И еще вопрос о сладком.
Мне надо худеть, что я и пытаюсь делать. Но последнюю неделю как назло перед купальным сезоном вечером прямо жутко тянет на сладкое.
В другом случае я бы сцепила зубы. Но сейчас я сцепляю зубы по поводу
алкоголя 😁 Не много ли отказов?
Я то съем сладкое и мучаюсь угрызениями совести, то не съем, и страдаю и по вину, и по мороженому....
Ваше мнение?
Русалочка, читая тебя, проследила мысль о желании похудеть. У меня тоже есть такие цели. Вот мое мнение.
Если жутко тянет что-нить съесть, нужно это непременно съесть. Заранее посчитать в калориях, сколько этого самого будет безопасно. Отвешать в граммах. Пойти в укромный уголок, чтоб никто не мешал, телек выключить, книгу и тел с собой не брать. Сесть в удобное положение, и, сосредоточась только на этом кусочке, съесть его медленно, ничем не запивая - это очень важно! Когда съешь - можно попить через минут пять. Если показалось мало, не бежать сразу в холодильник за добавкой, а засечь примерно 20 минут и постараться отвлечься на книгу, телек или форум
НД)))
Из моего собственного опыта, крайне редко через 20 минут возникает желание съесть еще, особенно это со сладким работает, если ты его не запивал ничем. Я практикую такое недавно, надо сказать, это очень хорошо помогает, этот навык нужно тренировать, вот я его и тренирую пока что. Кстати, иногда как представишь весь этот долгий процесс, желание вообще что-либо съесть пропадает, особенно в рабочее время, в рабочей обстановке. Ну, а дома можно себе позволить.
Я не любитель сладкого, но колбасу люблю до безумия и всякое мясное-жирное. Решила, что 50 гр полукопченой колбаски в день мне просто необходимо жизненно, иначе жизнь - говно. Но чтобы их растянуть на подольше, я стала натирать колбаску на крупной терке, складывать в контейнер отдельно. Контейнер беру с собой на работу. И посыпаю тертой колбаской то, что я ем в основные приемы пищи. Если вдруг сильно захотелось просто так, то могу съесть и просто так, но обязательно без хлеба.
В общем, я пока набираюсь всяких приемов похудения, тренирую их, в том числе и психологические, по методике доктора Гаврилова. А применять целенаправленно в комплексе их я начну, когда сознательно начну худеть. Это примерно я решила оставить на весну или начало лета. Пока что моя задача прост оставаться в своем весе, не набирая новый.
Меня конечно, подмывает рвануть в бой, но я понимаю, что я оставила
алкоголь, потом бросила курить, на третьем месяце просушки, если я еще и худеть щас начну, боюсь подвоха от организма.
Так что пока у меня есть время составить план похудения, опробовать какие-то методики на себе в спокойных условиях, не гоняясь за результатом.