Погадаю на кофейной гуще.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да, я дура, согласна.
Не дура. Инфантильная женщина.
Одна из вторичных выгод (похоже) нежелание принимать ответственность за свою жизнь на себя.
Вечная девочка-припевочка
Чтоб не дергали и отстали всё.
Молодец. Он четко знает, что хочет

Да, я тоже это отметила)) вот оно и всплывпет себе на уме то))
В 30 лет то да, есть такое. С обеих сторон. Пьяным я его не видела, когда познакомились и на протяжении 13 лет, иначе меня бы рядом не было. Таблетки не пил, когда уже был закодирован.

В 30 лет то да, есть такое. С обеих сторон.
Ну алку то это пофигу при приеме ад, а вот тебе важнее эрекция, чем здоровье якобы любимого человека.
Да еще так стрелочки ррраз, типа ой это обоюдно.
Но нет... хоть в 30 хоть когда

Так он не хочет таблетки, к врачу не хочет. Ничего не хочет, короче. Чтоб не дергали и отстали всё. В депрессии волевые проявления исчезают. Чел лежит и ничего не может. Это ещё родня спохватилась и полечили, а так он бы не пошёл сам к врачу. Там всё мысли в мозге: я говно, я должен сдохнуть, я порчу этот мир. Это депрессия.
Ну читай. Подробнее по ссылке . Эндогенная депрессия :: Симптомы, причины, лечение и шифр по МКБ-10.
Среди причин эндогенной депрессии наиболее распространенными считаются:
 • Генетическая предрасположенность. Особенности синтеза биоаминов, гормонов передаются по наследству. Установлено, что эндогенной депрессии более подвержены люди, имеющие близких родственников с данным заболеванием.
 • Эндокринные патологии. Недостаток серотонина, дофамина приводит к тому, что человек перестает испытывать удовольствие и радость от повседневных событий. Пациенты с гормональными нарушениями в числе ведущих жалоб говорят о депрессии, апатии, слабости.
 • Заболевания ЦНС. Расстройство эмоциональной сферы может быть обусловлено дисбалансом нейропередачи импульсов. Депрессивные проявления возникают как последствие неврологических патологий пренатального периода, раннего детства.
 • Акцентуации характера. Особенности личностного реагирования на трудные ситуации являются предрасполагающими факторами депрессии эндогенного типа. Развитию расстройства способствует повышенное чувство ответственности, педантичность, неуверенность, тревожность, мнительность.
Патогенез
 Основным фактором, предрасполагающим к развитию эндогенной депрессии, является наследственность....
Возможные осложнения
 Эндогенная депрессия часто сопровождается суицидальными мыслями, которые без вмешательства врачей и родственников приводят к попыткам самоубийства. Без медикаментозной и психотерапевтической помощи формируются иррациональные фобии с выраженной тревогой, беспокойством. Основное содержание бредовых идей - неизбежность наказания, расплаты, гибели, планы суицида, предсказание смертельных заболеваний и связанных с ними мук. При длительном течении депрессия провоцирует развитие состояния, проявляющегося стойким снижением настроения, двигательной активности и когнитивных функций.....

Последнее редактирование:
Ну алку то это пофигу при приеме ад, а вот тебе важнее эрекция, чем здоровье якобы любимого человека.
Да еще так стрелочки ррраз, типа ой это обоюдно.
Но нет... хоть в 30 хоть когда
Вы то откуда в курсе, свечку держали? Он в принципе таблетки не любит, лечиться не любит. Витамины пить и то надо напоминать.

Нет, есть такой диагноз сопутствующий или вторичный алкоголизм. Когда человеку плохо по каким то психическим причинам, типа депрессии, и он начинает снимать это состояние алкоголем. Ему этот диагноз поставили в Военно Медицинской Академии. Эндогенная депрессия, вторичный алкоголизм. Это не значит, что алкоголизма нет, есть, но развился он на фоне другого заболевания психики.
Депрессия - это эндогенное психиатрическое заболевание.

А алкоголизм ВСЕГДА вторичен. Он ложится на психически болезни. Так что ничего нового.

Но в принципе это ничего не меняет.

Я же говорю, он пил оттого что заболел эндогенной депрессией, это когда лежишь и встать не можешь, и помереть охота, а выпил и более менее полегчало. Это нарушение психики, вызывает смерть, если не лечить. У него была 3 стадия депрессии, на 4 уже не выживают. И он пил по бутылке водки в день, и ему хотелось умереть, чтобы это поскорее закончилось. Потом его родня отвезла в ВМА и ему сказали, что у вас депрессия, которую вы заливали алкоголем. Конечно, алкоголизм сильно прогрессировал за этот период. Пил он не для веселья, а чтобы просто с кровати были силы встать. Он мне это объяснял, и я потом сама читала на медфорумах.
Обе болезни на всю жизнь. и первичная и вторичная.. Что это меняет для тебя лично?

Про депрессию да, я как то не думала, что алкоголизм этот вершина айсберга, и всё глубже и сложнее. Но как его заставить пойти к врачу? Он психотерапевтов за врачей не считает, это женщины лечатся, разбираются, рефлексируют. А мужчины врачей не любят. Муж лечился, диагноз свой знает, что это за штука депрессия знает. Сам должен свои состояния отслеживать. А он хочет плыть по течению, очень инфантильный, ещё больше чем я. Но инфантилизм сильно проявляется при употреблении алко. 13 лет он прекрасно всем рулил сам, купил квартиру, ремонт сделал хороший, с ребёноком помогал, везде помогал, готовил, время уделял дочке, работал много.

Пить снова он не собирался, но видимо на фоне тяжёлых морально событий, тревоги, страха опять начался эпизод депрессии, ему говорили что от сильных переживаний она может опять начаться, и он стал пить чтобы полегчало. Хз, как там это всё врачи могут объяснить. А теперь алко мышление вернулось и он уже не хочет бросать, хочет КУ.

Все так и есть. Это правда.

Но для тебя. как для соза - это ничего не меняет.

Алкоголики получают вторичные выгоды от своего основного заболевания. Этанол им приносит кайф.

Я спорить не буду. Просто эндогенная депрессия требует постоянного приема АД. Пройти она не может, как диабет.
Не АД, а нейролептиков.

А он перестал их принимать. Наверняка.

Про депрессию да, я как то не думала, что алкоголизм этот вершина айсберга, и всё глубже и сложнее. Но как его заставить пойти к врачу? Он психотерапевтов за врачей не считает, это женщины лечатся, разбираются, рефлексируют. А мужчины врачей не любят. Муж лечился, диагноз свой знает, что это за штука депрессия знает. Сам должен свои состояния отслеживать. А он хочет плыть по течению, очень инфантильный, ещё больше чем я. Но инфантилизм сильно проявляется при употреблении алко. 13 лет он прекрасно всем рулил сам, купил квартиру, ремонт сделал хороший, с ребёноком помогал, везде помогал, готовил, время уделял дочке, работал много.
В этом проблема ВСЕХ алкоголиков.

Вместо того, чтоб идти к врачу и разбираться со своими эндогенными болезнями, они пойдут и купят бутылку водки..

Все так и есть.

Смирись. Тебя эта чаша не обошла тоже. Думай, что делать дальше.

Обе болезни на всю жизнь. и первичная и вторичная.. Что это меняет для тебя лично?
Меняет моё отношение, не конченый алкаш, а надо полечить грамотно, помочь. Но помочь не знаю как. Пыталась, не помогла. И к наркологам психотерапевтам записывала, и разговоры разговаривала, . Один раз он даже пошёл к наркологу с какой то надеждой, но нарколог оказался не очень, не произошло у них диалога, таблетки снимающие тягу и вызывающие отвращение к алко выписал , да АД, и всё. Таблетки он пил пару дней, стало сильно тошнить от них и ходил пришибленный под их действием , бросил. АД принимал после кодирования месяц, наверно, стал на человека похож. Но тоже перестал. Как его лечить, если не хочет. С алкоголем он более живой, что ли. Эмоций больше, напряга меньше. Хотя без алко спокойнее, разумнее намного.

Не АД, а нейролептиков.

А он перестал их принимать. Наверняка.
Никаких таблеток не пьёт, кроме нурофена. Я же говорю, мнительный очень. А вдруг они вредные. Рыбий жир как био добавку пьёт, и то спрашивает, как долго надо пить, вдруг вредно для здоровья. Рыбий жир то да, вреден. :-D Водку и крепкое не пьёт, кстати, сильно ЖКТ страдает, отсюда делаю вывод что рано или поздно должен бросить. Смерти очень боится.

Люди, спасибо вам что вы пишете и копаетесь со мной. Вот вроде и не одна уже с бедой, и какие то мысли правильные появляются. Спасибо.

Я врубаюсь, но я медленно запрягаю. Лютого треша в нашей жизни нет, у меня есть запас времени на психотерапевта и прочую подготовку.
Для себя хотя бы 🤔
Психотерапевт и пр? Я живу с ремиссионником. Расставаться не хочу, все меня устраивает. Он может запить конечно. Но я не живу как на вулкане, я просто живу. Более того я не живу как на вулкане от возможности нового штамма вируса или от вероятности, что в наше время оч даже может вдруг упасть беспилотник рядышком, или от вероятности ещё 100500 всяких говновариантов. Жизнь не стабильна и не предсказуема)

Мы живём по брачному договору, делить нам нечего, офиц алименты оформлены, жить всем есть где. Если уж вы не готовы на расставание, то оформить офиц все я бы все же посоветовала. В не зависимости от дальнейшей его алкокарьеры. Ещё посоветовала бы расстаться с иллюзиями о собственной грандиозности, не искать крючков для его трезвости - дочка, я, работа...Понимать где вы в случае чего будете жить, на что жить. И вообще уделять время своим реакциям, мыслям, здоровью, а не его. У вас маленькая дочка, а папа от любого стресса не в себе, кто-то рядом с ней должен быть в норм форме.

Треш уже происходит, вы живёте с пьяным человеком сегодня, таскаетесь с дочкой по подружкам. Короче, страшное уже происходит. А вы не хотите этого признать. И да, кодировка это полная фигня. Она никак не лечит. Она скорее внушает страх наверное. Но если он перешагнул страх от белочки, то что такое страх от какой-то кодировки. А вот у вас страх не запьет ли он будет. У меня был больше года, думаю это ещё оч не большой срок.

Что происходит, когда чел получает хроническую болезнь? Разбирается в деталях, периодически наблюдается, в случае обострения идет к врачу ……. А не покупает алкаху! А тут, детский сад какой-то. Может у него еще что то есть такое-этакое?
Ещё есть Обессивно компульсивное расстройство. Ну они всегда в связке идут. У меня тоже есть оно, но не сильно выражено, и сейчас уже почти прошло с возрастом.

Меняет моё отношение, не конченый алкаш, а надо полечить грамотно, помочь. Но помочь не знаю как. Пыталась, не помогла. И к наркологам психотерапевтам записывала, и разговоры разговаривала, . Один раз он даже пошёл к наркологу с какой то надеждой, но нарколог оказался не очень, не произошло у них диалога, таблетки снимающие тягу и вызывающие отвращение к алко выписал , да АД, и всё. Таблетки он пил пару дней, стало сильно тошнить от них и ходил пришибленный под их действием , бросил. АД принимал после кодирования месяц, наверно, стал на человека похож. Но тоже перестал. Как его лечить, если не хочет. С алкоголем он более живой, что ли. Эмоций больше, напряга меньше. Хотя без алко спокойнее, разумнее намного.
У нас не лечат болезни по фотографии .. В медицине так не принято. Лечат только больного, который хочет лечиться.. А не его родственников. Родственники - это балласт, вспомним сразу мою свекровь, которая не помогала мне лечиться, а имела бубновый интерес рассказать - как оНА страдает.

Ты в той же роли - ты не замечаешь?

Никаких таблеток не пьёт, кроме нурофена. Я же говорю, мнительный очень. А вдруг они вредные. Рыбий жир как био добавку пьёт, и то спрашивает, как долго надо пить, вдруг вредно для здоровья. Рыбий жир то да, вреден. :-D Водку и крепкое не пьёт, кстати, сильно ЖКТ страдает, отсюда делаю вывод что рано или поздно должен бросить. Смерти очень боится.
Повышенная мнительность - это тоже психическое.. Называется - мания воздействия.

Впрочем это все - очень характерно для ВСЕХ алкоголиков. Они нашли себе социально приемлемое лекарство в виде алкоголя, получили от него вторичные выгоды. Ну и все.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.