Очень надо бросить пить

Ну выпьет она.. Дальше что? Если б не острые социальные показания, ей вообще можно было б не бросать. А так выпьет она сейчас один раз два бокала. Больше она в ближайшем обозримом будущем, со своей депрессией в нагрузку, не остановится. За это время просерет все, что нажила непосильным трудом. Неужели это гребаное вино стоит целой очень хорошей, обеспеченной всем, о чем можно только мечтать, жизни??? Муж, дети, деньги и свобода, как за это не бороться?
Или программа самоуничтожения так сильна, что надо довести до полного краха, там беспробудно пить, потому что реально повод будет иметься и скочевряжиться в итоге во цвете лет? Я бы поборолась на месте Русалки. В ее случае следующей возможности бросить пить не будет, так как эта возможность ей будет уже не нужна.

А так выпьет она сейчас один раз два бокала. Больше она в ближайшем обозримом будущем, со своей депрессией в нагрузку, не остановится. За это время просерет все, что нажила непосильным трудом. Неужели это гребаное вино стоит целой очень хорошей, обеспеченной всем, о чем можно только мечтать, жизни??? Муж, дети, деньги и свобода, как за это не бороться?

Для некоторых чтобы начать жить снова /чтобы произошел тот самый щелчок/ нужно потерять всё иначе не доходит...хотя тут есть другая сторона медали, щелчка может и не возникнуть, тогда человек просто сгинет с этого мира, точнее утонет в алкоголе...

Очень часто в темах читаю депрессия, депрессия, пью из-за неё. Или там ещё как. НО! Все поголовно сидят на ад, а о посещениях пт-пишут ой все, эти задушевные разговоры не помогают. Но, к пт не ходят просто так поговорить. По теме тс скажу-не напилась ещё. Везде ей мерещится вино, даже названия помнит. И кстати тем у кого депрессия врач настоятельно рекомендует бросить пить. Или хотя бы на первом сеансе стоит сказать что проблемы то с бухлом имеются

Оно того не стоит. Вот серьезно. Проверено на личном опыте. Неужели нужно прыгать в пропасть, что проверить насколько она глубока. Можно и не выбраться потом из нее. Да и к тому же потом опять захочется проверить.

щелчка может и не возникнуть, тогда человек просто сгинет с этого мира, точнее утонет в алкоголе...
Вот-вот, согласен.

Может это у тебя ангедония? Она пройдет через несколько дней. Надо просто потерпеть. Не думай о том, что ты сорвешься, ты этого не знаешь.

может сходишь на АА? там не обязательно говорить, если не хочется, можно просто посидеть послушать. Просто когда видишь людей с такой же проблемой, понимаешь, что ты не одна и сразу становится легче.

Я вот сегодня схожу, а то недельку уже не был тама. 😄

Может ещё кувыркнуться в воздухе ?... попрыгать на одной ножке?.. съесть каку на блюдце????...

По теме тс скажу-не напилась ещё. Везде ей мерещится вино, даже названия помнит.

Это точно, особенно учитывая с каким упорством защищает вкусность вина и шампанского...эта дрянь алкогольная рушит её жизнь, сделала своим рабом но всё равно вино вкусное 😁 мазохизм какой-то

Это как если сосед будет постоянно лазить к тебе на участок воровать с твоих грядок, а ты сам его при этом будешь оправдывать 😁

Срываться не хочется совсем, это будет даже не личный мой крах, а крах моей семьи, муж очень негативно настроен к началу моих возлияний...
Складывается такое ощущение, что тс к трезвости притянули за уши обстоятельства. То есть то что выпьет пофиг, а вот что муж скажет...

Привет, Душечка жжот прям)))
Русалка, я не буду тебе ничего советовать. Ваапче. ибо бесполезно. Свой выбор ты делаешь сама. Что на чаше весов - тебе известно и без нас. Мы можем тут успориться просто до усеру, прогнозы разные составлять.

Но это только твоя жизнь. И только тебе решать тонуть тебе, плавать барахтаться или на берегу сидеть. Выбирай.

Злыдни вы.
Зачем мешаете даме готовится в срыву?
Ведь предвкушение события, приятнее самого события.
Я просто обожаю сухое белое вино определенных сортов и шампанское с другими игристыми винами. Мне нравится их вкус, я разбираюсь. Даже на курсы сомелье ходила.

Русалка, привет.
Слушай, расстраиваешь мну.
Если муж настроен негативно, то зачем вообще смаковать мысли об алко?
Вот представь, что он возьмёт и слово сдержит. Представь, если себе отсудит full custody? Представь, если найдёт себе тётю Мотю? А он у тя мужик видный, в шикарной форме, при баблосах и тёткам при таком раскладе трое детей не будут помехой.

Не стоит пино гриджио этого.
Я могу посоветовать только на зубах "не пью сегодня".

Надо хотя бы год продержаться. Потом легче пойдёт.

Держись!

Я форум читала год-полтора прежде чем зарег-ся (с той поры прошло 9 лет, попыток бросить было много. И много очень удачных). Тогда одна русская девушка, жившая в Германии, тут тусовалась. Тоже за сорок. Стаж пребывания на НД у нее был большой. Ник Миладик, кажется. Я пробежалась по твоей теме и ее вспомнила. Мне показалось, что то общее у вас в настроении. Неравновесная она была. И пить хотела бросить, и бросала периодически, и снова начинала. Народу ее поддерживало много. Но она, увы, постепенно падала и падала. А процесс видимо шел(((. И срывы ее были тяжелыми. После длительного воздержания она отрывалась по-полной. Но находила силы взяться за ум, хотя депрессия и муки совести были в полный рост. А потом однажды она не вернулась. Ее звали, искали, а потом забыли потихоньку... я так и не знаю, что с ней случилось. Но мне кажется, что-то плохое...
Финал то один у нас, если не быть стойким.
Первый год это непросто. Надо пережить все ситуации натрезвую, наработать крепкий опыт. Когда возвращаешься обратно на старт - очень жалко. Держись! Просто продержись год.

Спасибо за поддержку, друзья 😄 Очень помогает...
Вчера было прямо на редкость фигово, ну, уже писала. К вечеру тяга, самобичевание, расстройство достигло апогея (еще была голодным алком, со старшей дочерью потащилась на шоппинг, ей много чего купить надо, купили купальник, шапку, свитер, носки, но выбирала она все 2,5 часа, я чуть кони не двинула). В итоге вечером выпила доп.антидепрессанта, транквилизатора, стала сонным овощем, послала всех лесом и легла смотреть Элементарно (детективчик) на компе.
Сегодня значительно ровней и бодрей. О вине не вспоминала. Сейчас пью свежий гранатовый сок. Налила его сначала в бокал, почувствовала какую-то противоестественность, перелила в стакан 😁

хочется и не хочется.... Последствия плохими будут...
Слушай, Русал, а в Мексику куда летите?
Что там с пляжами? Знаешь безлюдные места хорошие?
я с тремя детьми лечу, какая нам безлюдность? 😁

Нам чтобы отель 5 звезд все включено, дельфины, горки, море ресторанов шведского стола, анимация и пляжи хорошие...
Пляжи хорошие с восточной стороны, где КАрибы (мы туда и летим). С Тихоокенаской стороны городки приятней, но пляжей нет, считай.
Мы едем на Ривьеру Майя, в 70 км от Канкуна, там как раз хорошие пляжи и семейный отдых.

Безлюдные уединенные и романтичные места есть на Гаваях. Там вообще красота, нам очень понравилось.
Но с питанием засада, довольно дорого и мало где вкусно. Нет шведских столов, а мои гаврики закажут какой-нибудь филе миньон, потом его 20 минут готовят, потом они нос морщат -не то, заказываешь новое, они за столом засыпают и т.д. Так что шведский стол и всё включено наше всё лет до 12 младшей 😁
Зато на Гаваях загорелы виндсерферы и кайтвиндсерферы, симпатичные аборигены, местами горы и джунгли, при этом всё это США, так что наркокартели как в Мексике разборки не устроят...

Думаешь имеет смысл попробовать нащупать дно?!
дно в моем случае, боюсь, уже под точкой невозврата

Ну выпьет она.. Дальше что? Если б не острые социальные показания, ей вообще можно было б не бросать. А так выпьет она сейчас один раз два бокала. Больше она в ближайшем обозримом будущем, со своей депрессией в нагрузку, не остановится. За это время просерет все, что нажила непосильным трудом. Неужели это гребаное вино стоит целой очень хорошей, обеспеченной всем, о чем можно только мечтать, жизни??? Муж, дети, деньги и свобода, как за это не бороться?
Или программа самоуничтожения так сильна, что надо довести до полного краха, там беспробудно пить, потому что реально повод будет иметься и скочевряжиться в итоге во цвете лет? Я бы поборолась на месте Русалки. В ее случае следующей возможности бросить пить не будет, так как эта возможность ей будет уже не нужна.
согласна с тобой, Тиграша. Поэтому и борюсь. И насчет социальных показаний ты права. Была б я девушка одинокая (или с сильно пьющим мужем) с отсутствием детей (ну или выросшими) инстинкт самосохранения у меня бы вряд ли включился. Так бы и бухала, пока совсем синюшницей не стала бы. А может и остановилась бы. Не знаю. Но явно позже, чем остановилась я. И ты права, насчет следующей возможности. Конечно, если я втихаря выпью 2 бокала ничего не изменится. Но зная себя потом будут втихаря еще 2 бокала, еще 3 и далее вниз и вниз. А когда муж прознает -то можно будет уже спокойно пить в гордом одиночестве без детей и мужа. Правда, ресурсы на вино он мне вряд ли будет выделять, ну так тут тоже есть места, где синюшники собираются. Подружиться можно будет с ними... 😎 😁
Для некоторых чтобы начать жить снова /чтобы произошел тот самый щелчок/ нужно потерять всё иначе не доходит...хотя тут есть другая сторона медали, щелчка может и не возникнуть, тогда человек просто сгинет с этого мира, точнее утонет в алкоголе...
ага, сколько случаев, когда говорят "допился человек". У кого сердце не выдержало,у кого печень... Взять наших артистов... А кто просто под забор скатился и в своей блевотине утонул. Не у всех щелкает, не у всех.
Терять ВСЁ не хочу!

Очень часто в темах читаю депрессия, депрессия, пью из-за неё. Или там ещё как. НО! Все поголовно сидят на ад, а о посещениях пт-пишут ой все, эти задушевные разговоры не помогают. Но, к пт не ходят просто так поговорить. По теме тс скажу-не напилась ещё. Везде ей мерещится вино, даже названия помнит. И кстати тем у кого депрессия врач настоятельно рекомендует бросить пить. Или хотя бы на первом сеансе стоит сказать что проблемы то с бухлом имеются
К психотерапевтам ходила много и долго по разным темам -клаустрофобия, ссоры с мужем, просто так, потому что все ходят, депрессия.... Вот всё о детстве разобрали, об отношениях с родителями, друзьями, ну не помогло. Немного с клаустрофобией помог психолог - НЛПист. К последнемй психу уже с депрессией ходила к хваленому психотерапевту. Вообще не помогла, какждый раз, кстати, спрашивала, сколько я пью и когда я брошу пить. Пила я уже, к тому моменту, бутылку в день, за редким исключением, но еще считала, что в порядке всё, можно не бросать...
Да, до дна я не допилась, но допилась до очень тревожных звоночков. Чего уж там, до очень тревожного колокольного звона, набата, так сказать...

Оно того не стоит. Вот серьезно. Проверено на личном опыте. Неужели нужно прыгать в пропасть, что проверить насколько она глубока. Можно и не выбраться потом из нее. Да и к тому же потом опять захочется проверить.

Может это у тебя ангедония? Она пройдет через несколько дней. Надо просто потерпеть. Не думай о том, что ты сорвешься, ты этого не знаешь.

может сходишь на АА? там не обязательно говорить, если не хочется, можно просто посидеть послушать. Просто когда видишь людей с такой же проблемой, понимаешь, что ты не одна и сразу становится легче.

Я вот сегодня схожу, а то недельку уже не был тама. 😄

Не, прыгать в пропасть не хочется. Мне просто винца охота 😁
Ангедония не то слово, очень сильная, я вообще не слишком радостный человек, но последний год это что-то... Но вино хоть приподнимала настроение, а сейчас ничего не приподнимает.
АА -не мое. Не люблю чужих людей в реале, зажимаюсь, да и говорить они будут по-английски и невнятно, плохо пойму... Я и так понимаю, что не одна. Вот целый форум таких, и не один. И в России хватает сильно бухающих знакомых...
Иди, тебе, думаю поможет 😄

Может ещё кувыркнуться в воздухе ?... попрыгать на одной ножке?.. съесть каку на блюдце????...
😁 если бы стопроцентно помогло, съела бы и каку....

Это точно, особенно учитывая с каким упорством защищает вкусность вина и шампанского...эта дрянь алкогольная рушит её жизнь, сделала своим рабом но всё равно вино вкусное 😁 мазохизм какой-то

Это как если сосед будет постоянно лазить к тебе на участок воровать с твоих грядок, а ты сам его при этом будешь оправдывать 😁

оно всё равно вкусное, что делать. Как бы торт не был вреден для диабетика, отрицать то, что он вкусен - это самообман.

Первый год это непросто. Надо пережить все ситуации натрезвую, наработать крепкий опыт. Когда возвращаешься обратно на старт - очень жалко. Держись! Просто продержись год.
Пишет человечек с счётчиком за месяц :(

Назад
Сверху Снизу