Очень нужен совет! Муж (алкоголик) начал КУ.

Так это сам пьющий должен анализировать, а не жена его допрашивать - собеседовать.
Сюрреалистическая картина допроса рисуется.
Ну да, Стеценко это и пишет в рекомендациях пьющему, а не живущему с ним. Я вот и спросила поэтому - был ли у кого опыт в семье таких разговоров. Потому что у Стеценко есть ещё варианты- у врача-нарколога, в группах, в церкви и т.д. Ну и он пишет, что не обязательно жена, это могут быть и дяди/тёти/взрослые дети

Таня, это до поры до времени. На словах он тебе много сейчас скажет, ведь и выполнять не завтра, да и сказать не значит сделать. Наив всерьёз рассчитывать на это.
Неужели ты думаешь, что всем говорили другое? Типа, я забухаю и вы уйдёте, если вам не понравится!!!
Ну да, предугадать ничего нельзя. Но спланировать можно. Тем более, варианты есть. Я не очень парюсь на этот счёт- ах, куда же мне идти. Идти есть куда.

все же не сходится. пару винища после трудового дня, утром все ок, в другое время не бухает. все это вне дома.

а проблема то в чем?
Ну как кто-то здесь написал верно- в тревоге, типа это уже писец или ещё не совсем

Ну как кто-то здесь написал верно- в тревоге, типа это уже писец или ещё не совсем
Если я правильно понимаю, 5 лет ку вне дома 2 бокала вина примерно максимум раз в месяц???
Автор, ты или чего-то не договариваешь очень очень много или очень очень сильно обмануть себя хочешь.

большинство бы после такого решили, что бухал он по молодости глупости и алком не был и не является.
И даже не нашли бы этот сайт... В поисковике бы даже слово алкоголизм не задали.
Вообще бы даже не задумались ни о чем.

Какие слова говорили вы

Он сказал, что по состоянию здоровья больше пить не может. Т.к.
давление
ожирение
проблемы с ногами
белочка была, лежал в реанимации
Это через 2,5 года сухости.
Т.к. чтобы можно было пить, надо похудеть.
А отказывать в еде не хочется.

Я поинтересовалась-если запьет /следующий раз точно будет последним/,
какие пожелания для его похорон. Обсудили, решили без пафоса хоронить.

Если я правильно понимаю, 5 лет ку вне дома 2 бокала вина примерно максимум раз в месяц???
Автор, ты или чего-то не договариваешь очень очень много или очень очень сильно обмануть себя хочешь.

большинство бы после такого решили, что бухал он по молодости глупости и алком не был и не является.
И даже не нашли бы этот сайт... В поисковике бы даже слово алкоголизм не задали.
Не каждые 2 бокала я вижу. Но и бутылку не вижу (я его вообще пьяным не видела за последние года 2 точно, вот так- перед собой воочию), но слышала по телефону и смс были: да, сейчас пью. Поэтому с одной стороны- чего париться , ведь в семье и дома по нулям, а с другой стороны вижу изменения в поведении и есть тревога - когда шандарахнет.

И да, если бы я в посте написала только - муж раньше вот гулял, выпивал, а сейчас вот только в командировках, все бы у виска покрутили и послали бы куда подальше. А я ведь написала как есть, именно для того, чтобы была видна картина общая. И да, я-то считаю его алкоголиком до сих пор, а вот окружение так не думает. Да нет, говорят, он так, посидеть/пригубить немного, поболтать. Некоторые - а он разве пьёт? Не, не видел ни разу. Родные - да он же сейчас вообще не пьёт, ну или немного, гад, конечно,не надо бы ему, но не сравнить ведь, не сравнить.

Тогда нет той формы твоего поведения, нет тех слов, которыми ты сможешь сделать так, чтобы он не оправдал твоей тревоги.
Прими его какой он есть.
Не можешь уйти сейчас, потому что все вроде не так уж и плохо, ну или ты так видишь. Что ж, ты такая не одна. Нас таких тут много. Кого что держит.

Главное, кмк, проанализировать тогда, почему тебе тревожно. Ну запьет. И что?

Уйти есть куда, работа есть.
Что тревожишься?

Он сказал, что по состоянию здоровья больше пить не может. Т.к.
давление
ожирение
проблемы с ногами
белочка была, лежал в реанимации
Это через 2,5 года сухости.
Т.к. чтобы можно было пить, надо похудеть.
А отказывать в еде не хочется.

Я поинтересовалась-если запьет /следующий раз точно будет последним/,
какие пожелания для его похорон. Обсудили, решили без пафоса хоронить.
Спасибо за ответ

Родные - да он же сейчас вообще не пьёт, ну или немного, гад, конечно,не надо бы ему, но не сравнить ведь, не сравнить.
если сорвется в настоящий запой, можно не переживать, а отправить к сердобольным родным на постоянное место жительства.
Пусть обоссывает их.

А у ваших детей есть родные? Или только мужу повезло?

Тогда нет той формы твоего поведения, нет тех слов, которыми ты сможешь сделать так, чтобы он не оправдал твоей тревоги.
Прими его какой он есть.
Не можешь уйти сейчас, потому что все вроде не так уж и плохо, ну или ты так видишь. Что ж, ты такая не одна. Нас таких тут много. Кого что держит.

Главное, кмк, проанализировать тогда, почему тебе тревожно. Ну запьет. И что?

Уйти есть куда, работа есть.
Что тревожишься?
Так я ж живу не потому, что хороший и работящий и детей любит, а потому что мне с ним интересно. Поэтому и уходить собственно от человека не хочу. Вот от этого и тревожусь.

если сорвется в настоящий запой, можно не переживать, а отправить к сердобольным родным на постоянное место жительства.
Пусть обоссывает их.

А у ваших детей есть родные? Или только мужу повезло?
Эээээ, в смысле у детей родные?

Таблетки (АД если) пить - так себе идея. На них тоже присесть можно.
Лучше с персена начать. Дневной и ночной. Форте. Это для Танюши.
А вообще, алк распивается, рванет, конечно.
Если ТС надо тревогу свою почесать - то можно мужу ливер и мозги обследовать. Может, и впрямь будет почва для контроля. Таблеточки пить, строго пальчиком грозить.
А то недосказанность и подвешенность ситуации мучает.

Вот я надеялась, что смогу не работать.
И тревожилась, что он потеряет работы, доход и тогда мне придётся пахать до пенсии и дальше.
Те, я тревожилась и за себя, за сбычу своей мечты. Мне очень хотелось её осуществить и его трезвость была бы гарантом.
Но он её не может гарантировать никогда.
Раньше я думала, что смогу достучаться и он поймёт.
Но поняла, что нет.
Я буду работать до пенсии и дальше.
Меня теперь не тревожит его пьянство. Оно конечно неприятно, он мне не чужой. Но тревоги, что мир рухнет, больше нет.
А что у тебя?

Так я ж живу не потому, что хороший и работящий и детей любит, а потому что мне с ним интересно. Поэтому и уходить собственно от человека не хочу. Вот от этого и тревожусь.
Ну это тоже у многих тут. Интересный, комфортный, заботливый...

Вот я надеялась, что смогу не работать.
И тревожилась, что он потеряет работы, доход и тогда мне придётся пахать до пенсии и дальше.
Те, я тревожилась и за себя, за сбычу своей мечты. Мне очень хотелось её осуществить и его трезвость была бы гарантом.
Но он её не может гарантировать никогда.
Раньше я думала, что смогу достучаться и он поймёт.
Но поняла, что нет.
Я буду работать до пенсии и дальше.
Меня теперь не тревожит его пьянство. Оно конечно неприятно, он мне не чужой. Но тревоги, что мир рухнет, больше нет.
А что у тебя?
А я самостоятельная, я вообще по поводу «уйдёт- мир рухнет» не тревожусь. Это сейчас. Раньше да, когда работа была так себе, дети малюсенькие. Сейчас если что, самостоятельно смогу жить.

Назад
Сверху Снизу