Очень хороший вопрос, весь день формулировала ответ, многое из подзабытого вспомнила.
В жизни и ничего не изменилось и изменилось все. В бытовом плане все как и было: семья, дом, работа. В эмоциональном: легкость, стрессоустойчивость, нет скачков настроения от плохого к худшему, нет раздражительности по любому поводу. Когда я пила-из депрессии не вылезала, поэтому когда накрыла первая
эйфория, это было восторгом. На форуме многие писали, что
эйфория уходит и часто не возвращается, но меня посещает, пусть и не очень часто.
Самое главное - появилось чувство Свободы. Я контролирую свою жизнь, нет больше рамок, в которые меня загонял
алкоголь.
Пила я литр пива
ЕУ, с редкими перерывами. Вечером, после выпитого, принималось решение, что завтра точно не пью и до обеда это решение было твёрдым. После обеда начинались «игры разума» и вот после работы, если муж в командировке, я нахожу себя у полки с
алкоголем или уже на кассе. Колдовство, автопилот. Опять выпивала свою дозу и опять принимала решение: завтра не пью. И так по кругу.
Фраза на форуме «сегодня я не пью» открыла мне новые возможности и на ней я продержалась первые трудные месяцы. Психологически мое состояние облегчало понимание того, что я не бросила пить, а контролирую своё употребление не употребляя. Ведь по началу всех пугает та неизвестность, которая наступает после полного отказа от
алкоголя и многие боятся бросить пить из-за этого.
Из отрицательного: накопилось много внутренних противоречий, пандемия, болезни родителей, от этого стресс, который раньше нивелировало пиво, накопился и привёл меня к нервным тикам и ещё много к чему, со всем этим справлялась на сеансах психолога.
Бросить пить было одним из самых правильных решений, принятых мною.