Что сказать... Не получится бросить пить с позитивной мотивацией, придется бросать с негативной. Не поможет негативная - сдохнешь на хрен.
Итоги последних шести месяцев такие: что хотел поменять в жизни - поменял, сделал все, как мне хотелось. Только радости это почему-то не принесло. Не знаю почему, делал то, что мне казалось правильным - больше спорта, больше общения, осмысленная хорошо оплачиваемая работа, на которой ты знаешь, что лучше тебя никто этого не сделает... Может быть с определенного возраста делать что-то только для себя уже вообще не имеет смысла.
Пару месяцев назад снова начал пить. Перестал находить ответ на вопрос, что самое лучшее я могу сделать сегодня вечером. Встретиться с друзьями (непьющими)? - встречались на прошлой неделе. Покататься на роликах? - катался вчера. Посмотреть сериал? - больше 15 минут ни один не выдерживал, только Настоящий детектив посмотрел целиком еще весной. В общем, в какой-то момент ответил себе, что можно пойти в клуб, потому что пить и не пить стало одинаково бессмысленно.
И понеслось - клубы, бары, стрип-клубы. На этой неделе попал изрядно - пара швов на затылке и так еще, повреждения и потери по мелочи. В общем, пить больше нельзя, потому что такие вещи идут по нарастающей. Это уже последний звоночек, была до этого пара ситуаций, но без последствий. Так что пить больше не буду.
Только я до сих пор думаю, что смысл трезвости не только в отсутствии
алкоголя, должно быть что-то еще. Нету у меня больше мыслей, что должно быть в трезвой жизни, все что хотел лично для себя - есть. Семья, какие-то осмысленные отношения - это за пределами зоны контроля, либо встретил, либо нет. Да может и не нужно запойному алкоголику заводить семью. К тому же, опыт предыдущих отношений показал, что у меня эмпатия на нуле - вроде и любишь человека и хочешь как лучше, а зачастую делаешь ему больно и подавляешь...
В общем, наверно следующий ход - мозгоправ и, возможно, тяжелые антидепрессанты. Сегодня трезвый)