конечно же разная, потому что приоритеты в жизни разные.... думаю, гармония у нас разная.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
конечно же разная, потому что приоритеты в жизни разные.... думаю, гармония у нас разная.
Понятное дело. Только вот понять, какие приоритеты будут для меня правильными, и какие из них именно мои, а какие навязаны извне - для меня нетривиальная задача. Собственно, "все эти сложные вычнисления внутренних ценностей" как раз для этого.потому что приоритеты в жизни разные.
Почему-то мне кажется, что это не те ценности, которые помогут оставаться трезвым. Я не говорю, что это - плохие ценности. Но вот любовь, самосоврешенствование, перфекционизм (мастерство) мне были свое время путеводной звездой по жизни. И в той жизни я уверенно катился по склону алкоголизма. Под видом перфекционизма и стремления ко вселенской любви.Для меня
- баланс
- свобода
- мастерство
- самосовершенствование
- любовь
Очень сложно, согласен. Некоторые люди лишь в конце жизни осознают, что цели, которых они добивались всю свою жизнь, как говорится, нифига "не вставляют". Есть психотехника, которая позволяет выявить "твое" это или нет. Заключается в том, что если цель твоя, то ты телом почувствуешь радость.... понять, какие приоритеты будут для меня правильными, и какие из них именно мои, а какие навязаны извне - для меня нетривиальная задача.
1) Кому как. Все индивидуально. Если уж быть последовательным до конца, то следовало бы договориться о терминах.... Молчу уже о громком пустом слове - "свобода".
"Свобода" - это вообще прямой путь к срыву.
На мой взгляд, алкоголику придется пересмотреть эти юношеские ценности, если он желает сохранить трезвость. Но, думаю, это придет само....
Именно так 😄 Я для себя точно понял, что не хочу рубиться за следующий corporate title, не хочу покупать квартиру в Москве, чтобы потом ее выплачивать десять лет. Ни то, ни другое меня счастливей не сделает. А полугодовое путешествие по Азии - сделает. И возможно, расширит жизненные горизонты и позволит поставить какие-то новые цели, о которых я сейчас даже не знаю, что это возможно 😄Как-то так, наверное?
Молчу уже о громком пустом слове - "свобода".
"Свобода" - это вообще прямой путь к срыву.
но неневозможно.На практике это сложно ☹️
Почему не буддизм?Вообще рецепт духовного здоровья и гармонии был дан 2 тыс. лет назад - это любовь в душе, но мы до сих пор не понимаем.
Видимо, считаем себя очень умными и пытаемся еще чего- то изобрести свое.
Оно, конечно, заманчиво "переплюнуть" пророков, основателей мировых религий, но что то мне подсказывает, что не получится)))
1) Вот именно. "Надо договориться о терминах" как раз и говорит об абстрактности этого понятия. Т.е. надо либо вести дискурс, либо конкретизировать - свобода от чего.1) Кому как. Все индивидуально. Если уж быть последовательным до конца, то следовало бы договориться о терминах.
Например, о том, что такое "свобода".
То, как понимаю этот термин я, наоборот помогает мне оставаться трезвым.
2) Нет, дружище До, не согласен я с тобой. Ничего само не придет. Мне кажется, что если продолжать жить так же, как и жил с алко, просто убрав этот элемент из своего ежевечернего окружения, то трезвость будет оставаться очень уязвимой даже от значительного перепада настроения.
Как говорится, кораблю без цели ни один ветер не будет попутным. Я считаю необходимым понять свои "внутренние ценности" и понять, к чему стремишься, а иначе... иначе может оказаться "мучительно больно за бесцельно прожитые годы".
До, для меня свобода это
На самом деле это больше про внутреннюю свободу, про готовность делать осознанный выбор и принимать последствия. На практике это сложно ☹️
- просыпаться в субботу и планировать свои выходные, вместо того, чтобы немедленно похмеляться, потому что в этот момент нет другого выбора
- продолжать заниматься своим делом, вместо того, чтобы идти курить, потому что прошло 45 минут после последней сигареты
- заниматься тем, что приносит удовлетворение и какую-то пользу людям, а не тем, за что больше платят
- иметь возможность выбирать, где жить
...
У меня всё как-то так получается, что я сам себе ничего не ставлю. И даже стараюсь не думать. Оно всё как-то идёт и идёт с Божьей помощью.
А со временем смотришь - и это уже как-то получилось, и это...
Строить планы для меня, даже и сейчас, с тремя годами - себе дороже. Много разочарований потом.
Я стараюсь каждый день делать то, что от меня зависит. А о планах и миссиях думать - не моего ума дело. Хотя помечтать, конечно, иногда хочется.
Но всё это к сожалению, я уже проходил. Планы, цели... Спасение всех алкоголиков в мире, позже - только Питера, ещё позже - только Красного села...
И так во всём... Ну, или почти во всём... 😁
До, не очень понимаю, в каком смысле использовано понятие дискурс, поэтому отвечу на "ни о чём" 😄А 3, 4 - это лишь дискурс. Т.е. ни о чём.
Не понимал эту позицию ни тогда, ни сейчас.И еще - мне вот близка в данном случае позиция Игнатия.
Как можно понять, что именно делать, если нет ни плана ни цели? Как можно понять, как расширить свои возможности (т е то, что от меня зависит), если нет понимания, в какой сфере их расширять?Строить планы для меня, даже и сейчас, с тремя годами - себе дороже. Много разочарований потом.
Я стараюсь каждый день делать то, что от меня зависит.
Серотонин, раскрась мир яркими красками! 😉
Могу еще раз обозначить мою позицию:До, не очень понимаю, в каком смысле использовано понятие дискурс, поэтому отвечу на "ни о чём" 😄
Возможность выбора сферы деятельности и страны - это вопрос наличия ресурсов и готовности предпринять вполне понятные шаги.
Для смены сферы деятельности достаточно иметь квартиру, не иметь кредитов и быть готовым к падению уровня дохода на какой-то, возможно длительный срок.
Для того, чтобы жить, например, в Азии, достаточно иметь специальность, позволяющую работать удаленно. Или относительно небольшой пассивный доход. Для иммиграции в Австралию достаточно сдать IELTS на семь баллов и иметь профессию из списка SOL. С US и UK сейчас действительно сложно.
Т е при наличии некоторого количества денег, востребованной профессии и знания языка спектр доступных возможностей существенно расширяется. С моей точки зрения, это предельно конкретные и достижимые условия.
Какого плана или цели?Не понимал эту позицию ни тогда, ни сейчас.
Как можно понять, что именно делать, если нет ни плана ни цели? Как можно понять, как расширить свои возможности (т е то, что от меня зависит), если нет понимания, в какой сфере их расширять?
Естественно, это требует длительных целенаправленных усилий. И язык, и приобретение профессионального опыта, и успехи, и неудачи... Всё это, однако, никак не мешало заливать в два горла и думать о чем угодно, только не о собственном алкоголизме.До, я не знаю, как вы попали в Германию, но предполагаю, что для этого, как минимум, требовалось хорошее знание языка и умение хорошо делать что-то полезное. И то, и другое требует длительных целенаправленных усилий и само собой с божьей помощью обычно не приходит.
Если я что-то понял неверно, пожалуйста объясните 😄