Очень надо бросить пить

Муж с детьми в парк горок уехал, я с младшей, не покупаю вина, хотя могла бы его обмануть :) не знаю выдержу или нет, но стараюсь. Тем паче тут реальный рай
Молодец, держись! Читай "Ужасы нашего городка" для профилактики и побольше сладкого.
Ты для себя трезвая, а не для мужа 😄

Эх! Ремнем бы по тебе пройтись, да с солдатской бляшкой!!
О счётчике думаешь?

Когда захожу в твою тему, то первым делом смотрю на твой счётчик.

Нашла, чем себе голову морочить! Расслабляйся и наслаждайся " реальным раем" !

Эх! Ремнем бы по тебе пройтись, да с солдатской бляшкой!!
Это жестоко. Девочки так не поступают. Тебя лупили солдатской бляшкой? Меня да. Шесть раз. Двенадцать и восемнадцать (в армии). Это больно. Звезды отпечатываются.

Лупить ремнем нельзя. Приложить - можно. Для общего развития.

Когда захожу в твою тему, то первым делом смотрю на твой счётчик.

и я...

А что такое цезарь безалкогольный? 😁

Я б сдохла от такого отдыха, честное слово! Когда вокруг рай и благодать
Море, солнце, вкусная еда, любимый мужчина в плавках - ааахххххх

А ты сидишь и гоняешь гоняешь гоняешь гоняешь, как бы выпить - дайте выпить - не могу хочу выпить

АД

А ты сидишь и гоняешь гоняешь гоняешь гоняешь, как бы выпить - дайте выпить - не могу хочу выпить

АД
Ага. Точно ад. Правда, еще хуже будет если выпьешь - тут и тяга увеличится, счетчик сбросишь и досада попрет - нафига это сделала. 😁

Готова реально была выпить, мужа упрашивала дать мне выпить , но он сам не пьёт и мне не даёт. Ну не ассоциируется у меня пляжный отдых с отсутствием вина и шампанского.

как хорошо, что муж не пьет и поддерживает твою трезвость
держись

Русалочка, привет !
Из моей темы вначале пути один из нужных мне тогда советов:
-"......Можно еще бутылки в руки не брать в рамках борьбы с алкоголизмом) Правило чистых рук- не наливать, не покупать. Жить не пересекаясь с алкоголем.
Не нюхать) у некоторых бывает)))
Безалкогольное не пить тоже, из бокалов даже сок не пить- всё это алко ритуалы, зависимый мозг сразу начнет работать не в ту сторону.
Пить сок, колу, квас и воду, кофе, чай, компот, кефир, молоко и какао ab.gif И да- я держала под рукой напитки всегда, воду там, привычка пить, подносить ко рту стаканы)))....."

Мне понравилось 👩
Золотые слова!

Не, ну я не 100% времени тягу гоняю. Я просто пишу тематически. Так я периодически наслаждаюсь. Но тяга есть, да! Вы такие суперские все что у вас тяги нет? Или отдыхать не ездите?:)))

Но тяга есть, да! Вы такие суперские все что у вас тяги нет? Или отдыхать не ездите?:)))

Марина, твоя тяга в голове и только! Всплывает она у тебя постоянно из-за того, что тебя пугает фраза "никогда не пить", это ты принять не можешь, ты поставила условную дату - 2 года, что за это время что-то произойдет и тяга исчезнет...

Но если ты на протяжении всех двух лет будешь гонять тягу и с завистью смотреть на людей, которые пьют вино и шампанское, то никуда она эта тяга не денется, ни через 2 года, ни через 5 лет....

Калиса, в других темах, особенно мужских, ты милашка. А ко мне похоже заходишь или чтобы какую нибудь гадость написать или чтобы позлорадствовать.

Дима, ну а как избавиться от тяги? Как считать, вернее принять то, что освободилась, а не то, что ты больной урод и не можешь наслаждаться жизнью как другие? Прочитала где то сегодня типа счастье купить нельзя, зато вино купить можно, а это почти одно и то же!
Мне что теперь как алкашу грозит вечная ангедония? За свою правильную трезвость я навсегда лишаюсь приподнятого настроения и ощущения радости и счастья?

Русал, не злись! Все на самом деле желают тебе трезвой жизни. . Это к твоим комментариям выше..

Дима, ну а как избавиться от тяги? Как считать, вернее принять то, что освободилась, а не то, что ты больной урод и не можешь наслаждаться жизнью как другие? Прочитала где то сегодня типа счастье купить нельзя, зато вино купить можно, а это почти одно и то же!
Мне что теперь как алкашу грозит вечная ангедония? За свою правильную трезвость я навсегда лишаюсь приподнятого настроения и ощущения радости и счастья?
Мне кажется, от нее не избавишься.
Слушай, а у тебя в употреблении было чувство сожаления и раскаяния на след. день? Типа, зря вчера приняла. Мне воспоминание об этом чувстве помогало очень. Что вот, мол, выпью сейчас, а назавтра будет жесткач депрессивный по поводу себя.
И у меня была радость от улучшения внешнего вида. У тебя нет?
Лицо свежее же становится.

Калиса, в других темах, особенно мужских, ты милашка. А ко мне похоже заходишь или чтобы какую нибудь гадость написать или чтобы позлорадствовать.
Специально перечитал. Ничего гадкого и злорадного не заметил. А тебя тут только созить можно? (Сожалеть, сочувствовать, сопереживать, соболезновать).

Привет!
Ничего подобного.
Именно после полугода, а лучше года трезвости и было ощущение радости, и приподнятое настроение, и силы, и желания!
(За себя говорю только)
Несравнимо лучше было, чем в употребе!
И никаким инвалидом я себя не чувствовала, и вообще забыла практически, что пить надо- и так жить было здорово!
Сброшенный счетчик - очень серьезная моя ошибка.
Конечно, и в трезвости бывают плохие дни. Все время радоваться невозможно, тем более в наших реалиях (у вас полегче там )
Но все проходит, и все проблемы решаются, и куда легче , чем в вечном похмелье!

Короче- не верь сейчас всем этим разводкам.
Будет долгая трезвость- вернется радость бытия 😉
Вот увидишь.

и я...

А что такое цезарь безалкогольный? 😁

АД
Калиса, полностью согласна.
Русал, остынь! Если ты заметила, я тоже сменила тактику к твоей трезвости.
Душечка тебе прямым текстом сказала - ПЕЙ, но на тот момент ты среагировала адекватно.
Так постепенно и не останется около тебя алков, имеющие своё мнение, а только будут одни созы,потакая твоему нытью.

Прости, но я так вижу эту ситуацию.
И да, так и хочется сказать: ПЕЙ, чем глушить безалкогольные, наслаждайся винным раем.

Почему сразу больной урод? 😲 Ну да, алкоголик, да больной, но почему урод. Болеть не стыдно. Разве стыдно болеть аллергией или диабетом, или простудой?
Жизни можно и нужно радоваться. Не во всем всегда есть только наслаждение 😄 Вино - это сиюминутное наслаждение, но не радость.

Вечной ангедонии не бывает 😉 давай ты побудешь трезвой еще пару годиков, как собиралась, а потом расскажешь, как там твоя ангедония
<

А тяга проходит, когда ты понимаешь, что это всего лишь тяга - симптом болезни.

Как считать, вернее принять то, что освободилась, а не то, что ты больной урод и не можешь наслаждаться жизнью как другие?

Так не уже ли всё наслаждение от жизни только на вине строится?! так это не жизнь получается, а рабство перед бутылкой...

Получается, что автор в очередной раз сокрушается что жизнью можно наслаждаться наперевес с бутылкой. Все таки совет пить был в кассу. Это как раз и есть вопрос о честности-не готов человек бросать-страдает

Назад
Сверху Снизу