Остановиться на половине пути …

• Автор темы Автор темы Setty
  • Дата начала Дата начала

Setty

Участник
Не пьет 26 дней
Не курит 7 лет 7 месяцев 6 дней
Всем привет. Меня зовут Света.
Мои родители были алкоголиками и умерли от алкоголя. Всю жизнь боялась пойти по их пути. Старалась, училась, устроилась на работу. Есть семья, две дочери, хороший муж.
Стала понимать, что скатываюсь тоже в алкоголизм «культурным употреблением» алкоголя.
Запоев у меня еще не было, главное слово «еще».
Прям сильно не чудила, обычно держу себя в рамках приличия, но бывали конечно исключения, но тоже в рамках.
Почему решила завязать совсем:
1. Стала много думать об алкоголе- бахнула бы сейчас бокальчик вина, или бутылочку пивка
2. Стало сложнее в компании удержаться на «культурной» норме
3. После последней «культурной» пьянки на утро 🤮 желчью

И вот я неделю не пью. Ощущение, что чего то не хватает, накрывает переодически мыслями, что один бокал никому не помешает.
Месяц назад я начала ходить в психотерапевту, хочется закрыть вопрос с родителями. Читаю книгу «взрослые дети алкоголиков», идет тяжеловато конечно.

Курить я бросила давно, сигареты в руки не беру, так как понимаю, что одной сигареты не бывает.
Хочу с алкоголем придти к такой же осознанности, пока тяжело.
Конечно, я понимаю, что не достигла высшего взаимоотношения с алкоголем, но я честно очень его боюсь и не хочу.
Поэтому, хочу остановиться на половине пути в эту черную дыру

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.
Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.

Начала слушать Олега Стеценко.

Мне повезло, муж не пьет и не курит. Но при этом не повезло, когда я ему говорю, что чувствую, что у меня проблемы с алкоголем, он не понимает меня. Он считает, что нет проблем.
Типа, если я хочу совсем не пить, то могу не пить 😁
Но я то понимаю, что проблемы есть, просто еще не в масштабах

Мне повезло, муж не пьет и не курит. Но при этом не повезло, когда я ему говорю, что чувствую, что у меня проблемы с алкоголем, он не понимает меня. Он считает, что нет проблем.
Главное, что ты поняла и приняла наличие проблемы. Осознание болезни уже половина успеха, мне вот пришлось зайти очень далеко прежде чем осознал, что болен

Да это норм, у меня жена тоже не пьёт и не понимает моих проблем, после моего запоя новогоднего говорит - ну подумаешь покуралесил, погулял, дальше же всё нормально будет.
Но это всё лирика, тормози пока не поздно, главное что ты понимаешь что у тебя проблема и при желании ты сможешь справиться и больше никогда не пить.
Сил и благоразумия тебе!

Если он не пьет, то пофиг, что он считает относительно тебя. Ты же не пьешь вместо его. Обсудить свои отношения с этанолом можешь здесь. Нормальные люди тебя не поймут за редким исключением. Не вливать в себя этанол - это не подвиг, не достижение, это норма! Организму он не нужен. А "быть как все" - не обязательно, ты ж не по понятиям живешь с бандосами...

Молодец что ты решила больше не пить! Ты в правильном месте, читай темы с пометкой важно. Общайся. Уверен что у тебя получится!

Я с мужем стараюсь не говорить на эту тему. Он тоже считает, что у меня проблем нет. Что такого, пару бокалов вина выпивала. Это мой вопрос, я его сама решаю так, как считаю нужным.

Всем привет. Меня зовут Света.
Мои родители были алкоголиками и умерли от алкоголя. Всю жизнь боялась пойти по их пути. Старалась, училась, устроилась на работу. Есть семья, две дочери, хороший муж.
Стала понимать, что скатываюсь тоже в алкоголизм «культурным употреблением» алкоголя.
Запоев у меня еще не было, главное слово «еще».
Прям сильно не чудила, обычно держу себя в рамках приличия, но бывали конечно исключения, но тоже в рамках.
Почему решила завязать совсем:
1. Стала много думать об алкоголе- бахнула бы сейчас бокальчик вина, или бутылочку пивка
2. Стало сложнее в компании удержаться на «культурной» норме
3. После последней «культурной» пьянки на утро 🤮 желчью

И вот я неделю не пью. Ощущение, что чего то не хватает, накрывает переодически мыслями, что один бокал никому не помешает.
Месяц назад я начала ходить в психотерапевту, хочется закрыть вопрос с родителями. Читаю книгу «взрослые дети алкоголиков», идет тяжеловато конечно.

Курить я бросила давно, сигареты в руки не беру, так как понимаю, что одной сигареты не бывает.
Хочу с алкоголем придти к такой же осознанности, пока тяжело.
Конечно, я понимаю, что не достигла высшего взаимоотношения с алкоголем, но я честно очень его боюсь и не хочу.
Поэтому, хочу остановиться на половине пути в эту черную дыру
привет!
с почти стопроцентной вероятностью употреб будет прогрессировать и приведёт к большим проблемам и потере здоровья. вернее потере всего. сейчас самое время остановиться и работать над трезвостью. говорю тебе как потерявшая лет 20.

Привет, добро пожаловать. Независимо от того что говорит муж, если ты понимаешь что алкоголь контролирует тебя - у тебя точно есть проблемы

Всем спасибо за поддержку, это очень важно ❤️❤️❤️
Пошла в зал, чтобы меньше страдать сегодня .

Назад
Сверху Снизу