Погадаю на кофейной гуще.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Дочке 7 лет. Да, планирую оставить как есть и наблюдать, не вмешиваясь, только общение с дочкой в пьяном виде пресекать. Благо, он пьёт уже вечером, полночи сидит, и она уже спит в это время давно. А там, когда станет старше и если всё не изменится в лучшую сторону, планировать развод. Но это когда дочери уже смогу объяснить, почему. Пока она не сможет это принять. У знакомых после развода у ребёнка начался энурез и заикание. Боюсь.
Ты имеешь право поступать как тебе комфортно, но не стоит прикрываться ребенком.

Ну знакомо.
Но вот смотри, опять из своего опыта.
Спасать, помогать и прочее в подобных ситуациях не мой конек. Меня воротит от этого и никаких вторичных выгод от ореола спасительницы или хорошей девочки у меня не было. Совсем. Это мимо.

Но вот я у себя нашла, что раздаваемые шансы и попытки вытащить, помимо памяти о хорошем и эмосвязки, шли от нежелания работать. Я придумала себе, что выплатив ипотеку уволюсь и буду жить так, как хочется мне, в своем графике, готовить вкусные блюда, интересно их подавать, гулять, встречать мужа с работы, читать книги и прочее прочее. Доход мужа позволял нам жить достаточно комфортно.

Меня просто ломало, что конец ипотеки близко, а все так зашаталось. Мне писали про спасителя, низкую самооценку и прочее, что может чаще встречается, я очень злилась, потому что это было не то, а сама нащупать не могла.
Конечно, мне и сейчас бывает грустно, что вот так у мужа, он мне не чужой, я его не ненавижу.
Но крючком, на котором я висела, было не хорошая девочка, не самооценка и не спаситель, а вот это.

Когда я смирилась, что работать придется, дело по выходу пошло.
Да, если вторичная, выгода это материальное положение, то конечно, она есть у меня так же. У мужа хорошая работа, нормально зарабатывает, намного больше чем я смогу, даже если всё звезды сложатся, и я найду работу мечты. Я учитель изо, а он хороший цифровой художник в медиапространстве. Я не думаю на сколько я могу сегодня в магазине продуктов купить, а если развод, то буду кормить ребёнка курой и гречей, если ипотеку дадут. Это, конечно, останавливает и пугает. Одна то я бы не испугалась, я всё детство и юность была не избалована, жила в общаге, одевалась на рынке, родители в провинции зарабатывали не много, я почти всю зп за аренду квартиры отдавала. Не хочу для дочки таких же перемен. Пусть у неё будет всё лучше, чем было у меня. Я за мужем была можно сказать, как за стеной в этом плане. 13 лет. Он рос в профессионализме, в карьере, очень этому радовался, и он, и я.

Да, если вторичная, выгода это материальное положение, то конечно, она есть у меня так же. У мужа хорошая работа, нормально зарабатывает, намного больше чем я смогу, даже если всё звезды сложатся, и я найду работу мечты. Я учитель изо, а он хороший цифровой художник в медиапространстве. Я не думаю на сколько я могу сегодня в магазине продуктов купить, а если развод, то буду кормить ребёнка курой и гречей, если ипотеку дадут. Это, конечно, останавливает и пугает. Одна то я бы не испугалась, я всё детство и юность была не избалована, жила в общаге, одевалась на рынке, родители в провинции зарабатывали не много, я почти всю зп за аренду квартиры отдавала. Не хочу для дочки таких же перемен. Пусть у неё будет всё лучше, чем было у меня. Я за мужем была можно сказать, как за стеной в этом плане. 13 лет. Он рос в профессионализме, в карьере, очень этому радовался, и он, и я.
хочешь лучшего для реба - а даешь худшее, папу-алка
и чем плоха кура с гречей? отличная здоровая вкусная еда + спокойная адекватная мама рядом
что может быть лучше для реба?

Вот это - твоя зона ответственности. Ты взрослая женщина, да, приятно жить не работая, но сейчас реально придётся.
С развитием удалёнки есть много работ с гибридным графиком в том числе.
Я думала, это зона ответственности мужа, как раз. А моя это ребёнок, воспитание, дом, подработка для себя. А оказывается, надо " Я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик". В моей семье, кстати, папа зарабатывал тоже, основные деньги. А мама работала, чтобы не скучно было. Варила борщи. И жили они, кстати, вполне дружно, зря вы про фасады и тайное алкашество папы. Ну не было этого. Цветы маме носил на всё праздники, и ТВ они в обнимочку смотрели, и не гуляли друг от друга, я помню. Ну, ругались иногда, конечно, но из за маминого контролирующего характера в основном. "Прибей полочку, вон сосед прибил полочку, а ты нет... " - единственная ругань, которую я от них слышала.

Я думала, это зона ответственности мужа, как раз. А моя это ребёнок, воспитание, дом, подработка для себя. А оказывается, надо " Я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик". В моей семье, кстати, папа зарабатывал тоже, основные деньги. А мама работала, чтобы не скучно было.
Многие так хотели бы, да. Но жизнь иногда вносит коррективы. Допустим (не дай бог) кормилец больше по болезни не может работать. Что в этом случае делать?

Страх Зоси за себя. Есть проблемы и их нужно решить самой, ипотеку взять и экономией заниматься.
это видно
из всех щелей лезет
но Зося зашорена, что лошадь в шахте
пробует исправить поломанного алка
но, к сожалению, он исправлению не подлежит
а время идет
алк становится все более неуправляемым и неплатежеспособным и семейно-непригодным
теряются наиболее удобоваримые варианты

Интересная тема, в духе Сатьи. Все женщины дружно сели варить борщ дома. Кто работает в детском саду? Мужчины? А в поликлиниках? Магазинах? Убирает офисы?
Или все эти должности для тех женщин, которые не сумели правильно реализовать свою женскую сущность?)

Боится что мы опять уйдём от папы из нашей квартиры, как тогда ушли, но уже навсегда.
Откуда она слово развод знает?? Можно жить вместе, можно жить отдельно, по-разному можно, откуда у ребенка страх, от того, что он несколько дней пожил с мамой у подруги?

ооочень этого охота,
но тогда работать с тем, чтобы принять факт: такого уже 100% не будет
100% нет
не вернуть его в стойло
пробовать решить вопрос с имуществом
при данной постановке вопроса - пусть пьет сколько влезет, а Зося пусть решает эти вопросу с жильем в свою пользу и ребенка
Пока не приняла, но придётся - приму. Куда деваться. С работой надо решать, конечно. Это первая моя задача.

@Зося Синицкая, вы все уповаете на кодировку, хотя повторюсь, это фигня. Т.е на страх алка, но он пока бесстрашно попивает себе дома. А вот у вас хорошая кодировка - страх самостоятельной жизни.

Я думала, это зона ответственности мужа, как раз. А моя это ребёнок, воспитание, дом, подработка для себя. А оказывается, надо " Я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик". В моей семье, кстати, папа зарабатывал тоже, основные деньги. А мама работала, чтобы не скучно было. Варила борщи. И жили они, кстати, вполне дружно, зря вы про фасады и тайное алкашество папы. Ну не было этого. Цветы маме носил на всё праздники, и ТВ они в обнимочку смотрели, и не гуляли друг от друга, я помню. Ну, ругались иногда, конечно, но из за маминого контролирующего характера в основном. "Прибей полочку, вон сосед прибил полочку, а ты нет... " - единственная ругань, которую я от них слышала.
у меня тоже цветы по сто роз носил (особенно после попоек)
по всему миру ездили
машины с бантиками дарил и -дома-ландшафты-квартиры-брульянты-шубы покупали
стихи писал, по утрам кофе в постель
все прос...ал и проипал
то что он алк - этим все сказано

У мужа хорошая работа, нормально зарабатывает, намного больше чем я смогу, даже если всё звезды сложатся, и я найду работу мечты. Я учитель изо,
Прекрасно. У тебя есть профессия. В чем дело? в отсутствии работы-мечты или в доходах ? Если сидеть на попе ровно, то эти самые звезды могут вообще никогда не сложиться.

Интересная тема, в духе Сатьи. Все женщины дружно сели варить борщ дома. Кто работает в детском саду? Мужчины? А в поликлиниках? Магазинах? Убирает офисы?
Или все эти должности для тех женщин, которые не сумели правильно реализовать свою женскую сущность?)
В школах, садиках очень много женщин работает как раз для себя, по полдня, или того меньше. А муж зарабатывает на детей и жизнь. Есть, конечно, и другие, но их мало.

В школах, садиках очень много женщин работает как раз для себя, по полдня, или того меньше. А муж зарабатывает на детей и жизнь. Есть, конечно, и другие, но их мало.
Ничего себе работа для себя - школа… У меня подруга учитель английского. Как по мне, тяжёлая работа, очень.
А в садике дети весь день, как там работать по полдня?
Не знаю, в каком вы городе - в Москве учителя достойно зарабатывают.

у меня тоже цветы по сто роз носил (особенно после попоек)
по всему миру ездили
машины с бантиками дарил и -дома-ландшафты-квартиры-брульянты-шубы покупали
стихи писал, по утрам кофе в постель
все прос...ал и проипал
то что он алк - этим все сказано
Так грустно это...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.