Обычная история

Насколько же нарушена связь с собственным организмом, что малейшие сигналы о дискомфорте мозг расшифровывает как "надавыпить".
Потому что в таком состоянии бесполезно саму себя уговаривать. Всё равно уболтаю, а скорее всего даже слушать не буду.
Я прихожу к убеждению, что неумение (отсюда и нежелание, и наоборот) слушать себя и есть основная причина алкоголизма. Трудно копаться в себе, найти и услышать истинное свое желание-оно ведь не всегда на поверхности и даже бывает противоречивее общественных норм, не соответствует стандартам. Если трудно-надо залить, отключить позывы к самоанализу. И сомнения тоже. И еще то, что там царапает внутри, не дает наслаждаться мнимым созданным алкопокоем.
Честность к себе и своим желаниям-все выздоравливающие алкаши ставят это условие во главу угла трезвления, и мне нравится этот процесс, очень.
Серебрушечка, выздоравливай!
Наверно очень недобрая ирония так сравнивать, но ты уж прости меня, я искренне желаю тебе облегчения-хотела сказать что ротавирус оооочень похож на похмелье. Тебе "посчастливилось" получить воспоминание, не нарушая трезвости))

Серебрушка, самое главное - выздоравливай.
А еще - главнее самого главного - сегодня ну точно не пьем!
Именно в такие моменты починки примусов после уже недели починки еще бОльшей кучи всего, проскальзывает такой наивный голос с большими добрыми и всепонимающими глазками - "а теперь пора починить себя....можно винцом или пивком или еще чем...ведь у стала и заслужила..."
Ответ простой - нефикк! И не нужно копаться в себе в этот момент, почему и как - нужно сразу пресекать эти желание.
Пить кофе литрами или чай, залезть с грелкой в постель, позвонить другу...чего-нибудь приятного купить, сделать ..
Но, мне кажется, не нужно ударяться в тяжелую работу, чтобы этот отказ не выглядел, как наказание..

Копаться можно позже, в стабильной ситуации.
Держись

Серебрушечка, выздоравливай, мерзенькое состояние, понимаю ((((
Чет вы все разболелись :DONT_KNOW:

Всем привет!
Спасибо за пожелания выздоровления, они сработали!
Похудевшая и одухотворенная, отсвечивая нежным зеленым колером, возвращаюсь к жизни :-D
Вчера приезжала подруга с очередной душевной драмой и бутылкой настойки. Предложила налить (кишечные инфекции так и убиваются, если вдруг вы не знали :-D вместе с вами, но это уже детали).
Реакция мозга - озадаченность и испуг "нам что, на полном серьезе предлагают ЭТО пить? Оно же воняет и на нём написано ЯД" :sarcastic:
Впереди отличные трезвые выходные.
Трезвость форевэ :O_v:

Привет, Светка! Как здоровье?:ax:
Каких то несколько мгновений я была на 100 процентов уверена - выпью сегодня
У меня такое несколько раз было, уговорила себя за долю секунды.... Такие решения принимаются ооооочень быстро...:angry:

У меня такое несколько раз было, уговорила себя за долю секунды.... Такие решения принимаются ооооочень быстро...:angry:
да, быстро. я тут на форуме видела такие случаи.
Не знаю, как у других, сужу по себе, это "быстро" происходит только когда отмахиваешься от мысли "а зачем?" . Не знаю, как объяснить. Просто помню, когда раньше решала не пить и вот вечером стою перед бутылкой вина в магазине, а потом вроде как уже дома с бокалом. Но если совсем честно, вот прям положа руку на сердце - был момент, когда мысль мелькала- "ну может не надо?" но ты её как то быстро-быстро отгоняешь, не думаешь, и быстро-быстро схватил бутылку и на кассу. Если бы я тогда была на форуме, наверное, так и написала бы - не знаю прям, что на меня нашло, как говорится "очнулся - гипс". Но не совсем это было бы честно.
Я вот буквально недавно только это осознала.
Так что самое главное, что дал мне форум и чему я очень благодарна, это вот этот промежуток времени, между "надо выпить" и собственно принятием решения, во время которого я думаю.
Осознанность - наше всё :-D

вощим осень близко-близко, у меня начались уроки по плотному расписанию, так что времени свободного мало совсем остается. Но торжественно клянусь не бухать и отписываться на форуме при первой же возможности.

и спасибо вам за моё трезвое лето :obnim2:

у меня начались уроки по плотному расписанию, так что времени свободного мало совсем остается. Но торжественно клянусь не бухать и отписываться на форуме при первой же возможности.
Мы тебе верим, Светка!:YES: И доброго утречка тебе:ax: Уроки, уроки..... :WALL:

Приснились мне сегодня, что кто-то с форума написал мне в ВК "Чета Светка давно тебя не было на форуме, бухаешь небось, старая калоша?"
Наверное, это голос моей совести, но на всякий случай:
АТЧОД
от 31 августа года 2019-го
Не бухаю. Тружусь на благо народа - готовлюсь нести в неокрепшие умы разумное, доброе, вечное.
Конец атчода.
Всем трезвой и умной осени :-D

Кстати, посмотрела Рокетмена, основная мораль фильма: бухать плохо! наркотики- зло! Вот посмотрите на сэра Элтона Джона, как бросил бухать - так сразу у него в жизни всё наладилось.
Так что сэр Элтон сам не пьет 28 лет и вам не велит.

АТЧОД
от 31 августа года 2019-го
Не бухаю. Тружусь на благо народа - готовлюсь нести в неокрепшие умы разумное, доброе, вечное.
Конец атчода.
Че... кратенько и по теме... прУвет, старая калоша :-D
Я вот чет сама реже стала захаживать на форум, работы много. А вчера вдруг накрыло до вкуса водки во рту. Но я уже для себя определила, что бороться с этим бессмысленно, копаться почему тоже, просто нужно перетерпеть. Сейчас мое «перетерпеть» длится гораздо короче, чем на первом месяце трезвоси.

посмотрите на сэра Элтона Джона, как бросил бухать - так сразу у него в жизни всё наладилось
Ага, он наконец вышел замуж... с запашком примерчик:bee:

Йохо! :)
У меня сиськи! (не подумайте, что хвастаюсь :-D, хотя - почему бы и нет? )
Мир всё так же прекрасен без алкоголя и особенно без похмелья.
Я не знаю, связано ли это именно с отказом от алкоголя, но моя работоспособность повысилась в разы. Началось не сразу, первые полтора месяца я прикидывалась ветошью и лежала тихо, но где-то с августа во мне скопилось столько энергии, что я почувствовала,что если не начну куда-то её применять- я лопну :sarcastic:
Так что вот, пашу )))
нарушая главную заповедь "не быть уставшим", к вечеру просто валюсь с ног, но мысли выпить не возникает совершенно. Зато утром просыпаюсь полная сил и готова к дальнейшим подвигам.
Синька - зло. Трезвость фореве.
Конец отчета :)

приписка: читаю сейчас книгу Роя Баумайстера с говорящим названием "Сила воли. Возьми жизнь под контроль" - очень интересно. Про силу воли :sarcastic: где она у нас там формируется, как тренируется и где кнопка включения. Если кто интересуется - почитайте. Или подождите, пока я дочитаю и я вкратце расскажу :sarcastic:

Серебрушка, Поздравляю с 3 месяцами:ax:

Позитивный отчёт! Столько энергии, супер! Потом жду краткое изложение книги)

Пагадите-пагадите!! А почему тока на работу столько энергии уходит?? Света, ну-ка расскажи куда ты остатки деваешь? Секс, кино, рон-н-ролл??
С трехой тебя, дорогая!
Как я люблю когда люди радостно трезвеют, получают кайф, не ноют и не оглядываются на прошлое болото!
Впереди столько чудесного!

Йохо! :)
У меня сиськи! (не подумайте, что хвастаюсь :-D, хотя - почему бы и нет? )
Мир всё так же прекрасен без алкоголя и особенно без похмелья.
Я не знаю, связано ли это именно с отказом от алкоголя, но моя работоспособность повысилась в разы. Началось не сразу, первые полтора месяца я прикидывалась ветошью и лежала тихо, но где-то с августа во мне скопилось столько энергии, что я почувствовала,что если не начну куда-то её применять- я лопну :sarcastic:
Так что вот, пашу )))
нарушая главную заповедь "не быть уставшим", к вечеру просто валюсь с ног, но мысли выпить не возникает совершенно. Зато утром просыпаюсь полная сил и готова к дальнейшим подвигам.
Синька - зло. Трезвость фореве.
Конец отчета :)

приписка: читаю сейчас книгу Роя Баумайстера с говорящим названием "Сила воли. Возьми жизнь под контроль" - очень интересно. Про силу воли :sarcastic: где она у нас там формируется, как тренируется и где кнопка включения. Если кто интересуется - почитайте. Или подождите, пока я дочитаю и я вкратце расскажу :sarcastic:
С троечкой, Света😊🌼🌼🌼🌼🌼!!!!

Назад
Сверху Снизу