Очень нужен совет! Муж (алкоголик) начал КУ.

Да, изменить ты ничего не можешь, как алкоголик тебя заверяю.

Но ты можешь сознательно принять решение питать надежды и брать на себя риски, что они не сбудутся. Это, кстати, и в союзе с не алколоником дело обычное) Обещал любить и разлюбил, обещал быть подтянутым и разжирел...

А в созразделе ты другого совета не получить, кроме как обобрать и бросить.

Даже не пытайся вынести тут на обсуждение, как урегулировать свою жизнь с алкоголиком. Это как товарищу Сталину разъяснять либеральные ценности.
Анемона, У тебя есть понимание кАк вобще можно урегулировать свою жизнь с алком на одной территории? При условии, что алк не буйный, живет сам по себе, работает? Меня закидают сейчас, но я не ушла и не выгнала человека. Не знаю почему. Может быть слабачка, может еще хочу видеть в нем человеческое...

У тебя есть понимание кАк вобще можно урегулировать свою жизнь с алком на одной территории? При условии, что алк не буйный, живет сам по себе, работает?

моя вот меня терпит по каким то своим причинам. ничего не регулирует.

Скажите, а можно как-то закрыть тему? Это должна я сделать или администратор? Просто я уже два дня тут, а работа не ждёт))) Спасибо большое за советы и за мнение, мне действительно многое помогло.

:-D:THUMBS UP: два дня тут.

Таня. Алкоголизм - это верхушка айсберга. Это то что ты видишь и тебе мешает и ты об этом думаешь и пытаешься просчитать.

А ниже ватерлинии - проблемы внутренние, которые не видны, потому что часто списываются на алкоголь и алкоголизм.

И отношения, брак с алкоголиком - оно как маркер и своих проблем, женщина и мужчина вместе когда подходят друг другу как ключик к замочку.

Почитай всё же книгу Внуки алкоголиков, может увидишь и вашу с мужем жизнь иначе и жизнь своих детей.

То что он хороший, не сомневаюсь, много таких золотых мужей у наших с этого раздела ))). А вот ... та же забота - вполне может быть шаблоном, моделью поведения полученной в семье - это о том как быть хорошим мужем и нормой. Как в прочем и у нас есть, то же родительской семьёй заложено как быть хорошей - женой, матерью, что для этого делать и как поступать ... я до этого форума была уверена что уж моим детям не досталось, сравнивала со своим детством и мужа с отцом.

Глубже всё, в книге наши проблемы описаны. Да увидеть их самой практически не возможно - без обратной связи, когда пишут другие люди что видят они в твоих сообщениях. А так как то что они пишут не вписывается в свою картинку мира и в представление о себе и своей семье - то вызывает отторжение и реакцию вроде той как ты реагируешь на посты девчат - я сама то же через такое прошла, когда пришла на НД))).

Короче не торопись закрывать тему. Не хочешь писать - ну не пиши, на форуме и так есть что почитать - вон в Важном и темы есть и списки литературы. Можешь ещё по разделам алкоголиков походить, почитать их темы, и пьющих и бросающих и тех кто уже со счетчиками большими.

и что? качели есть бесяки, депры. конечно, сейчас это все спокойнее, не так ярко, но есть. психом я остаюсь.
так то да...
изменилось мое отношение очень, ко всему что присходит, это внутреннее мое

Анемона, У тебя есть понимание кАк вобще можно урегулировать свою жизнь с алком на одной территории? При условии, что алк не буйный, живет сам по себе, работает? Меня закидают сейчас, но я не ушла и не выгнала человека. Не знаю почему. Может быть слабачка, может еще хочу видеть в нем человеческое...
У моего мужа есть такое понимание. А я-то не жила никогда с алкоголиком)

:-D:THUMBS UP: два дня тут.

когда пишут другие люди что видят они в твоих сообщениях. А так как то что они пишут не вписывается в свою картинку мира и в представление о себе и своей семье - то вызывает отторжение и реакцию вроде той как ты реагируешь на посты девчат - я сама то же через такое прошла, когда пришла на НД))).
В 99 процентах люди отвечают сами себе на свои болячки.

в чем выражается? ты же говоришь что КУ? двабокала
Чаще по-моему, стало. В этом году уже 4 или 5 командировок, а в прошлом 2 было. И есть изменения в поведении в трезвом виде, вот похоже, как у Стеценко написано перед срывом.

Последнее редактирование модератором:
Чаще по-моему, стало. В этом году уже 4 или 5 командировок, а в прошлом 2 было. И есть изменения в поведении в трезвом виде, вот похоже, как у Стеценко написано перед срывом.

командировки считаешь, плохой признак. классический.

Стадия торга.
И развестись как бы пора потому что уже сильно самой жмёт ( иначе бы не искала информацию и не пришла бы сюда )... и сама находишь то хорошее за которое цепляешься в надежде что оно всё же само рассосется или он сделает так что ответственность за развод "ляжет" на него.
... Лет 5 как нет. Это не неделя, не месяц и даже не 3. И все эти 5 лет я, поверьте, также боялась и злилась. И даже ждала- ну давай, выкинь что-нибудь этакое, чтобы уж точно разошлись. Но нет, не выкидывал. Не делал. Но не факт, что не сделает, я и это понимаю. ...

Ой, действительно, чего это я...:JOKINGLY:
Но я живу с маниакально-депрессивным человеком. В депрессиях он так же невменяем, как алкаш в запое.

Ну просто, такой мой выбор. Есть в нем то, что мне нужно, и за что я готова платить эту цену. Все просто.

Но я живу с маниакально-депрессивным человеком. В депрессиях он так же невменяем, как алкаш в запое.

Ну просто, такой мой выбор. Есть в нем то, что мне нужно, и за что я готова платить эту цену. Все просто.
Но как правило, потом оказывается что сильно переплачиваем)))

Назад
Сверху Снизу