Очень надо бросить пить

Русалочка, привет, дорогая! С возвращением! ! Я точно была уверена в тебе!!! Ты умница!! родина, друзья, близкие.. сценарий неразрушимый.. а ты не поддалась! !! Я тебя обнимаю! ! 👩

Тиграша, NexWat, Мари, Иква, Душечка спасибо, дорогие 👩

Но не все спокойно в датском королевстве. Видимо, пребывание "на зубах" в Москве и стресс от перелета дали нехороший толчок.
В среду у меня был эмоциональный срыв, я рыдала, орала, жизнь кончена, вообще всё плохо.

Потом нормализовалось, но у меня ощущение, что мне НАДОЕЛО не пить. Хочу опять пить вино. И тяги-то страшенной нет. Но какое-то странное чувство, что надоело это воздержание. Знаю, надо какие-то рычаги включать, что на зубах уже не проходит. А в голове блин ничего не меняется. И я забыла (то-есть я помню, но как-то смутно) как бухая за рулем ездила, как за бутылкой каждый день бегала. Мне это начинает казаться "не так-то и страшно":(((( Вправьте мозги!

Мозг включать бесполезно. Мозг получает эйфорию и запросто поможет тебе убедиться в том, что ьы извлекла урок из своих ошибок, а значит будешь впредь умней. Ты же взрослый человек и теорию знаешь, да и практика завязывания уже есть. Да и через столько времени организм очистился, а значит т ничего страшного от дозы не произойдёт. Ведь пьют же люди как то? Да и ты пила в своё время и это тебя не напрягало. Просто нужно вернуться в то состояние, когда можно пить умеренно. Организм осистился. Мозг работает. Форум поможет.

Ну приведи хоть один аргумент, почему не выпить? Я примерно так себя и развожу.

Только не мозг вправлять нужно а разум включать. Пьянство стало моделью поведения. А в этой модели нет места контролируемым дозам. В мозгу уже не тропинка - дорога проторенная и с неё не свернуть. Просто знай что все будет хуже. Не пить первую рюмку просто. Не пей. Иди поешь и спать ложись.

Завтра все по другому будет

Русалочка, привет! Очень все это опасные мысли. Прочитай свой самый первый пост в теме своей же. Там же все написано. Отчего и почему тебе нельзя пить. Ты же уже была в этой точке, зачем туда возвращаться? Тяжело потом будет опять настроиться на трезвость. Вон, у Нати или Пташки спроси.

Видимо, пребывание "на зубах" в Москве и стресс от перелета дали нехороший толчок.
В среду у меня был эмоциональный срыв,
Вот теперь " пожинай плоды" своего пребывания в Москве!
В который раз убеждаюсь в справедливомудрых слов твоего мужа, говорил же он тебе сдать билеты!
Бояться надо таких эмоциональных срывов, обычно после этого начинается развод на алко.
Запомни, это не твои мысли и не давай им волю в своей голове.
Иди перечитывай свою тему, кушай плотно, отвлекайся,
Че хочешь, но гони демона прочь!
Может чайку успокоительного? А?

мне НАДОЕЛО не пить.

привет, Марина, на второй просушке было у меня именно такое же чувство, возникло она на месяце 5-ом, в голове прям стучало, мол ну нафиг такая трезвая жизнь нужна, никто её не замечает, сам удовольствия от неё тоже не получаю, в итоге ещё месяца 3 на зубах продержался и сорвался в почти двухмесячный заплыв...

Как тут часто повторяют, но без работы над собой, не меняя своё отношение к алкоголю, мировоззрение вообще, оставаться трезвым на одном не пью сегодня сложно, удается не многим...

Сквер не, практики завязывания еще нет. Первый раз, не считая беременностей. Но там я как раз по 1-2 бокала в неделю попивала.
Организм и голова очищаются через год-два, так что не очистилось еще ничего, но нудно как-то, неприкольно, надоело.... Уже несколько дней так. Мне не плохо, но и не хорошо....

Тиграшатеоретически я вроде вс понимаю, что вернусь туда же, откуда начала. Но чего-то психика перестает справляться с этими тормозами....

Иква да, Москва дала толчок. Слишком много пьющих, вина вокруг. Стресса. Но сейчас стресса нет, а выпить охота... Скоро еще Мексика. Прямо как представлю холодненькое белое вино на берегу - так прямо так хочется.....
Чаек успокоительный... Я антидепрессанты пью. Это чаек в десятой степени. Дело в том, что я даже не нервничаю. Я спокойна. Но тянет...

NexWat вот сейчас пишу тебе, а сама думаю, а не зайти ли мне в бар на 2ом этаже спортивного комплекса, где дочку с тенниса буду ждать... Мне кажется, срыв подкрался очень близко... Не знаю, как его остановить. На зубах можно конечно. Но блин надоело....
Какая работа? Книжки вроде все прочитала, осознала... Наверное, перечитывать надо опять...

Привет дорогая, я на минутку. Меня тож вштырило тут. Очерь всп похоже. Видно критический срок у нас. Что делать - терпи на зуьах, перечитывай свою тему
И вот еще что, послушай спикерское у ягуарчик. Я вот начала тут, и сказать что я в шоке ничего не сказать... Слово в слово про меня. В общем, послушай. Я поняла что слушать живое выступление и читать это две бааальшие разницв

Книжки вроде все прочитала, осознала... Наверное, перечитывать надо опять...

Марина, первое время надо перечитывать, так что перечитай...прочти ещё большую книгу аа...прочти методику Ирокеза для таких вот моментов, когда резко захотелось зайти в бар и выпить...

вот сейчас пишу тебе, а сама думаю, а не зайти ли мне в бар на 2ом этаже спортивного комплекса, где дочку с тенниса буду ждать... Мне кажется, срыв подкрался очень близко... Не знаю, как его остановить. На зубах можно конечно. Но блин надоело....
Какая работа? Книжки вроде все прочитала, осознала... Наверное, перечитывать надо опять...

Если накрыла тяга, прям хочется напиться, в голову лезут всякие скверные мысли и кажется, что выпивка неизбежна, попробуй сделать следующее:
- не борись с этими мыслями, это твой алкодемон говорит с тобой, а беседовать с ним бесполезно, любой договор с ним будет не в твою пользу.
- старайся не думать вообще ни о чем, ни о добром, ни о плохом, связанным с твоим выздоровлением или употреблением. Просто не думай. Демону бесполезно что-то объяснять, он не понимает человеческого языка, он только умеет говорить на нем, но не слышать его. И попробуй переключиться на что-то другое, спой песню, походи по улице. Нужна физ. активность, она хорошо сбивает тягу.
- съешь много сладкого - шоколад, газировка.
- при возможности поспи, или хотя бы ляг и отдохни, если чувствуешь малейшую усталость.

Это чертова тяга, как торнадо, она уйдет. Рано или поздно. И тогда со свежей головой сможешь все проанализировать.

Помни, что даже если ты и выпьешь, от этого совершенно ничего не изменится в лучшую сторону. Сиюминутная радость сменится грустью и разочарованием. Болью.

Все равно ведь потом придешь к мысли, что надо будет бросать. Снова будешь стоять у этого перекрестка и снова придется сделать выбор... Это как день сурка, не попадай в него.

Я вон сорвался примерно на таком же сроке, как у тебя. Потом спустя еще две недели.

Начинать заново потом очень трудно, я вот сейчас 10 дней насчитал у себя, и то радость большая.

Все будет хорошо, мы в любом случае с тобой! 😄

Русал, вот даже не знаю что сказать,
Зашла чтоб поддержать морально.
Одним стаканом( пишу специально так, что бы не вызвать тягу) ты не ограничиться, да и сама это знаешь.
А что бы сохранить то счастье, которое ты ковала столько лет, там нет места стакану.
Че пишу? Сама все понимаешь и осознаешь!
Попробуй молитву читать, тоже вариант, авось подойдёт тебе?

- Муж стал говорить, что если я не прекращу, он со мной разойдется и детей заберет. И я чувствую, что это не пустые угрозы.
- Я конкретно спиваюсь. День без бутылки для меня не день.
- Младшая дочка настоящий белокурый ангел. Мне кажется, она послана, чтобы спасти меня, но даже у нее не получилось.
- Я боюсь, что депрессия усилится, что мне станет совсем плохо и тоскливо.
- Я нужна своим детям, а столько бухая и спиваясь так быстро я не протяну долго. Потеряю всё -детей, мужа, здоровье, а возможно и жизнь.
Вот про это все, тобою написанное, Русалочка, надо помнить. И никогда не забывать.
Если бы не все это, наверное, можно было бы махнуть на себя рукой, потихоньку заработать цирроз печени или инсульт, да и помереть не сильно долго мучаясь, зная, что жизнь состояла из одних удовольствий.
Но вот куда все вышеперечисленные обстоятельства девать?
Посмотри фильмец на досуге "Последняя попытка Кейт Маккол" там-таки отобрал у женщины муж любимую дочку. А ведь она была адвокатом. А тебе хватит сил и средств что-нибудь противопоставить адвокатам твоего супруга, которые предъявят тебе твои счета из алкомаркетов, а если пьяная за рулем еще дел натворишь...
Может, не стоит оно того,а? Неужели ты создана для того, чтобы обслуживать тягу к алкоголю, плюнув на все, что тебе Бог подарил?

Да, Тиграша, молодец! Хорошо написала.. ППКС..
Русалочка, держись как нибудь!! На зубах, молитве, спорте.... гони мысли, заменяй их сознательно. . НУ НЕ НАДО НАЧИНАТЬ, пожалуйста.. 👩

Спасибо, что пишете мне, не забываете
<

Состояние по-прежнему нехорошее, еще и нервное какое-то. Муж с утра высказывал претензии, что он устал и я ни хрена не делаю (и он прав, черт возьми).
Вместо желания мобилизоваться мысли "я-лузер", слезы и желание выброситься из окна... Потом возникло желание поорать. Не стала...
В общем психика моя шлет пламенные приветы. Думаю, это связано с алко, но лишь частично....
Выпить по-прежнему хочется, нестойко, но мысль постоянно навзячиво закрадывается в голову....

Мари я на зубах сейчас тоже. Тяжело мне эти зубы даются с расшатанной нервной системой. Ягуарчика послушаю...

NexWat читала вчера Ирокеза. Не вставило что-то вообще. Раньше воодушевляло больше.

Sergeev cпасибо за советы!
Сладкого действительно последние дни хочется больше, правда, потом от него тошнит. Я и отвлекаюсь, и гуляю, но муторно мне...
Срываться не хочется совсем, это будет даже не личный мой крах, а крах моей семьи, муж очень негативно настроен к началу моих возлияний...

Иква одним конечно, не ограничится. Я разучилась смаковать. Два бокала пролетят за 2 минуты. После этого, правда, наступит на какое-то время ощущение подъема, эйфории и счастья. А потом прийдет чувство вины, наверное... Ох, не знаю, представила сейчас эти 2 бокала и так захотелось, блин!
Не по молитвам я, агностик....

Тиграша как ты права! Твои слова несколько раз перечитала! Где же только взять силу воли? Слабая я стала, душит меня алкодемон.

Душечка спасибо, держусь пока. Какой спорт! Всё забросила, ничего не хочу...

Вместо желания мобилизоваться мысли "я-лузер", слезы и желание выброситься из окна... Потом возникло желание поорать. Не стала...
В общем психика моя шлет пламенные приветы. Думаю, это связано с алко, но лишь частично....
Выпить по-прежнему хочется, нестойко, но мысль постоянно навзячиво закрадывается в голову....

Марина, привет! Очень сильно ты сейчас себя завязываешь на алкоголе, прям чувствуется, что мысль "никогда не выпить" тебя терзает и мучает, а с учётом того, что возвращение в КУ ты предполагаешь, она тебя терзает ещё больше, ибо зачем ждать то....

Назад
Сверху Снизу