помогала не выпить мысль о том, что я неизлечимо больна алкоголизмом и употребив сделаю себе непоправимо хуже.
Это хорошо, но этого маловато.
Страх сделать себе хуже может оказаться в какой-то момент слабее желания накатить
-Мне не надо этого от слова совсем
-Да нафиг это пойло. Мне чайку/соку/минералки/....
-Выпить? Это вы о чём? О синьке?
.......
К этому надо
идти.
Как идти? Как менять мышление?
Вот прямо так: "50 псалмов до обеда + забеги на эту горку и всё будет!" - такого ответа нет. От слова совсем.
У кого-то этот щелчок в голове (смена мышления) происходит довольно легко. Вот подумал-подумал... Иииии решил. И не пьёт десяток лет уже.
Кто-то на
АА ходит, кто-то не просто ходит, а ещё и по шагам работает, кто-то просто их литературу штудирует... Разное всякое ещё есть: по Шичко работает, в церковь ходит, кодируется 100500 раз, Карра конспектирует, раздел
Стеца до самого конца штудирует(Я), йогой занимается, аутотренинги изучает, к психологу, психотерапевту ходит,
колме пачками жрёт........
Что нужно именно тебе - это узнать можешь только ты.
А узнать легко - пробовать всё подряд. Что-то да сработает. Или не что-то одно, а сумма разных методик по чуть-чуть. Главное - делать. Это и есть
идти. Вода камень точит.
Не будешь стоять на месте - обязательно поймаешь тот самый момент, когда количество (различные твои шаги и шажки) перейдут в новое качество (мыслишки другие будут а голове роиться)
Удачи!