Сегодня с утра проснулась и твёрдо решила - надо чета написать в теме. Прошло всего то полтора месяца, а мысль о том, что я не пью перестала быть главной. Я просто забываю об этом, забываю заходить на форум, забываю работать над трезвостью. Ну вроде как не пью - и не пью, делов то.
Не могу сказать, что выпить не тянет совсем, не далее, как в пятницу, шла мегауставшая домой в половине 10 и как то очень ясно промелькнула мысль - зайти в магазин и купить чекушку шампанского :) ну такие маленькие миленькие бутылочки шампанского. Спасло меня не то, что я не пью, а то что у нас собссна в это время уже не продают. Особо расстройства не испытала, но и облегчения тоже.
Так что алко желания пока со мной. Понятно, что если бы желание меня совсем одолело, то рядом с моим домом "чудесная" пивнушка, где подают и наливают что угодно и круглосуточно, это даже если не думать про бары и про то, что дома стоит коньяк, так что не могу сказать, что желание выпить было ужасающим. Скорее, по инерции чтоли. Не пойму даже. Вроде как связка сработала "хорошо поработал - чувство самоудовлетворения - надо отметить шампанским". Хотелось именно шампанского, а не просто
алкоголя. Шампанского не было, поэтмоу ограничилась чаем.
При этом каждое утро чувство благодарности за то, что нет
похмелья. Всевозможные встречи с друзьями тоже проходят спокойно, без
алкоголя. Людям действительно насрать пьешь ты или нет
кто-то пьет, кто-то тоже не пьет. А я решаю сама за себя.
Решаю не пить и дальше.