Очень надо бросить пить

Русалочка, поздравляю тебя!! Ты умница, хоть и плаксивая бурчалка 😁 👩 очень верю в тебя, не смотря на то, что прям настучала бы по твоей чешуе. .

Воспоминания нахлынули о прошлом??
У меня хорошая память. Я все отлично помню)
Здорово в теме Русалке подобрала.
Она же меня перестала воспринимать )))) ровно так же, как и не принимала вначале

Спасибо огромное за поздравления и тёплые слова.
Что в отеле плохо так это медленный интернет, а российские сайты вообще грузятся столетия. Я всем подробно напишу 25-26 ого, когда вернусь. Дома и времени больше, и Инет нормальный.
Тут я думаю уже точно не сорвусь, тяга уменьшилась, привыкаю потихоньку не пить на курорте:)

Всем привет
<

Вернулись с отдыха. Мексикой осталась очень довольна -Карибский рай, песочек наравне с Мальдивами и Маврикием белоснежный и лучше, чем на Гаваях. Отель суперский. И удивительно, ела немерянно, но не поправилась, так как много ходила и двигалась. Вот только младшая дочка с 4ого дня болела с температурой 38.6 бронхитом. Но мы везде ходили, все делали, только она не купалась. Но должны быть ложки дегтя:)
Последние дни там об алкахе практически не думала, привыкла к кока-коле 😁 По возвращению в Ванкувер даже ни разу не подумала об алкоголе как о чем-то чего хочу, но тут я уже привыкла без него....

Не сразу написала, так как закрутились. 25ого семейное Рождество со свекрами, индейкой и кучей вкусняшек. 26 ого большой шоппинг день, большие скидки. Сегодня ходила к парикмахеру, а потом водила всех троих детей на Русскую елку с хороводами, спектаклем и подарками. Завтра фотосессия и возможно пойдем таки в светящийся парк. Погода в этом декабре в Ванкувере отстойная, и не погулять нормально.Еще все боремя с простудой, заложена носоглотка, пью афлубин, эхинацею, витамин С. То ли от дочки младшей заразились. то ли в самолете, то ли от перепада температур. Не заболеть бы в общем!

Другой механизм. Я месяцами смотреть не могу на алко-полки, после отходняка.

Тяга. Нет никогда. Если и велась на выпить, все равно без желания. Потом ужо ...

Нет у ЗУ-шников тяги, совсем нет.

а если нет тяги -на фига вообще тогда пить? Тем паче запоями? Чего-то не пойму.... 😄

Спасибо, что адекватно среагировала на мой пост. Я была резка. 😳
У тебя тоже чувствуется не лучшие времена, тяга так и показывает кто главнейший в жизни,
Но это не может быть постоянно, пройдет по возвращении домой.
Дипрессия. Ты не задумывалась, что начало берет от алко эта дипрессия,
И чем дольше пьешь, тем больше усугубляется.
Этот круг разорвать, в любом случае,когда нибудь придётся.
Но это уже другая тема.
Ждём тебя трезвой и отдохнувшей! 😍

не лучшие времена у меня все же наверное были, когда я бухала каждый день. Ты права, тяги сейчас нет вообще, вот абсолютно. Дома уже привыкла быть трезвой, и даже по ресторанам-пабам скольжу равнодушным взглядом. Думаю когда опять поеду в этот отель или любой другой пляжный отдых - уже не будет такой тяги, как была в начале этого отдыха.
Насчет депрессии -наоборот. Сначала появилась депрессия. После родов. Я стала глушить ее алко. Спустя время алко стал усиливать депрессию, а не уменьшать ее проявления.

Посмотрела фотки.
Тебе хочу сказать, что ты выглядишь гораздо лучше, чем, скажем, два года назад. Свежее лицо, помолодела лет на 5. Это я московские посмотрела.

Старшая высокая такая и грациозная.
Средняя - моя любимица-шкодница.
Маленькая мимими.

спасибо, дорогая. Лицо посвежело, это правда. Ушли помятости и отеки( ну почти все, некоторые уже от возраста). Девочки спасибо, обожаю их. Ты их показываешь сама знаешь где? Я туда иногда захожу, но в 2 болталки, больше ничего не смотрю, не хватает времени на всё.

И это со счётчиком в четыре месяца!!
А что будет через год? Страшно подумать! Больше тридцати никто не даст!
Чем не стимул для Русалки?

😁 чтобы 30 давали надо основательно похудеть и вообще мускул накачать... А мне лень и сил нет.
Хотя если похудеть сильно - на лице что-то может тоже обвиснуть или запасть - так что даже старше станешь выглядеть. 😁

а ты другие темы не читаешь и не знаешь, КАК мы круто ездим отдыхать?
нет, почему, я почитываю многие чужие темы, на ВСЕ просто времени нет. Про отдых кое где читала, про сильно крутой нет:)
Это последние недели три я почти не ходила по чужим темам, реально времения не было, сейчас опять начну потихоньку почитывать....

А вотожеж дура потому что ☹️
На отдыхе как раз кстати... Швейцария, курорт, красотища... голова поплыла от восторга..
Решила , что от бокала вина ниче не случится, и счастье станет полным ☹️

Конечно, не факт, что так будет на годе , и после...
Я ж только про себя написала.
В трезвости все разные, как и в употребе.
Есть и другие примеры, кто-то впал в тоску, кто-то в агрессию на больших сроках...
Но все-таки - это меньшинство.

Читай темы тех , кому хорошо 😉
Кто давно трезвый, и при этом щаслив- не побоюсь этого слова.
таких много на форуме.
читаю потихоньку, спасибо.
И чего случилось после этого первого бокала? Начала сразу пить много или так и осталось по бокальчику иногда?

Марина, ты знаешь чем хорошо идеи АА?! что они позволяют проанализировать свою жизнь не только со стороны алкашной сущности, но и в других жизненных аспектах.
Это позволяет почувствовать себя свободным не только по отношению к алкоголю, но и к другим проявлениям своего Эго, избавиться от ненужной шелухи, зависимости от чужого мнения...
с другими жизненными аспектами я сто писят раз разбиралась с психотерапевтами и психологами. Так что по большому счету АА мне для этого не нужны....

"Перерастут" потому что алкоголизм не излечим, и из второй стадии вернуться в первую не реально...я таких живых примеров не видел...

По поводу "возвращения после срывов" - да, действительно, для некоторых очередной срыв может стать переломным, так называемым "щелчком", но с какими потерями произойдет этот срыв?! готова ли ты к ним и сможешь ли ты при таких потерях остановиться, вот в чём проблема...

Вот только представь в качестве допущения, сорвалась ты, муж на развод подаст, разведетесь, что дальше?! станет это для тебя тем самым "щелчком", после которого самое вкусное для тебя вино померкнет, или толкнет еще к более сильному запою?!
если не видел -не значит, что таких нет 😜
да уж, такой щелчок мне не нужен....

Русал, давай вылезай! Переживаем же.
И не злись.
Ты же мое отражение год назад.
Ты просто не читаешь мои темы, я помочь пытаюсь, потому что ты - ровно я год тому назад.
Я прошлой зимой в отпуске прокляла все. Когда вокруг вино рекой, а я минералкой давлюсь.
Такое я терпела-мрак.
Зато что сейчас? Летаю и наслаждаюсь поездками без алкоголя. Сумасшедшие поездки.
Может тебе через себя пропускать опыт других? Или все же хочешь сама?)

Грубо ты написала. Но я не в обиде. Прекрасно себя помню на зубах. Как вчера.

Я читаю как раз твою тему иногда. Но она огромная, я прочитала первых страниц 20, потом пыталась в середине срыв найти, нашла, ну и потом уже как пришла на форум последние почитывала.... Правда, опять же последнее время в бегах мало... А когда тяга я пытаюсь Ирокеза, Стеца, Дреку читать....

Марина, поздравляю с 4 месяцами 😍 видно, что не легко они тебе дались, но сегодня ты трезвая и это главное, в первую очередь для тебя...
😳
<

Поздравляю с 4 месяцами!!! Молодец! Давай расти счетчик не смотря ни на что 😄)))))))
😳
<

Пипец, целый трактат я тебе написала, когла вайфай в меиро перегрузился!!!!ничего не сохранилось.. Я теье напишу из дома потом, а пока просто поздравляю!!!! От души!!!

😳
<

Так вот,Русалочка!! От всей души тебя поздравляю! Твоя сила воли, твое стремление быть трезвой вызывают просто огромное уважение и так хочется тебе помочь, чтобы трезвая жизнь твоя стала легкой, счастливой. Я уверена, так и будет. Сейчас тебе трудно, ты пишешь что тебя одолевает тоска, что жизнь кончилась. Но посмотри вокруг. Какая красота и полнота в этой жизни, ни за что не поверю, что алкоголь делает ее лучше. Нет, такого просто не может быть. Алкоголь это иллюзия жизни, ее эрзац, призма, искажающая все, кривое зеркало. В твоей жизни есть все - красота, смех дптей, любовь мужа, не хватает только одного- открыть глаза и увидеть все это, протянуть руку, взять и не отпускать
Настоящее счастье-оно часто рядом, но мы его не видим и не умеем ценить. И понимаем только когда теряем. Алкоголь-это иллюзия счастья, поэтому тебе его не хватает. Но настоящее то рядом!!!
Желаю тебе научиться видеть свое настоящее, ценить каждый миг незамутненного сознания, радоваться жизни. Без усилий и зубовного скрежета, научиться жить этой полной жизнью. Алкоголю в ней нет места, ведь он тебе и правда не нужен

Все будет, дорогая, все уже ЕСТЬ.
Как то вот это хотелось тебе сказать. Получилось много и пафосно блин правда)))

спасибо, дорогая. Ты так права, такие хорошие слова 😍

Назад
Сверху Снизу