Очень надо бросить пить

Не, ну я не 100% времени тягу гоняю. Я просто пишу тематически. Так я периодически наслаждаюсь. Но тяга есть, да! Вы такие суперские все что у вас тяги нет? Или отдыхать не ездите?:)))

а ты другие темы не читаешь и не знаешь, КАК мы круто ездим отдыхать?

Калиса, в других темах, особенно мужских, ты милашка. А ко мне похоже заходишь или чтобы какую нибудь гадость написать или чтобы позлорадствовать.

это всего лишь твоя проекция, зай 😉

АнютаС, спасибо. Надеюсь, что так и будет! Хотя совсем не уверена.
А почему, если все так здорово было, сбросила счётчик?

А вотожеж дура потому что ☹️
Нет других обьяснений...
На отдыхе как раз кстати... Швейцария, курорт, красотища... голова поплыла от восторга..
Решила , что от бокала вина ниче не случится, и счастье станет полным ☹️

Конечно, не факт, что так будет на годе , и после...
Я ж только про себя написала.
В трезвости все разные, как и в употребе.
Есть и другие примеры, кто-то впал в тоску, кто-то в агрессию на больших сроках...
Но все-таки - это меньшинство.

Читай темы тех , кому хорошо 😉
Кто давно трезвый, и при этом щаслив- не побоюсь этого слова.
таких много на форуме.

А разве не все алкаши рабы бутылки? Бросившие алкаши возможно ушли гулять на длинном поводке, но хозяин нет нет, да натянет веревку, напомнит о себе.

Марина, ты знаешь чем хорошо идеи АА?! что они позволяют проанализировать свою жизнь не только со стороны алкашной сущности, но и в других жизненных аспектах.
Это позволяет почувствовать себя свободным не только по отношению к алкоголю, но и к другим проявлениям своего Эго, избавиться от ненужной шелухи, зависимости от чужого мнения...

Марина, ты знаешь чем хорошо идеи АА?! что они позволяют проанализировать свою жизнь не только со стороны алкашной сущности, но и в других жизненных аспектах.
Это позволяет почувствовать себя свободным не только по отношению к алкоголю, но и к другим проявлениям своего Эго, избавиться от ненужной шелухи, зависимости от чужого мнения...
Сам то почему ни разу не посетил группы, или ты удаленно изучаешь?

а почему обязательно перерастут? Если я могу при такой тяге не пить вообще - почему не смогу жёстко куушничать? Ну это я так рассуждаю... пока я знаю, не готова.
Насчёт возвращаться после срыва - некоторые пишут, что именно сейчас они все поняли и осознали, и срыв был необходим. Зато теперь все по другому!

"Перерастут" потому что алкоголизм не излечим, и из второй стадии вернуться в первую не реально...я таких живых примеров не видел...

По поводу "возвращения после срывов" - да, действительно, для некоторых очередной срыв может стать переломным, так называемым "щелчком", но с какими потерями произойдет этот срыв?! готова ли ты к ним и сможешь ли ты при таких потерях остановиться, вот в чём проблема...

Вот только представь в качестве допущения, сорвалась ты, муж на развод подаст, разведетесь, что дальше?! станет это для тебя тем самым "щелчком", после которого самое вкусное для тебя вино померкнет, или толкнет еще к более сильному запою?!

Всему своё время, Сквер, удаленно изучаю 😄
Там же честность в фаворе. Так и пиши. "Я конечно сам не посещал АА, но думаю что .... ". Пропагандируешь как Ленин с броневика . приходи давай. Трудно два часа найти?

Исключительно делюсь своими мыслями по прочитанному 😄
Слаба твоя позиция. Хоть зачитайся . чего народ баламутишь, направляя к анонимным алкашам. Стрелочник.

Слаба твоя позиция. Хоть зачитайся . чего народ баламутишь, направляя к анонимным алкашам. Стрелочник.

Я также баламучу народ заниматься бегом и скандинавской ходьбой, делюсь исключительно своим опытом, мнением...запретить мне этого никто не может...

Чтобы верить в Бога не обязательно ходить в церковь...одни лбы перед алтарем показательно разбивают на службах, пытаясь осуществить самый глубокий поклон, другие с нежностью растят эту веру в себе...у каждого свой путь самурая 😉

Да, идеи АА мне симпатичны 😄 судя по срокастым товарищам на НД, многие из них принадлежат сообществу АА, поэтому это только подчеркивает симпатичность идей данного общества...

Русал, давай вылезай! Переживаем же.
И не злись.
Ты же мое отражение год назад.
Ты просто не читаешь мои темы, я помочь пытаюсь, потому что ты - ровно я год тому назад.
Я прошлой зимой в отпуске прокляла все. Когда вокруг вино рекой, а я минералкой давлюсь.
Такое я терпела-мрак.
Зато что сейчас? Летаю и наслаждаюсь поездками без алкоголя. Сумасшедшие поездки.
Может тебе через себя пропускать опыт других? Или все же хочешь сама?)

Грубо ты написала. Но я не в обиде. Прекрасно себя помню на зубах. Как вчера.

А между тем сегодня 4 месяца!!!
Они чуть лучше, чем три месяца, когда я хреново себя физически чувствовала. Этот месяц физически я чувствую себя отлично. Зато эмоционально было 2 испытания - поездка в Москву и поездка в Мексику, где все пьют. И моё уже довольно ровное состояние с редкой тягой сменилось состоянием "на зубах". Слишком много для неокрепшего освободившегося алкаша собоазна. Что ещё? Тремор остался, похудеть так и не удалось. Периодические радость и гордость что не пью есть. А периодически тоска и ощущение, что жизнь кончена.

Отвечу всем попозже. Завтракаем. А потом активные мероприятия.

Марина, поздравляю с 4 месяцами 😍 видно, что не легко они тебе дались, но сегодня ты трезвая и это главное, в первую очередь для тебя...

Поздравляю с 4 месяцами!!! Молодец! Давай расти счетчик не смотря ни на что 😄)))))))

Пипец, целый трактат я тебе написала, когла вайфай в меиро перегрузился!!!!ничего не сохранилось.. Я теье напишу из дома потом, а пока просто поздравляю!!!! От души!!!

Так вот,Русалочка!! От всей души тебя поздравляю! Твоя сила воли, твое стремление быть трезвой вызывают просто огромное уважение и так хочется тебе помочь, чтобы трезвая жизнь твоя стала легкой, счастливой. Я уверена, так и будет. Сейчас тебе трудно, ты пишешь что тебя одолевает тоска, что жизнь кончилась. Но посмотри вокруг. Какая красота и полнота в этой жизни, ни за что не поверю, что алкоголь делает ее лучше. Нет, такого просто не может быть. Алкоголь это иллюзия жизни, ее эрзац, призма, искажающая все, кривое зеркало. В твоей жизни есть все - красота, смех дптей, любовь мужа, не хватает только одного- открыть глаза и увидеть все это, протянуть руку, взять и не отпускать
Настоящее счастье-оно часто рядом, но мы его не видим и не умеем ценить. И понимаем только когда теряем. Алкоголь-это иллюзия счастья, поэтому тебе его не хватает. Но настоящее то рядом!!!
Желаю тебе научиться видеть свое настоящее, ценить каждый миг незамутненного сознания, радоваться жизни. Без усилий и зубовного скрежета, научиться жить этой полной жизнью. Алкоголю в ней нет места, ведь он тебе и правда не нужен

Все будет, дорогая, все уже ЕСТЬ.
Как то вот это хотелось тебе сказать. Получилось много и пафосно блин правда)))

Привет, Русалка. Зашла проведать, а тут юбилейчик 😄 поздравляю с четырьмя!
Ты молодец, тяга забудется и останутся только хорошие воспоминания о трезвом отпуске

Мне просто необходимо бросить пить, но я не знаю, как побороть тягу к выпивке и скуку без нее

Пожалуйста, ПОМОГИТЕ СОВЕТАМИ, ССЫЛКАМИ!

Я повторяла себе "Я молодец, я держусь, вино яд".

. Потеряю всё -детей, мужа, здоровье, а возможно и жизнь. Но как удержаться-то???
Видишь, не пить 4 месяца вполне себе возможно, и да, убрать отеки, весом в 12кг тоже 😄
Не вешай нос!
, я, ровно как и ты, не верила, что можно каким-то образом не пить хотя бы 5 дней.
Эти дни были сущим адом. Сейчас вспоминаю - смеюсь.
Русалка с четверкой поздравляю! 😍
Это выложила напоминание для тебя.
Удачи!

Назад
Сверху Снизу