Очень надо бросить пить

Последние дни ужасная суета.... Трезвая суета....
До форума руки никак не доходят пока.
Всех с наступающим 2017! Пусть он будет ТРЕЗВЫМ, при этом счастливым, интересным и здоровым!
<
<
<

Русалка, с Новым годом!
Желаю тебе трезвости, успехов везде, любви! 😍

Всем привет 😄

С Рождеством, православные!

Давно не заходила. Спешу исправиться.
Всё хорошо, пить не тянет, тяги нет. В привычной обстановке всё вернулось на круги свои, об алкоголе даже не вспоминаю, даже в ресторанах уже совершенно не тянет выпить.
Энергия есть, настроение бодрое, хорошее, пошла на спорт, много занимаюсь детьми, в общем всё путем.
Следующее испытание - в марте. Горнолыжный курорт. Надеюсь, все пройдет хорошо. Но это еще дожить надо:)

Еще фильм в копилку алкашей. "Девушка в поезде" с Эмили Блант в главной роли. Триллер, драма и мелодрама. Смотрела позавчера, зацепило. Хотя там тема алкоголизма не главная, но идет красной нитью через весь фильм. Главная героиня спивается, у нее конкретные провалы в памяти.

И так красочно это показали все эти моменты, что я сама свои завспоминала. И так противно стало. Куда я катилась! Вспомнила, как и мне друзья со смехом, а муж с неприязнью иногда рассказывали, что я творила вечером. Фу! После такого как-то проще смириться с темой "не пить никогда" или "быть трезвой навсегда".

Новый год прошел хорошо, но скучновато. Свекровь и муж из солидарности пили лимонадик...
Вообще трезвая жизнь, конечно, скучней, но спокойней и гармоничней....

Душечка, Begonia, МарьИванна, Калиса, Иква, NexWat, НатиН, NewDay, Павлуша

спасибо, что заходите, за добрые слова спасибо! 😍
<
👩

Трезвая жизнь скучней?
Из за чего? Нет измененного сознания, которое ты испытывала с алко?

Новый год прошел хорошо, но скучновато. Свекровь и муж из солидарности пили лимонадик...
Вообще трезвая жизнь, конечно, скучней, но спокойней и гармоничней....

Марина, привет 👏 прочитал твой пост и на душе тепло и радостно стало...."верной дорогой идёте, товарищи")))

По поводу скучности всё весьма относительно, также как и праздники на трезвую...по мне так куда приятней организация мероприятия в какой-нибудь любой день, не привязанный к календарному празднику, и не обязательно это должно быть застолье....я вот на этот год наметил себе три праздника, в мае, в августе и декабре - это участия в марафонах))))

Не говоря уже о мелких каких-то радостях, которые могут произойти/организоваться практически в любой день от похода в театр до выезда на природу, которые в алкогольные времена были просто очередным поводом выпить...

Так что стойкой, спокойной, радостной трезвости тебе, Марина, береги её, развивай и приумножай 😄

Иква, куража, приподнятости настроения, желания танцевать, творить безумства (как дурацкие, так и прикольные) нет... Желания хохотать без остановки. Ну у меня так. Я рада, если у кого-то по-другому.

Дима, я в принципе не говорю, что мне так плохо. Наоборот сейчас ощущаю себя вполне счастливой. Да и безумства и танцы уже... не по возрасту 😁
А пойти куда-то с детьми или погулять на природе или в кино вот сегодня ходили на "Моану"-для этого алкоголь не нужен.
Сегодня пью гранатовый сок из бокала (попугала мужа) -ну ведь он выглядит как красное вино, но вкусней его:)

Иква, куража, приподнятости настроения, желания танцевать, творить безумства (как дурацкие, так и прикольные) нет... Желания хохотать без остановки. Ну у меня так. Я рада, если у кого-то по-другому.
Будет, все будет в меру, но на следующий год.
Со временем научишься получать удовольствие и без алко, этому тоже надо учиться, т.к.за много лет мы кураж получали через алко.

В целом, твой отчёт очень хороший, впервые я вздохнула с облегчением, аж не поверила про физнагрузки и перечитала повторно.
Рада за тебя!

Спасибо большое, Иквочка 😄
Я собой сейчас тоже довольна. Не зарекаюсь, но пока все движется в нужном направлении.

Всё хорошо, пить не тянет, тяги нет. В привычной обстановке всё вернулось на круги свои, об алкоголе даже не вспоминаю, даже в ресторанах уже совершенно не тянет выпить.
Энергия есть, настроение бодрое, хорошее, пошла на спорт, много занимаюсь детьми, в общем всё путем.
Следующее испытание - в марте. Горнолыжный курорт. Надеюсь, все пройдет хорошо. Но это еще дожить надо:)
"Девушка в поезде" с Эмили Блант в главной роли. Смотрела позавчера, зацепило.
Привет, Русалка. Умничка, отличный настрой 👍
Мне тоже фильм понравился, отличная актерская игра, очень натурально. Уж мы то знаем 😳
Я вчера вернулась с горнолыжных трасс, могу сказать, что народ не пьет в основном. Единицы в поле зрения пивко тянут в кафешках. Думаю сильного соблазна не будет.

Привет 😄
Вот какие тут люди все таки...
Вчера паркуюсь в больнице на подземном паркинге, мест как всегда мало, уныло жду, когда кто-нибудь отьедет (при этом опаздывая разумеется), вдруг какой-то дядька прямо мчится от лифта и мне рукой машет. - Я сейчас уезжаю, вставайте на мое место. Ну я радостно и бодро начала парковаться, но плохо лезу, место узковато, а я на джипяре. Бежит ко мне тетка: - Становитесь на мое место, оно шире и я вам паркинг талон отдам, у нас он до 6 утра завтрашнего дня! Ну я становлюсь на ее место, благодаря ее талону не плачу и иду к доктору. Уезжая, тоже решила быть хорошей зайкой 😁 и отдала талон другой тетке, которая вознамерилась стать на мое парковочное место.

Еще получили очередное приглашение на день рождения для средней дочки (десятое, наверное, за этот учебный год) и уже четвертый, кажется, раз, просьба не приносить подарки, а при желании пожертвовать 2-5 долларов на очередной детский благотворительный фонд. Не, я все понимаю, все благородные, но ребенку разве подарков не хочется? Муж снисходительно мне сказал, что я другой ментальности и ничего не понимаю. А вы что думаете?

А так все хорошо. Об алкоголе и не вспоминаю.

Привет, Русалка. Умничка, отличный настрой 👍
Мне тоже фильм понравился, отличная актерская игра, очень натурально. Уж мы то знаем 😳
Я вчера вернулась с горнолыжных трасс, могу сказать, что народ не пьет в основном. Единицы в поле зрения пивко тянут в кафешках. Думаю сильного соблазна не будет.

спасибо 😄 Да, сыграла она хорошо.
Ну они-то может и не пьют, но я-то всегда пила 😁
Вообще я не катаюсь, гуляла с младшей, пока муж со старшей по черным трассам рассекал, а средняя в лыжной школе была. В этом году младшей 2.11 будет, чем не три? 😁 Тоже пойдет в лыжную школу, а я значит буду гулять, виды для Инсты фотографировать. Сама я не каталась и не хочу, хотя была на горнолыжных курортах раз дцать. Не мое, тяжелая обувь, спуск с высоты меня пугает с детства...
Зато я прекрасно гуляла по деревушкам, фоткая разные виды и попивая глинтвейны и красное вино.
В этом году и это надо переломить.

Еще получили очередное приглашение на день рождения для средней дочки (десятое, наверное, за этот учебный год) и уже четвертый, кажется, раз, просьба не приносить подарки, а при желании пожертвовать 2-5 долларов на очередной детский благотворительный фонд. Не, я все понимаю, все благородные, но ребенку разве подарков не хочется? Муж снисходительно мне сказал, что я другой ментальности и ничего не понимаю. А вы что думаете?

а мы (николай вторый) с тобой полностью согласны
благотворительность хороша адресная
а жертвуя в фонды, ты кормишь фонды в том числе
и не знаешь, куда твои двои деньги пойдут: действительно нуждающимся или бездельникам
и действительно нужное ли будет на них приобретено

плюс, дети, конечно, хотят подарков

Ну они-то может и не пьют, но я-то всегда пила 😁
Не мое, тяжелая обувь, спуск с высоты меня пугает с детства...
Зато я прекрасно гуляла по деревушкам, фоткая разные виды и попивая глинтвейны и красное вино.
В этом году и это надо переломить.
😄 ага, вот кто у нас сачкует.
Вставай на лыжи! Ты каталась раньше? Лучше алкоголя доставляет, отвечаю. Я раньше тоже на многое говорила "не мое", а зря.

Привет!
Я отметиться... всё в порядке...
Тяга торкнула по мелкому дважды...
Бронировала горные лыжи детям, ну лыжную школу, шале нам друзья дали.
Решила посмотреть хорошие рестораны недалеко, ну чтобы питаться.
И блин... сплошные винные рестораны и бары. Винный регион, виноградники вокруг.
Немного поколбасило -минуток пять.
И вчера сидели в ресторане семьей, я уже нормально в ресторанах без выпивки. Но меня старщая дочка накрутила из-за проигрыша в теннисном турнире, все ей не так, всё плохо. В итоге настроение ни к черту, сижу в этом ресторане, думаю, эх, винца бы выпить. Не выпила, но домой пришла в упадническом настроении и сразу легла спать.

😄 ага, вот кто у нас сачкует.
Вставай на лыжи! Ты каталась раньше? Лучше алкоголя доставляет, отвечаю. Я раньше тоже на многое говорила "не мое", а зря.
я боюсь ехать с горы. Всегда боялась. В школе все едут, а я лесенкой спускаюсь. Если пологий склон -могла немного ехать, но прямо потом обливалась, сердце в пятках. Поэтому не рассматриваю этот вариант вообще. При этом высоты я не боюсь, свешивалась с разных небоскребов, Св.Петра в Риме, Нотр Дама в Париже, муж нервно отступал к стенке... Но вот со склона ехать не могу вообще.

Русалочка, привет! Очень я обрадовалась, прочитав твой пост за 8 января. Вот видишь, как здорово, что все наладилось, настроение поднялось и все-таки жизнь идет вперед, приобретаются навыки трезвости и привычка управлять своими желаниями. Молодец!
А насчет благотворительности, я не знаю, может, у нас тут у всех с менталитетом беда, но детям нужен подарок, я бы и подарок подарила, и сказала бы родителям, что 5 долларов пожертвовала куда-нить. Вообще, мухи отдельно, котлеты отдельно, зачем из дня рождения ребенка устраивать благотворительные балы???
Родители тоже какие-то странные.. Ну, из своего праздника устраивайте благотоворительный вечер, имеете право, а из детского зачем???

[quote name='Русалка' date='16.1.2017, 1:18' post='1257178545']
Привет!
Я отметиться... всё в порядке...

здравствуйте!
я тоже больше по вину-шампанскому, хотя мне тут уже обьяснили что алкоголик - это просто алкоголик, и нет смысла делить на винные / пивные/ водочные ...

Вот моя история

Мне почти 29 лет, и я пью еще с 14-15 лет ... Начиналось всё банально, в подворотнях с друзьями ради интереса и желания показать себя взрослой .. Квасили всё от пива до дешевой водки (от которой меня сразу же рвало)
Потом была несчастная любовь (пила тогда много) но всё же это не помешало отучиться на отлично в универе и получить хорошую работу. Годы шли с той "любовью" мы расстались еще когда мне было 22 года. Потом встретила мужа (он к стати не пьёт и друзья у него тоже не пьющие) а я продолжала пить. На общих посиделках с друзьями я первое время (года так в 23-24) упивалаь в хлам меня муж таскал домой, засыпала "мордой в салат" устраивала ему дебоши пьяные и драки (в общем по пьяни кукушка летела страшно) Дошло до того что даже на собственной свадьбе (а мы ее праздновали 2 дня - первый с родными а второй с друзьями) - я ужралась просто в хлам за первый час празднования и просто уснула (муж меня увёл с праздника и я просто отсыпалась до утра в другом помещении) .. Всё это время муж меня успокаивает говорит "Ты сможешь себя взять в руки только надо искренне это захотеть"

Сейчас у меня хорошая работа (алкоголь никогда еще не мешал мне в карьере) , своя квартира (еще правда отдаём долг за неё , но свет в конце тоннеля виден уже), я красивая (пока алкоголь еще не сказывается на лицо и общий внешний вид) занимаюсь спортом , есть любимые животные....
Но я продолжаю пить (( Теперь я уже не пью всё подряд ! Только сухое вино или шампанское (( Но в последнее время я пью с поводом и без (только по вечерам под кальяном, вкусной едой и душевными разговорами с мужем) Моя "норма" пол бутылки вина за вечер (375 грамм) я живу в винной стране, так что вино у нас доступное по цене и очень хорошего качества (без химии). Но если я на вечеринке ... и начала пить.. то меня уже не остановить никак (((
Иногда баловалась 2-3 рюмками коньяка когда не могла заснуть (но это бывало редко так как крепкие напитки я не переношу)

Я осознаю что пока я еще контролирую процесс (никогда не опохмеляюсь) даже если перебрала сильно на кануне. Никогда не пропускала работу из-за пьянства... Никогда не теряла деньги документы (славо Богу_ но это только благодаря МУЖУ который мне как ангел хранитель.. если бы не он давно бы уже спилась бы и валялась пьяной под заборами.
Хочу бросить это всё ..хочу потреблять алкоголь (вино) только по праздникам... а не так как сейчас с поводом и без (( И еще 1 проблема : я никак не могу себе представить праздник без вина или шампанского ( ну просто никак ... мне морально даже легче пропустить такое мероприятие, чем участвовать в нём и смотреть как все вокруг пьют

я боюсь ехать с горы. Всегда боялась.
Привет, тогда инструктора возьми (муж не считается). Он тебя за руки держать будет крепко, трасса опять же учебная, совсем не страшная 😄

Назад
Сверху Снизу