Обычная история

Мы хоть и болеем одной болезнью, но очень разные. Как чувствуешь, так и правильно. Я вот тоже не боялась триггер "кума" отработать. А ты "не уверена-не обгоняй", потом как-нибудь!
Да я вообще какая-то шугануто-осторожная... прям странно мне это... Стыдно сказать ссу... Подружка издалека приехала, с детства дружим, за одной партой сидели, она даже жила некоторое время у меня. Она и еще одна подруга детства позвали встретиться, поговорить, попить пива... ага... Я прям истерично как-то дернулась типа я не пью, просто с вами посижу. Она удивилась, конечно... И это меня почему-то утвердило в решении не идти... И даже звонить не стала, что-то объяснять. Просто не пришла и все.

Сегодня с утра проснулась и твёрдо решила - надо чета написать в теме. Прошло всего то полтора месяца, а мысль о том, что я не пью перестала быть главной. Я просто забываю об этом, забываю заходить на форум, забываю работать над трезвостью. Ну вроде как не пью - и не пью, делов то.
Не могу сказать, что выпить не тянет совсем, не далее, как в пятницу, шла мегауставшая домой в половине 10 и как то очень ясно промелькнула мысль - зайти в магазин и купить чекушку шампанского :) ну такие маленькие миленькие бутылочки шампанского. Спасло меня не то, что я не пью, а то что у нас собссна в это время уже не продают. Особо расстройства не испытала, но и облегчения тоже.
Так что алко желания пока со мной. Понятно, что если бы желание меня совсем одолело, то рядом с моим домом "чудесная" пивнушка, где подают и наливают что угодно и круглосуточно, это даже если не думать про бары и про то, что дома стоит коньяк, так что не могу сказать, что желание выпить было ужасающим. Скорее, по инерции чтоли. Не пойму даже. Вроде как связка сработала "хорошо поработал - чувство самоудовлетворения - надо отметить шампанским". Хотелось именно шампанского, а не просто алкоголя. Шампанского не было, поэтмоу ограничилась чаем.
При этом каждое утро чувство благодарности за то, что нет похмелья. Всевозможные встречи с друзьями тоже проходят спокойно, без алкоголя. Людям действительно насрать пьешь ты или нет :-D кто-то пьет, кто-то тоже не пьет. А я решаю сама за себя.
Решаю не пить и дальше.

Сегодня с утра проснулась и твёрдо решила - надо чета написать в теме. Прошло всего то полтора месяца, а мысль о том, что я не пью перестала быть главной. Я просто забываю об этом, забываю заходить на форум, забываю работать над трезвостью. Ну вроде как не пью - и не пью, делов то.
Не могу сказать, что выпить не тянет совсем, не далее, как в пятницу, шла мегауставшая домой в половине 10 и как то очень ясно промелькнула мысль - зайти в магазин и купить чекушку шампанского :) ну такие маленькие миленькие бутылочки шампанского. Спасло меня не то, что я не пью, а то что у нас собссна в это время уже не продают. Особо расстройства не испытала, но и облегчения тоже.
Так что алко желания пока со мной. Понятно, что если бы желание меня совсем одолело, то рядом с моим домом "чудесная" пивнушка, где подают и наливают что угодно и круглосуточно, это даже если не думать про бары и про то, что дома стоит коньяк, так что не могу сказать, что желание выпить было ужасающим. Скорее, по инерции чтоли. Не пойму даже. Вроде как связка сработала "хорошо поработал - чувство самоудовлетворения - надо отметить шампанским". Хотелось именно шампанского, а не просто алкоголя. Шампанского не было, поэтмоу ограничилась чаем.
При этом каждое утро чувство благодарности за то, что нет похмелья. Всевозможные встречи с друзьями тоже проходят спокойно, без алкоголя. Людям действительно насрать пьешь ты или нет :-D кто-то пьет, кто-то тоже не пьет. А я решаю сама за себя.
Решаю не пить и дальше.
Поддерживаю решение не пить, вспоминай якоря! Давай, Серебрушечка, ты ж алкаш, какое шампанское ?! :CRAZY: :hangover:

Поддерживаю решение не пить, вспоминай якоря! Давай, Серебрушечка, ты ж алкаш, какое шампанское ?! :CRAZY: :hangover:
это, видимо, мой саморазвод :-D типа "видите, я хотела шампанского, а не просто выпить. Шампанского не было - я выпила чай, так что все видели, что я не алкаш? Точно все видели? То-то же" :sarcastic:

так что продолжаю трезветь ))

не могу сказать, что желание выпить было ужасающим. Скорее, по инерции чтоли. Не пойму даже. Вроде как связка сработала "хорошо поработал - чувство самоудовлетворения - надо отметить шампанским".
Я тоже заметила, что хочется выпить, когда хорошо поработала, дома порядок и все дела сделаны, этакий завершающий счастье аккорд...
Людям действительно насрать пьешь ты или нет :-D кто-то пьет, кто-то тоже не пьет. А я решаю сама за себя.
Решаю не пить и дальше.
+100500. :appl:

Я тоже заметила, что хочется выпить, когда хорошо поработала, дома порядок и все дела сделаны, этакий завершающий счастье аккорд...

+100500. :appl:
Ага, всё сделала, а никто не хвалит (((
Не носят на руках, не обнимают.... гады. Надо внимательнее к близким!
А награды хочется, вот мозг и просит кайфушку))

Ага, всё сделала, а никто не хвалит (((
Не носят на руках, не обнимают.... гады. Надо внимательнее к близким!
А награды хочется, вот мозг и просит кайфушку))
Абсолютно точно. :YES: Я как-то похудела очень сильно после родов. Все хвалили, постоянно слышала комплименты. Потом привыкли, что я снова в форме, комментарии моей стройности и лестные слова иссякли и... я стала поправляться. Оказалось, что похвалы были моей мотивацией. Т.е. я худела не для себя, а чтобы быть центром внимания. Меня от этого просто заполняла эйфория. Ушло внимание, вернулся вес.

------. Скорее, по инерции чтоли. Не пойму даже. Вроде как связка сработала "хорошо поработал - чувство самоудовлетворения - надо отметить шампанским"

вово..тоже самое...я назвала это рефлексорной тягой у себя :sarcastic:.
В определенных ситуациях при определенном раскладе событий и моментов пила...Поэтому сейчас эти ситуации и моменты, как у собаки Павлова, вызывают рефлекс и "слюноотделение".....
Устала ли, разозлилась ли или обрадовалась, хорошее произошло или плохое ....(нужное подчеркнуть) - му ж всегда повод найдем :-D

Было такое, что даже сама себе сказала: "ты че, ты ж не пьешь ;D"...и сама себе: "точно, сегодня же не пью, чет забыла :DONT_KNOW:".

Хотелось именно шампанского, а не просто алкоголя. ....
ну....это я тоже себе говорю, что "ах, только вино хочу, культурно один бокальчик, ну никак никакого другого алкоголя...я нини. .:-"
но что-то во мне говорит, что это просто не опустилась до того уровня...и что если не работать в плане сохранения трезвости и не менять что-то в голове, что в критический момент выпью все, если приспичит....

Серебрушка, правильно говорит Аркадий - бдительность на первом месте.

Удачи :obnim1:

Доброе утречко, Светка!:BYE: Чет у тебя тут пылюка в дневничке, а я к тебе с кофейком ароматным да вкуснючим... мммм....::-:
80795

@Дамочка да, я что- то по чужим темам тусю больше, чем в своей. Ну в своей то надо что-то по профилю писать, а мне чет и добавить пока нечего. Дневник в стиле Льва Николевича:
"19 Сент, 1858 г., Убирался. Был на гимнастике. Сильно посвежел. Поехал. Наслаждался. Решил, что надо любить и трудиться, и всё. Уж сколько раз! Дорогой любил».
«20 Сент, 1858 г., Приехал. Устал. Не любил и не трудился».
:-D

Живу. Не бухаю. Треню. Да будет так :)
Утра всем :kofe:

@Дамочка да, я что- то по чужим темам тусю больше, чем в своей. Ну в своей то надо что-то по профилю писать, а мне чет и добавить пока нечего. Дневник в стиле Льва Николевича:
"19 Сент, 1858 г., Убирался. Был на гимнастике. Сильно посвежел. Поехал. Наслаждался. Решил, что надо любить и трудиться, и всё. Уж сколько раз! Дорогой любил».
«20 Сент, 1858 г., Приехал. Устал. Не любил и не трудился».
:-D

Утра всем :kofe:
Попробуй так. Круто, таких дневников еще не видел))))

Ну в своей то надо что-то по профилю писать, а мне чет и добавить пока нечего.
Я вот давече дневничок свой перечитала, несколько важных нюансов обнаружила. А вроде ерунду писала.
:-D я б на тебя подписалась

Отчет за выхи:
трезва и активна :-D
алкашка забирала время и силы и самое главное - желания. Теперь всё потихоньку возвращается. И время, и силы, и желания.
И вкус! вкус трезвой жизни.
Вот что вкусно, а не минералка с похмелья.

привет :) тьфу-тьфу пока всё хорошо. У меня этап, когда пить не тянет, настроение хорошее и я вовсю этим пользуюсь :-D
Приятно читать.... Приветище :kofe: Меня теперь тянет пить газировку.... постоянно... Скидываю это пока на жару. Но вчера с мужем как маньяки набросились вечером... Говорю я бы могла себе отличное платье купить за этот месяц. :girls3: Хочу что-нить послушать, много времени сейчас разъезжаю.Что посоветуешь для отдыха мозга после работы?

Назад
Сверху Снизу