Очень надо бросить пить

Складывается такое ощущение, что тс к трезвости притянули за уши обстоятельства. То есть то что выпьет пофиг, а вот что муж скажет...
ага, обстоятельства... Моя мотивация -сохранить семью и быть для детей нормальной матерью. Мои личные хотелки ниже по рейтингу...

Свой выбор ты делаешь сама. Что на чаше весов - тебе известно и без нас. Мы можем тут успориться просто до усеру, прогнозы разные составлять.

Но это только твоя жизнь. И только тебе решать тонуть тебе, плавать барахтаться или на берегу сидеть. Выбирай.

выбор я сделала три с половиной месяца назад. Но алкодемон искушает меня, подрывает мою и без того не могучую силу воли....

Злыдни вы.
Зачем мешаете даме готовится в срыву?
Ведь предвкушение события, приятнее самого события.
какое на фих предвкушение? Метания, борьба, эмоциональные срывы!

Русалка, привет.
Слушай, расстраиваешь мну.
Если муж настроен негативно, то зачем вообще смаковать мысли об алко?
Вот представь, что он возьмёт и слово сдержит. Представь, если себе отсудит full custody? Представь, если найдёт себе тётю Мотю? А он у тя мужик видный, в шикарной форме, при баблосах и тёткам при таком раскладе трое детей не будут помехой.

Не стоит пино гриджио этого.
Я могу посоветовать только на зубах "не пью сегодня".

Надо хотя бы год продержаться. Потом легче пойдёт.

Держись!
Спасибо, дорогая 😄
Да я не смакую мысли, они сами лезут в голову, я их отгоняю, они опять лезут.
Муж может, да. Не уверена, что прямо сразу... Скорей всего один раз простит, если ничего ужасного не натворю, но экспериментировать не хочу.
Найдет стопудово. Мой Котик не любит быть один 😁 И скорей не тетю Мотю, а какую-нибудь Чио Чио Сан 😁 , много их тут молодых и хорошеньких.
Сколько у тебя было на зубах? Вовзращалась ли тяга? И когда наступило "просветление"?

а тут вряд ли выйдет по-другому...
тысячу раз доказано здесь, что на зубах невозможно

на зубах невозможно, а на чем возможно?
Все перечитано, осознано, а тяга возвращается и возвращается?

Я форум читала год-полтора прежде чем зарег-ся (с той поры прошло 9 лет, попыток бросить было много. И много очень удачных). Тогда одна русская девушка, жившая в Германии, тут тусовалась. Тоже за сорок. Стаж пребывания на НД у нее был большой. Ник Миладик, кажется. Я пробежалась по твоей теме и ее вспомнила. Мне показалось, что то общее у вас в настроении. Неравновесная она была. И пить хотела бросить, и бросала периодически, и снова начинала. Народу ее поддерживало много. Но она, увы, постепенно падала и падала. А процесс видимо шел(((. И срывы ее были тяжелыми. После длительного воздержания она отрывалась по-полной. Но находила силы взяться за ум, хотя депрессия и муки совести были в полный рост. А потом однажды она не вернулась. Ее звали, искали, а потом забыли потихоньку... я так и не знаю, что с ней случилось. Но мне кажется, что-то плохое...
Финал то один у нас, если не быть стойким.
Первый год это непросто. Надо пережить все ситуации натрезвую, наработать крепкий опыт. Когда возвращаешься обратно на старт - очень жалко. Держись! Просто продержись год.

спасибо большое за поддержку 😄 А почему сами срываетесь, если не секрет?
С Миладик печально. Но будем надеяться, что она бросила например, через АА и вышла на новый уровень, и форум ей, к примеру, стал не нужен.
На самом деле финал у всех один 😁 Просто мы гребем к нему несколько быстрее...

Вот представь, что он возьмёт и слово сдержит. Представь, если себе отсудит full custody? Представь, если найдёт себе тётю Мотю? А он у тя мужик видный, в шикарной форме, при баблосах и тёткам при таком раскладе трое детей не будут помехой.

с чего бы ему вдруг full custody отсудит
трое детей, она не работает.....вероятнее всего, будут и ей хорошие алименты, и на детей выплаты, случись что
да и трое детей очень даже будут помехой новым теткам
здесь дефицита мужиков не наблюдается

по мне, так финансово прогноз благоприятный
другое дело, что может там любовь к мужу, привязанность......всякие непонятные мне слова и термины :)

Севаста, мужа своего я люблю нежно и преданно 😄 Может, и не так страстно, как 19 лет назад, но люблю и никого другого видеть рядом с собой видеть не хочу.
Отсудить запросто можно, если жена алкоголичка тем паче без собственного дохода.
Дефицита в мужиках нет, но мой правда, клевый. Видный, 193, спортивный, симпатичный, умный, очень обходительный и приятный, при деньгах. Не курит, не пьет, ведет спортивный образ жизни. Отхватят с руками и ногами. Конечно, не 25 летняя белая красотка с амбициями, но 30-35 летние разведенные или раставшиеся белые и хорошенькие 25-30 летние азиатки -запросто!

И еще вопрос о сладком.
Мне надо худеть, что я и пытаюсь делать. Но последнюю неделю как назло перед купальным сезоном вечером прямо жутко тянет на сладкое.
В другом случае я бы сцепила зубы. Но сейчас я сцепляю зубы по поводу алкоголя 😁 Не много ли отказов?
Я то съем сладкое и мучаюсь угрызениями совести, то не съем, и страдаю и по вину, и по мороженому....
Ваше мнение?

Отсудить запросто можно, если жена алкоголичка тем паче без собственного дохода.
да нет же, далеко не запросто
говорю тебе, как сама прошедшая через это

самое страшное, что может случиться это 50-50 кастоди. Поскольку, у тебя дохода нет, то выплаты на детей тебе 100%. Плюс, алименты на тебя саму. А самое неприятное (для него) половина всего имущества тебе. И денег на банковских счетах. Он же умный мужик, как я поняла по твоим рассказам, не пойдет он на такой крах своего благосостояния.

Дальше, ему лет 50 где-то или близко. Для 30-летней староват. Особенно, симпатичной. 35- с натяжкой. 40-летние вроде меня его контингент. Со своими детьми, алкоголизмом и проблемами. Пусть сходит на брачный рынок прогуляться на экскурсию, раздумает разводиться :)

И еще вопрос о сладком.
Мне надо худеть, что я и пытаюсь делать. Но последнюю неделю как назло перед купальным сезоном вечером прямо жутко тянет на сладкое.
В другом случае я бы сцепила зубы. Но сейчас я сцепляю зубы по поводу алкоголя 😁 Не много ли отказов?
Я то съем сладкое и мучаюсь угрызениями совести, то не съем, и страдаю и по вину, и по мороженому....

Марина, ваще не думай об этом, успеется...с годик поживешь трезвой жизнью там и постепенно меню своё поменяешь, физики добавишь, будет всё гуд 😄

И еще вопрос о сладком.
Ваше мнение?
Русалочка, читая тебя, проследила мысль о желании похудеть. У меня тоже есть такие цели. Вот мое мнение.
Если жутко тянет что-нить съесть, нужно это непременно съесть. Заранее посчитать в калориях, сколько этого самого будет безопасно. Отвешать в граммах. Пойти в укромный уголок, чтоб никто не мешал, телек выключить, книгу и тел с собой не брать. Сесть в удобное положение, и, сосредоточась только на этом кусочке, съесть его медленно, ничем не запивая - это очень важно! Когда съешь - можно попить через минут пять. Если показалось мало, не бежать сразу в холодильник за добавкой, а засечь примерно 20 минут и постараться отвлечься на книгу, телек или форум НД)))
Из моего собственного опыта, крайне редко через 20 минут возникает желание съесть еще, особенно это со сладким работает, если ты его не запивал ничем. Я практикую такое недавно, надо сказать, это очень хорошо помогает, этот навык нужно тренировать, вот я его и тренирую пока что. Кстати, иногда как представишь весь этот долгий процесс, желание вообще что-либо съесть пропадает, особенно в рабочее время, в рабочей обстановке. Ну, а дома можно себе позволить.
Я не любитель сладкого, но колбасу люблю до безумия и всякое мясное-жирное. Решила, что 50 гр полукопченой колбаски в день мне просто необходимо жизненно, иначе жизнь - говно. Но чтобы их растянуть на подольше, я стала натирать колбаску на крупной терке, складывать в контейнер отдельно. Контейнер беру с собой на работу. И посыпаю тертой колбаской то, что я ем в основные приемы пищи. Если вдруг сильно захотелось просто так, то могу съесть и просто так, но обязательно без хлеба.
В общем, я пока набираюсь всяких приемов похудения, тренирую их, в том числе и психологические, по методике доктора Гаврилова. А применять целенаправленно в комплексе их я начну, когда сознательно начну худеть. Это примерно я решила оставить на весну или начало лета. Пока что моя задача прост оставаться в своем весе, не набирая новый.
Меня конечно, подмывает рвануть в бой, но я понимаю, что я оставила алкоголь, потом бросила курить, на третьем месяце просушки, если я еще и худеть щас начну, боюсь подвоха от организма.
Так что пока у меня есть время составить план похудения, опробовать какие-то методики на себе в спокойных условиях, не гоняясь за результатом.

спасибо большое за поддержку 😄 А почему сами срываетесь, если не секрет?
Потому что мало стимулов, наверное. Я из тревожных, из мнительных. Почувствовала зависимость, начала читать теорию, поняла: это про меня!.... что УЖЕ есть, чего ждать в будущем.. моя жизнь пока принципиально не меняется оттого, пью я или нет. С семьей, работой и даже спортом. Все переживания внутри меня. Кроме совести это вес, лицо, давление, сон. Хотя без сомнения динамика в худшую сторону есть. Есть и потери по пьянке. Многие при моей стадии продолжают пить, сужу по подружкам, которые не страдают от этого. А я хочу не пить. И даже с двумя месяцами на счетчике я герой)))) Я десять лет над этим работаю.

И скорей не тетю Мотю, а какую-нибудь Чио Чио Сан 😁 , много их тут молодых и хорошеньких.
так ото ж!

Сколько у тебя было на зубах? Вовзращалась ли тяга? И когда наступило "просветление"?
Совсем-совсем на зубах, наверное, с полгода. ПОтом легче пошло. Сейчас совсем легко, слава Богу. Существую параллельно с алко. Надеюсь, надолго.

с чего бы ему вдруг full custody отсудит
трое детей, она не работает.....вероятнее всего, будут и ей хорошие алименты, и на детей выплаты, случись что
да и трое детей очень даже будут помехой новым теткам
здесь дефицита мужиков не наблюдается
С того, что суд смотрит не только работает-не работает (я не буду Русалкину ситуацию описывать, она сама опишет, если захочет) и у них не черно-бело, что один днем и ночью на работе, а вторая - с детьми, а смотрит суд на то, кто с детьми больше времени проводит, к кому они привязаны. И суды весьма косо смотрят на зависимости, когда речь идет об уходе за детьми. Так что могут все что хочешь присудить. Достаточно почитать решения суда по кастоди в Бритиш Коламбии. Видеться, конечно, будет.
Да и не в этом дело, а в том - зачем вообще рисковать.

А на счет дефицита мужиков. Ну я умоляю. Что-то я не наблюдала свободных мужиков уровня Русалкиного мужа (по внешности, отсутствию вредных привычек и финансовой состоятельности). Это при том, что круг моего общения - тетьки и дядьки выше среднего, такскть. У нее муж - далеко не среднестатистический и таких в Канаде - раз, два и обчелся.

самое страшное, что может случиться это 50-50 кастоди.
кстати, в ВС вообще нет понятия кастоди больше. Есть guardianship and parenting. Так вот если мужик заявит, что мать - алкоголичка на антидепрах, то это очень невыгодно для матери с точки зрения суда. И даже если присудят 50% гардианшип (что суть кастоди), то это не значит, что детям присудят с матерью-алкоголичкой проживать. Будет видеть их по выходным.

35- с натяжкой. 40-летние вроде меня его контингент.
35 - ничего не с натяжкой. Ему нет 50 😜
Очень даже его контингент. 40-летние тоже, конечно.

Русалка, это я тебе краски сгущаю. Чтобы чаша весов с мужем и семьей сильно перевешивала.
Но да ты и сама знаешь, что такие, как твой М на дороге не валяются ни в одной стране мира. И ты прекрасна. И вы прекрасны вместе. И дети у вас, как на подбор, красавицы.

И еще вопрос о сладком.
Скажу о себе, а может и говорила, тогда повторюсь.
В прошлую ремиссию я как чумовая ела сладкое, на завтрак, обед, ужин и перед сном мой организм не просил, а кричал: хочу сладкое. Продолжалось это год, пока однажды, зайдя в аптеку, решила купить рыбий жир.
Через дня три я заметила, что я сладкого не очень хочу.
А позднее и покупать перестала сладкое.
Теперь я таким образом спасаюсь от "поглощения" сладкого.
Но хочу сказать, что в начальном периоде трезвости, сладкое просто необходимо, так же как и мороженое.
Также сладкое можно заменить фруктами, сухофруктами.
Очень полезная смесь получается, которая придаёт силы не только тушке, но и мозгам,
Это смесь из сухофруктов : курага, инжир, чернослив, изюм, грецкие орехи, мёд.
Взять в равном количестве, измельчить через мясорубку ( кому то нравится просто ножом ), перемешать с медом.
Хранить в холодильнике, ешь в неограниченном количестве.

Насчёт тяги: прослеживается какой то гонор, не привыкла себя ни в чем ущемлять,
капризный ребёнок. Ремня бы тебе!!
Но тем временем счётчик крутит и набирает обороты.
Ну как тут не скажешь : Скрипуче дерево - живуче.

С того, что суд смотрит не только работает-не работает (я не буду Русалкину ситуацию описывать, она сама опишет, если захочет) и у них не черно-бело, что один днем и ночью на работе, а вторая - с детьми, а смотрит суд на то, кто с детьми больше времени проводит, к кому они привязаны. И суды весьма косо смотрят на зависимости, когда речь идет об уходе за детьми. Так что могут все что хочешь присудить. Достаточно почитать решения суда по кастоди в Бритиш Коламбии. Видеться, конечно, будет.
Да и не в этом дело, а в том - зачем вообще рисковать.

а доказательства зависимостей где? hearsay не учитывают
для мужа суд точно такой же риск
не только проиграть суд, но и финансовые издержки борьбы за фул кастоди не стоят того
тысяч 50 минимум выложить придется
так что, думаю, пугает только

решений суда я начиталась в избытке на Canlii
плюс личный опыт судов имеется, где меня в каких только зависимостях не обвиняли

Так вот если мужик заявит, что мать - алкоголичка на антидепрах, то это очень невыгодно для матери с точки зрения суда.

не "заявит", а докажет
чеки из алкогольного магазина не доказательства
всегда можно сказать, что для мужа покупалось

доказательство - к примеру, письмо из школы, что Русалка буянила пьяная на детском концерте :)
или попала в полицейский участок
или штрафы за вождение в пьяном виде с детьми

то есть, серьезные вещи должны быть и документальные

я не понимаю, зачем сгущать краски человеку, который и так в депрессии

Немного прицепилпсь к этой темке, хотя по опыту знаю, что к старожилам как то настороженно, даже на вы обычно.))))) Хотя я не старушка еще)
Девочки, я про депрессию и мужа. Мне кажется, прогноз суда это не то, на чем надо сейчас заостряться. Этот вариант никому не подойдет, его надо не рассматривать, а отодвигать. Он всех несчастными сделает. Здравомыслящие люди будут его избегать.
А вот холить свою депрессию - это нельзя. Неизвестно, что для мужа хуже: твое шафе или вечная тоска в глазах. Сколько примеров:"Лучше бы уж ты пил/а!".
У меня большой стаж не только алкоголизма, но и семейной жизни (ТТТ))))))). Так вот я считаю, мало кто выдержит в доме долгое уныние и плохое настроение. Это катастрофа для партнера, если только он не неубиваемый оптимист и не любит беззаветно! А таких мало(((
В моем роду все депрессивные. Наблюдаю семьи близких со стороны - тяжело. Причем молодые нытики и зануды - одна история, а старые!!!... у меня тоже есть эта проблема. Но мне кажется, благодаря мужу и самоработе я с этим справляюсь. Рецепт прост: про плохое не говорить и не писать. Слова "плохо, трудно, ужас, тоска" - из лексикона вон!!! Только "хорошо, отлично, молодец, как я рада". Их повторять как можно чаще, много не бывает. И улыбаться! Себе в зеркале, в любых окнах, витринах. Приучить себя к легкой улыбке. При обращении к любому человеку подобие улыбки приветствуется.... А уж родным - улыбаться себя нежалеючи.
Моя мама не улыбается мне при приходе в дом(((( Ну если только после больших разлук.Я раньше не замечала, а теперь так хочу. Звоню в дверь и мечтаю: Мама, улыбнись!
Русалка, если будешь тренироваться, увидишь, и мир изменится, и ты, и близкие будут счастливы.
(Пишу может какие то прописные истины? Сорри тогда)

Назад
Сверху Снизу