Очень нужен совет! Муж (алкоголик) начал КУ.

Ммм, наверное, нет пока.А почему их должны жалеть? Они папу ни разу пьяным не видели (в возрасте от 4 лет).
Все как обычно. Дети ничего не видели. Очередная мамо в розовых очках.
Конечно, даже не подозревает, что на подкорке записывается у младенца, что запах бухого папы (перегар) - это родное.
А потом так удивительно - а чего это дочка липнет как заколдованная к алкашам? Или сын не видит проблем в своих пьянках.

Все как обычно. Дети ничего не видели. Очередная мамо в розовых очках.
Конечно, даже не подозревает, что на подкорке записывается у младенца, что запах бухого папы (перегар) - это родное.
А потом так удивительно - а чего это дочка липнет как заколдованная к алкашам? Или сын не видит проблем в своих пьянках.
Бред какой-то. Перегара нет, я ж пишу- дома не пьёт, домой пьяный не приходит. Ни с бодуна, никак. Из командировок приезжает трезвый, так как всегда машина в аэропорту на стоянке стоит.

Бред какой-то. Перегара нет, я ж пишу- дома не пьёт, домой пьяный не приходит. Ни с бодуна, никак. Из командировок приезжает трезвый, так как всегда машина в аэропорту на стоянке стоит.

тогда в чем проблема? может тебе проверить психику? чет тут не так.

потому что у них жестокие родители
У них очень любящие их родители))) жестокости в семье нет. А, ну или да, я в розовых очках. Ну тогда по фактам: детей ни разу не били, самое страшное наказание- лишить игр на компьютере на день. С детьми оба родителя проводят одинаковое время, ездят в отпуск и т.д. Разговоры по душам, совместные бассейны, кино и прочее. Не ругаемся при них, в трезвом виде нет повода ругаться. В чем жестокость -то?

Нормальный мужик стал, респект что освоил практики КУ. В чем проблема то? Ты его даже пьяным не видишь. Может вообще сама себе напридумывала что пьет в комнандировках. А командировки на то и командировки чтоб слегка побухать и пошалить вдали от жен и родных.
А прошлые приключения-.. да у кого их не было, что типо все белые и пушыстые? человек осознал, взял себя в руки, не обманул .

ОН пил и буянил до их 4 лет. Для них перегар УЖЕ не чужой и не противный как для обычных людей. Это младенцы запоминают - ты слепо не хочешь видеть тот урон, что вы нанесли детям. И твоя постоянная тревожность по этому поводу считывается детьми - что не так с папой, что мама принюхивается?

Почитала Стеценко, очень все верно пишет. Вот зацепила фраза: «Проще всего такие разговоры вести в семье». Вот была у кого-нибудь такая практика (не крики/уговоры/угрозы), а именно разговоры с трезвым о болезни?
Ты наверное хотела спросить, у кого из вас такой практики НЕ было?
У ВСЕХ была)))
Нет, их кормят ужином в Мишленовских ресторанах, бокалы с вином всегда на столах- хочешь 2 бери, хочешь 10.
Поездки, я так понимаю, заграничные)))

ОН пил и буянил до их 4 лет. Для них перегар УЖЕ не чужой и не противный как для обычных людей. Это младенцы запоминают - ты слепо не хочешь видеть тот урон, что вы нанесли детям. И твоя постоянная тревожность по этому поводу считывается детьми - что не так с папой, что мама принюхивается?

Постоянная тревожность- это есть, да. Не принюхиваюсь, не к чему.

Последнее редактирование модератором:
Но бывает грешок- мониторю его телефон, когда совсем припрет, переписывается с друзьями, рассказывает сколько принял
Так и вижу переписку с друзьями:
- выпил 2 бокала вина. А ты?
- а я один.
- а я жену люблю.
- и я свою.
- а сколько звёзд Мишлен было у вчерашнего ресторана?
- не помню, по семье скучал.

ж
Интересно, если я приду выпимши , они тоже это впитают прям вот сразу и станут несчастными? То есть в принципе дети, чьи родители не алкоголики, но по праздникам пьют (90% населения?)- несчастны. А счастливы только те, у кого вообще не пьют?

ж
Интересно, если я приду выпимши , они тоже это впитают прям вот сразу и станут несчастными? То есть в принципе дети, чьи родители не алкоголики, но по праздникам пьют (90% населения?)- несчастны. А счастливы только те, у кого вообще не пьют?
Ну, если дашь кому-нибудь в лицо кулаком или нассышь где-то в доме, то есть вероятность, что отразится на детской психике, да.

Жить с алкоголиком это пороховая бочка. Убедить его не пить вообще ты не сможешь, он сам решает что ему делать. Уходить не будешь , вроде все теперь нормально повода и запроса на уход нет.продумай план на случай если все вернётся к прошлому, что будешь делать, куда уходить, будешь ли терпеть и сколько.Перестань принюхивается и смотреть мужа телефон. Займись своей работой, интересами и т.д. ситуация пока позволяет. А тревожность, в жизни никто ни отчего не застрахован.

Так и вижу переписку с друзьями:
- выпил 2 бокала вина. А ты?
- а я один.
- а я жену люблю.
- и я свою.
- а сколько звёзд Мишлен было у вчерашнего ресторана?
- не помню, по семье скучал.

Не , примерно так:
- ну чего там, опять кормят по-французски трюфелями?
- да, гадость какая-то
- выпить-то есть с кем?
- да не особо, пару бокалов выпил, пойду спать, завтра ранний выезд

Или:
- ну чего там, как проходит?
- неплохо, вот бутылку Лимончелло на двоих раздавили при дегустации

Назад
Сверху Снизу