Погадаю на кофейной гуще.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Жить негде, работа ни о чем
Вот это - твоя зона ответственности. Ты взрослая женщина, да, приятно жить не работая, но сейчас реально придётся.
С развитием удалёнки есть много работ с гибридным графиком в том числе.

Вероятно, именно это и было в семье твоих родителей. Дочь уже спит, не видит, как папа побухивает водку. Только вот один раз косяк случился, когда мама не смогла контролить из больницы.
Читаю как про себя. Тоже мама тревожный контролёр и папа-алк. Тут уж не до детей, отца надо контролить, чтобы не натворил херни, дети сами справятся.
Знаешь, мне 40 лет, я до сих пор слышу от мамы эту фразу «ты справляешься».
Да млин, вот откуда эта мантра про "дитё ниче не видит и щастливое детство"?
У мя биомать дочери так соловьем разливалась на лишении родправ, что никада-никада ребенок прям не подозревал, что она наркоманка, и чё: привожу на прививку, а дщерь выдает " мне щас укол поставят и ты меня лови, я же буду падать и спать, а кто меня домой понесет, эх надо было папо-деда брать с собой". Ага, слепо-глухо-немой ребенок.

Вот это - твоя зона ответственности. Ты взрослая женщина, да, приятно жить не работая, но сейчас реально придётся.
С развитием удалёнки есть много работ с гибридным графиком в том числе.
Это же и крючище скорее всего... Жилье и финансы

Это же и крючище скорее всего... Жилье и финансы
Сто процентов. Хочу как раньше 13 лет - жить и не заботиться о крыше и пропитании. Это даже в первом посте выделено - он своим талантом и упорством решил и заработал квартиру, заверните, такого берём.
Зося, это все происходит неосознанно. Ты нашла в нем заботливого папу и маму сразу, которых не имела. И отказаться от этого - кажется невозможно, «без родителей я умру» - это главный страх ребёнка. И именно это ты уже впечатываешь и переносишь на свою дочь - она без папы не сможет. Что значит не сможет? Ляжет и все?
Неприятно, грустно, но придётся взрослеть и брать ответственность за свою жизнь и дочери.

Последнее редактирование:
Мне понравилось, как квл где то написала :
А вот предложи тебе трешку рядом со школой, мигом бы собралась и убежала

Сто процентов. Хочу как раньше 13 лет - жить и не заботиться о крыше и пропитании. Это даже в первом посте выделено - он своим талантом и упорством решил и заработал квартиру, заверните, такого берём.
ооочень этого охота,
но тогда работать с тем, чтобы принять факт: такого уже 100% не будет
100% нет
не вернуть его в стойло
пробовать решить вопрос с имуществом
при данной постановке вопроса - пусть пьет сколько влезет, а Зося пусть решает эти вопросу с жильем в свою пользу и ребенка

Ну да... Есть девы амбциозные, карьера там, доход, я могу, кайф ловят от этой движки.
Я вот нет...

Ну да... Есть девы амбциозные, карьера там, доход, я могу, кайф ловят от этой движки.
Я вот нет...
Я тоже нет. Я бы прекрасно без работы обошлась или там на полставки. Но надо - потому что никто не обеспечит.

У меня мама на пенсию ушла в 50 лет (крайний север). И ни дня больше не работала. Как я ее сейчас понимаю! При том, что и работала она всегда по полдня (в школе) - не учителем.

У меня мама на пенсию ушла в 50 лет (крайний север). И ни дня больше не работала. Как я ее сейчас понимаю! При том, что и работала она всегда по полдня (в школе) - не учителем.
у меня мама полная противоположность мне и сестре
работала в лицее с упоением до 66 лет
Как папка ни против был, говорила только там и отдыхаю :-D душой и телом
работала бы и далее, да я их в свой город перевезла

у меня мама полная противоположность мне и сестре
работала в лицее с упоением до 66 лет
Как папка ни против был, говорила только там и отдыхаю :-D душой и телом
работала бы и далее, да я их в свой город перевезла
И моя в 65 ушла. Чот вспомнилось.... На детях гениев природа отдыхает :-D

Я же говорю, он пил оттого что заболел эндогенной депрессией, это когда лежишь и встать не можешь, и помереть охота, а выпил и более менее полегчало. Это нарушение психики, вызывает смерть, если не лечить. У него была 3 стадия депрессии, на 4 уже не выживают. И он пил по бутылке водки в день, и ему хотелось умереть, чтобы это поскорее закончилось. Потом его родня отвезла в ВМА и ему сказали, что у вас депрессия, которую вы заливали алкоголем. Конечно, алкоголизм сильно прогрессировал за этот период. Пил он не для веселья, а чтобы просто с кровати были силы встать. Он мне это объяснял, и я потом сама читала на медфорумах.
Не все люди с эндогенной депрессией пьют алкоголь. Вот странные.

естественно, так не получается, максимум два дня, и опять пьяный. Агрессии нет, но я не провоцирую. Очень беспокоит, что всё это наблюдает дочь.
Зося, я выделила из твоего поста то, в чём ты себе противоречишь.
Агрессии нет, потому что ты на цыпочках.
И дочь всё наблюдает.
Понятно, что ты пока не готова к решительным шагам.
Но открой глаза пошире.

Память о 13 годах, когда хотел в жизни чего-то и отстать не просил. Плюс мысли, что не чужой человек, помочь надо ведь. А как не знаю.

Ты не нарколог и не психиатр, чтоб помочь. Они могут помочь, но пациент для этого сам идет и обращается, выполняет лечение.

Как то он с вашей помощью или без, но решил этот вопрос.
У меня нет ответа на вопрос почему он не пьет. Тогда я хотела помочь и была готова помочь. Но нет такой помощи от соза. Поэтому я вам в предыдущем посте и написала - попрощайтесь с иллюзией о своей всемогущности. Вы не повлияете ни на ремиссию, ни на употребление.
Ну вот, и я так же хочу. Жить с челом в ремиссии.
Вот я вам и написала, хотите жить с человеком в ремиссии. Просто примите, что ремиссия может закончится. Одним днём. Поэтому все разделы имущества/развод/алименты лучше решить с трезвым человеком.
Не хотите, не отвечайте. Про созависимое мышление почитаю, раз оказалось что я соза.
Почитайте. Вы писали, что год читали сайт. Никогда не узнавали себя отчасти, эмоции, поведение других созависимых женщин не казались оч знакомыми?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.