Очень надо бросить пить

Всем привет...
Я просто отметиться. Всё в порядке, об алкоголе и не вспоминаю.
Из проблем остался небольшой тремор рук, никак не уйдет.
Еще вот заметила, что алкоголь вызывает неприятие. Я о нем не думаю никак, и дома его нет, но вот раньше я любила пить сок из бокала, а сейчас прямо не хочется бокал в руки брать, пью из стакана. Ушла привычка. Запах алкоголя вызывает неприязнь. Это что, предвестник срыва?
Мероприятия, заточенные под алкоголь, неприятны. Например, в школе устраивают ПАБ парти в поддержку семьи из Сирии. Я с раздражением подумала, почему не кофе парти? И не иду, конечно, не из-за того, что боюсь сорваться, а из-за того, что глупо платить за билет и пить воду и смотреть на рожи под шафе... :)
После какого-то фильма вспоминала свое алкогольное прошлое, сколько мне крови алкоголь попортил. Охватил ужас (бОльший чем в начале трезвения) от того, куда я катилась, какой дебилкой-деграданткой я становилась. Очень рада, что это в прошлом.

Русалочка,привет!Ты вот про тремор написала,а у меня та же проблема.Скажи-у тебя как -постоянно тремор или в каких то ситуациях?
Меня на улице может затрясти или когда волнуюсь перед важной встречей так что ноги не держат-и руки и ноги и все тело.
Вот думаю-пройдет это само и когда.У тебя не так?

Фиалка, привет:)
А у тебя сахар в порядке? Если перед встречей - то это легкие панические атаки. А ни с того ни с сего -может сахар.
Нет, у меня в совершенно обычной ситуации - фотографии делаю, руки дрожат, нечетко выходит:) Чай наливаю -руки подрагивают. Раздражает.
Боюсь, что уже не всегда, раз не прошло. Тут все пишут, что тремор месяцам к трем проходит.

Фиалка, привет:)
А у тебя сахар в порядке? Если перед встречей - то это легкие панические атаки. А ни с того ни с сего -может сахар.
Нет, у меня в совершенно обычной ситуации - фотографии делаю, руки дрожат, нечетко выходит:) Чай наливаю -руки подрагивают. Раздражает.
Боюсь, что уже не всегда, раз не прошло. Тут все пишут, что тремор месяцам к трем проходит.
Я не проверяла сахар,но мне кажется все таки от волнения у меня. И я это списываю на
расшатанную алкоголем нервную систему.Ну а у тебя не факт что навсегда-через год только организм восстанавливается.
У всех индивидуально идет выздоровление,у кого-то в 3 месяца тремор прошел,а у тебя может позже немного.

. Очень рада, что это в прошлом.
Читаю и глазам не верю, неужели это Русалка пишет.
Все пять месяцев держала нас в напряжении, а щас..... и отвращение, и из бокала пить не хочешь, а мысли то какие правильные, обалдеть!!
На счёт тяги ничего не могу сказать, только ты можешь её предчувствовать, поэтому прислушивайся к себе.Мне кажется, что взгляд на алко со временем меняется, вот и у тебя начались перемены.
Дааааа, удивлена, Скрипуче дерево оказалось живуче!
И, то ли ещё будет, как говорит Калиса.
Ты бы знала как я рада за тебя! 👼

Фиалка, возможно. Посмотрим. От волнения да, часто бывает...

Иква, спасибо. У меня довольно тяжелыми переломными были третий и 4ый месяцы, я все ситуации тяжелые переборола как бы, и теперь проще. Не, я не могу на 100% зарекаться, всякое бывает. Но в данный момент даже борьбы никакой нет, просто тупо НЕ хочется. Не вижу преимуществ вина перед гранатовым соком. Вернее сок куда полезней. Да и вкусней:) Скрипучее -это потому, что я пожаловаться и поныть иногда люблю... Ну и поддержка мне ваша очень нужна была. А так я довольно стойкий оловянный солдатик. Хотя, что скрывать, в Мексике я была ооочень близка к срыву. Муж, вы и счетчик удержали:)

Меня на улице может затрясти или когда волнуюсь перед важной встречей так что ноги не держат-и руки и ноги и все тело.
Вот думаю-пройдет это само и когда.У тебя не так?
девочки, все пройдет 😄
у меня руки последнее время просто ходуном ходили.
я документы подписывать уже не могла.
и внутренний тремор был непроходящий.
к году трезвости прошло частично.
а сегодня как раз обратила внимание что полностью руки дрожать перестали.
так что трезвость форэвэ 😄

Чай наливаю -руки подрагивают. Раздражает.
Помнишь писала, что тремора у меня никогда не было, не считая последнего раза на отходняке., да и был недолго, пока не опохмелилась, а в остальные дни только слабость в руках, но тремора не замечала, а значит и проблем не было.
И вот на днях меня "накрыло", ща расскажу.
С утра озвучила сыну проблему с компом, но ему то кушать надо, то душ принять, то за своим компом посидеть.
И тут, уже одетый, ставит меня перед фактом, что уходит и в ближайшие дни домой не придёт.
Конечно я сразу же напоминаю о своей проблеме, он снимает обувь и подходит ко мне, при этом торопит, спрашивает, а я на техническом языке плохо говорю, да при этом не могу найти то, что хотелось настроить в компе, тороплюсь,ищу, обьясняю.
И обнаруживаю, что у меня дрожат руки, да и не только, а кажется что внутренняя дрожь по всему телу, вот прям где то в груди.
Не могу сосредоточиться, в итоге плюнула на все, сказав, что ничего не надо. Но состояние моё меня сильно удивило.
Теперь боюсь такого повторения где нибудь в ответственном месте. Что это было, для меня загадка, но знаю точно связано с ЦНС, а как с этим бороться и как лечится не знаю.

Теперь боюсь такого повторения где нибудь в ответственном месте. Что это было, для меня загадка, но знаю точно связано с ЦНС, а как с этим бороться и как лечится не знаю.
Иква,я заметила что когда начала бояться что общественном месте дрожь начнется-стало намного хуже!
Если на этом зацикливаться и начинать бояться-то точно повториться,так что постарайся не ждать повторения.
Я уже из дома без успокоительных боюсь выходить!))

Иква,я заметила что когда начала бояться что общественном месте дрожь начнется-стало намного хуже!
Да, для меня это было ударом ниже пояса, так как при этом начинается рассеянность и уже кажется, что ничего не нужно, лишь бы уйти из этого состояния. И ещё, вместе с этим, пришло чувство, что теряю бразды правления.
Может это и есть ПА?? 😲

Русалка привет дорогая! Я тоже рада твоим изменениям. НАКОНЕЦ-ТО!!! Кайфуй теперь!)))))
Тремора как такового я себе нажить не успела, НО

девочки, если эта штука не пройдет - айда к неврологу.

но знаю точно связано с ЦНС, а как с этим бороться и как лечится не знаю.
"К сожалению, собственно ПАС никакими медицинскими средствами не лечится.
Вернее, возможно снятие его симптомов с помощью различных психотропных препаратов (допустим, определенных антидепрессантов), но при этом во время приема такого курса не происходит восстановления работы нервной системы (это наподобие снятия зубной боли с помощью анальгина, без лечения самого зуба).

По сути, в данном случае происходит замена приема алкоголя другими веществами для облегчения состояния ПАС, после прекращения приема которых ПАС возвращается с новой силой. Главной проблемы медицинские препараты при таком подходе к лечению алкоголизма не решают – не восстанавливается работа тех система головного мозга, которая была нарушена употреблением алкоголя.
А такое восстановление происходит только со временем трезвости при отказе от употребления любых психоактивных веществ, влияющих на работу этих систем. В таком смысле на самом деле не существует никаких медицинских средств, лечащих алкоголизм – восстанавливающих работу нервной системы.

«Лечением алкоголизма» (или скорее, выздоровлением от него) с биологической точки зрения является простое воздержание от употребления алкоголя и других психотропных препаратов. Грубо говоря, чтобы избавиться от ПАС его нужно «перетерпеть
»

Привет хозяйке и Икве!!

Сорри, что и сюда влезла со своими "молитвами". 😳

Дульси, спасибо за информацию.
Я и сама уже догадывалась, что нас алков, лечит только время,
но то, что со мной произошло, этого не было никогда.

Дульси, спасибо за информацию.
Я и сама уже догадывалась, что нас алков, лечит только время,
но то, что со мной произошло, этого не было никогда.
Знаю у меня так же ПРАКТИЧЕСКИ ЗДОРОВА. Алкоголь все анестизировал, обезболивал, успокаивал, спать укладывал.
Средство от всех болезней))) 😁
И от жизни, с ним быстрее дорога к кладбищу ❗️

Вот все таки алкодемон еще не изгнан окончательно. Проезжаю мимо винных магазинов, где когда-то закупалась, вообще в душе ничего не вздрагивает. Просто спецом обратила на это внимание, а то я и не замечаю их уже. А вот ехала в машине и заиграла музычка, под которую мы напевали и пританцовывали в пабе в Лондоне с полными бокалами есесно. И вот тяжкая мыслишка промелькнула, что больше никогда... никогда... потому как пить воду в пабе глупо. да и танцевать не захочется. Потом конечно, была проведена воспитательная работа с самой собой, что хотя тогда я остановилась на нормальном состоянии, обычно на нормальном состоянии я не останавливалась и вообще скатилась в тяжелое деградирующее состояние ЕУ, но мысль все же была.
Это к тому, что я нормальный человек, и колебания мне всё же свойственны, пусть и легкие 😄

маринаад ясно, спасибо. Внушает оптимизм.

Фиалка конкретные панические атаки... Вроде это нормально в первые месяцы после отмены алко, нет?

NexWat ну да, пять месяцев же всего, и совсем недавно терзалась. Еще акцентирую. И еще не придумала, как веселиться в пабах и на вечеринках без алко. Скучно там без алко. В ресторанах уже нормально. Концентрируюсь на еде и лимонадиках, уже алко и не хочется. А пабы, где все пьют - ну не хожу. Без алко там дико и скучно... Внимательно всегда смотрю фильмы про завязавших алкашей американских на АА, они кто ходят в пабы, кто избегают их уже даже спустя 5-10 лет...

Мари спасибо! Да ну его из-за такой фигни по врачам бегать. Тем паче у нас сначала к семейному, не хочу ему говорить, что я алкоголичка. Мы как-то проехали эту тему, а теперь и посвящать его не хочу.

Дульсинея спасибо! Кстати, насчет анестезии и успокоения это да. С алко мне на все было насрать, отрубалась я на сон и спала как сурок, храпя на всю квартиру и печень никогда не болела. А сейчас иногда побаливает... Жила под вечным наркозом с 2х часов дня и до сна 😲

Вот все таки алкодемон еще не изгнан окончательно. Проезжаю мимо винных магазинов, где когда-то закупалась, вообще в душе ничего не вздрагивает. Просто спецом обратила на это внимание, а то я и не замечаю их уже. А вот ехала в машине и заиграла музычка, под которую мы напевали и пританцовывали в пабе в Лондоне с полными бокалами есесно. И вот тяжкая мыслишка промелькнула, что больше никогда... никогда... потому как пить воду в пабе глупо. да и танцевать не захочется. Потом конечно, была проведена воспитательная работа с самой собой, что хотя тогда я остановилась на нормальном состоянии, обычно на нормальном состоянии я не останавливалась и вообще скатилась в тяжелое деградирующее состояние ЕУ, но мысль все же была.
Это к тому, что я нормальный человек, и колебания мне всё же свойственны, пусть и легкие 😄
Ох уж эти алковоспоминания! Тоже посещают, хоть и с разной периодичностью и всегда одна и та же мысль: Неужели больше никогда? Никогда, совсем никогда? Я все равно вспоминаю в эти моменты, как закончилось тогда мое возлияние, и сразу все на свои места встает. Все приятные моменты с алкоголем всегда заканчивались свинским состоянием.

. Все приятные моменты с алкоголем всегда заканчивались свинским состоянием.

Ещё не плохо бы утренние отходняки по вспоминать.. Желательно наиярчайшие..:) Где по полной программе и тремор, и блевание, и квадратная башка.. и мысли "на этот раз вот ТОЧНО сдохну" :)

Ещё не плохо бы утренние отходняки по вспоминать.. Желательно наиярчайшие..:) Где по полной программе и тремор, и блевание, и квадратная башка.. и мысли "на этот раз вот ТОЧНО сдохну" :)

Паша, а ты тему Ирокеза не читал?!

Назад
Сверху Снизу