У меня было полтора года трезвлсти первый раз и второй девять месяцев. Наверное, где-то в душе, очень глубоко, я верила, что можно обойтись одним разом, но как показал опыт, особенно последний, очень жёсткий , нет никакого контроля, несёт со страшной силой. Выход один, не пить ни капли. Да и не приносит уже
алкоголь мне лично ничего хорошего, просто отупение , а потом страдаешь, как дура, от своей же глупости. Пока нравилось, пила, конечно, что получала, ну сначала
эйфория, лёгкость, радость, это затягивает, потом типа расслабление вечером, отдых, потом поняла, что все становится хуже, уже просто иногда надо было выпить, чтобы норм функционировать, ТК несколько дней, а то и недель было плохо. Закончилось тем, что даже день прожить без синьки было сложно, ну и депресс, суицидальные мысли, сколько можно и тд.
А механизм, ну, у меня сильный стресс был, хотя это не оправдание совсем, и я сама виновата, позволила раскручиваться этому всему в голове..
Хотя последний срыв в своем роде был очень терапевтическим , для меня он уже расставил полностью все точки над и, надеюсь, что навсегда.