Погадаю на кофейной гуще.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Грустно, что сильный человек деградирует и рад этому. Ведь не каждый это сможет, то что ваш муж вам давал. Грустно, когда зло побеждает.
в чем зло для него?
измененное состояние для него - это его счастье - он его и имеет
зачем другого человека заставлять жить по своим меркам?
твой муж 13 лет простоял на цыпочкам - ты думаешь ему было хорошо?
Ему было очень плохо
в соседней теме, алк после долгого воздержания выпил и сказал жене: Я живу!!

Зося, что-то подумала, если любишь его (как ты говоришь), то отпусти, пусть занимается любимым делом - спокойно пьет водочку
Так и отпустила, не трогаю. Водку не пьёт, только вино или пиво, говорит что от водки всё сыплется в организме. Я вот что заметила. В прошлом году, когда он только только начал пить после 13 лет трезвости, он пил виски и водку. Сразу начались плохие реакции ЖКТ, есть не мог, всё болело. Он ПЕРЕСТАЛ пить крепкое. Перешёл на пиво. Конечно, доза росла постепенно. Он считал что будет пить по 2 баночки, но пил к концу года наверно по 8, я точно не знаю. И тогда уже закодировался. Сейчас он пробует повторить то же с вином. Уже вижу, что не получается, и не получится. И он увидит. Увидит, что несмотря на свои фантазии, он не особенный алкоголик, и пить контролируемо не может. И вот тут он встанет перед выбором: послать всё на... И бухать до смерти, или кодироваться и жить с АД, трезво. Вот что то мне подсказывает, что мозги пока ещё на месте, и ему придётся выбрать кодирование. Ну не хочет он помирать. Главное не мешать ему это всё осознать, чтоб сам, без меня вывод сделал.

. Он считал что будет пить по 2 баночки, но пил к концу года наверно по 8, я точно не знаю. И тогда уже закодировался.
Так он же закодировался с психами, потому что ты его заставила уходом. А не потому что сам что-то понял.

а что сподвигло на форум прийти? "треша нет, попивает себе тихо по вечерам, когда никто не видит, контролирует дозу, дочь не видит". некоторые с таким анамнезом лет 20 живут без подозрений о проблемах. почему тебе это мешает? и почему состояние подвешенное, вполне стабильно звучит, ну будет дальше так до конца жизни КУшничать, что не так?

может все-таки не так спокойно всё?
Если бы диагноза алкоголизм и белки в анамнезе и не было, наверно я бы не дёргалась. Я же вижу, что доза растёт. Тревожно.

Меняет моё отношение, не конченый алкаш, а надо полечить грамотно, помочь.
Нельзя помочь алкашу перестать пить. Невозможно. Только сам.
Если б было можно, не было бы этого форума.
Никаких таблеток не пьёт, кроме нурофена. Я же говорю, мнительный очень. А вдруг они вредные.
О, это точно. Лекарства вредные, алкуха полезная

Так он же закодировался с психами, потому что ты его заставила уходом. А не потому что сам что-то понял.
Вот я в этот раз и не буду заставлять. Пусть сам понимает. В тот раз неправильно себя вела, как соза

Вот я в этот раз и не буду заставлять. Пусть сам понимает. В тот раз неправильно себя вела, как соза
Ты просто сейчас пробуешь другую методику - я хорошая, я не заставляю, но ты же умный.
Обозначь срок для себя, сколько ему для понимания надо?
И потом когда он в следующий раз будет плакать, что ему плохо, вызовешь нарколога?

в чем зло для него?
измененное состояние для него - это его счастье - он его и имеет
зачем другого человека заставлять жить по своим меркам?
твой муж 13 лет простоял на цыпочкам - ты думаешь ему было хорошо?
Ему было очень плохо
в соседней теме, алк после долгого воздержания выпил и сказал жене: Я живу!!
Судя по поведению ему было хорошо, не сидел и не ныл, что плохо. Ездили в отпуск, играл с дочкой, интересные проекты на работе. Обычная жизнь без алкоголя. Когда я чётко пойму, что без алко он стоит на цыпочках и скрипит зубами, я оставлю его деградировать, если ему так хочется. Но пока я не верю, что трезвая его субличность исчезла и его тело и мозг занял жирный алк.

Так и отпустила, не трогаю. Водку не пьёт, только вино или пиво, говорит что от водки всё сыплется в организме. Я вот что заметила. В прошлом году, когда он только только начал пить после 13 лет трезвости, он пил виски и водку. Сразу начались плохие реакции ЖКТ, есть не мог, всё болело. Он ПЕРЕСТАЛ пить крепкое. Перешёл на пиво. Конечно, доза росла постепенно. Он считал что будет пить по 2 баночки, но пил к концу года наверно по 8, я точно не знаю. И тогда уже закодировался. Сейчас он пробует повторить то же с вином. Уже вижу, что не получается, и не получится. И он увидит. Увидит, что несмотря на свои фантазии, он не особенный алкоголик, и пить контролируемо не может. И вот тут он встанет перед выбором: послать всё на... И бухать до смерти, или кодироваться и жить с АД, трезво. Вот что то мне подсказывает, что мозги пока ещё на месте, и ему придётся выбрать кодирование. Ну не хочет он помирать. Главное не мешать ему это всё осознать, чтоб сам, без меня вывод сделал.
Что и сколько пьет алк даже читать не смогла
А ты зачем это считаешь и наблюдаешь? Что тебе это дает? Иллюзию контроля?
Тебе сто раз написали сами алки: никак не поможешь
Здесь такой же алк как и все остальные - один в один
Займись собой
Хватит считать бутылки/банки
Ты считаешь алков придурками? Они тебе 100 очков вперед дадут, если у них есть цель до бутылки добраться

Ты просто сейчас пробуешь другую методику - я хорошая, я не заставляю, но ты же умный.
Обозначь срок для себя, сколько ему для понимания надо?
И потом когда он в следующий раз будет плакать, что ему плохо, вызовешь нарколога?
Да, именно так. Выбрала метод не заставлять, пусть сам. Нарколога не вызову больше. Так и сказала ему. Что всё сам будет делать, по своему желанию. Но мы уйдём из квартиры если будет начинаться треш.

Что и сколько пьет алк даже читать не смогла
А ты зачем это считаешь и наблюдаешь? Что тебе это дает? Иллюзию контроля?
Тебе сто раз написали сами алки: никак не поможешь
Здесь такой же алк как и все остальные - один в один
Займись собой
Хватит считать бутылки/банки
Ты считаешь алков придурками? Они тебе 100 очков вперед дадут, если у них есть цель до бутылки добраться
Первый год считала, потому что да, хотела контролировать. Сейчас не считаю ничего, и если хочет рассказать мне про своё употребление, уши не затыкаю, но и специально ничего не вынюхиваю и не считаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу