможности нас содержать, я бы не расходилась с ним. Ныла бы про работу, но жила бы с ним дальше комфортно. Те, это никак не меняло бы моего отношения к нему.
Но с пьющим жить не могу, не хочу и не буду.

Ты жирненький соз, непуганный) Добыча любого алка, нарка, абьюзера. Детство надо прорабатывать, изучать литературу, ходить на группы, работать по шагам. Без работы над собой ничего не изменится, не станет лучше, а только хуже. У меня позитивный опыт проработок, и я очень рада результатам. Так бы колотилась с БМА до сих пор, не познакомилась бы с мужем)

@Зося Синицкая, ты махровейший соз. И блаженный, как Буся сказала. Ничего не слышишь и не видишь, кроме мысли как в алка таблетку засунуть и к врачу отвести. А из любого поста цепляешься только к тем, кто с алком продолжаете жить. Или к алкам, как они сейчас не пьют или доказываешь, что у тебя алк "не такой" как у всех и отношения у вас "не такие".

Дочке 7 лет. Да, планирую оставить как есть и наблюдать, не вмешиваясь, только общение с дочкой в пьяном виде пресекать. Благо, он пьёт уже вечером, полночи сидит, и она уже спит в это время давно.
Вероятно, именно это и было в семье твоих родителей. Дочь уже спит, не видит, как папа побухивает водку. Только вот один раз косяк случился, когда мама не смогла контролить из больницы.
Читаю как про себя. Тоже мама тревожный контролёр и папа-алк. Тут уж не до детей, отца надо контролить, чтобы не натворил херни, дети сами справятся.
Знаешь, мне 40 лет, я до сих пор слышу от мамы эту фразу «ты справляешься».

Меняет моё отношение, не конченый алкаш, а надо полечить грамотно, помочь. Но помочь не знаю как. Пыталась, не помогла. И к наркологам психотерапевтам записывала, и разговоры разговаривала, . Один раз он даже пошёл к наркологу с какой то надеждой, но нарколог оказался не очень, не произошло у них диалога, таблетки снимающие тягу и вызывающие отвращение к алко выписал , да АД, и всё. Таблетки он пил пару дней, стало сильно тошнить от них и ходил пришибленный под их действием , бросил. АД принимал после кодирования месяц, наверно, стал на человека похож. Но тоже перестал. Как его лечить, если не хочет. С алкоголем он более живой, что ли. Эмоций больше, напряга меньше. Хотя без алко спокойнее, разумнее намного.
Я нимагу уже, от таблеток Мусика тошнит.
13506323.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.