Очень хочу бросить пить

• Автор темы Автор темы Zai4ka
  • Дата начала Дата начала
Ну мы не об ограничении питания, а о пп, это есть часто и полезно, т.е ты никогда не Голодный, все время сыт. А так да, правило HALT основа основ - не быть голодным, злым, одиноким и уставшим. Так что на ранних сроках лучше вообще не голодать и если хочешь есть сладкое, то можно и нужно есть без зазрения совести.
В интернете есть рецепты десертов ПП без сахара и с разными видами муки которые не поднимают гликемический индекс и по калориям лучше, просто не надо ленится и пробовать что то новое когда тянет на сладенькое 😉

Это двойная нагрузка - контроль отказа от алко и контроль ПП. Но у меня вес не вернулся, стараюсь хотя бы время от времени держать контроль над тем и другим. Не всегда получается. Но упала, встала и опять начала заново.

Я за 3 месяца похудела на 12 кг, в первую очередь отказ от всего мучного и сладкого. Но я и так не была фанат сладостей, поэтому не сложно. Ограничение в питании, подсчёт калорий, больше тушить, парить, не жарить. Полный отказ от алкоголя. Но спустя 3 месяца раз выпила вино на ДР, через неделю ещё раз, а там и на пару дней зависнуть с похмельем можно, а после отходника, как желудок начинает работать жор начинается. С похудением надо все время контролировать, а это сложно, тем более зависимым, но не невозможно.
Крутой результат в вопросе похудения.
Но нам алкашам нужно всегда на первое место ставить трезвость, а все остальное потом, постепенно.
Нужно помнить о том, что алкоголизм- это хроническая болезнь и что можно войти в стойкую ремиссию, но не забывая о том, что возможен рецидив, если не подкреплять трезвость действиями. Каждый день нужно нам работать над нею.
Как ты сейчас трезвеешь?

В интернете есть рецепты десертов ПП без сахара и с разными видами муки которые не поднимают гликемический индекс и по калориям лучше, просто не надо ленится и пробовать что то новое когда тянет на сладенькое 😉
О да, я уже смотрела, разнообразие рецептов, главное, чтобы были продукты и меньше лени))

Это двойная нагрузка - контроль отказа от алко и контроль ПП. Но у меня вес не вернулся, стараюсь хотя бы время от времени держать контроль над тем и другим. Не всегда получается. Но упала, встала и опять начала заново.
Так а зачем контролировать отказ от алко? Нужно просто жить, но трезво и работать над этим.
Каждый день говори себе я не пью сегодня и так каждый день сегодня.
Соблюдай правило HALT, изучай информацию, применяй знания на практике, не покупай, не наливай, правило чистого дома и чистых рук. Главное не гнать лошадей и кардинально не менять свою жизнь, Тише едешь- дальше будешь, главное ехать.
Каждый день составлять план на день, включая в него действия над трезвостью.
Поработать над своими триггерами.

Можно метод Шичко выбрать, АА, почитать методы Ирокеза и тд, все, что поможет трезветь.

Тут придётся менять себя, свои мысли, привычки, приоритеты, убеждения, но трезвость того стоит, в ней много плюсов.

Крутой результат в вопросе похудения.
Но нам алкашам нужно всегда на первое место ставить трезвость, а все остальное потом, постепенно.
Нужно помнить о том, что алкоголизм- это хроническая болезнь и что можно войти в стойкую ремиссию, но не забывая о том, что возможен рецидив, если не подкреплять трезвость действиями. Каждый день нужно нам работать над нею.
Как ты сейчас трезвеешь?
Не пью. Я не могу работать над трезвостью, никогда не вела никакие дневники, записи, это не мое. Читаю периодически литературу и форум. Но накатывает и не могу себе отказать опрокинуть бокал и понеслась, опять все заново, по кругу. Пить больше 3-х дней не могу, потом опять беру себя в руки. Как от этого избавиться насовсем не знаю.

Так в том- то и дело, что все эти правила - контроль. За чистыми руками и домом надо следить , чтоб он оставался таким. Литература- думаешь об этом постоянно, что ты болен, у тебя алкоголизм, от этого ещё больше загоняешься, чем когда этого не знал и преспокойно пил, не парясь. А тут проблема и надо с ней что- то делать.

Не пью. Я не могу работать над трезвостью, никогда не вела никакие дневники, записи, это не мое. Читаю периодически литературу и форум. Но накатывает и не могу себе отказать опрокинуть бокал и понеслась, опять все заново, по кругу. Пить больше 3-х дней не могу, потом опять беру себя в руки. Как от этого избавиться насовсем не знаю.
Ты признайся честно себе, ты осознаешь что ты алкоголик и что у тебя есть проблема?

Просто периодическое читание и не применение этих знаний не даст результата, тут нужно реально понять, ты хочешь жить трезво и жить полноценной жизнью или бухать и пустить жизнь под откос, когда руководит тобой и твоей жизнью не ты, а алкоголь.

Надо обесценить алкоголь, ведь мы в детстве жили без него, веселились без допинга, радовались всему.

Мне очень помогло понять плюсы и минусы употреба методика, что мне написала @Wanttobeme:
1. Что хорошего будет, если я выпью?
2. Что плохого будет, если я выпью?
3. Что хорошего будет, если я не выпью?
4. Что плохого будет, если я не выпью?

Попробуй расписать.

Так в том- то и дело, что все эти правила - контроль. За чистыми руками и домом надо следить , чтоб он оставался таким. Литература- думаешь об этом постоянно, что ты болен, у тебя алкоголизм, от этого ещё больше загоняешься, чем когда этого не знал и преспокойно пил, не парясь. А тут проблема и надо с ней что- то делать.
Ну я не знаю, что сложного следить за тем, чтобы не покупать и не наливать алкоголь, если это не первый месяц отказа от алко. Типа отвернулась и хопа - уже тащишь в дом бутылку?

Да, на первых порах это контроль, согласна. Отслеживание и контроль мыслей, он нужен, чтоб вовремя их перенаправить/убрать/заесть :girl_in_dreams:

Ну по началу да, контроль, потом войдёт в привычку.

Да, мы больны, но плюс в том, что можно с этим хроническим диагнозом жить хорошо. Ведь если у тебя аллергия на мед, ты его не ешь, если проблемы допустим с желудком, то ты питаешься правильно, а то может быть рецидив. Так и тут, с алкоголизмом, не пьёшь, потому что ты больна.

А литература по началу может отторгать, говоря тебе, что ты болен, а твой алкомозг так не считает, он тебе наоборот говорит, что все гуд, чтобы ты только пила дальше.
Он тебя контролирует и твою жизнь, а нужно чтобы вы разошлись по разным улицам, и чтобы ты начала контролировать себя и свою жизнь.

Перечитывая потом литературу, после месяца трезвости, тебе уже все по-другому кажется, чем в начале и ты видишь проблему и тебе хочется с ней попрощаться и приложить максимум усилий, чтобы не сворачивать с пути трезвости.

Ну я не знаю, что сложного следить за тем, чтобы не покупать и не наливать алкоголь, если это не первый месяц отказа от алко. Типа отвернулась и хопа - уже тащишь в дом бутылку?
Сложно, когда бутылки (много) притащили за тебя. И тут, бери и пользуйся("бесплатно").

Всем привет:girl_dance:

Начала сегодня принимать табекс и Карра сейчас начну читать, а то готовила кушать с мамой на её ДР.

Курила сегодня, ну ничего, идём дальше к избавлению от табака.

Посоветовали для похудения почитать книгу "меняю жир на силу воли", может кому интересно будет.

Позже прочитаю, не все сразу. Ещё и задание по профильной задаче на сегодня есть.

Всем бобра :obnim1:

Начала сегодня принимать табекс и Карра сейчас начну читать, а то готовила кушать с мамой на её ДР.

Курила сегодня, ну ничего, идём дальше к избавлению от табака.
Я на третий день с начала приема перестала курить, хотя на второй уже меньше хотелось. В первый день курила как обычно (еще и думала, блин, фигня этот ваш Табекс)

Я на третий день с начала приема перестала курить, хотя на второй уже меньше хотелось. В первый день курила как обычно (еще и думала, блин, фигня этот ваш Табекс)
От и я когда не получилось сразу и подумала, что только первый день, хотя сегодня меньше курила, чем обычно.
Так что идём к цели, главное не отступать.

Последнее редактирование:
От и я когда не получилось сразу и подумала, что только первый день, хотя сегодня меньше курила, чем обычно.
Так что идём к цели, главное не отступать.
Сколько обычно куришь сигарет в день?

видимо, начать делать то, чего никогда до этого не делала - вести дневники, ежедневно читать форум и писать самой, и прочая работа над трезвостью.

Оставлю для себя здесь, может кому-то ещё будет полезным выражение с интернета:

"Новый Год - это всего лишь последний календарный день последнего календарного месяца в году уходящем. А мой алкоголизм - это болезнь ... приобретенная аллергия на алкоголь. Все, что мне нужно для того, чтобы я имел силы и желание на осуществление собственных планов - это не употреблять алкогольных напитков. И все. Я не драматизирую собственную болезнь, но воспринимаю ее, как условно-досрочное освобождение при пожизненном сроке заключения. Если я буду соблюдать определенные правила игры - я останусь на свободе, но любое мое нарушение принятых на себя обязательств, незамедлительно ведет к бессрочному заключению. Заключение назад - в собственное пьянство."

Назад
Сверху Снизу