ЕУ-шникам посвящается. Я тут недавно думала
И поняла, что моё ожидание от трезвости и реальность не имеют ничего общего. Те бонусы, которых я ожидала не появились, зато появились другие.
Впрочем, это объяснимо. Мы, плюши, конечно алкаши так себе - обнять и плакать. Никаких "украл-выпл-в тюрьму", скорее тут "пришел с работы - накатил - заснул", говорить не о чем. Но у нас есть одно свойство - мы ваще не помним - как это, быть трезвым. Смотрим на мир сквозь бутылочное стекло и думаем, что мир такой и есть - мутноватый, зеленоватый, но в принципе ничотак, жить можно. Соответственно, свои ожидание от трезвости формируем на основе вот этой вот шаткой модели.
Как это происходит у меня:
1) Я ожидала, что то время, которое я освобожу от выпивки и ту энергию, которую теперь не надо пускать на восстановление от
похмелья, я пущу на воплощение великих дел, которые давно отложила. Там и спорт, и итальянский и много чего еще вкусного.
В реальности я делаю только необходимый минимум, остальное время я не делаю ничего. В лучшем случае сижу на
НД. Оказалось, организму надо восстановиться.
В бонусах тут то, что я сплю. Много и качественно. Просыпаюсь отдохнувшая и ночью засыпаю быстро. Т.к. спорт у меня был и раньше, тренить я продолжаю и тут тоже явно стало лучше. Выносливость после 2 недель воздержания и сердечный ритм меня радуют.
2) Я ожидала, что будут экономиться деньги. Нет :) Я вместо выпивки покупаю другие напитки в больших количествах, а еще еду. Я могла раньше ужинать бутылкой вина, а сейчас не могу. Так что если в прошлом не распитие шабли 89 года, то экономии не получится. В бонусах тут то, что я ем (и пью) более качественно. Так что здоровье в выигрыше, а его, говорят, не купишь.
3) Я ожидала исключительные изменения во внешности. И я все еще их жду и надеюсь, т.к. время прошло мало
Пока только отеки по утрам ушли.
Я понимаю, что срок еще маленький и всё еще поменяется, у меня ваще до сих пор
алкоголь в крови, согласно британским ученым, так что я еще не вполне себе трезва,
извините за неровный почерк, поэтому трезвею дальше и жду.