Очень надо бросить пить

вот там об этом же, точнее практическому применении данных воспоминаний

Фишка в том, что я читал Ирокеза.. Читал Дреки, Стеца, Мельникова, Карра.. короче читал всё что советовали..
Конкретно ЗАПОМНИТЬ что то.. ( в смысле назубок) нереально. Если конечно, целенаправленно не зубрить лет 10.
Просто я как Харлампиев создавая своё "самбо" беру то, что на мой взгляд лучшее, и более применимое к себе ЛИЧНО.
Из прочитанного откладываю себе "на полочку" в мозгах основные постулаты ( опять же, не ЗАУЧЕННЫЕ, а... ну.. ОСОЗНАННЫЕ штоле).
И потихоньку перестраиваю своё отношение к алкоголю уже с позиции этих "новых знаний".

Короче меняюсь как могу, как мне удобнее и легче :)

По большому счёту какая разница, какая из мотиваций ( стыд за поступки по пьяни, отвращение к бодунам, страх подохнуть на выходе, боязнь стать бомжом, или весь комплекс в целом) сработает, если человек БРОСИТ пить?

Мы, алкаши, как и любой человек УНИКАЛЬНЫ.

Одному, для решения отказа от алкоголя НАВСЕГДА может хватить и одного пережитого глюка..
Другому потребуются годы постоянного депресняка..
Третьему пятьсот раз наступления на грабли в поисках своего КУ.

Вот также и с советами да рекомендациями.
Кому то помогает одно.. У кого то другое срабатывает лучше.

Я слушаю и читаю всё.

Но "цепляюсь" и капитально мотаю на ус то, что мне ближе, и что, как я считаю, не даст мне сорваться..
Как то так..

Привет, Русалка 😄
Привет гостям 👏

У меня пока нет тремора, но кой че другое - по ночам жутко потею, как на отходняках. Но там это было по паре дней, потом, если не болела - прекращалось. А тут что то и даже не жарко вроде (морозы были последние дни), а все равно подушка мокрая. Даже шуганулась, что опять пневмония, но градусник говорит, что нет вроде. Проходит кашель, субфебрильная тем-ра прошла. А. Да. Еще - страшенные отеки под глазами. Сосед ржет - типа, кто из нас пьет то? Не пойму, че за фигня ☹️ Тут уже была с месяц назад со мной история, высказывались предположение, что могут так проявляться проблемы с ССС (то, что касается отеков), а вот откуда пот льет - непонятно. У кого то было такое через месяц-2?

а вот откуда пот льет - непонятно. У кого то было такое через месяц-2?

у меня было, примерно до 1,5-2 просушки, могло начаться не с того ни с сего, хотя как не с того ни с сего, либо какой резкий эмоциональный кипиш (ну допустим на той же работе), либо физический...думаю если в этот момент бы давление измерить, то точно было повышенным 😄

Русалочка, дорогая! Вот и тебя теперь с ПОЛУГОДИЕМ!!! Я очень за тебя рада! ! Пусть исполняются желания и происходят чудеса!!! 😍

Русалочка, уже полгода! 👼

Поздравляю! 😍 😍 😍
Ты молодец! Отличный задел в трезвость 😄

6years.jpg

Ой, как я удачно зашла! На свои полгода
<
😄

У меня всё хорошо. На прошлой неделе отмечала свой День рождения. С мужем вдвоем во французском ресторане, потом бОльшей компанией опять в ресторане (не люблю готовить 😁 ), позавчера крещение у дочки младшей было. И вот в ресторане когда компанией сидели -народ пил пиво (правда, не вино), а я верджин сизар, а потом чай. И нормально, не торкнуло даже. Вообще торкает все реже и все слабей. Я не расслабляюсь, конечно. Еще смотрю фильм "Элементарно", сериал про Шерлока Холмса. Он там постоянно ходит на АА и борется с героиновой зависимостью. И вот сорвался в 4ом сезоне в искушающей ситуации...

Я начала работать на семью - по чуть-чуть, но нравится. Еще худею активно, не знаю, что из этого выйдет. Пока минус 1 кило 😁 С тех пор, как алкоголь ушел из моей жизни мозги прямо существенно прояснились, соображалка работает намного лучше, физика тоже лучше. Физика неидеальна, но тут уже и возраст, и лишний вес, и лень, нельзя всё на алко сваливать... 😁

Привет, Русалочка! И правда удачно зашла ) Поздравляю с первой серьезной датой, молодчина!!!
buk71-b.jpg

В последнее время твои посты только радуют,
А раньше всех нас ты держала в напряжении,
Дай Бог, что бы никогда больше у тебя не было такой тяги, которая была.

Душечка, Иква, BlueCloud большое спасибо за поздравления!
<

Иква меня они тоже радуют 😁 Честно говоря, самыми тяжелыми для меня оказались первый, третий и 4ый месяцы. Первый непонятным самочувствием, слабостью, нестойкостью, тягой. Второй как-то все лучше стало, даже на спорт пошла. Третий-грипп и вообще откат физики, слабость, плохое самочувствие, 4ый - масса искушений и невероятная тяга.... Пятый и шестой спокойно, хотя искушения бывали, но слабей, чем в 4ом месяце, да и уже такого впечатления не производили... Иногда появляется охота выпить вина, но редко, очень редко... Кстати, недели 2 в начале 6ого месяца печень побаливала. Я стойко перетерпела, отпустило вроде... Печень никак не смирится с отменой алко 😁 Мне кажется, она кайфовала в анестезии 😁

Blue cloud как твои отеки и потливость? Отпустили или по-прежнему? Каждый организм по своему реагирует на отмену алко. Вегето-сосудистая система, почки могут шалить. Но может все это быть и не связано с алко, нельзя на него всех собак вешать...:)

Blue cloud как твои отеки и потливость? Отпустили или по-прежнему? Каждый организм по своему реагирует на отмену алко. Вегето-сосудистая система, почки могут шалить. Но может все это быть и не связано с алко, нельзя на него всех собак вешать...:)
От отеков начала пить давно прописанный торасемид. Еще во время пневмонии прописали, но он для утреннего приема. Но че делать - пью после работы.
А с потливостью выяснилось - у меня тем-ра поднимается по ночам, сцуко. Не большая, до 38, обычно 37,3-37,5. По ходу, думаю, что в ней дело. Поймала ее нечаянно - в выходные не спала ночью.
В общем, похоже, это не почки отказывают. Чему я ужасно рада
<

Марина, с полугодием!!! Ты умничка 👍 А помнишь, как боролись за "вкусность" вина 😁

Голубое облачко понятно. Хорошо, что не почки. А чего температура ночью?

NexWat спасибо 😳 Ну честно говоря, я по-прежнему считаю вино и шампанское довольно вкусными 😁 Но мало ли вкусных вещей на свете, буду употреблять другие... Лимонад вот вкусный, томатный, гранатовый соки вкусные, кефир тоже ничего, чай и кофе. Переключаемся на другие вкусные напитки....

Русалка, с даткой тебя!!! Так держать)))

http://s7.😄/8d704c2e58419874897d901b7090317c.gif

Мариночка, я тебя поздравляю с полугодием! Это крутая дата, честно! Особенно помятуя, как тебя жестоко тяга и депрессия прессовали. Молодец!

Назад
Сверху Снизу