Начало новой жизни (сказать алкоголю Нет!)

Я сейчас это пишу не под воздействием тяги, а скорее наоборот, выждал момент и время, чтобы подойти к этому с холодной головой, а не рубить с горяча.
Ясно , понятно , 5 дней после употреба и у алкаша холодная голова :WRITE:
всерьез думаешь, что это ТВОИ мысли ?
если ты признал у себя алкоголизм и почитал хоть что-то об этом , то должен знать что в тебе сейчас говорит зависимость.
P.s. если буду опять прятать бутылки с водкой от жены и другие зашквары,
Вот не обязательно , что будут такого рода зашквары . Это что-то меняет ?

Не поняла насчет твоей наркоты? Кололся что-ли? Наркота это страшно.
👇
Возможно он не совсем корректно высказался. Это взято из книг, где приводится пример зависимости.
Если у человека нет зависимости к героину, то ему и в голову не придет принимать его.
Тоже самое и с алкоголем. Если у человека нет зависимости к алко, он даже через 20 лет про него не вспомнит)
Как то так.
Да я очень криво написал, Диего поправил спасибо!

Последнее редактирование:
Не могу сказать точно. Возможно когда знаешь цифры, пытаешься соблюдать контроль.
Это возможно помогает не спится уже через пару недель а то и раньше)
Диего извини, но ты же понимаешь что херня всё это. Знания ни хера не дают, опыт даёт, иди бухай так, как ты видишь, понимаешь на данный момент, в процессе меняй употреб, а дальше будешь понимать. Что тебе дают цифры? Сколько и когда пить? Ты алкаш, всё равно по своему все сделаешь) Ты тему создал в ку? Я обязательно буду тебя читать.

Меня Вобще боль душевная привела к алкоголю. Думала, так легче станет. Сначала плохо было от выпитого спиртного. Потом поняла, что когда выпьешь, можно забить на все, и вроде нет проблем. И во вкус вошла незаметно так.
У тебя симптомы алкоголика, алкоголик только вначале пути пьёт ради удовольствия, а потом из за вот этих вот душевных болей. Я не отговариваю и не зларадствую, я пишу что бы у тебя были знания что ли, сто бы могла во время понять что ты ошибаешься, а если нормалёк тебе будет, то и здорово, но каждый день пить это не ку если что, это алкоголизм.

Я имею ввиду не количество выпитого, а ежедневность, может хотя бы пару раз в неделю? Дело то конечно хозяйское)
Вы конечно правы. Потому я и нашла этот форум, что поняла,надо что-то делать.Каждый день пить нельзя, хоть и понемногу.

У тебя симптомы алкоголика, алкоголик только вначале пути пьёт ради удовольствия, а потом из за вот этих вот душевных болей. Я не отговариваю и не зларадствую, я пишу что бы у тебя были знания что ли, сто бы могла во время понять что ты ошибаешься, а если нормалёк тебе будет, то и здорово, но каждый день пить это не ку если что, это алкоголизм.
Ты немного ошибаешься
Ошибаешься, что пьют сначала ради удовольствия, а потом из-за душевных болей. На моем конкретном примере, я выпила очень много впервые, когда именно было депрессивное состояние. Потом конечно плохо стало. И из депрессии не вывело. Тогда я и не знала, что такое пить спиртное. До этого не пила вообще. Во вкус не вошла. Было только противно от алкоголя. Очень редко могла выпить. Но в следующий стресс опять напилась. Вот потом постепенно стала входить во вкус. И все равно пила не потому что тянуло, а потому что помогало расслабиться. Можно исповедаться в своих грехах Богу, а самой простить себя очень сложно. Да, реально вино в ежедневной небольшой дозе как наркотик. Выпьешь и забываешь все. Типа белая и пушистая. И все вокруг прекрасно)

Не могу сказать точно. Возможно когда знаешь цифры, пытаешься соблюдать контроль.
Это возможно помогает не спится уже через пару недель а то и раньше)
Поделюсь своим опытом (не уговариваю). Я пыталась быть КУ. Прям перед тем как открыть тему здесь. Несколько месяцев. С переменным успехом. Ну типо, пить только в выхи.
То, что периодически позволяешь себе и "не только", ясно и так, здесь миллион тем об этом.
Но есть другая "практическая" проблема. Каждый раз в понедельник (или в воскресенье - тут по обстоятельствам) ты заново проходишь процесс отказа, заново настраиваешься не пить. Помнишь свои первые дни? Максимальная концентрация, контроль, напряжение, преодоление себя. И так каждую неделю.
А еще всю неделю ты ждешь. Ждешь, когда будет можно, когда махнут флажком на старт
Это очень выматывает, мазохизм реально.
Свободы пития, легкости, всего того, что было в начале алкокарьеры, - не получаешь.
Начинаешь думать: может вино не то? Возьму подороже, чтоб уж точно кайф словить (конечно, ведь СТОЛЬКО ждала момента). А все равно не то. Стадия все таже - пьешь, чтобы пить, а не для удовольствия.
Напиши потом, как будет у тебя;-)

Ты немного ошибаешься

Ошибаешься, что пьют сначала ради удовольствия, а потом из-за душевных болей. На моем конкретном примере, я выпила очень много впервые, когда именно было депрессивное состояние. Потом конечно плохо стало. И из депрессии не вывело. Тогда я и не знала, что такое пить спиртное. До этого не пила вообще. Во вкус не вошла. Было только противно от алкоголя. Очень редко могла выпить. Но в следующий стресс опять напилась. Вот потом постепенно стала входить во вкус. И все равно пила не потому что тянуло, а потому что помогало расслабиться. Можно исповедаться в своих грехах Богу, а самой простить себя очень сложно. Да, реально вино в ежедневной небольшой дозе как наркотик. Выпьешь и забываешь все. Типа белая и пушистая. И все вокруг прекрасно)
Может и такое быть, но сути не меняет, ты в ловушке уже. Но как поступить решать тебе! И да, поддержка тебе!

Ошибаешься, что пьют сначала ради удовольствия, а потом из-за душевных болей.
Сам как сейчас понимаю, что пристрастился к алкоголю еще в школе из за депрессии, тогда подростковой еще или же все эндогенной. Только сейчас когда начал изучать, что такое депрессия, понял что это такое и что у меня оан была. Алкоголь прям отдушиной стал. На сколько я чувствовал себя живым, готовым действовать, как глоток свежего воздуха для задыхающегося. Может быть понял, а вернее кто подсказал это раньше иначе было. Но сути дело не меняет. Алкоголь только в начале дает всплеск нейромедиаторов, чем в последствии и еще сильнее убивает к ним чувствительность. Становить будет только хуже. Одни отказом от алкоголя, конечно не обоитись, нужно комплексно решать. Мне помогают шаги АА, в них собственно много есть, и дневник, и передать ВС себя, а по сути перестать невротиком быть и думать о буущем. Я пока АД не пил, но все же собираюсь сходить и попробывать выписать, тем более тут на НД читал, как многим помогло. Но алкоголь это точно не решение, а наоборот усугубление проблемы. Позавчера вот смотрел.

Диего извини, но ты же понимаешь что херня всё это. Знания ни хера не дают, опыт даёт, иди бухай так, как ты видишь, понимаешь на данный момент, в процессе меняй употреб, а дальше будешь понимать. Что тебе дают цифры? Сколько и когда пить? Ты алкаш, всё равно по своему все сделаешь) Ты тему создал в ку? Я обязательно буду тебя читать.
Решил все таки создать тему в ку, дабы в этом разделе не дразнить других форумчан и не выносить на общий обзор алкогольные впечатления.

Решил все таки создать тему в ку, дабы в этом разделе не дразнить других форумчан и не выносить на общий обзор алкогольные впечатления.
Так если проблем нет, зачем тебе какие то разделы КУ))) А то заморочки лишние себе устраиваешь)

Назад
Сверху Снизу