Обычная история

где-то недоработала))
правильнее сказать вообще перестала работать, что привело к очевидному результату

Как твоя учеба? Закончилась?
нет, у меня летом экзамен, так что в учебе самый разгар
В работе тоже. Так что режим с понедельника будет такой же жесткий как и осенью.

Что дала тебе трезвая жизнь в эти полгода?
самое ценное для меня это силы, которые появились. Очень много высвободилось энергии, от отсутствия размышлений на тему "пить или не пить", "а не много ли я пью", плюс отсутствие похмелья, хороший сон, 100% восстановление после ночи. Это всё именно то, ради чего стоит не пить (для меня)
социальная жизнь не особо пострадала, я и когда пила не особо общительна была) так что круг друзей постоянный и небольшой. Вне зависимости пью я или нет)

Привет @Серебрушка 🤗
С возвращением!
Очень преочень рада, что ты тут опять!
Не пропадай больше!
Будем трезвесть вместе:)

Ах, этот пресловутый бокал шампанского многих сбил с панталыку на Новый год!
Ну ладно, Светлан, это же в конце концов не до состояния "лицом в салат"))
Пусть этот бокал станет новой точкой отсчета. С возвращением!

Привет, Серебрушечка, с возвращением, не исчезай, мы тебя ждали! :IN LOVE:

Спасибо всем огромное за атмосферу форума. Первый раз прийти, завести темку и начать писать было совсем не страшно. Количество новых тем тому подтверждение.
А вот потом уже страшно. Неловко было вернуться и потупившись, теребить в руках треуголку. Без коня :) Конь на поле боя пал :) :bud:
Было искушение пережить всё это молча, без явки с повинной. Но я понимаю, что не смогу. И какое облегчение, почувствовать, что вернулась в круг близких друзей.

Дорогой дневник,
Я понятия не имею, что писать, потому что ничего не изменилось. Трезвость всё так же прекрасна, синька всё так же зло.
Но мне надо писать, потому что иначе я, видимо, начну бухать. Поэтому я расскажу утреннюю алко-сказочку для тех девочек, которые считают, что они тихонечко бухают по выходным и никто ничего не знает.
Мой мужчина с утра, проснувшись в 6 утра, обнаружил 12 пропущенных от подчиненной. Перезванивает - она отпросилась с работы на сегодня под предлогом больной спины. Типа завтра стопудово будет и напишет за свой счет, а сегодня она к врачу.
Вывод - по любому бухала на выхах. Потому что 1) периодически от неё выхлоп жуткий 2) очень странная болезнь спины 3) 12 пропущенных до 6 утра - мозг явно туго соображает, нормальные люди в такое время не звонят.
Крче знайте: если вы бухаете, об этом по любому знают :)

Интересно, а после бутылки вина тоже выхлоп с утра?

Очень преочень рада, что ты тут опять!

" Мама говорила, что ты лётчик. А потом мы узнали, что ты в тюрьме, и очень обрадовались.." (с) "Джентельмены удачи"
:sarcastic:

Хорошая сказочка ))
Про бутылку вина - я думаю, что да. Бутылка это не так мало, чтобы успелось за ночь утилизироваться всё в крови. Ну дальше от обоняния собеседника зависит, у меня после бросания курить обоняние улучшилось. Пока курила - я бы не заметила бы чужой выхлоп возможно, после - заметила бы, сейчас - уж наверняка)))

Дорогой дневник,
Я понятия не имею, что писать, потому что ничего не изменилось. Трезвость всё так же прекрасна, синька всё так же зло.
Но мне надо писать, потому что иначе я, видимо, начну бухать. Поэтому я расскажу утреннюю алко-сказочку для тех девочек, которые считают, что они тихонечко бухают по выходным и никто ничего не знает.
Мой мужчина с утра, проснувшись в 6 утра, обнаружил 12 пропущенных от подчиненной. Перезванивает - она отпросилась с работы на сегодня под предлогом больной спины. Типа завтра стопудово будет и напишет за свой счет, а сегодня она к врачу.
Вывод - по любому бухала на выхах. Потому что 1) периодически от неё выхлоп жуткий 2) очень странная болезнь спины 3) 12 пропущенных до 6 утра - мозг явно туго соображает, нормальные люди в такое время не звонят.
Крче знайте: если вы бухаете, об этом по любому знают :)

да

Как говорят умные люди: с утра поработал над трезвостью - весь день свободен.
Что я хочу сказать. Вернее, спросить
Как напомнить себе, что я алкаш?
Когда я начинала только путь алкаша летом 2018 года, самое сложное для меня было - не пить одной. Потому что я алкаш тихушник. Взял по дороге домой вина, выпил, лег спать. Не пить в компаниях, не пить по праздникам было очень легко. Вся работа сводилась к тому, чтобы не завернуть по дороге в магазин, вечером заснуть трезвой - утром порадоваться трезвости.
Ближе к новому году стало совсем про другому. Не пить одной стало легко, без усилий, просто не думалось на эту тему. В будни времени нет, на выходных тоже есть чем заняться.
Но стало неимоверно трудно убедить саму себя, что даже бокальчик за встречу нельзя. В декабре у всех повышается социальная активность, даже у таких одиночек, как я. И я перестала понимать - а чо я и правда не пью то? Что мне этот бокал то сделает? Я ж не запойный алкаш, чтобы бокала бояться.
Читаю свою тему - и ничего. Не страшно ни капельки.

Я не думаю, что нужно на страхе выезжать. Так что если нет страха, это как раз нормально. Алкоголь сам на себя не бросится и в рот не запрыгнет. Его бояться и не нужно. Себя, желающую выпить, - уже как раз можно. Имха если чо.

Когда я начинала только путь алкаша летом 2018 года, самое сложное для меня было - не пить одной. Потому что я алкаш тихушник. Взял по дороге домой вина, выпил, лег спать. Не пить в компаниях, не пить по праздникам было очень легко. Вся работа сводилась к тому, чтобы не завернуть по дороге в магазин, вечером заснуть трезвой - утром порадоваться трезвости.
Ближе к новому году стало совсем про другому. Не пить одной стало легко, без усилий, просто не думалось на эту тему. В будни времени нет, на выходных тоже есть чем заняться.
Но стало неимоверно трудно убедить саму себя, что даже бокальчик за встречу нельзя. В декабре у всех повышается социальная активность, даже у таких одиночек, как я. И я перестала понимать - а чо я и правда не пью то? Что мне этот бокал то сделает? Я ж не запойный алкаш, чтобы бокала бояться.
Привет, я понимаю, что бокал мне ничего не сделает, но им и не закончится :old:

Видишь ли, ты не хочешь ничего делать для трезвости даже сразу после отходняков.
Свежи воспоминания, мотивация максимальная, но нет.
Отсюда естественно, что по прошествии некоторого времени приходят новые мысли, оправдания.
И тогда уже поздно что-то пытаться сделать. Подсознание уже приняло решение. ((((

Свежи воспоминания, мотивация максимальная, но нет.
мне казалось, что принять решение "не пить" вполне себе достаточно
видимо, я так и не прочувствовала наличие проблемы, несмотря на громкие заверения.
Поэтому, опять на старте.

Второй раз не пить сложнее. Уже как то неловко радоваться трезвым утрам и отсутствию похмелья, потому что - нуичо? Сто стороны физики ничего не поменялось, понятно что это новогоднее шампанское особо урон мне не нанесло. Но спасибо за ценную мысль @ПростоХватит суть не в физике уже. Психологически меня это шампанское оставило просто в руинах.
Это мне мысль на следующий раз, когда я вдруг подумаю "ой да чо там этот бокал сделает"
Да и дело не в сроке трезвости. Папа мой по 7-8 месяцев не пил, а потом запой на 3-4 месяца с короткими перерывами. С точки зрения математического большинства он и не пил то особо. Кристальный трезвенник.
Но счетчик меня всё равно бесит. Какие на хрен 14 дней, сдурели чтоли?

Доброе утро, крче. Всем вкусной овсянки на завтрак :) Или чем там алкаши завтракают? Я вот овсянкой )

Назад
Сверху Снизу