Отчет о проделанной работе

Мне кажется, что ощущение смысла появляется, когда ты создаешь какую-то пусть даже микроскопическую, но уникальную ценность (в смысле value). А это не про жизнь для себя, а про других людей.
Серотонин, привет! Какая отличная тема.. Удовольствие да и только.
Gentil, деперссия - далеко не всегда следствие употреба.. А по мне - и не депрессия это в данном случае. Хороший, умный человек задаёт вопросы и ищет на них ответы. А не треплется в «прямом эфире» о том, что он съел и куда пошёл. НД, 😐
ТС, не один ты и не одинок! )
Есть пара авторов, и несколько мыслей в унисон тебе, если не будешь возражать, как созреет что-то для тебя, возможно, полезное, черкну в личку? Про «уникальную ценность» как раз и думаю последнее время.
 
Есть пара авторов, и несколько мыслей в унисон тебе, если не будешь возражать, как созреет что-то для тебя, возможно, полезное, черкну в личку? Про «уникальную ценность» как раз и думаю последнее время.
Привет, Юния, добро пожаловать на борт 😄
Конечно.
 
Привет, Юния, добро пожаловать на борт 😄
Конечно.
На "борту" я давно, да и "полёты" - очень даже "моё". По аве видно! И на полгода в Азию - моя мечта. Вполне, кстати, осуществимая.
Вопрос как раз в "уникальной ценности". А здесь, в России, похоже, её больше. А от себя бегать - занятие бессмысленное. Ты - очевидный тому пример, насколько о тебе по твоей теме можно судить. Мы действительно очень во многом похожи. Не грусти, всё хорошо. Я точно знаю
<
Напишу, как "созрею". Прости за кучу кавычек :)
 
Возможно, не в тему форума. Просто хороший, на мой взгляд, текст, который судя по посетителям этой темы, может кому-то быть "в тему" 😄

Лучшее решение.

Очень часто сталкиваюсь с вопросом: "Как узнать, какой вариант событий для меня будет предпочтительнее? Как принять лучшее решение?"

У Кастанеды есть фраза: "Человек, разыскивающий знания, подобен человеку, идущему на войну".

Попробуйте представить себе эту ситуацию. Человек уходит на войну. Какой лучший выбор для него? Какой вариант наиболее предпочтительнее? Конечно же, лучший вариант вернуться домой живым. Но если он уходит на войну, то понимает, что такого варианта может и не быть. И тем не менее идет туда.

Этот мужественный поступок объясняется только одним решением: воин принимает оба варианта. И тот, где он вернется и тот, где останется на полях сражения.

Наша жизнь в социуме тоже похожа на поле битвы. Мы принимаем решения каждый день и порой не самые лучшие. От чего же так? Обычно, мы выбираем тот путь, который безопаснее потому, что наш разум сковывает страх потерять что-то важное для себя, если мы рискнем пойти опасной дорогой. Но даже выбрав "легкий" путь, мы действуем не эффективно, поскольку в нашем сердце поселился страх.

Когда вы сталкиваетесь с развилкой, помните - вы выбираете не результат, а отношение к результату. Никто не знает, чем закончится эта дорога, успехом или поражением. Но если в уме будет только успех, то при поражении будет сломлен Дух. А это самая сильная из потерь. Но если вы готовы потерпеть неудачу, тогда самое большое разочарование лишь закалит ваш Дух, обогатив его опытом.

Как-то однажды я беседовал с Учителем. Передо мной был выбор и мой Дух колебался. Я очень боялся ошибиться. Ведь если я оступлюсь, то разочарование уничтожит меня. Я проверил развитие событий всеми способами, как мог. И таролог мне расклад сделал, и хиромант мою ладонь посмотрел, и сам я будущее просканировал, попутно заставив это сделать всех знакомых мне экстрасенсов. Нельзя ошибиться, нельзя!

И вот я донимал самого авторитетного для себя человека этим вопросом. Он как всегда смотрел спокойно и дружелюбно. И вдруг, после очередного допроса с моей стороны на тему того, как же не совершить ошибку, он сказал:
- А ты соверши.
У меня отпала челюсть от удивления. Я уже пол часа рассказываю о том, как это для меня важно и, что ошибка может испортить мне всю жизнь, но он продолжал:
- Соверши ошибку. Пусть будет больно. Пусть все пойдет не так, как ты планируешь. Впусти жизнь в себя. Ведь Дух присутствует не только в желаемом. Пусть ты ошибешься и будешь жалеть. Пусть. Это и есть жизнь. Любой опыт обогащает тебя, так зачем же отворачиваться от боли.

Он говорил и говорил. Я уже и не помню всего. В памяти осталось только одно. Я вдруг заметил, что я больше не боюсь плохого развития событий. Страх исчез. Я увидел ситуацию ясно во всех ее проявлениях. Решение было принято еще до того момента, как учитель закончил свою речь. Я был готов принять оба варианта. И до сих пор бесстрашие этого выбора не покидает меня.

Не получится прожить жизнь только на светлой стороне. Неизвестно, какие сюрпризы приготовила нам Судьба и сколько боли нам придется вытерпеть на своем пути. Но если так будет, то ответ один - пусть так. Значит встретим свою Судьбу без страха.

Это и есть ЛУЧШЕЕ РЕШЕНИЕ.

Серотонин, прости, если не в тему. Мне показалось, что тебе будет близкО.
 
Прием-то известный, только фиг его знает, какой ты после 2-хмесяцев бухания, швов на затылке и мыслях о тяжелом антидепрессанте 😐
Верно подмечено 😁 Да я спокойно к этому отношусь - швы на затылке включены в абонемент, рано или поздно что-то такое неизбежно должно было случиться 😄
 
Возможно, не в тему форума. Просто хороший, на мой взгляд, текст, который судя по посетителям этой темы, может кому-то быть "в тему" 😄
У меня был коллега, бывший хирург. А у нас работа была временами нервная, когда приходилось очень быстро принимать решения с непонятными последствиями. И я его как-то спрашиваю, вот как ты со стрессом справлялся, ведь если ошибешься или просто что-то пойдет не так, человек может умереть на операционном столе. А он мне такую вещь сказал - надо быть готовым к тому, что какой-то процент операций (очень небольшой на самом деле) закончится неудачей. И те, кто не может этого принять, не могут работать - это часть профессии.

Так, наверно, и в жизни, нужно быть заранее готовым к тому, что какая-то часть решений будет неверной, но потом ты сможешь чему-то на этом научиться..
 
Читая ТС, закрадывается подозрение, что ум и проницательность крепко вредят нашему профильному занятию. Надо разбавлять хоть капелькой дремучей, слепой веры
 
Что сказать... Не получится бросить пить с позитивной мотивацией, придется бросать с негативной. Не поможет негативная - сдохнешь на хрен.

Итоги последних шести месяцев такие: что хотел поменять в жизни - поменял, сделал все, как мне хотелось. Только радости это почему-то не принесло. Не знаю почему, делал то, что мне казалось правильным - больше спорта, больше общения, осмысленная хорошо оплачиваемая работа, на которой ты знаешь, что лучше тебя никто этого не сделает... Может быть с определенного возраста делать что-то только для себя уже вообще не имеет смысла.

Пару месяцев назад снова начал пить. Перестал находить ответ на вопрос, что самое лучшее я могу сделать сегодня вечером. Встретиться с друзьями (непьющими)? - встречались на прошлой неделе. Покататься на роликах? - катался вчера. Посмотреть сериал? - больше 15 минут ни один не выдерживал, только Настоящий детектив посмотрел целиком еще весной. В общем, в какой-то момент ответил себе, что можно пойти в клуб, потому что пить и не пить стало одинаково бессмысленно.

И понеслось - клубы, бары, стрип-клубы. На этой неделе попал изрядно - пара швов на затылке и так еще, повреждения и потери по мелочи. В общем, пить больше нельзя, потому что такие вещи идут по нарастающей. Это уже последний звоночек, была до этого пара ситуаций, но без последствий. Так что пить больше не буду.

Только я до сих пор думаю, что смысл трезвости не только в отсутствии алкоголя, должно быть что-то еще. Нету у меня больше мыслей, что должно быть в трезвой жизни, все что хотел лично для себя - есть. Семья, какие-то осмысленные отношения - это за пределами зоны контроля, либо встретил, либо нет. Да может и не нужно запойному алкоголику заводить семью. К тому же, опыт предыдущих отношений показал, что у меня эмпатия на нуле - вроде и любишь человека и хочешь как лучше, а зачастую делаешь ему больно и подавляешь...

В общем, наверно следующий ход - мозгоправ и, возможно, тяжелые антидепрессанты. Сегодня трезвый)

Привет, Серотонин, про позитивную и негативную мотивацию мне непонятно - это как? Мне как то казалось, что мотивация либо есть либо ее нет. Проще говоря, есть ли желание жить трезво? Мне кажется, это важно тебе понимать. Если ты как бы используешь в своих планах что-то "негативное", то ясный пень тебе не будет этого хотеться. Я б разобралась с этим чем-то.

Следующее, что мне видно из твоего рассказа, что максимальный срок трезвости - это пол-года. Это неудивительно, что тебя так мотает. Сроки трезвости очень маленькие, чтобы говорить об устойчивом эмоциональном состоянии. А вот если ты упрешься и пойдешь дальше, там потихонечку начнет успокаиваться нервная система и некоторые вещи встанут на свои места, а которые нет - над теми и нужно работать. Свое восприятие мира почти невозможно поменять через спорт, смену работы, формирование семьи и другие вещи, которые социум нам как бы навязывает. А трезвость - это именно изменение образа мыслей и восприятия жизни. Нельзя семьей, работой и спортом заткнуть пустоту в сердце и голове.

Если бы ты меня спросил какой план я предлагаю, то я б ответила вот такой:

1) Намечать длительный срок трезвости. Чувствую, что пока не готов? Это нормально. Пока жить по принципу "сегодня я трезв" и работать над своей трезвостью дальше пока я не приму спокойно идею постоянной трезвости. (Тут сформулировать так как удобно). Составить конкретный план, как я собираюсь этим заниматься. План должен быть точным, измеримым, с включенными пунктами о том, как заботиться о теле, разуме, духе.

2)Разбирать свои жизненные "завалы", проблемы, духовные вопросы. Ты пишешь что нужно в трезвости "что-то еще", и тебе нужно это "что-то еще" найти свое. Без этого трезвость может получиться неплохая и даже на некоторое серьезное время, но не будет такой, что на нее можно облокотиться, как на свою серьезную поддержку. Тут в помощь: психологи, психотерапевты (те, которые работают без лекарств, а которые помогают понять себя), группы психологические и группы самопомощи при зависимости, церковь, тренинги.

Важное очень условие, что всем необходимо заниматься РЕГУЛЯРНО, с четкой структурой и анализом что не получается, и тогда все получится! 😄

Желаю удачи! И спрашивай если есть вопросы!
 
Привет, Серотонин, про позитивную и негативную мотивацию мне непонятно - это как?
Привет, Хэппи! Очень рад тебя видеть в своей теме 😄 Подтянулась тяжелая артиллерия 😄

Под позитивной мотивацией я понимаю что-то вроде "я хочу быть трезвым, потому что только трезвый я смогу быть тем-то, делать то-то и то-то, а это для меня важно", а под негативной - "я не буду больше пить, потому что, если я буду пить дальше, мне наступит звиздец". Я думаю, что позитивная мотивация предпочтительней, так как негатив со временем забывается. Ну или негативная в какой-то момент должна меняться на позитивную. Могу ошибаться.

Намечать длительный срок трезвости. Чувствую, что пока не готов? Это нормально. Пока жить по принципу "сегодня я трезв" и работать над своей трезвостью дальше пока я не приму спокойно идею постоянной трезвости.

Я уже много лет обеими руками за постоянную трезвость. Пока не получается.. После разрыва отношений столкнулся с кучей задач, которые непонятно как решать, а некоторые даже непонятно как ставить 😄 Все это сказывается на эмоциональном состоянии. Понятно, что надо было попросить помощи или обратиться к специалистам, а не доводить до срыва. My fault.

План, который ты предложила, надо обдумать, не готов пока задавать правильные вопросы. Спасибо 😄
 
Понемногу начинает возвращаться способность к критической оценке своих действий.
Пля, я в натуре сказочный долпоеп..
 
Понемногу начинает возвращаться способность к критической оценке своих действий.
Пля, я в натуре сказочный долпоеп..
вот бы тебе ещё отследить, когда она начинает утрачивацца 😄
 
вот бы тебе ещё отследить, когда она начинает утрачивацца 😄
Есть мнение, что без обратной связи это не всегда возможно. По идее, для этого нужны группы, консультанты по зависимостям или, в крайнем случае, жена)
 
И, пожалуй, суть кризиса в том, что я не знаю, как эту маленькую, но уникальную ценность создать.. Последствия расп.здяйской жизни, даже не в плане алкоголя, а в плане приоритетов - с дочкой от первого брака не виделся два года, девушка бывшая (ну или бывшая гражданская жена, как ни назови) замуж вышла. Списывались недавно с ней - понял, что муж дает ей в эмоциональном плане то, чего я дать не мог последний год наших отношений, успокоился и отпустил 😄 А больше у меня даже потенциально близких людей и не было.

Я себе иногда задаю вопрос, что бы я сделал, если бы у меня оставалось три дня жизни. Раньше у меня был ответ - взял бы девушку и улетел в горы, чтобы провести последние дни с близким человеком. А последние два года - сдал бы дела по работе и не знал бы, что делать оставшиеся два дня.

Извините за негатив.

Дружище, да, нам свойственно падать. Стоя на месте падать, не говоря уж о движении.
Что страшного даже в трех днях? Зачем спрашивать себя о том, что будет/может быть?
Ты в силах там что-то поменять? И не надо себе врать - в этом и есть зерно хронической депрессии.
Сегодня попробуй изменить, до вечера, мыслями и делами. Все остальное тоже поменяется.
Да и ожидая завтра - перестаешь жить сегодня. Получается живешь без прошлого, настоящего и будущего.

Нет у нас супер миссии, нет предназначения, персонального священного грааля, нет судьбы. Ничего этого нет. Ты просто живешь.
И делаешь это ТОЛЬКО сегодня.
Так вот это сегодня и надо стараться прожить так, чтоб страх смерти тебя не пугал, чтоб если она и наступит сегодня вечером или ночью, тебе не захотелось попросить пережить этот день лишь для того, чтоб исправить ошибки, которые ты в нем сделал.
 
мне кажется, ты в прошлом завис и работа не нравится.
Бонжур )
Насчет прошлого, да, согласен. Пока не знаю, как это победить.
С работой все ровно, на нее можно на полдня приходить + приносит определенное удовлетворение)
 
Есть мнение, что без обратной связи это не всегда возможно. По идее, для этого нужны группы, консультанты по зависимостям или, в крайнем случае, жена)
Плохо представляю свою жену в этой роли 😄
а ваще , да , стец праф - групповуха рулит!
 
Назад
Сверху Снизу