Очень надо бросить пить

Т.е. да, зависть есть.

зависть хорошая штука ровно до того момента, когда является стимулом достичь определенного результата, но тут надо быть честным с самим собой и трезво оценивать свой уровень физических и умственных возможностей, потому что не факт, что "допрыгнешь" и "перепрыгнешь" чему завидуешь...

А вот растить зависть в себе, оставляя её на уровне эмоциональной зависти, отравляет и душу, и мысли, тем самым нагнетая негативные настроения, от такой зависти лучше избавляться...

Одним из шагов избавления является как раз смирение, т.е. принятие себя такой какая ты есть, но надо не просто принять но ещё и полюбить себя, полюбить то, что у тебя есть....как только ты это проделаешь, причём сделаешь это с душой и сердцем, будет отпадать зависть, потому что будешь больше уделять внимания себе и к своему окружению.

Вот даже к тем людям, кто может выпить два бокала, чему там завидовать и объект зависти ниочемный какой-то, то что человек может без явных последствий для себя выпить какой-то напиток, содержащий этанол?! Да и откуда тебе знать, остановится ли он в этот вечер на двух бокалах, может потом придет домой и нахерачится по полной....также и с худобой, которая не всегда является признаком здоровья...при этом не надо путать худобу и стройность/подтянутость, это абсолютно разные понятия)

потому меньше смотрим по сторонам, больше занимаемся собой и своей жизнью, если ты идешь на праздник понаблюдать, как другие пьют - то нечего тебе там делать, если же потанцевать и пообщаться - то можно спокойно идти 😄

Т.е. да, зависть есть. Как и зависть к природно худым. Которые сжирают торт и остаются худыми. В этот момент думается "Ну почему мир так несправедлив?" Сейчас вот масленица. Няня предложила сделать блины. Я сказала Нет! Она сварила борщ. С одной стороны нехорошо лишать домашних блинов, но я же знаю, что тоже слопаю. Или буду невыносимо страдать. На фиг блины значит!
Ты пишешь про блины, а я представила алко.
Можешь же лишить детей масленицы, а себе не можешь отказать в тусовке, где присутствует алко.

Привет))) продолжается у тебя значит. Вот как так. У меня вот ни малейшей зависти нет. Возвращаться к быдло-жизни фууууу.
А про блины ты меня ваще убила!че за крайности! Хочешь-ешь!!!!от пары блинов ты не поправишься а вот нервы точно сохранишь.

зависть к пьющим я все же немного чувствую. Что они могут и рыбку съесть, и на х. сесть...

Кстати, далеко не факт..

Если представить на минутку, что когда ты на вечеринках киряла, а кто то мог стоять в сторонке, и с завистью наблюдать, как у тебя получается " и рыбку съесть",
то уже не так обидно! 😉
Тем паче откуда уверенность, что тот же "выпивший два бокала вина" и остановившийся на вечеринке, по приезду домой не догонится в хлам? 😁

Извини что с опозданием!!!! Поздравляю, хорошо держишься!

9074.jpg

Дима, ты прав, абсолютно прав. И со смирением у меня проблемы. И с принятием... Всегда были комплексы неполноценности, когда была юной красивой успешной тонкой-звонкой в том числе. Сейчас же еще проще злиться на себя и считать неполноценной, в том числе и из-за того, что алкашка. Да, молодец, что преодолела, но на хрена было до такого доходить и становиться больной.

Облачко то, что справлюсь уверена. Просто сомневаюсь, что получу позитивные эмоции. Но ХОЧУ начать получать позитивные эмоции.

Иква да отказать то могу конечно. Проблема как раз в том, что постоянно отказываюсь от тусовок (отказалась от 15 веселых и интересных минимум с начала трезвения). А мне НАДОЕЛО отказываться.. Хочу веселья! Не хочу затворничества.

Мари а я разве писала что хочу возвращаться к быдло жизни??????? Где??? Я хочу хороших качественных вечеринок и получать удовольствие на них. У нас никто на них сроду не нажирается. Вообще не поняла, при чем тут быдло... Такое впечатление, что ты вообще меня не поняла.

Pems ну наверное, потому, что я тут ни одного алкаша лично не знаю. Знаю, как кто пьет, чуть больше, чуть меньше. Больше всех свекр, кстати. 1-2 рома колы в день. Так что нет, не нажираются потом. А главное- потом меня мало волнует... На вечеринке они ходят с красивым бокалом шампанского и веселятся...

Проблема даже не в самом бокале, меня не тянет прямо выпить-то, а в том, что не умею я толком веселиться без алкоголя... Да, стала бодрей, сосредоточенней, есть всякие желания по детям, путешествиям, работе, но вот расслабиться, бездумно повеселиться совсем не выходит...

Дульсинея спасибо большое!

Да, молодец, что преодолела, но на хрена было до такого доходить и становиться больной.

Марина, привет...ну что посыпать голову пеплом, есть проблемы, они решаемы...я вот, допустим, реальное удовольствие от своей беговой физры стал получать только через 6-7 месяцев регулярных занятий, за это время незаметно для себя и телеса чутка постройнели, сам себе стал нравиться больше, а это плюсик к уверенности в себе 😄

Я хожу на беговую дорожку 3 раза в неделю плюс немного силовых - для похудения и тонуса. Не худею и по-прежнему ненавижу эту гребаную дорожку. Так на ней страдаю... Каждый раз через не хочу.
Другое еще хуже - если говорить о всяких йогах, зумбах, пилатесах -свё пробовала, всё ненавижу еще сильней 😁
Как ни странно -не ненавижу только силовые. Но а) от них не похудеешь, только сильней разнесет б) в нашем доме в зале только разные кардио и один мультитренажер всего, вечно окуппированный дядьками и тетьками 😁 А в другой ходить -далеко, и за деньги.

Привет. Очень похоже на мою историю. Но я только начинаю исправляться. Ты молодец! Так держать! Буду следить за твоей победой над собой))

Спасибо, Ёжик... Победа не над собой, а над зеленым змеем во мне... Победа скорей ДЛЯ себя...
Начало пути будет нелегким, но потом пойдет лучше, так что настраивайся....

Я хожу на беговую дорожку 3 раза в неделю плюс немного силовых - для похудения и тонуса. Не худею и по-прежнему ненавижу эту гребаную дорожку. Так на ней страдаю... Каждый раз через не хочу.
Другое еще хуже - если говорить о всяких йогах, зумбах, пилатесах -свё пробовала, всё ненавижу еще сильней 😁
Как ни странно -не ненавижу только силовые. Но а) от них не похудеешь, только сильней разнесет б) в нашем доме в зале только разные кардио и один мультитренажер всего, вечно окуппированный дядьками и тетьками 😁 А в другой ходить -далеко, и за деньги.
Вот честно я с тобой поспорю, силовые очень помогаю похудеть и скорректировать фигуру. Откуда ты взяла что разнесет?
Мышцы очень хорошо сжигают жир при правильном применении силовых. Больше повторов и меньше веса. Я только так и худею!
Ну конечно нужна кардио разминка, куда уж без нее. Сама ненавижу,заменила на быструю ходьбу по пересеченной местности до зала, как раз 45 минут.
У тебя тренер есть? Это он тебе так советует?

силовые очень помогаю похудеть и скорректировать фигуру
Больше повторов и меньше веса
Вот полностью согласна с Дульсинеей! Силовая нагрузка очень полезна и тело хорошо подтягивается. Я только такую нагрузку и люблю, бегать ненавижу, не мое это, зачем себя насиловать, на мой взгляд ходьба куда полезней. Всякие аэробики, зумбы и прочее тоже как-то не очень, разве что пилатес и растяжку очень люблю, растяжка для похудения тоже полезна.

Появляются приятные признаки, то ли ангедония потихоньку отступает, то ли весна наступает 😁
Периодически прорывается очень хорошее настроение, даже такое, когда повизгивать от восторга хочется, как в юности и как после 3х бокалов вина 😁

Дульси, Пташка вы прямо пишите, будто я бегун какой-то 😁 Мне и тяжело бегать, задыхаюсь, и врачи не рекомендовали нагрузку на коленку с выбитым во время падения с мотоцикла мениском.
Я хожу. 35-40 минут с комфортной скоростью 5 км в час (быстро, но не очень), как мне рекомендовали. Просто по беговой дорожке и с малюсеньким подьемом.
Силовые я кое-какие начала делать, так как они мне нравятся.
Тренера у меня нет, и не хочу. Помню, как меня мучали мои тренеры в Москве и Киеве. Последняя была по пилатесу, я заплатила за 10 занятий. Милейшая девушка, но блин как все тяжело и неохота было. Шла как на каторгу, в день тренировки прямо депрессия была...

Появляются приятные признаки, то ли ангедония потихоньку отступает, то ли весна наступает 😁
Периодически прорывается очень хорошее настроение, даже такое, когда повизгивать от восторга хочется, как в юности и как после 3х бокалов вина 😁
Аккуратней, это качели могут быть. Следи за своим эмоциональным состоянием.
Слишком хорошо это не есть хорошо.
А в целом, хоть двигаться начала, на слабость не жалуешься, уже хорошо.
Ты АД продолжаешь пить?

Иква ну что ж сразу качели? У алка не может быть хорошего настроения? 😁 Качели у меня в первые 3 месяца были, правда, чаще в мрачную сторону.
ИМХО, слишком хорошо не бывает. Бывает просто хорошо 😄
АД я пью, пила и буду пить. Я пью их уже 5 лет с перерывом на беременность. Это с алкоголизмом не связано, и отменять я их не буду никогда.

Иква да вечеринка только в апреле 😁 Это я заранее интересуюсь, билеты надо покупать... Мы решили идти.
Вот, кстати, небольшое испытание через неделю. На неделю едем на горнолыжный курорт. Там я еще без пития не была....

Облачко спасибо большое! И тебя!

Привет, Маришка 👩
Как прошла неделя? Как самочувствие?

С праздником! Пусть у тебя все будет отлично! Пусть сбываются мечты и исполняются желания! 😍

276350088.gif

Назад
Сверху Снизу