Очень надо бросить пить

Русалка, от всей души поздравляю с шестёркой!
<
😍
Трезвости, счастья, здоровья!

Русалочка, поздравляю тебя с достижением такой красивой цифры! Целых полгода! Это же так здорово!
<
😄

Помню, были у тебя нелегкие моменты в трезвлении, но ты справилась! Желаю тебе дальнейших успехов! Так держать!

Русалка, поздравляю, ты умница! 😍
Хорошо, что нашла замену алкогольным напиткам. Лимонадики и газировочки наше спасение 😄

Полгода, Русалочка!!!!представляла ли ты себе на старте эту дату?)))
молодец ты!!!! Трезвости!!!!

Тиграша, Нати, Сергеев, Мари, Новый день, Эллисон спасибо вам большое, друзья
<

Вот у меня тут дискомфорт появился. На гала ужин в школу средней дочери не идем, отмазка- типа 2 года ходили, можно сделать перерыв. Но сегодня прислали приглащение на гала ужин в школу старшей дочери, и опять описания: вино, коктейли, танцы, закуски.... Я уже привычным жестом ходила удалить сообщение, а потом задумалась.
Почему я продолжаю избегать вечеринки? Почему мне без алкоголя на них скучно? Пей ведь лимонад и танцуй. Ан нет... Вот думаю, может все таки заставить себя пойти на этот ужин и как-то заставить себя веселиться?
Потому что этой части жизни, что мне хорошо и весело на тусовках - лишаться не хочется. Другое дело, что в трети случаев на тусовках я перебирала конкретно, а в 10% не помнила, на каких рогах добралась до дома, но 2 трети все же проходили в приятном веселом под шафе... 😁

Чего посоветуете? Не ходить или учить себя веселиться на больших сборищах, где все пьют (но немного, пьяных тут не видела)?

Вот у меня тут дискомфорт появился.

Я уже привычным жестом ходила удалить сообщение, а потом задумалась.

Почему я продолжаю избегать вечеринки? Почему мне без алкоголя на них скучно? Пей ведь лимонад и танцуй. Ан нет... Вот думаю, может все таки заставить себя пойти на этот ужин и как-то заставить себя веселиться?

Чего посоветуете? Не ходить или учить себя веселиться на больших сборищах, где все пьют (но немного, пьяных тут не видела)?
Говорят, что первая мысль правильная, вот и надо было удалить сообщение.

Во всех сомнительных случаях, спрашивай у мужа...... у него мозг не затуманен алко, а значит вывод сделает правильным.

Моё мнение - не ходить. В твоих словах ,я увидела развод на алко алкодемона,
Срок трезвости 6 месяцев тоже считается критическим.

СтОит ли вечеринка того, что бы подшатнуть свою неокрепшую трезвость??
Что полезного почерпнешь для себя с этой вечеринке?

сходи, не понравится, уйдешь...я вот сколько ходил на алкотусы трезвым интересно и весело было всегда первые два часа, потом народ конкретно накидывался и было уже скучно...но я так понял, что у вас обычно никто не нажирается, поэтому не вижу повода не идти....только если сама не уверена, что не соблазнишься на выпивку, тогда другое дело, мероприятие тебе это не нужно 😄

Русалка, привет 👩
Думаю так же, как Иква - первая реакция всегда самая правильная. А потом включаешь поврежденный алкоголем моск - и он насоветует. Ага 😉
Первый год пусть сюпруг один отдувается - если это обязательно. Если же можно не ходить - вообще не парься. Даже по сообщению видно, что это для тебя дополнительный стресс. А алк должен быть спокоен ❗️
Вспоминаются слова из книги Стеца. Аккурат перед самой "крылатой" фразой на этом форуме -
"В-третьих, такие решения всегда вынуждают менять образ жизни. Важно понимать, что трезвость - не просто сухость. Это состояние души, этап в жизни человека. Этап, которого достигают не все, как не все были солдатами, студентами, не все женятся. Абсолютно все бросают пить, но счастливым это удается при жизни..."

Иква, Дима, Облачко спасибо за ответы и мнения...

Может, и алкодемон, но ведь бежать от проблем тоже не вариант.

Дело в том, что раньше до депрессии я очень любила тусовки, сейчас депрессия вроде отступила, я вот непрочь потусоваться с одной стороны, с другой -там алкоголь. Мне надо социализироваться, вливаться в общество, иначе я так и останусь "иностранкой". И легче всего заводить знакомых и болтать в школах, где учатся дети, с родителями куча общих интересов (из-за детей).

Дима, более того, я тут ходила же на тусовки всякие. Я НИ РАЗУ никого даже под шафе не видела. И не видела, чтобы за столом, когда мы все вместе сидели, кто-то выпивал больше пары бокалов вина. Чаще один. Я выпивала в начале, пока никто не видел, потом за столом два, потом тайком у бара догонялась еще одним, и потом дома лакировала. 😁

Что полезного на вечеринке. Социализация, знакомство с другими родителями, обсуждение планов на будущее детей, просто "людей посмотреть, себя показать". Вкусно перекусить, хотя я сейчас худею....
Что вредного... Бокалы вина многочисленные в руках раздражают. То, что я там не начну пить - это точно, хотя бы потому, что муж будет... Я не хочу затворницей жить. Возможно скучно станет или раздражение нахлынет через пару часов... С другой стороны столько бабок платить и не пить? 😁

Русалка, а полгода что-нибудь кардинально изменят в этой твоей социализации? 😉

Кончено, с одной стороны - ты под "защитой" депрессариков. Но с другой пьющий народ, даже в меру, и даже по паре бокалов все таки соблазняют алка. Мне второй раз настолько легко трезветь было, когда сосед жил в другом городе, и круг общения поменялся на не пьющих людей. И продержалась дольше после такого старта.

Но, ессно, решать тебе. Ты самое главное пораскинь мозгами - не алкодемон ли тебе нашептывает, что тебе именно сейчас так жутко эта социализация понадобилась?

Ну а что изменится, если я еще полгода отсижу дома? Что изменят эти полгода?
Алкоголизм это навсегда, соблазны будут преследовать меня в течение всей жизни...
Я просто хочу получать удовольствие от жизни, а не только рутину....

Дима, более того, я тут ходила же на тусовки всякие. Я НИ РАЗУ никого даже под шафе не видела. И не видела, чтобы за столом, когда мы все вместе сидели, кто-то выпивал больше пары бокалов вина. Чаще один. Я выпивала в начале, пока никто не видел, потом за столом два, потом тайком у бара догонялась еще одним, и потом дома лакировала.

Марина, надо, как мне кажется, рассуждать следующим образом (задай себе и честно ответь на несколько вопросов), ну к примеру:
- зачем я хочу пойти на этот вечер?!
- потанцевать и пообщаться!
- обращаю ли я внимание, что на столе будет алкоголь?!
- да, обращаю, чтобы случайно не подлили...
- есть ли у меня зависть к пьющим?!
- нет!

Тогда что мне мешает туда пойти?! Ничего!
Если у меня, допустим, аллергия на морепродукты, то что мне сейчас стороной обходить все заведения, где их подают)))

социализация штука полезная, общение нужно...

Просто нужно на таких мероприятиях соблюдать определенные правила (хотя бы правило чистых рук) и быть внимательным к своему стакану...

Я спокойно хожу на всякие банкеты,чет ни разу, кстати, никто не приставал с выпивкой и с распросами, почему не пью)))

Вчера вот ходили на день рождение в кафе, кто там что пил абсолютно пофиг, шли туда пообщаться и поздравить именинника, вкусно покушать...план был выполнен на все 100%.

НО на мероприятия, смысл которых нажиралово, я не хожу....пусть даже такие события и именуют там пойдем потанцевать или съездим на шашлыки, бильярд, боулинг....ибо с бухими мне не интересно 😄

Алкоголизм это навсегда, соблазны будут преследовать меня в течение всей жизни...

Марина, вот ты подняла очень правильный вопрос....Стец часто в своих ответах спрашивает у задающих вопросы: что ты делаешь для того, чтобы сохранить трезвость?! Так как одного "не пить" и избегать пьющих компаний для большинства алкоголиков не достаточно.

Вот и я тебя спрошу, Марина, что ты делаешь сейчас для сохранения своей трезвости?

Привет, Русалочка!
Мне кажется, если этот вопрос так тебя волнует, значит есть какой-то дискомфорт и лучше отказаться. Нас, например, вчера звали в гости, у меня мысли не возникало "ехать или нет, там же пить будут". Не поехали по другим причинам, то что там присутствовал алкоголь мне почему то ровно, главное я не пью и уверена что пить не буду, а что остальные делают это их дело.

Что изменится через пол года? Ну.. не могу гарантировать, но изменится однозначно. Вспомни себя пол года назад. Изменилось ли что-то? Сейчас ты на просушке. Через пол года, возможно, будешь трезва. Гарантий нет - кому то более длительный период нужен. Но в любом случае моск будет работать более трезво.

Могу ведь судить лишь по своему опыту, или теперь вот по опыту форумчан. Себя через 9 мес трезвения очень легко развела - ну мне же не для пьянки, а здоровья для. Триггером послужило то, что у соседа вместо его обычного пива оказалось вино. Ну что мне будет с бокальчика то? Итог - запой, гипертонический криз, тромбоцитопения, больняк, проблемы, и полгода перманентных запоев. Т.е. через 9 месяцев я еще не протрезвела по ходу..

В самом этом твоем вопросе по поводу вечеринки на форуме вижу подспудно проблемку. Думаю, что если бы ты не сомневалась в себе - тебе не нужно было бы наше "одобрямс". Ессно - это имхо. Ессно могу и хотела бы ошибаться. 😄

В самом этом твоем вопросе по поводу вечеринки на форуме вижу подспудно проблемку. Думаю, что если бы ты не сомневалась в себе - тебе не нужно было бы наше "одобрямс".
Вот и я о том же
<

Дима, зависть к пьющим я все же немного чувствую. Что они могут и рыбку съесть, и на х. сесть... сорри... То-есть выпить пару бокалов, которые поднимут им настроение, они повеселятся, и спокойно остановившись на этих двух бокалах, потанцуют и поедут домой. Я так не могу. Мне или пить, или не пить. Чуть-чуть не выходит.

Т.е. да, зависть есть. Как и зависть к природно худым. Которые сжирают торт и остаются худыми. В этот момент думается "Ну почему мир так несправедлив?" Сейчас вот масленица. Няня предложила сделать блины. Я сказала Нет! Она сварила борщ. С одной стороны нехорошо лишать домашних блинов, но я же знаю, что тоже слопаю. Или буду невыносимо страдать. На фиг блины значит!

И я думаю, зависть останется на всю жизнь как к тем, что может что-то, что не могу я, потому что больна. Диабетики что ли не завидуют здоровым? Мне иногда не хватает измененного сознания. Хоть на чуть-чуть, а хочется неестественной радости и веселья. Свое продуциируется слабо.

Из-за зависти на вечеринке может испортиться настроение. Из-за отсутствия измененного сознания может стать скучно. После 19-20 лет я ни разу не танцевала трезвая, так что тоже вряд ли буду. В общем видимо нечего мне там делать 😁 Хотя точно знаю, что там не сорвусь. Сиди дома и тупи рутину.... 😎

Пташка, я хожу в гости, и к нам ходят гости. и хожу в рестораны. И не парюсь насчет алкоголя на них. Но вот большие светские рауты... ну не знаю... И потом ты более закаленная. У тебя муж ежедневно под носом бухает. Я бы вряд ли такое выдержала. Сейчас возможно. В начале трезвения точно нет...

Облачко ну а через 2 года еще лучше. А через три так вообще. Ждать всю жизнь у моря погоды? У меня нет таких мыслей "Что мне с одного бокальчика?" Я или пью или нет, один бокальчик мне погоды не сделает, минимум три надо, чтобы приятная истома растеклась по жилам 😁 Но тогда всё начнется с начала. А я не хочу. Уже долгий путь прошла, и откатов не хочу.

Облачко ну а через 2 года еще лучше. А через три так вообще. Ждать всю жизнь у моря погоды? У меня нет таких мыслей "Что мне с одного бокальчика?" Я или пью или нет, один бокальчик мне погоды не сделает, минимум три надо, чтобы приятная истома растеклась по жилам 😁 Но тогда всё начнется с начала. А я не хочу. Уже долгий путь прошла, и откатов не хочу.
Мариша, ну тогда не парься, и иди.
❗️ Если считаешь, что надо. И тем более, если уверена, что справишься. 😄

Назад
Сверху Снизу