Очень надо бросить пить

Моя мама не улыбается мне при приходе в дом(((( Ну если только после больших разлук.Я раньше не замечала, а теперь так хочу. Звоню в дверь и мечтаю: Мама, улыбнись!
Русалка, если будешь тренироваться, увидишь, и мир изменится, и ты, и близкие будут счастливы.
(Пишу может какие то прописные истины? Сорри тогда)
Атерма, спасибо!!
Точно, как мало мы одариваем улыбкой своих близких.

Есть ещё практика, мне нравится : взгляд "ух ты!!"... прям стикерами по дому, что бы не забывать. . Практиковать взгляд и на вещи и на людей.. настроение самообновляется позитивом..

У меня большой стаж не только алкоголизма, но и семейной жизни (ТТТ))))))). Так вот я считаю, мало кто выдержит в доме долгое уныние и плохое настроение. Это катастрофа для партнера, если только он не неубиваемый оптимист и не любит беззаветно! А таких мало(((

что-то в этом есть :)

Но сейчас я сцепляю зубы по поводу алкоголя 😁 Не много ли отказов?
Я то съем сладкое и мучаюсь угрызениями совести, то не съем, и страдаю и по вину, и по мороженому....
Ваше мнение?
Привет, Русалка. Почитала тебя, так много у тебя разных "но", сочувствую.
Я свои торги закончила год с небольшим как. Знаешь, я ради своей трезвости на все готова в прямом смысле. Если надо будет в "секту", вступлю в "секту", если придется стать толстой коровой, буду толстой коровой, НО трезвой толстой коровой. Скажут пить таблы горстями - буду пить и стану овощем, но трезвым овощем. От этого мне легче, я себе верю, что не сверну. Очень надеюсь, что и ты к этому придешь. Лови мою поддержку!

Всем привет! 😄
Если кто волновался - я не бухаю, просто очень много суеты.
Предпраздничный и предпоездочный шоппинг, так как улетаем в Мексику (купили купальники с дочкой, шлепки красивые дочкам, из старых они выросли, ну и до кучи шапок, кофточек и прочее очень нужное 😁 ) Разные формы на Новый год заполнять, везде регистрировать, прививки, ИЗО, музыка, теннис, средняя дочь болеет сильно -лечим, снегопад был в Ванкувере - тут это событие, поэтому наша школа не работала 2 дня, ну и так далее..

Настроение как ни странно улучшилось. Гадаю от чего-кризис прошел, карсил хорошо действует на печень, витамин Д подействовал (пью неделю), железо подействовало, еще нейролептик к антидепрессантам добавила. В общем что-то подействовало 😁 Настроение последние дня три-четыре хорошее, и пить не тянет. Не то, чтобы уж совсем не вспоминала, но тяги нет.

Хорошие новости, вся в хлопотах))) 👍 Дочке средней выздороветь, а вам всем отлично отдохнуть в Мексике)
<

Еще хотела похвастаться, встречалась с русскими приятельницами по инстаграм(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ) в четверг. До этого виделись весной. Спросили меня не сделала ли я подтяжку лица. Я рассказала, что злоупотребляла. Одна сказала, что заподозрила это, так как лицо было довольно одутловатое. Сейчас говорят, что я посвежела и помолодела 😄 😳

Севаста, мужу 45, и он в очень хорошей форме, выглядит моложе, не лысеет, не морщинист, фигура стройная и спортивная. И симпатичный и обходительный. Прямо рекламу дала 😁 Я к тому, что найдет и 30, и 35. Но по большому счету мне все равно уйдет он к 30-летней или 40-летней 😁 я просто не хочу с ним расставаться. Люблю я его. Да и детям стресс. Отсудить могут, но я надеюсь, до этого не дойдет. Сводный брат мужа отсудил свою дочь у злоупотребляющей супруги без труда! В Канаде. И Бегония не усиливает мою депрессию, она повышает мою мотивацию 😄

Марина, ваще не думай об этом, успеется...с годик поживешь трезвой жизнью там и постепенно меню своё поменяешь, физики добавишь, будет всё гуд 😄
эх, надеюсь, Дима. Лишний вес достал. Но со всем вместе бороться выше моих сил. Хотя тут девицы и курить, и пить бросают одновременно. Хорошо, я курить давно бросила 😁
Русскоязычную группу, наверное, несложно было бы создать 😁 Многие русские тут подбухивают - всё же стресс переезда, новой жизни, отсутствие друзей...

Потому что мало стимулов, наверное. Я из тревожных, из мнительных. Почувствовала зависимость, начала читать теорию, поняла: это про меня!.... что УЖЕ есть, чего ждать в будущем.. моя жизнь пока принципиально не меняется оттого, пью я или нет. С семьей, работой и даже спортом. Все переживания внутри меня. Кроме совести это вес, лицо, давление, сон. Хотя без сомнения динамика в худшую сторону есть. Есть и потери по пьянке. Многие при моей стадии продолжают пить, сужу по подружкам, которые не страдают от этого. А я хочу не пить. И даже с двумя месяцами на счетчике я герой)))) Я десять лет над этим работаю.
если не секрет, сколько примерно пьешь? ЕУ или реже?

Тиграша спасибо за совет, попробую. Хотя найти укромное место очень сложно 😁 И иногда проще мне вообще не есть, чем есть мало... Да, ты ретиво взялась за всё! Пить, курить бросила, еще и худеть 😄 Молодец, но будь аккуратна! Тем паче с таким внешним раздражителем, как муж!

так ото ж!

Совсем-совсем на зубах, наверное, с полгода. ПОтом легче пошло. Сейчас совсем легко, слава Богу. Существую параллельно с алко. Надеюсь, надолго.
понятно. Ну у тебя проблемка поменьше моей была, так что видимо мне надо "зубы" крепче иметь и на дольше рассчитывать.
А еще я поняла, что меня поддерживает, когда меня хвалят за то, что я бросила пить, и рассчитывают и надеятся на меня. Как-то сразу стыдно подвести...

Но да ты и сама знаешь, что такие, как твой М на дороге не валяются ни в одной стране мира. И ты прекрасна. И вы прекрасны вместе. И дети у вас, как на подбор, красавицы.
спасибо 😳 Да, знаю. Поэтому бросила, поэтому и стараюсь быть нормальной женой хоть частично (написала Марина, валяясь на диване, пока муж убирал кухню и загружал посудомойку 😁 )

Ешь сладкое, угрызения совести - прочь! 😁
😁 а вес? Хорошо вам, худым!

Русалочка, обязательно кушай, дорогая!
да я кушаю неплохо так... 😁 Ну на самом деле вполне средне. Если бы не это вечернее мороженое примерно каждый второй вечер (иногда все же сила воли побеждает 😁 )

В прошлую ремиссию я как чумовая ела сладкое, на завтрак, обед, ужин и перед сном мой организм не просил, а кричал: хочу сладкое. Продолжалось это год, пока однажды, зайдя в аптеку, решила купить рыбий жир.
Через дня три я заметила, что я сладкого не очень хочу.
А позднее и покупать перестала сладкое.
хороший совет! Осенью я пила Омегу 3 (тот же рыбий жир) и не хотелось сладкого!
Но потом у меня столько БАДов и витаминов стало, что я Омегу 3 временно отменила. И вскоре потянуло на сладкое!
Так что может ты права! Начну опять пожалуй, спасибо!

Также сладкое можно заменить фруктами, сухофруктами.
Очень полезная смесь получается, которая придаёт силы не только тушке, но и мозгам,
Это смесь из сухофруктов : курага, инжир, чернослив, изюм, грецкие орехи, мёд.
Взять в равном количестве, измельчить через мясорубку ( кому то нравится просто ножом ), перемешать с медом.
Хранить в холодильнике, ешь в неограниченном количестве.

Насчёт тяги: прослеживается какой то гонор, не привыкла себя ни в чем ущемлять,
капризный ребёнок. Ремня бы тебе!!
Но тем временем счётчик крутит и набирает обороты.
Ну как тут не скажешь : Скрипуче дерево - живуче.

не очень люблю сухофрукты, но иногда ем. Из фруктов люблю кислые киви, лимоны, кислые яблоки.
Насчет тяги - да нет, ущемляю себя периодически, но иногда вот становится на всё наплевать, когда чего-то хочется сильно. Разум не срабатывает...

Атерма, спасибо!!
Точно, как мало мы одариваем улыбкой своих близких.
я вот детям много улыбаюсь, а вот мужу нечасто

А вот холить свою депрессию - это нельзя. Неизвестно, что для мужа хуже: твое шафе или вечная тоска в глазах. Сколько примеров:"Лучше бы уж ты пил/а!".
У меня большой стаж не только алкоголизма, но и семейной жизни (ТТТ))))))). Так вот я считаю, мало кто выдержит в доме долгое уныние и плохое настроение. Это катастрофа для партнера, если только он не неубиваемый оптимист и не любит беззаветно! А таких мало(((
В моем роду все депрессивные. Наблюдаю семьи близких со стороны - тяжело. Причем молодые нытики и зануды - одна история, а старые!!!... у меня тоже есть эта проблема. Но мне кажется, благодаря мужу и самоработе я с этим справляюсь. Рецепт прост: про плохое не говорить и не писать. Слова "плохо, трудно, ужас, тоска" - из лексикона вон!!! Только "хорошо, отлично, молодец, как я рада". Их повторять как можно чаще, много не бывает. И улыбаться! Себе в зеркале, в любых окнах, витринах. Приучить себя к легкой улыбке. При обращении к любому человеку подобие улыбки приветствуется.... А уж родным - улыбаться себя нежалеючи.
Моя мама не улыбается мне при приходе в дом(((( Ну если только после больших разлук.Я раньше не замечала, а теперь так хочу. Звоню в дверь и мечтаю: Мама, улыбнись!
Русалка, если будешь тренироваться, увидишь, и мир изменится, и ты, и близкие будут счастливы.
(Пишу может какие то прописные истины? Сорри тогда)

да не то чтобы все время тоска... не такая у меня глубокая депрессия. И моему мужу уж точно не "Лучше бы уж ты пила!" Я это точно знаю. Я и когда пила веселушкой не была последние годы 😁 Если не считать когда уже подшафе, но тогда я громкой становилась, навязчивой, он это терпеть не мог.
Спасибо за советы. Улыбаться стараюсь, только если не совсем зла. А поныть я иногда люблю. Я когда выплескиваю негатив - мне легче становится. А если всем говорю "Все отлично" - у меня запросто срыв может быть. А вот всем поною вокруг (кроме родителей, их я не расстраиваю), отряхнусь и вроде ничего так всё 😁
Опять же все пожалеют, советов надают...

Привет, Русалка. Почитала тебя, так много у тебя разных "но", сочувствую.
Я свои торги закончила год с небольшим как. Знаешь, я ради своей трезвости на все готова в прямом смысле. Если надо будет в "секту", вступлю в "секту", если придется стать толстой коровой, буду толстой коровой, НО трезвой толстой коровой. Скажут пить таблы горстями - буду пить и стану овощем, но трезвым овощем. От этого мне легче, я себе верю, что не сверну. Очень надеюсь, что и ты к этому придешь. Лови мою поддержку!

спасибо большое! Хорошая поддержка! Тоже так хочу 😄
<

Хорошие новости, вся в хлопотах))) 👍 Дочке средней выздороветь, а вам всем отлично отдохнуть в Мексике)
<
спасибо 😄

Русалочка, привет! Конечно, переживали! Смотри, какие дебаты )) я так рада! ! 👩 умница!!

Завтра лететь, всё собрано, я на нервах.
Как-то непривычно на курортах "всё включено" не бухать. Обычно последние годы я как начинала за завтраком пить шампанское, так и не останавливалась 😁 Не, не в дупелину, с интервалами, поэтому весь день проходил под легким под шафе. Пока выбрала себе несколько напитков чтобы пить с утра до вечера - безалкогольная пина колада, кофе капуччино, коктейль Цезарь безалкогольный и иногда безалкогольное пиво. Пиво же это ничего ба?
Но нервничаю че-то -снится каждый день, то я нажралась в стельку и где-то валяюсь 😁 , то наоборот гордо не пью.
Эх, как справиться-то, как удержаться?

Душечка, спасибо!

Че переживаешь? Я за тебя нисколько не переживаю! Вот и бери с меня пример!
У тебя ещё алкогольное мышление, а у меня трезвое, поэтому Прислушайся что я тебе скажу.
А скажу я тебе следующее : счастливого пути, не пить ни при каких обстоятельствах,
Пиво б/а не твой вариант, тебе противопоказано, винозаменители нуевонафик,
Чаще улыбайся и будет тебе щастье!!

Не пить! Я тоже помню свой первый трезвый отпуск, поглядывала на отдыхающих с бокалами и заказывала себе фреш или фанту плюс мороженое, с собой всегда в сумке 0.3 минералки, так спасалась. Напиши как там теплое море 😄

Русалочка, привет !
Из моей темы вначале пути один из нужных мне тогда советов:
-"......Можно еще бутылки в руки не брать в рамках борьбы с алкоголизмом) Правило чистых рук- не наливать, не покупать. Жить не пересекаясь с алкоголем.
Не нюхать) у некоторых бывает)))
Безалкогольное не пить тоже, из бокалов даже сок не пить- всё это алко ритуалы, зависимый мозг сразу начнет работать не в ту сторону.
Пить сок, колу, квас и воду, кофе, чай, компот, кефир, молоко и какао ab.gif И да- я держала под рукой напитки всегда, воду там, привычка пить, подносить ко рту стаканы)))....."

Мне понравилось 👩

Привет, Русалка.
Я в свое время подсела на минералку. В Сейфвее (да и, по-моему, в Суперсторе тоже) продается немецкая с труднопроизносимым названием на букву G. 😁
Она у меня заменяла все алко. Никакие чаи, кока-колы мне не лезли. Но я вообще сладкое не люблю.
Потом я с нее кое-как слезла на Сан Пеллегрино (ибо за пределами канады я не могла ту немецкую найти), а сейчас и вовсе слезла с нее.
Но выручила она меня очень в свое время.
Попробуй, может?

Всем привет!
Вас я почитала, спасибо за поддержку и советы!
Шикарный отель, пляж море, температура 27-29 воздуха, еды давно такой классной не видела, объедаюсь. Все прекрасно в общем кроме тяги. Первые2 дня думала точно сорвусь, на таких зубах была! Готова реально была выпить, мужа упрашивала дать мне выпить , но он сам не пьёт и мне не даёт. Ну не ассоциируется у меня пляжный отдых с отсутствием вина и шампанского. Сейчас сижу на диетической коке и безалкогольном мохито. Иногда цезарь безалкогольный, тоник, за обедом капуччино, вечером мытный чай. Безалкогольного пива тут. Нет, я так разозлилась! В общем держусь. Сейчас привыкла немного. Муж с детьми в парк горок уехал, я с младшей, не покупаю вина, хотя могла бы его обмануть :) не знаю выдержу или нет, но стараюсь. Тем паче тут реальный рай

Назад
Сверху Снизу