Очень нужен совет! Муж (алкоголик) начал КУ.

Ну, если дашь кому-нибудь в лицо кулаком или нассышь где-то в доме, то есть вероятность, что отразится на детской психике, да.
А, это имеется ввиду. Так вот при детях не бил и не ссал (или спящий ребёнок 5 месяцев успел впитать весь яд происходящего? ) п.с. было один инцидент с ссаньем и кулаком ( детям 5 месяцев и 1,5г, в споре не участвовали))))

Жить с алкоголиком это пороховая бочка. Убедить его не пить вообще ты не сможешь, он сам решает что ему делать. Уходить не будешь , вроде все теперь нормально повода и запроса на уход нет.продумай план на случай если все вернётся к прошлому, что будешь делать, куда уходить, будешь ли терпеть и сколько.Перестань принюхивается и смотреть мужа телефон. Займись своей работой, интересами и т.д. ситуация пока позволяет. А тревожность, в жизни никто ни отчего не застрахован.

Спасибо. Возможно, это те слова, которые я себе подобрала, но не могла сформулировать.

Не , примерно так:
- ну чего там, опять кормят по-французски трюфелями?
- да, гадость какая-то
- выпить-то есть с кем?
- да не особо, пару бокалов выпил, пойду спать, завтра ранний выезд

Или:
- ну чего там, как проходит?
- неплохо, вот бутылку Лимончелло на двоих раздавили при дегустации
Мне в любом случае не понять зачем мониторить переписку мужа. Это фу же.

Последнее редактирование модератором:
А, это имеется ввиду. Так вот при детях не бил и не ссал (или спящий ребёнок 5 месяцев успел впитать весь яд происходящего? ) п.с. было один инцидент с ссаньем и кулаком ( детям 5 месяцев и 1,5г, в споре не участвовали))))

У всех созов и алков дети слепоглухонемые, это да. У тебя с арифметикой немного не сходится (не конкретно с кулаком и ссаньем). Твой муж не пьет типа 5 лет. Детям, не помню точно, что-то около 10 лет. Т.е. до 4-5 лет дети видели пьянки отца. Этого вполне достаточно.

У всех созов и алков дети слепоглухонемые, это да. У тебя с арифметикой немного не сходится (не конкретно с кулаком и ссаньем). Твой муж не пьет типа 5 лет. Детям, не помню точно, что-то около 10 лет. Т.е. до 4-5 лет дети видели пьянки отца. Этого вполне достаточно.
Пьянки , когда им было 4-5, - это он приходил домой пьяным и ложился спать. Или приходил с бодуна. Случаи описанные в начале поста происходили когда им было 0-2 года. И до их рождения.

Пьянки , когда им было 4-5, - это он приходил домой пьяным и ложился спать. Или приходил с бодуна.
Все так себя утешают. У меня отец тоже ложился спать и ничего вообще плохого не делал. Это не значит, что дети не видят и не понимают.

Все так себя утешают. У меня отец тоже ложился спать и ничего вообще плохого не делал. Это не значит, что дети не видят и не понимают.
Ну тогда они уже априори несчастные и ничего с этим сделать нельзя.

Тревожность, по сути, состояние когда вы хотите его контролировать, контролировать его употреб алкоголя, потому что если все выйдет за рамки, придется что то с самой собой решать, менять свою жизнь, от его употреба зависит ваш образ жизни.но контролировать не возможно , люди кроме того что могут пить, могут уходить из семьи, сильно болеть, умирать и т.д. что у него в голове что он решит, как себя будет дальше вести неизвестно ни кому, потому тревожиться нет смысла, надоедать мужу тоже, есть смысл только себе решить что будете делать в том или ином случае.

Оригинальность твоей истории в моем понимании только в том, что у твоего алка (с совершенно скотским анамнезом, которого у многих алков не было вообще. Мой БМ, например, никогда не ссался, не был агрессивным, не садился за руль бухим, не распускал руки) якобы не прогрессирует алкоголизм. Я в это не верю, либо ты что-то недоговариваешь, либо просто не знаешь, либо закрываешь на что-то глаза. Какие к фигам 2 бокала? Ну смешно, че слово.

Ну тогда они уже априори несчастные и ничего с этим сделать нельзя.

Они не несчатные, просто это отложилось на психике, как и многое другое вот и всё. Глупо закрывать на это глаза.

Оригинальность твоей истории в моем понимании только в том, что у твоего алка (с совершенно скотским анамнезом, которого у многих алков не было вообще. Мой БМ, например, никогда не ссался, не был агрессивным, не садился за руль бухим, не распускал руки) якобы не прогрессирует алкоголизм. Я в это не верю, либо ты что-то недоговариваешь, либо просто не знаешь, либо закрываешь на что-то глаза. Какие к фигам 2 бокала? Ну смешно, че слово.
Ну я конечно говорю то, что знаю. Про 2 бокала, про пол-бутылки (к примеру). Чтобы знать больше, надо либо больше копать (что не хочется потому что это гадко- следить, читать чужие переписки), либо присутствовать при этом. Закрываю ли я глаза? Нет, не закрываю на то, что происходит дома (а дома он не пьёт, ну клянусь, хотя никто не верит). Дома есть изменения настроения, какие-то ещё признаки, приступы работы). А на то, что в командировках- как я могу закрыть или не закрыть, договорит или нет, если меня там нет?))

А на то, что в командировках- как я могу закрыть или не закрыть, договорит или нет, если меня там нет?))
О том и речь. Сначала ты просто написала в теме, что похоже бухает в командировках. Потом откуда-то (из переписок с друзьями)) ) появилась информация о том, что всего 2 бокала пьет. Ты как-будто сама хочешь себя убедить, что всё ок и найти этому подтверждение на форуме.
Мое мнение - фигня, алки если и могут пить понемногу, то до поры до времени.

Собственно, тебе в любом случае разбираться с собой надо. Ты ведь не можешь никак повлиять на эту ситуацию, только на свое отношение к ней.

Скажите, а можно как-то закрыть тему? Это должна я сделать или администратор? Просто я уже два дня тут, а работа не ждёт))) Спасибо большое за советы и за мнение, мне действительно многое помогло.

О том и речь. Сначала ты просто написала в теме, что похоже бухает в командировках. Потом откуда-то (из переписок с друзьями)) ) появилась информация о том, что всего 2 бокала пьет. Ты как-будто сама хочешь себя убедить, что всё ок и найти этому подтверждение на форуме.
Мое мнение - фигня, алки если и могут пить понемногу, то до поры до времени.

Собственно, тебе в любом случае разбираться с собой надо. Ты не ведь не можешь никак повлиять на эту ситуацию, только на свое отношение к ней.

Не, оно не ок все, поэтому сюда и написала. И да, я считаю, что его болезнь прогрессирует и что я в этом случае помочь/изменить ничего не могу.

Не, оно не ок все, поэтому сюда и написала. И да, я считаю, что его болезнь прогрессирует и что я в этом случае помочь/изменить ничего не могу.
Ты можешь подумать, что будешь делать при разных вариантах развития событий, например.

Да, изменить ты ничего не можешь, как алкоголик тебя заверяю.

Но ты можешь сознательно принять решение питать надежды и брать на себя риски, что они не сбудутся. Это, кстати, и в союзе с не алколоником дело обычное) Обещал любить и разлюбил, обещал быть подтянутым и разжирел...

А в созразделе ты другого совета не получить, кроме как обобрать и бросить.

Даже не пытайся вынести тут на обсуждение, как урегулировать свою жизнь с алкоголиком. Это как товарищу Сталину разъяснять либеральные ценности.

Назад
Сверху Снизу