Осознав свою болезнь

И зачем себя программировать на какую-то бяку? Для большинства людей никакого ПАС нет, а если и есть - фигня это по сравнению с обычным похмельем, ну просто даже сравнивать смешно. Трезвый человек, который восстанавливается от алкоголя, может, и не дотягивает по уровню психического и физического состояния до 18-летней спортсменки, но уж точно превосходит в тысячу раз себя самого в период пьянства.

Хорошо, что у кого-то есть такой опыт, может и мне пока рано настраиваться на трудности) А Вы с первого раза бросили? не было камбэков?
Давай, на ты? :)
Я бросила с первого раза, но до этого у меня были периоды "завязать на время". Я и в последний раз сначала думала - надо месяц отдохнуть от алкоголя, но спустя уже дня три решила совсем бросить. И вот чудо - сразу стало легко. Кому-то мешает установка "бросить навсегда", они "не пьют только сегодня" - главное, свой путь найти. Мне же как раз тяжелее было в сто раз "не пить неделю", а вот как решила совсем завязать - так сразу все сомнения и метания ушли. И камбэков не было поэтому.

Конечно, у всех все по-разному, но вот я не думаю, что у тебя такая стадия алкоголизма, что без алкоголя начнет колбасить, да еще спустя месяц. Маловероятно.

И зачем себя программировать на какую-то бяку? Для большинства людей никакого ПАС нет, а если и есть - фигня это по сравнению с обычным похмельем, ну просто даже сравнивать смешно.
Ни кто здесь никого не программирует
Он есть у всех протекает латентно и большинство об этом даже не думают
.... и потом сорвался а почему не знаю
лучше знать все подводные камни чем плыть просто по течению.

Ни кто здесь никого не программирует
Он есть у всех протекает латентно и большинство об этом даже не думают
.... и потом сорвался а почему не знаю
лучше знать все подводные камни чем плыть просто по течению.
Лучше плыть по течению и наслаждаться процессом, чем придумывать проблему там, где ее пока и близко нет. У Hopeless стаж алкоголизма и формат потребления такие, что она вряд ли в зоне риска по ПАС - просто еще не вшит алкоголь настолько в обменные процессы, чтобы так ломать начало от его отсутствия. А если пугать срывами и ПАС - то эдак в ипохондрию можно скатиться, когда человек у себя все симптомы всех болезней находит и бесконечно обследуется, вместо того, чтобы радоваться жизни.

Лучше плыть по течению и наслаждаться процессом, чем придумывать проблему там, где ее пока и близко нет. У Hopeless стаж алкоголизма и формат потребления такие, что она вряд ли в зоне риска по ПАС - просто еще не вшит алкоголь настолько в обменные процессы, чтобы так ломать начало от его отсутствия. А если пугать срывами и ПАС - то эдак в ипохондрию можно скатиться, когда человек у себя все симптомы всех болезней находит и бесконечно обследуется, вместо того, чтобы радоваться жизни.

Полностью согласен. О ПАС надо помнить, только если мучает депра, перепады настроения и прочее. Не зацикливаясь на этом, просто и спокойно сказать себе: "Это синдром отмены, это нормально, не страшно и скоро это пройдет". Когда все объяснимо и понятно, то оно и переживается легче.

Полностью согласен. О ПАС надо помнить, только если мучает депра, перепады настроения и прочее. Не зацикливаясь на этом, просто и спокойно сказать себе: "Это синдром отмены, это нормально, не страшно и скоро это пройдет". Когда все объяснимо и понятно, то оно и переживается легче.
Да, именно. К тому же всегда можно вспомнить свое состояние месяц назад - и разница будет очевидна, и всегда в пользу сегодняшнего дня. Вот не верю я, что у кого-то состояние в трезвости может быть хуже, чем с похмелья. Это какой-то самообман.

Вот не верю я, что у кого-то состояние в трезвости может быть хуже, чем с похмелья. Это какой-то самообман.

А как же похмелиться и с упоением исследовать новые горизонты, алкогольные реки и этаноловые моря? Это же так интересно и увлекательно!

А как же похмелиться и с упоением исследовать новые горизонты, алкогольные реки и этаноловые моря? Это же так интересно и увлекательно!
Ой, и не вспоминай %)
Правда, друзья - мы с вами переживали такой дикий ад и треш на отходняках после пьянок - бояться в трезвости уже нечего, хуже точно не будет.

Я бросила с первого раза, но до этого у меня были периоды "завязать на время". Я и в последний раз сначала думала - надо месяц отдохнуть от алкоголя, но спустя уже дня три решила совсем бросить. И вот чудо - сразу стало легко. Кому-то мешает установка "бросить навсегда", они "не пьют только сегодня" - главное, свой путь найти. Мне же как раз тяжелее было в сто раз "не пить неделю", а вот как решила совсем завязать - так сразу все сомнения и метания ушли. И камбэков не было поэтому.

Конечно, у всех все по-разному, но вот я не думаю, что у тебя такая стадия алкоголизма, что без алкоголя начнет колбасить, да еще спустя месяц. Маловероятно.
Давай)) я не знаю как будет, был же у меня период трезвости - и проблем не возникало, однако, запила же опять!

Я похмелялась пару раз в жизни - в привычку не вошло, хотя смотря что понимать под похмеляться.. Я обычно утро-день перестрадаю, а вечером, когда уже полегче, могу и выпить

Спасибо за мотивацию, я теперь знаю, что кто-то отказался с первого раза и счастлив этому)

Спасибо за мотивацию, я теперь знаю, что кто-то отказался с первого раза и счастлив этому)

Все счастливы, кто отказался, а те, кто несчастны, те все ещё пьют или скоро запьют.

Назад
Сверху Снизу