Настало время для грустного осеннего поста. Сижу вот и завидую камрадам, у которых есть высшая сила, которая о них заботится, посылает то разные ништяки, то испытания, и все со смыслом. Тоже такую хочу, но моя картина мира безнадежно изуродована советским техническим образованием и нету в ней места для заботливой высшей силы.
Чем дольше не пью, тем меньше иллюзий относительно себя остается. Понимаю, что я много чего не умею и много чего не могу.
Алкоголь давал массу чудесных иллюзий: пьешь - все по херу, не пьешь - посмотрите, я вообще охуенный, я ж не пью. А если иллюзия охуенности разбивалась о суровую реальность, всегда можно было уйти в
запой. В реальности многое не получается - и с финансами сложнее стало и с личной жизнью вообще мертвый сезон. Вроде как все от меня зависит, но непонятно, где брать силу и волю чтобы гнуть свою линию. Иногда становится страшно - а вдруг я уже исчерпал свою пайку ништяков и ничего к лучшему уже изменить не получится.. Тут бы закрыться иллюзиями, но взять их негде: сожрал красную таблетку - добро пожаловать в реальный мир.
Радует, что кое-что все же меняется к лучшему. Год назад я бы не поверил, что в неделю может быть три тренировки по йоге, два занятия танго и никаких сериалов. Энергии и самодисциплины стало больше. Хочется верить, что другим изменениям просто нужно время, чтобы вырасти.
Такие дела через год и одинадцать месяцев.