И какой в этом смысл? Навалить вины побольше? Вы серьёзно думаете что это работает
Нет, ни кто не наваливает вину. Да и невозможно её навесить на того у кого нет такого, кто не привык быть виноватым за всё и всех.
Ты
ВДА, у нас у всех очень похожие проблемы, росли в семьях с зависимыми, пьющими. И вот увидеть эти проблемы сложно но можно. Одна из них - что в семьях всё крутится вокруг пьющего, важен он и то что он пьет, остальное включая детей по остаточному принципу.
Дети - это дети, а в наших семьях дети всегда втянуты во взрослые игры, мамы заняты пьющим мужем с главной задачей сделать так что бы он не пил. И вот у тебя такое отношение к сыну что он заботится о маме - словно это такая близость у тебя с ребенком, близки и забота ... но это ребенок, ребенок у которого вместо детства ад. Я так росла, я и матерью такой была убежденной что уж своих детей защищаю и ограждаю ... Это происходит потому что сами так росли и не знаем как оно может быть иначе - модели семьи и отношений впитываются детьми в родительской семье. А потом мы дети вырастаем и выходя во взрослую жизнь реализуем то что впитали в детстве - жизнь идет на новый круг, где у выросшей меня муж алкоголик и мои дети растут так же ... и так же впитывая понесут это дальше уже в свою взрослую жизнь.
В книге Внуки алкоголиков хорошо описано как это происходит.
А пишем, да потому что выход там же где и вход - только увидев как оно реально есть, можно менять - выйти из тех вон игр, пролечить невроз, перестать относиться к детям как к опоре ...